|
|
|
|
| Zitat von Joggl²
Kann ich bestätigen.
advanced creamyness. Schmeckt
| |
SBI.pffffft
|
|
|
|
|
|
Ersatzprodukte
|
Ich hab dieses Produkt getestet:
https://kokku-online.de/jay-und-joy-jeanne-alternative-zu-blauschimmelkaese/
Fand ich sehr cremig und blauschimmelig. Der Schimmel aussen irritiert beim öffnen, aber warum nicht. Der Mitesser hat gemeint, hätte intensiver sein können, was sicher stimmt. Aber wir fanden es beide toll.
Gekauft bei Coop.
Auch von Coop: Tatar von YOLO.
Das fanden wir beide nicht gut. Eher Marmelade, so süss war es. Nein, danke.
Nochmal Coop: Fleischkäse.
Das kauft man als Brätmasse und muss es dann noch im Ofen aufbacken. Das kommt echt ziemlich gut an Leberkäse ran, wie ich ihn erinnere. Auch von der Konsistenz. Der Mitesser hat ihn sich direkt nochmal gekauft.
|
|
|
|
|
|
|
Als jemand der Blauschimmelkäse so gar nicht mag mache ich natürlich auch um das Ersatzprodukt einen weiten Bogen, hab den aber auch schon gesehen und mich gefragt wie sie das wohl hinbekommen haben
Das Tatar hatte ich auch schon, auch wenn ich jetzt nicht den Eindruck hatte dass es besonders süss war.
Das kann man übrigens auch ziemlich einfach mit Reiswaffeln, Gewürzen und Tomatenmark selber machen.
Den "Fleischkäse" hingegen fand ich auch richtig gut, hatte den gerade erst vorgestern wieder zusammen mit nem feinen Kartoffelsalat. Bei dem Ding war ich am Anfang bisschen irritiert dass die Konsistenz so flüssig ist bis ich bemerkt habe dass man den erst im Ofen backen muss.
Nicht so gut fand ich den "Hackbraten" aus der gleichen Produktelinie. Aber ok, ich fand früher auch den normalen Hackbraten schon kacke...
|
|
|
|
|
|
|
Das Tatar hat für mich schon ne komische Zutatenliste. Zucker UND Ketchup, alles klar.
Find ich spannend, dass du den nicht so süss fandest. Der Freund, mit dem ich getestet habe, ist Zuckerjunkie und sogar er fand es zu süss.
|
|
|
|
|
|
|
/ach egal
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von pOTmobil am 24.09.2021 9:23]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kzad-bhat
Das Tatar hat für mich schon ne komische Zutatenliste. Zucker UND Ketchup, alles klar.
Find ich spannend, dass du den nicht so süss fandest. Der Freund, mit dem ich getestet habe, ist Zuckerjunkie und sogar er fand es zu süss.
| |
Ja, das find ich jetzt im Grunde auch spannend, ich bin eigentlich so gar kein Zuckerjunkie und finde relativ schnell mal etwas viel zu süss
Aber ja, Ketchup und Zucker ist natürlich völlig übertrieben. Das vegane "Mett" welches ich meine hat in der Zutatenliste auf 100g Reiswaffeln, Zwiebel, Tomatenmark (4 EL) und Gewürzgurkensud (5EL).
|
|
|
|
|
|
|
Jo, das vegane Mett kenne ich. Das kann man sich ja auch würzen wie man mag. An Süsse enthält das bei mir nur Tomatenmark, und das finde ich schon süss.
|
|
|
|
|
|
|
Ich brauche den veganen Leberkäs. Das gibt's hier sicher nirgends. Fak. Ich brauche das
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von gonzo
Ich brauche den veganen Leberkäs. Das gibt's hier sicher nirgends. Fak. Ich brauche das
| |
Du bist erstmal nicht auf dem Kontinent, oder?
|
|
|
|
|
|
|
gibts das auch in Großdeutschland?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Drexl0r
gibts das auch in Großdeutschland?
| |
Anscheinend nicht.
Auf der Seite werden auch Restaurants angezeigt, bei denen die Produkte verwendet werden. In Deutschland ein Laden (Wiesbaden), bei dem die Seite nicht mehr geht.
Ein Freund hat noch deren veganes Steak getestet.
Seine Bewertung:
| Optisch und haptisch sehr nahe an Steak. Geschmacklich eher nicht. Wobei es mir schon schmeckt, aber halt nicht wie ein Steak. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich gehe mal davon aus dass Eiklar zu einem Großteil aus Wasser besteht und daher getrocknetes Eiklar wesentlich an Masse verliert
|
|
|
|
|
|
|
Da der Massenanteil an reinem Protein im Eiklar knapp 0,13 beträgt kommt das erstaunlich gut hin und wird vermutlich tatsächlich der Grund sein (der Rest ist ziemlich vernachlässigbar).
|
|
|
|
|
|
|
Aber ein guter Denkanstoß der mir so nicht bewusst war. Muss ich mal mehr die veganen Alternativen probieren. Salami-Tipps bitte?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waren die Rügenwaler Wiener Würstchen vegetarisch oder vegan? Wollte mir am WE einen Nudelauflauf mit denen machen aber nach dem Artikel gar nicht mal so Bock auf die vegetarische Variante
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Aerocore
Aber ein guter Denkanstoß der mir so nicht bewusst war. Muss ich mal mehr die veganen Alternativen probieren. Salami-Tipps bitte?
| |
Vegane Mühlen Salami vielleicht?
Veganer Schinken Spicker mit Grillgemüse jedenfalls beste.
Verarbeitete Lebensmittel mit Ei drin werden grundsätzlich nicht gekauft. In gefühlt 90% der Fälle sind das Eier aus Bodenhaltung, manchmal aus Freiland, aber viel besser sind die bekanntlich ja auch nicht. Wenn was mit Ei, dann zumindest mit Henne & Hahn Eiern und selbst zubereitet.
|
|
|
|
|
|
|
vadernoooooo.jpeg
Dass die vegetarischen Varianten jetzt auch nicht mega geil sind, war ja grundsätzlich natürlich vorher klar :/
Wenn man das aber nochmal so genau vorgerechnet bekommt, dann kann man aber wirklich nicht mehr die Augen zudrücken.
Also mal die veganen Produkte durchschauen und spontan entscheiden, wass ich mir dann zukünftig in den Auflauf schnippel.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Aerocore
Salami-Tipps bitte?
| |
Verabschiede dich vom Gedanken an eine gute vegane Salami.
Die vegane Rügenwalder Salami ist okay. Hat aber wenig mit Salami am Hut.
Für 99c bekommt man bei Rewe von der Eigenmarke auch eine vegane Salami: Essbar, aber schlechter als die Rügenwalder und hat dann wirklich gar nichts mehr mit Salami zu tun.
Meine Herangehensweise: Schrittweise auf Aufschnitt verzichten. All day and every day Streichcreme.
|
|
|
|
|
|
|
Was für Streichcreme nimmst du denn so?
|
|
|
|
|
|
|
Ich hatte mal die Rügenwalder vegane Teewurst probiert Die geht schon klar, wenn es auch nicht so ganz den Teewurst-Geschmack trifft.
Soweit ich im veganem Kühlregal gesehen habe, hat ja simply V auch einige vegane Ersatz-Frischkäse am Start, davon aber noch nix selbst probiert.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von xnaipa
Was für Streichcreme nimmst du denn so?
| |
Ich meine so Gemüsecremes mit Aubergine, Tomate, etc.
Die geben und nehmen sich alle eigentlich recht wenig. Aldi hat ganz passable, ansonsten von der Rewe Bio Eigenmarke.
Frischkäseersatz mag ich von Simply V (Natur/Kräuter) und Oatly (Natur/Tomate) ganz gern. Bresso habe ich letztens probiert und fand ihn nicht gut, da er meines Erachtens viel zu süß war.
/Ansonsten halt Hummus ohne Ende.
Und sehr gern esse ich selbstgemachte Streichcreme aus getrockneten Tomaten und Cashews (sry @Irdo). Rezepte gibt's genügend bei Google.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Joggl² am 28.09.2021 17:38]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SpontanerSpartaner
| Zitat von Aerocore
Aber ein guter Denkanstoß der mir so nicht bewusst war. Muss ich mal mehr die veganen Alternativen probieren. Salami-Tipps bitte?
| |
Vegane Mühlen Salami vielleicht?
Veganer Schinken Spicker mit Grillgemüse jedenfalls beste.
Verarbeitete Lebensmittel mit Ei drin werden grundsätzlich nicht gekauft. In gefühlt 90% der Fälle sind das Eier aus Bodenhaltung, manchmal aus Freiland, aber viel besser sind die bekanntlich ja auch nicht. Wenn was mit Ei, dann zumindest mit Henne & Hahn Eiern und selbst zubereitet.
| |
Oh, dachte die wären nur vegetarisch. Die nehm ich sonst immer. Das ging leichter als gedacht. :D
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Aerocore
| Zitat von SpontanerSpartaner
| Zitat von Aerocore
Aber ein guter Denkanstoß der mir so nicht bewusst war. Muss ich mal mehr die veganen Alternativen probieren. Salami-Tipps bitte?
| |
Vegane Mühlen Salami vielleicht?
Veganer Schinken Spicker mit Grillgemüse jedenfalls beste.
Verarbeitete Lebensmittel mit Ei drin werden grundsätzlich nicht gekauft. In gefühlt 90% der Fälle sind das Eier aus Bodenhaltung, manchmal aus Freiland, aber viel besser sind die bekanntlich ja auch nicht. Wenn was mit Ei, dann zumindest mit Henne & Hahn Eiern und selbst zubereitet.
| |
Oh, dachte die wären nur vegetarisch. Die nehm ich sonst immer. Das ging leichter als gedacht.
| |
Zumindest die Salami haben sie irgendwann auch erst umgestellt von veggie auf vegan. Ich hoffe sie machen das endlich mal mit den Frikadellen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich denke eh, dass man langfristig besser fährt, wenn man sowas einfach aus seiner Diät streicht
Allein das ganze Plastik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thema: Wir fressen grün II ( p0tler vegetarisch/vegan ) |