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Taste the Rainbow
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 05.04.2015 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
"2 Farben, 2 Gänge"
Einzige Regel ist, dass die gewählte Farbe das Essen dominieren muss. Da es zwei Gewinner in der letzten Runde gab (hattips to Dev) müssen dieses Mal 2 Gänge gekocht werden, beide in unterschiedlicher Farbe. Dabei ist es euch überlassen, ob es Vorspeise, Hauptgang oder Dessert wird. Es müssen keine künstlichen Farbstoffe genutzt werden, es ist jedoch auch nicht verboten.
Viel Spaß beim Kochen. Bringt etwas Farbe in eure Küche
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 06.03.2015 20:52]
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geiles Thema
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Wäre snooge° noch aktiver, hättet ihr keine Chance
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| Zitat von [smith]
Wäre snooge° noch aktiver, hättet ihr keine Chance
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Ich musste auch gleich an snoooge denken
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Gab es da mal was?
Gibts da nen Link zu oder so.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von nekojin am 08.03.2015 9:06]
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Sie hat nur gerne bunt gekocht. Weiss nicht ob es da Rezepte gab.
Aber als sie mal hier war, hat sie extra Speisefarbe/Spray mitgebracht.
Vorallem das Gold und Silber sah toll aus.
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Ja, das große Weihnachtsfarbenplätzchenmassaker... da kommen Erinnerungen wieder.
Generell hat snooge° eine große Vorliebe für Farben, wie man ihren Beiträgen in den ersten KdTs ansieht. Wie gesagt, leider scheint sie nicht mehr wirklich aktiv zu sein derzeit.
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Oh wow ihr macht doch Witze. Am Wochenende noch grünes Kartoffelpüree gegessen
Ganz ohne Farbstoffe!
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mach es halt noch mal
Außerdem existiert das Thema doch schon seit Donnerstag
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von nekojin am 09.03.2015 11:42]
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Oh. Der letzte Thread war so lange auf, ich hab irgendwann gar nicht mehr darauf geachtet.
Und ne, war nicht so der Renner. War halt pürierter Basilikum im Kartoffelstampf mit drin. Sah interessant aus schmeckte nicht schlecht, kann man machen, aber naja. Für den Aufwand den ich für das ganze Gericht hatte, wars eher meh. Typisches Tim Mälzer Gericht. Anders, unnötige Zutaten, irgendwie halt doch scheisse. Wie der Typ halt auch.
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künstliche farbstoffe zuzulassen ist doch auch wieder witzlos
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Solange es angegeben wird, gibt dann halt Punkt Abzug.
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| Zitat von psycho.doc
künstliche farbstoffe zuzulassen ist doch auch wieder witzlos
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Mach halt was Farbenfrohes ohne
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von nekojin am 13.03.2015 17:29]
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Da hat man auch nach dem Essen noch Farbenspaß!
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wasn das hier? Noch keine Beiträge?
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nee, aber geiles thema!
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| Zitat von nekojin
wasn das hier? Noch keine Beiträge?
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Wirf doch deinen Kuchen von neulich ins Rennen
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Naja, geschummelt mit Lebensmittelfarbe und hab auch den herstellungsprozess nicht estgehalten. Außerdem ist es nur ein Gang. Aber vielleicht regt es ja die Kreativität an
Gibt im Urlaub nächste woche nen Ähnlichen Kuchen. Vielleicht denke ich ja dran Fotos zu machen
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| Zitat von [smith]
Weihnachtsfarbenplätzchenmassaker
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bis die Luft glitzert \o/
ev finde ich die Zeit für einen kurzen Beitrag
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| Zitat von snooge°
| Zitat von [smith]
Weihnachtsfarbenplätzchenmassaker
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bis die Luft glitzert \o/
ev finde ich die Zeit für einen kurzen Beitrag
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du lebst <3
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| Zitat von snooge°
ev finde ich die Zeit für einen kurzen Beitrag
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Du bist die Beste!
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| Zitat von snooge°
| Zitat von [smith]
Weihnachtsfarbenplätzchenmassaker
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bis die Luft glitzert \o/
ev finde ich die Zeit für einen kurzen Beitrag
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kannst ja den Zopf einfärben
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| Zitat von nekojin
| Zitat von snooge°
| Zitat von [smith]
Weihnachtsfarbenplätzchenmassaker
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bis die Luft glitzert \o/
ev finde ich die Zeit für einen kurzen Beitrag
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kannst ja den Zopf einfärben
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dann müsste sie erst mal selbst einen machen
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| Zitat von snooge°
ev finde ich die Zeit für einen kurzen Beitrag
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Und vielleicht auch für eine kurze PM oder so!
Schön dass du dich mal wieder meldest
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Muffins
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Zutaten:
1. Teig
- 220 g Mehl
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 110 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 80 ml Milch
- 1 Glas Öl
- Verschidene Lebensmittelfarben
2. Zuckerguss
- Puderzucker
- Multivitaminsaft
- Zitronesaft
- Bunte Streusel
Zuerst Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Buttermilch zusammen mixen.
Die trockenen Zutaten mit der Eimischung vermengen. DenTeig in drei Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarbe vermischen.
Backofen auf 180° stellen.
Blech mit Backförmchen auslegen und mit Teig füllen.
Ca. 30 min backen.
Während dessen Zuckerguss vorbereiten. (Ich hab's nach Gefühl gemacht, deshalb keine Mengenangaben)
Wenn die Muffins fertig sind, ein bisschen kühlen lassen und dann den Zuckerguss und die Streusel drauf.
PS: Die habe ich gerade aus Spaß an der Freude gemacht und dachte mir, ich poste das mal, obwohl ich LMF benutzt habe, weil hier ja sonst gar nichts gepostet wird.
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Kokos-Spinatcremesuppe und rote Tortiglioni
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Für Farbenblinde ist es nicht zwingend zweifarbig, aber das ist ja nicht entscheidend.
Cremesuppe:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g TK-Spinat
1 EL Butter
1/2 Dose ungesüßte Kokosmilch (200 ml)
Salz, Pfeffer
Konblauch und Zwiebeln fein hacken und in der Butter leicht anbräunen. Dann den Spinat dazu und zusammen mit der Kokosmilch ca 7 Minuten köcheln lassen um alles zu garen. Alles in den Blender geben und fein pürieren, die Viskosität ggf. mit Wasser einstellen. In den Topf zurückgeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta
250g Weißmehl
2 TL Tomatenmark
2 Eier
Sauce
3 EL Olivenöl
1 Zwieblel
2 ganze Knoblauchzehen
1 kl. Dose gehackte Tomaten
1/2 TL Oregano
Salz, schwarzer Pfeffer.
Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch nur schälen und andrücken, er soll später wieder entfernt werden. Beides in Olivenöl anbraten und die Tomaten dazu geben wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann den Knoblauch entfernen und abschmecken.
Der Teig ist auf die Kenwood-Pastapresse eingestellt, andere Maschinen brauchen evtl eine andere Konsistenz, er erinnert an Kuchenstreusel. eier und Tomatenmark verquirlen und langsam zum Mehl geben währen es von einem Schneebesen gerührt wird, es sollen sich nur kleine Kügelchen bilden und kein Teigklumpen. Die Krümel werden dann in die Presse gegeben und die Nudeln etwa alle 5 cm abgeschnitten. Die Nudeln nur kurz kochen und regelmäßig den Zustand kontrollieren, abgießen, nicht abschrecken und mit der Sauce vermengen. Wegen der Farbeinschränkung nicht mit Basilikum oder Parmesan servieren.
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Thema: Krieg der Töpfe CVII - Kochen nach Farben ( Taste the Rainbow ) |