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Weihnachtsessen
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| Hi Dagrachon, mach ruhig n Weihnachtsthema. Mir fällt sonst nix besseres ein | |
Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum 17.01.2016 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
"Weihnachtsessen"
Ob ein 3-Gänge-Menü, das alljährlich wiederkehrende Familiengericht oder der Snack den ihr allein vorm PC esst während ihr Weihnachten im p0T feiert - zeigt her was ihr heuer zu den Feiertagen kocht
Glückwunsch nochmal an SpassCola zum Gewinn des letzten KdTs
Viel Spaß!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 21.12.2015 11:10]
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Auf halbem Weg hab ich grad noch an ein paar Fotos gedacht.. Hier gab es heute Lende im Speckmantel mit Drillingskartoffeln.
Zutaten:
> 2 Schweinelenden
> 1 Pfund Drillingskartoffeln
> Baconstrips™
> Gewürze
Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Lende nach Geschmack würzen. Ich nehme dazu gern einen Rub aus Paprika, Thymian, Curcuma, Koriander, Senfkorn, Zimt, Salz und Pfeffer, der sich im Sommer auch gut für Grillsteaks eignet. Dann die Lende scharf anbraten. Normalerweise nehme ich dafür eine Edelstahlpfanne, aber in dem Fall hab ich die geschälten Kartoffeln anschließend nochmal durch den Bratensatz geschwenkt, da ist mir die abgebildete lieber.
Während die Kartoffeln in der Pfanne sind, die Lenden mit Bacon umwicklen. Anschließend alles mit einem Spritzer Öl in eine Form legen und bei 180°C für 30-3 Minuten in den Ofen geben.
Die Lenden kann man dann schonmal auf Teller platzieren. Die Kartoffeln kurz in etwas Salz wenden und den entstandenen Fond aus der Backform mit einem Schluck Wein ablöschen und mit Creme fraiche kurz zu einer Soße aufkochen. Falls nötig etwas nachwürzen, fertig.
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[Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert; zum letzten Mal von Jay666 am 25.12.2015 0:11]
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Sieht eher aus wie ein großer Wurm, der Eier gelegt hat.
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Dito. Warum hast du E.T. in Speck eingewickelt?
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Weil die Pfanne nicht groß genug ist um ohne Kurve anzubraten.
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Aufgrund von Weihnachtsstress hab ich meinen ersten Truthahn leider nicht auf Fotos festgehalten. War aber sehr lecker
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Ich hab im Stress auch die
- Mandarinen-Käse-Sahne-Torte,
- Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und Garnelen,
- Rouladen mit Pastinakenpüree, Kartoffelknödeln, Apfel-Rotkraut und Soße aus dem Rouladenfond, sowie
- Mousse au chocolat
vergessen zu dokumentieren.
Schade, wäre ein schöner Beitrag geworden.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von ChrissKL am 27.12.2015 15:14]
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Mein Essen war auch total lecker, leider auch vergessen zu dokumentieren.
#Ankündigungskoch #QuasiGewonnen #BoahIstDasLecker
quake.
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OK, gegen "total lecker" komm ich natürlich nicht an.
Na dann mal #QuasiGlückwunsch
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Auch irgendwann aufgehört, Bilder zu machen...
1. Schnaps
2. 8-Kräuter-Kartoffel-Lauch Suppe mit Ei und Radischen
3. Rinderfilet sous-vide (dazu Amaretto Salbei Krokant) mit Süßkartoffel-Espuma und Trüffelgemüse
4. Eierlikörschnitten mit Schokocrossies und Moltebeeren-Keksen.
Alles in allem: unglaublich lecker. Und viel zu viel Zutaten um alles hier ohne Bilder zu posten...
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Ich hätte auch noch ein Weihnachtliches Menu mit Kartoffelfotos zu bieten.
Ich beschränke die Rezeptbeschreibung mal auf den Hauptgang.
Es gab den Schweizer Festtags Evergreen Appenzellerfilet.
Beim Appenzellerfilet handelt es sich um ein Schweinsfilet gefüllt mit Gemüse, Mostbröckli (Trockenfleisch) und Appenzeller Käse.
Zutaten:
- Lauch und Karotten
- Schnittlauch
- Mostbröckli
- Appenzeller Käse
- Weisswein
- Bouillon
- Rahm
- Muskatnuss und Cayennepfeffer
Ich habe nicht von Anfang an Bilder gemacht. Aber hier ein paar kurze Impressionen.
Das Filet wird pariert, aufgeschnitten und gewürzt.
Anschliessend werden die Karotten und der Lauch fein geschnitten und in Salzwasser kurz gekocht.
Das Filet wird mit Schnittlauch bestreut und eine erste Schicht Gemüse daraufgelegt. Auf das Gemüse werden überlappend die Mostbröckli Scheiben ausgelegt.
Nun wird der Käse in Stangen geschnitten und auf das Trockenfleisch gelegt. Anschliessend wird der Käse in das Trockenfleisch eingerollt.
Anschliessend kommt nochmals eine Schicht Gemüse auf das Trockenfleisch-Käsepaket. Danach wird das Filet mit Küchenhölzern verschlossen.
Damit die Sache beim weiterverarbeiten nicht ausläuft, wird das ganze noch mit Hilfe Küchenschnur zusammengebunden und schliesslich noch mit Mehl bestäubt.
So sieht das Endprodukt vor dem Anbraten aus. Dieses Gericht kann man sehr gut schon einige Stunden vor dem Eintreffen der Gäste vorbereiten und eignet sich deswegen super für viele Gäste.
Anschliessend wir das Filet scharf angebraten, der Bratensatz mit Weisswein und Brühe abgelöscht, gewürzt und etwas eingekocht. Anschliessen werden die Filets in eine Gratinform gelegt und mit der Sauce übergossen. Nach ca 20-30min im Ofen bei 200grad und etwas Ruhezeit, kann das Filet aufgeschnitten und angerichtet werden. Hier wurde als Beilage Broccoli und Blumenkohl mit Nudeln verwendet. (Kann auch durch Zucchini ersetzt werden)
Hier noch unser Dessert. Wurde aber durch meine Freundin zubereitet, daher keine weiteren Ausführungen dazu.
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Sieht gut aus. Pixx von der Freundin könnten das aber eventuell noch aufwerten.
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Hab mit einem Kumpel gekocht, war zugegebenermaßen an Silvester.
Plini mit Lachs, Ei, (Wasabi)rogen, usw.
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Thunfischtartar an Avocado mit Jacobsmuschel auf Meeresalgenbett
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Feldsalat mit Ziegenkäse im Speckmantel
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Niedergegartes Roastbeef an Balsamicojus mit Roasmarinkartoffeln und Zuckerschoten
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Bilder sind halt fast alle scheisse geworden
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Primitivo. Bäh.
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Gab's dann wenigstens le sexy time?
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Gedämpftes Schweinefleisch mit Reispulver
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Gedämpftes Schweinefleisch mit Reispulver/Steamed Pork with Rice Flour
Ein leckeres traditionelle chinesische Gericht, das ich sehr empfehlen, auf Neujahrsfest Esstisch dienen.
Zutatenliste
Main: Schweine-bauchscheiben 500g
Hilfs:
- Reis 100g
- Klebrig Reis 50g
- Kartoffel 200g
- Frühling Zwiebel 20g
- Ingwer 20g
Würze
- Öl 80g
- Sojasauce 50g
- Süße Bohnensauce 30g
- Kochwein 15g
- Zucker 3g
- Pricklyash peel or raw pepper, star anise, Chinese cinnamon altogether 10g
Schritte
1. mittlerer Leistung Verwenden Sie die Pfanne zu heizen. Legen Sie Reis und Klebreis, pricklyash peel, star anise, Chinese cinnamon in die Pfanne geben und anbraten, bis der Reis hellgelb wird. Nehmen Sie star anise and cinnamon für die spätere Verwendung. Lassen Sie den Reis in der Raumtemperatur, für eine Weile abkühlen.
2. Den Reis (mit pricklyash peel) in einen Mixer geben. Mischen Sie den Reis in kleine Stücke.
3. Das Fleisch in 8 cm lang, 4 mm dicke Stücke.
4. Die Kartoffeln in Stücke des ähnlichen Form wie Fleisch.
5. Legen Sie das Fleisch in eine große Schüssel geben, fügen Sie Öl, Sojasauce, Kochen Wein,Zucker,süße Bohnensauce, Zwiebeln,Ingwer, star anise, cinnamon, Reispulver, 50 g Wasser, und mischen Sie sie langsam, bis jedes Stück Fleisch wird durch Pulver bedeckt. Lassen Sie es für 60 min.
6. Legen Sie die Kartoffel am Boden des einer Porzellanschale. Legen Sie die Fleischstücke gleichmäßig auf der Kartoffel.
7. Boil 4l Wasser in einem tiefen Topf (mit Deckel). Setzen Sie ein Siebeinsatz für Töpfe in den Topf.
8. Setzen Sie das Fleisch Schale in den Topf. (Achtung: ein Handtuch zwischen der Hand und der Schüssel oder Verschleiß Backhandschuhe, wie der Wasserdampf ist sehr heiß!)
9. Stellen Sie die Hitze auf mittlere, Dampf das Fleisch für 60 Min.
10. Fertig! Das Fleisch sollte sehr weich und klebrig sein.
11. Servieren mit einigen Frühlingszwiebeln.Enjoy!
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von yancy3122zy am 17.01.2016 23:48]
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Das sieht echt lecker aus :3
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Schaut gut aus!
Nächste mal bitte nicht mit Google übersetzen sondern einfach in englisch lassen.
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| Zitat von Rostbratwurst
Schaut gut aus!
Nächste mal bitte nicht mit Google übersetzen sondern einfach in englisch lassen.
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Danke! Ich denke auch Nächte mal soll Ich in English schreiben
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Bist du ein Bot oder ein Arschloch?
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| Zitat von Joggl²
Das sieht echt lecker aus :3
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Wirklich? Das schmeckt auch lecker. Aber es hat hohen Fettgehalt.
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Ist das die Frau von VFR?
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| Zitat von zapedusa
Bist du ein Bot oder ein Arschloch?
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Ein ein Jahr alter Second der laut google als ersten Beitrag diesen KdT-Post verfasst hat.
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| Zitat von Dagrachon
| Zitat von zapedusa
Bist du ein Bot oder ein Arschloch?
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Ein ein Jahr alter Second der laut google als ersten Beitrag diesen KdT-Post verfasst hat.
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Direkt disqualifizieren, nachher gewinnt der noch gegen einen der beliebteren Potler.
quake.
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| Zitat von rejteN
Ist das die Frau von VFR?
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Don't know what you mean. I feel silly here sometimes. Is it Visiting Friends and Relatives (travel)?
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| Zitat von zapedusa
Bist du ein Bot oder ein Arschloch?
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Theoretically I think robot is closer...
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| Zitat von yancy3122zy
| Zitat von zapedusa
Bist du ein Bot oder ein Arschloch?
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Theoretically I think robot is closer...
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That feel when you put "arschloch" into google translate
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| Zitat von Dagrachon
| Zitat von zapedusa
Bist du ein Bot oder ein Arschloch?
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Ein ein Jahr alter Second der laut google als ersten Beitrag diesen KdT-Post verfasst hat.
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It's Germany, and it's a German forum, of cause it's more reasonable to write the post in German. As a foreigner, I just want to participate in a topic for fun. I don't expect to be that responsible for the comprehensiveness of such a post.
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Thema: Krieg der Töpfe CXV ( Weihnachtsessen ) |