|
|
|
|
| Zitat von derSenner
Gibt's eigentlich sowas wie Veganes Beef Jerky oder Bitong oder so? Also irgendwas salziges, herzhaftes zum drauf herumkauen?
| |
Ja, gibt's hier in den größeren Supermärkten. Ich kann Mal nach der Marke gucken wenn gewünscht.
|
|
|
|
|
|
|
Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen:
Ich steige nun großteils auf vegetarisches Essen um. Die Rezeptsammlung im Startpost hab ich natürlich auch schon zu Gemüte geführt.
Kennt jemand eine Rezeptsammlung, die nicht so Kohlenhydrate-lastig ist? Vor allem das typische "Nudel mit X" oder "Reis mit X" ist nicht unbedingt das, was ich mag. Gerne auch als Buch.
|
|
|
|
|
|
|
Keine Rezeptesammlung, aber ich finde Linsen jeglicher Art, Hirse, Quinoa, Buchweizen geile Optionen um eben nicht Nudeln/Reis + x zu essen.
|
|
|
|
|
|
|
Guter Punkt, Buchweizen eh mega geil. Leider auch noch sehr kohlenhydratlastig.
|
|
|
|
|
|
|
Was ich empfehlen kann:
Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Kichererbsen rein.
Tofu oder Fleischersatz dazu (ich empfehle die Chicken Chunks vom Aldi)
Kokosmilch und Erdnußbutter rein.
Vielleicht am Ende noch was fruchtiges wie Mandarine rein.
Nach Geschmack würzen.
Dazu dann 50/50 Linsen und Quinoa futtern.
Quelle: Ich koch das jetzt
|
|
|
|
|
|
|
Klingt lecker, probier ich direkt mal morgen aus. (Weil keine Zeit heute EInzukaufen )
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Atti Atterkopp
Vielleicht am Ende noch was fruchtiges wie Mandarine rein.
| |
r a f f i n i e r t
|
|
|
|
|
|
|
Guck was du vorher gegessen hast und ersetz das Fleisch einfach durch something something "Fleischersatz". Klar, das 750g Steak ohne Beilage aufm heissen Stein zu vegetarisieren dürfte schwierig werden
Ansonsten, Avocadolf hat gerne mal ne Zucchini genommen und mit ner Julienne dann quasi-Spaghetti gemacht, und dort dann halt die entsprechenden Sossen drüber gemacht.
Alternativ, irgendwelche Gemüsepfannen oder gefülltes Gemüse, zbsp sowas:
https://www.steamhaus.ch/auberginen-rollen/
Für besagtes Rezept braucht man evtl. auch nicht unbedingt einen Dampfgarer.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Irdorath
| Zitat von Atti Atterkopp
Vielleicht am Ende noch was fruchtiges wie Mandarine rein.
| |
r a f f i n i e r t
| |
Folgt mir für weitere r a f f i n i e r t e Rezepte auf:
Attis Kochen: m a l a n d e r s
|
|
|
|
|
|
|
Wonder Chunks von Aldi Süd sind echt super geil. Oder einfach schon fertig marinierter Tofu ausm Rewe (Räucher, BBQ, Algen, usw.). <3
Und dann einfach Gemüse und Sauce nach Wahl.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Do'Urden
Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen:
Ich steige nun großteils auf vegetarisches Essen um. Die Rezeptsammlung im Startpost hab ich natürlich auch schon zu Gemüte geführt.
Kennt jemand eine Rezeptsammlung, die nicht so Kohlenhydrate-lastig ist? Vor allem das typische "Nudel mit X" oder "Reis mit X" ist nicht unbedingt das, was ich mag. Gerne auch als Buch.
| |
Wenn es nicht Hausmannskost sein soll, ist evtl "the green roasting tin" was für dich?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Nebelkraehe
| Zitat von Do'Urden
Vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen:
Ich steige nun großteils auf vegetarisches Essen um. Die Rezeptsammlung im Startpost hab ich natürlich auch schon zu Gemüte geführt.
Kennt jemand eine Rezeptsammlung, die nicht so Kohlenhydrate-lastig ist? Vor allem das typische "Nudel mit X" oder "Reis mit X" ist nicht unbedingt das, was ich mag. Gerne auch als Buch.
| |
Wenn es nicht Hausmannskost sein soll, ist evtl "the green roasting tin" was für dich?
| |
Ou, das sieht gut aus. Danke auch an die anderen Tips. Keep em coming.
|
|
|
|
|
|
|
Das war doppelt, sorry, wohl am Telefon zu oft auf abschicken gedrückt
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Nebelkraehe am 29.07.2021 16:02]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von punkd
| Zitat von derSenner
...rgendwas salziges, herzhaftes zum drauf herumkauen?
| |
sbi.jpg
| |
Maaaaannn, ich wollte
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dann muss ich wohl jung sterben
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von gonzo
Dann muss ich wohl jung sterben
| |
Ist es dafür bei dir nicht zu spät?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Shooter
| Zitat von gonzo
Dann muss ich wohl jung sterben
| |
Ist es dafür bei dir nicht zu spät?
| |
Fak.
Ich bin doch erst 33.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Shooter
| Zitat von gonzo
Dann muss ich wohl jung sterben
| |
Ist es dafür bei dir nicht zu spät?
| |
Ein Stich direkt ins Herz :/
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Joggl²
| Zitat von Shooter
| Zitat von gonzo
Dann muss ich wohl jung sterben
| |
Ist es dafür bei dir nicht zu spät?
| |
Ein Stich direkt ins Herz :/
| |
Ja.
|
|
|
|
|
|
|
Sorry :x
|
|
|
|
|
|
|
Aldi Süd hat scheinbar die Wonderburger geändert
Aber auch die neue Variante ist immernoch sehr gut essbar.
In other news. Eine Freundin hatte mir vor fast 4 Wochen gesagt, dass sie sich gerne mal ne Woche vegetarisch ernähren möchte. Tja, effektiv werden wir es beide am Montag dann 4 wochen durchgezogen haben (2mal habe ich fleisch gegessen in Form von Nudelsalat, weil ich den einfach noch da hatte und nicht wegwerfen wollte).
Lief erstaunlich entspannt und wird wohl auch erstmal weiter so gemacht. Haben aber auch 80% Ersatzprodukte gefuttert und nur in wenigen Fällen dann "richtige" gerichte wie Spinatfeta lasagne oder Gemüsepuffer gemacht.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von xargi
Aldi Süd hat scheinbar die Wonderburger geändert
Aber auch die neue Variante ist immernoch sehr gut essbar.
In other news. Eine Freundin hatte mir vor fast 4 Wochen gesagt, dass sie sich gerne mal ne Woche vegetarisch ernähren möchte. Tja, effektiv werden wir es beide am Montag dann 4 wochen durchgezogen haben (2mal habe ich fleisch gegessen in Form von Nudelsalat, weil ich den einfach noch da hatte und nicht wegwerfen wollte).
Lief erstaunlich entspannt und wird wohl auch erstmal weiter so gemacht. Haben aber auch 80% Ersatzprodukte gefuttert und nur in wenigen Fällen dann "richtige" gerichte wie Spinatfeta lasagne oder Gemüsepuffer gemacht.
| |
Die Rügenwalderkrücke ist echt nicht zu unterschätzen
Aber langsam traue ich mich auch an Räuchertofu und veganen Käse ran.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von loliger_rofler
| Zitat von xargi
Aldi Süd hat scheinbar die Wonderburger geändert
Aber auch die neue Variante ist immernoch sehr gut essbar.
In other news. Eine Freundin hatte mir vor fast 4 Wochen gesagt, dass sie sich gerne mal ne Woche vegetarisch ernähren möchte. Tja, effektiv werden wir es beide am Montag dann 4 wochen durchgezogen haben (2mal habe ich fleisch gegessen in Form von Nudelsalat, weil ich den einfach noch da hatte und nicht wegwerfen wollte).
Lief erstaunlich entspannt und wird wohl auch erstmal weiter so gemacht. Haben aber auch 80% Ersatzprodukte gefuttert und nur in wenigen Fällen dann "richtige" gerichte wie Spinatfeta lasagne oder Gemüsepuffer gemacht.
| |
Die Rügenwalderkrücke ist echt nicht zu unterschätzen
Aber langsam traue ich mich auch an Räuchertofu und veganen Käse ran.
| |
Also aufgrund von nem Umzug habe ich halt öfter gegrillt, da ich hier keine Küche habe. Und die Grillspieße vom Aldi sind einfach mega gut.
Aber joa, Rügenwalder sind ja selbst diese Snackfrikadellen mega gut einfach. Also geschmacklich ists geil.
|
|
|
|
|
|
|
Ikeas Köttbullar kann ich noch empfehlen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Joggl²
Ikeas Köttbullar kann ich noch empfehlen.
| |
"Plantbullar" nennen die sich.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Heute mal die Beyond Meat Pattys probiert. Gar nicht mal so schlecht für Fertigfrass.
|
|
|
|
|
|
|
Wir haben am Wochenende zweimal mit dem veganen Mühlenhack von Rügenwalder gekocht. Einmal Köfte, einmal Tacos. War gut, gerne wieder.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Crosshead
Mühlenhack [...] Köfte
| |
Welchen Voodoo habt ihr betrieben damit die nicht in 1000 Teile zerfallen sind? Klappt hier nie
|
|
|
|
|
|
Thema: Wir fressen grün II ( p0tler vegetarisch/vegan ) |