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übelst geil. hast meine stimme sicher!
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na wenigstens mal einer
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DAS ist gestapelt! Sehr schön, bekommt meine Stimme....aber wer hat es gegessen?
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| Zitat von Karai
DAS ist gestapelt! Sehr schön, bekommt meine Stimme....aber wer hat es gegessen?
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hoffentlich kein diabetiker
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38cm Gesamthöhe, wir verspachteln den heut und morgen mit freunden
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Ich fürchte ja ein wenig es sieht besser aus als Melonebutterzucker je schmecken wird
/e btw noch gratulation an die Fischburger, ich kann nicht drüberscrollen ohne Hunger zu bekommen. Vielleicht sollte ich den Thread nurnoch nach dem Essen lesen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von a1ex am 28.02.2015 11:58]
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Leider fehlen die ersten Bilder vom Bisquitteig, weil wir etwas unter Zeitdruck stehen und ich es in der Eile verplant hab. Passend zum Alien-Videoabend gibt es heute eine geschichtete Marzipantorte:
Zutaten
Mürbteig:
- 175 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Butter
Biskuitteig:
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
Tortencreme:
- 50 g Walnüsse
- 100 g Marzipanrohmasse
- 30 g Zucker
- 2 Becher süße Sahne
- 2 Pck. Sahnsteif
- ca 4 EL Aprikosenkonfitüre, zum Bestreichen
Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten und kalt stellen.
Nach ca 30 Minuten einen großen "Keks" daraus formen und bei 200° ca 15 - 20 Minuten in den Backofen
Für den Biskuitteig die Eier mit dem Wasser ca 1 Minute aufschlagen und nach und nach die restlichen Zutaten zugeben. Nicht zu lang schlagen, sonst geht der Teig nicht richtig auf (ist mir mit einer Portion leider schon passiert)
Bei 180° für 35 Minuten in den Backofen.
Für die Tortencreme zunächst die Walnüsse karamellisieren. Dazu den Zucker schmelzen und sofort von der Herdplatte nehmen, damit das Karamell nicht bitter wird. Walnüsse mit dem Karamell vermengen und Marzipan dazugeben. Beim Abkühlen immer wieder die Stücke zerteilen, damit es keine großen Klumpen gibt. Schlagsahne mit Sahnesteif, etwas Puderzucker und Vanillezucker anrühren und die abgekühlten Walnüsse untermengen.
Aprikosenmarmelade für ein paar Sekunden in die Mikrowelle, sodass sie streichbar wird. Mürbteig mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Bikuitteig in 3 Teile schneiden und jeweils mit einer dünnen Schicht Aprikosenmarmelade bestreichen und anschließend 1/2 der Tortencreme darauf geben.
Sollte dann in etwa so aussehen:
Den Kuchen etwas in Eiform bringen, indem man oben ein wenig von den Kanten abschneidet.
Der Rest ist nur noch Deko. Also Marzipan einfärben, ein wenig mit Candy Melts und Kakao bemalen, als Erde hab ich zerbröselte Oreos benutzt..
Hab noch ein wenig grüne Lebensmittelfarbe in die restliche Aprikosenmarmelade gemischt, die gleich, sobald die Schokolade hart ist auf das Ei gegeben wird. Bilder folgen
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Fertig <3
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Alter!
Jetzt gehts hier aber nochmal los.
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Ziemlich geil.
Auch wenn ich irgendwie Angst hätte das zu essen.
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Zu welchen Anlässen macht ihr das?
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Alter Vadda.
//Fake-Edit: Also Neko und Dev.
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Boah neko, sieht das eklig aus Krass. Wie isst man das dann eigentlich?
Und ist da oben echt so ne 10cm Monster-Biskuitschicht drauf? Oô
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| Zitat von Mobius
Zu welchen Anlässen macht ihr das?
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Competition!
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| Zitat von Mobius
Zu welchen Anlässen macht ihr das?
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Themen-Videoabend
| Zitat von dictyosom
Boah neko, sieht das eklig aus Krass. Wie isst man das dann eigentlich?
Und ist da oben echt so ne 10cm Monster-Biskuitschicht drauf? Oô
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Wie ich das anschneide muss ich gleich mal schauen.
Und Biskuitteig ist doch nur wenig anders als normaler Kuchenteig
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Ich meine nur, dass da so ne Riesen Schicht ist. Dann kann man das Zeug ja gleich pur essen ich frag mich eher, wie riesig hoch der aufgegangen ist, wenn das schon nur der 'Deckel' ist
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Ich hab sooo bock da reinzubeissen
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| Zitat von dictyosom
Ich meine nur, dass da so ne Riesen Schicht ist. Dann kann man das Zeug ja gleich pur essen ich frag mich eher, wie riesig hoch der aufgegangen ist, wenn das schon nur der 'Deckel' ist
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Ich glaub du hast ein falsches Bild von dem Kuchen. Ich schau gleich mal ob ich ein Foto machen kann, wenn er angeschnitten ist
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von nekojin am 01.03.2015 10:56]
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Dann will ich das Mysterium mal auflösen:
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Chili-Bacon-Fries
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Um mal einen Kontrapunkt zu den (geilen!) süßen Beitragen zu liefern folgt etwas mexikanisch inspiriertes.
Zutaten:
500g Kartoffeln oder direkt Backofenpommes
1 kleine Dose Tomaten
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
3 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
Chilis nach Geschmack
200 g Bacon-Scheiben
100 g Reibekäse
Zuerst ein Chili Sin (oder auch Con) Carne zubereiten. Zerkleinerten Knoblauch und Chilis in Olivenöl anrösten, nach kurzer Zeit den Kreuzkümmel dazugeben und ebenfalls kurz mit anrösten. Die Zutaten in Dosen zugeben, salzen und mindestens eine halbe Stunde köcheln.
Für die erste Schicht werden entweder Backofen- oder frische Pommes Frites nach Erfahrung oder Anleitung zubereitet und in die Auflaufform geschichtet.
Direkt danach das vorbereitete Chili darüber geben.
Eine entscheidende Komponente für den Geschmack ist das Baconnetz. Dazu die Baconscheiben wie abgebildet verweben, idealerweise auch zu einem größeren Netz, da es schrumpft.
Diese Schicht unter dem Grill im Backofen kurz und sehr heiss rösten. Der Bacon soll schon ordentlich gebräunt sein.
Schließlich den Reibekäse über das Gericht streuen und gratinieren.
Mit Tortilla Chips servieren. Puppy approved.
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Nix für ungut, aber wo ist der bacon ordentlich gebräunt?
Klingt aber irgendwie geil.
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Wie wärs denn mit 2 Siegern dieses mal? Neko und Dev
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Die haben sich beide echt Müge gemacht und waren wirklich kreativ. Aber Isengard wäre mir glaube ich viel zu süß.
Und die anderen sehen auch teilweise extrem lecker aus. So viele hätten eine Stimme verdient.
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Naja, Kreativität ist ja auch nicht alles. Ich finde, dass die meisten Beiträge hier echt lecker aussehen. Ich würd sogar dem Vegetarischen Burger ne Chance geben
Aber wenn bei diesem KDT Nach Höhe abgestimmt würde, würde wohl Dev gewinnen
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von nekojin am 01.03.2015 15:08]
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Thema: Krieg der Töpfe CVI - Hochstapler! ( von Torte bis Burger, wer stapelt höher? ) |