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Bei Mutti schmeckts am besten!
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 13.12.2015 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
"Familienrezept"
Omas leckerer Nusskuchen, Mamas Rinderschmorbraten, der Nudelsalat von Papa oder die guten alten Spaghetti nach Familienrezept. Fragt eure Verwandten oder Freunde nach ihren Lieblingsrezepten die schon seit Generationen weitergereicht wurden und kocht oder backt diese nach.
Viel Spaß beim kochen!
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 18.11.2015 22:29]
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Familienrezept und ihr wollt am 13 Schluss machen?
Dreht die 13 um, dann kommt, ob der Feierlichkeiten, evtl. was mehr rum
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| Zitat von Kebap
Familienrezept und ihr wollt am 13 Schluss machen?
Dreht die 13 um, dann kommt, ob der Feierlichkeiten, evtl. was mehr rum
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würde ich mal ins blaue schießen und ganz spekulativ ne vermutung anstellen, würde ich sagen, dass das folgethema "weihnachtsgerichte" sein wird.
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da das Thema zu den anstehenden Feierlichkeiten wahrlich sehr gut passt und ein alljährliches "Weihnachtsgerichte"-Thema ja nicht sein muss, wegen mir können wir gerne verlängern
Jemand Einwände?
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macht es nicht mehr Sinn nach diesem KDT ein neues Thema zu wählen, das festlicher ist? Dachte bei Familienrezept jetzt weniger an ein Festtagsmahl Aber ich bin da offen
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Ich bitte dich. Weihnachten und Familienrezept.
Aber es war nur eine Idee
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Bei Familienrezept muss ich hier immer wieder an den Fettauflauf denken
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| Zitat von [2XS]Nighthawk
Bei Familienrezept muss ich hier immer wieder an den Fettauflauf denken
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Sketti?
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| Zitat von [2XS]Nighthawk
Bei Familienrezept muss ich hier immer wieder an den Fettauflauf denken
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Findest du das nicht ein bisschen fies, deine Mutter so zu nennen?
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ich find Sketti widerlicher. Wobei ich glaub ich beides kaum runter bekommen würde
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Ab 3:20 kommt Sketti. Ketchup und BUtter in gleichen Mengen mischen, fertig ist die Soße.
Und in die Stampfkartoffeln auch locker n ganzen Block butter versenkt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Parax am 16.11.2015 17:14]
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Ich find die Einwegauflaufform und Einwegteller ja fast schlimmer.
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Das fand ich auch überraschend. Dazu diese weiße Plastikgabel und Butter...überall Butter
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Jetzt fehlt noch die Dicke die Schinken und Käse in große Würfel gescchnitten hat, Cremafine drauf, fertig war die Vorspeise:
https://www.youtube.com/watch?v=Z2IPBhbiZxc
Auch wenns scripted ist, so kann man doch nicht spielen, das ist doch echt.
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Oh mein Gott.
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Banner falsch, warum meckert niemand? Aber gutes Thema!
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Sorry, hab es irgendwie verplant, dass es nen offiziellen Banner gibt. Habs jetzt angepasst, aber erst beim drücken des Buttons gecheckt, dass damit ja auch die Mod-Edits überschrieben werden. Meh
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Medaillons mit Pfeffersauce und Ofenkartoffeln
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Nach Papas Rezept:
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
Zutatenliste
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 100g Joghurt
- 3TL Quark
- Kräuter
- Salz & Pfeffer
Backofen auf 230° und Umluft vorheizen.
Kartoffeln waschen und auf stabilste Seite legen, dann alle 3mm mit einem feinen Messer Einschnitte vornehmen.
Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen und die geschälten Knoblauchzehen und Lorbeerblätter hinzugeben.
Für den Quark einfach Joghurt und Quark mischen, gewünschte Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln dann leicht salzen und auf ein Backblech geben, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und 25min im Ofen backen lassen.
Dann restliche Butter über die Kartoffeln geben und für weitere 25min backen lassen.
Nun das Fleisch
Schweinemedaillons mit Pfeffersauce
Zutatenliste
- 300g Schweinefilet
- Butter
- 1 Tasse Fond oder Salzgemüse
- grünen eingelegten Pfeffer
- saure Sahne
- Rotwein
- Salz & Pfeffer
Das Filet waschen, trocken tupfen, abtrocknen und in ca. 6 gleich große Stücke schneiden. Dann etwas salzen und pfeffern.
In einer Pfanne scharf von allen Seiten anbraten und danach in einer Auflaufform o.ä., mit Alufolie abgedeckt, in den Backofen noch 10min ruhen lassen bei ca. 200°.
Den Bratensud nun mit dem Fond ablöschen und ca. 3EL saure Sahne beigeben. Dazu ein Schluck Rotwein und 2TL grünen Pfeffer, diesen teilweise schon zerdrücken in der Pfanne. Alles gut umrühren und leicht einkochen lassen, abschmecken.
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Apfel mit Zimt und Zucker
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Den Apfel in Stücke schneiden und mit dem Zucker bestreuen.
lecker!
quake.
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Aber Zimt-Zucker Fertigmischung
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Ist das ein Jonagold? So hat meine Mutter das auch immer gemacht!
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Fuchs "Süße Träume"-Vanülle-Zimt-Zucker beste! <3
Schnell 1 leckeres Gericht gemacht. Wird nachgekocht!
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| Zitat von SpassCola
rezept
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Ich glaube, wenn du die Sahne erst am Schluss reinkippst, dann flockt das nicht.
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Käptn Blutbad. am 21.11.2015 19:41]
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| Zitat von Käptn Blutbad.
| Zitat von SpassCola
rezept
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Ich glaube, wenn du die Sahne erst am Schluss reinkippst, dann flockt das nicht.
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Jopp, gegen das Ausflocken muss was getan werden, denn ansonsten sieht das echt lecker aus.
Hyp
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Senf mit rein, is n Emulgator und passt geschmacklich sowieso bravourös in ne Pfeffersauce.
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| Zitat von LoneLobo
Senf mit rein, is n Emulgator und passt geschmacklich sowieso bravourös in ne Pfeffersauce.
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TIL
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Thema: Krieg der Töpfe CXIV - Familienrezept ( Bei Mutti schmeckts am besten! ) |