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kochen für Faule
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, 1.5. um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
"Nur drei frische Zutaten"
Frische Zutaten sollten sich eigentlich von selbst erklären, aber ich sage jetzt einfach mal, dass darunter alles fällt was nicht wenigstens ein Jahr haltbar ist.
Es dürfen beliebige, weitere Zutaten verarbeitet werden, solange sie länger als ein Jahr haltbar sind.
Es lebe die Vorratshaltung.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 03.04.2016 20:53]
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Kochst du die Carbonara nochmal?
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Bin ich dum oder ist das eine astreine Themenverfehlung?
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Der sah trotzdem lecker aus. Kannst du den im Kochen und Backen recyceln?
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Ich wollt doch nicht mehr im KdT posten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von monischnucki am 05.04.2016 13:53]
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Astrein, wie schafft man denn so eine Fehlinterpretation von "3 frische Zutaten"?! Aber sieht echt gut aus, für mich wärs perfekt mit ner guten Senfsoße.
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Wie steht das bei dem Thema eigentlich mit TK Gemüse? Das ist ja auch >1 Jahr haltbar.
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Das mit dem Jahr Haltbarkeit macht's mir echt schwierig. Zumal ich dachte, Tomatenmark aus der Tube würde sich länger halten. Damit war ich jetzt zwei Zutaten drüber, und nicht mal fancy shit.
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| Zitat von Arkhobal Tomatenmark
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Wie lange hält das denn? Ich hätte da locker auf ein Jahr getippt.
Sonst wird die Regel angepasst: Scheiß auf MHD, Nudeln werden ja auch nie schlecht
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von GandalfDerPinke am 08.04.2016 19:45]
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Weiß nicht mehr, Tube ist jetzt auch leer und irgendwo im Müll. War jedenfalls noch kürzer als ein Jahr. Kommt halt dann auch drauf an, wann man's gekauft hat.
Ist jetzt auch egal, hab dann keine Fotos mehr gemacht und das Ergebnis sieht auch nach nix aus.
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| Zitat von GandalfDerPinke
Frische Zutaten sollten sich eigentlich von selbst erklären, aber ich sage jetzt einfach mal, dass darunter alles fällt was nicht wenigstens ein Jahr haltbar ist.
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Ich weiss schon, was ne frische Zutat ist, aber dieser Satz laesst mein Hirn bluten.
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Hab schon Schlimmeres geschrieben.
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Wie zählen den Kapern bzw. Essiggurken?
Die sollten nach dem öffnen ja rasch verbraucht werden.
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| Zitat von Nartsgul
Wie zählen den Kapern bzw. Essiggurken?
Die sollten nach dem öffnen ja rasch verbraucht werden.
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Sollten, halten in Essig aber auch echt lange. Kannste nehmen.
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Genial, wir kommen jetzt wegen jeder Zutat hier vorbei
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Was ist mit Tiefkühlfischstäbchen? Halten tiefgekühlt recht lange, aber sollten nach dem Auftauen ja rasch verbraucht werden. Kann ich also nehmen, oder?
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Pfannkuchen
1 Mehl
1 Salz
1 Zucker
1 Ei (frische Zutat)
1 Milch (frische Zutat)
<voll schönes ästetittsches Bild vom aufschlagen meiner Eier>
Bonus: Apfel (frische Zutat #3)
<Teller mit voll schönen Apfel-Fannkuchen mit 1 Vanille-Eis-Kugel>
Le Beitrag.
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Ein Beitrag, ein Beitrag! \o/
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psch...
verschreck ihn nicht.
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so, ich hab zumindest mal eine idee. ich muss es zwar noch abwandeln, und beim nächsten einkauf mal das konservenregal checken, aber da sollte sich was finden lassen was dazu passt und lange haltbar ist.
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Meine Theorie: wäre der Thread nicht angeheftet, würde es mehr Teilnehmer geben!
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Das ist halt auch wieder ein recht spezifisches Thema. Die erfolgreichsten KdT-Themen in den letzten Jahren waren:
- Suppen & Eintöpfe (15.11.2014)
- Resteessen (03.01.2014)
- Herbstliche Lieblingsgerichte (04.10.2013)
- Regionale Küche (22.06.2013)
- Gefülltes (31.05.2013)
- Asiatische Küche (10.05.2013)
- Wraps (28.03.2013)
- Reis (31.12.2012)
Alles sehr offene Themen, wo man seiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Sowas bräuchte man einfach öfter.
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3 frische Zutaten ist einfach etwas auf das ich mich irgendwie nicht beschränken kann.
Nichtmal ein Linseneintopf kommt da mit - und sowas finde ich wirklich faul. Zeug kaufen, in einen(!) Topf werfen und essen für mehr als einen Tag bekommen.
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Ich scheitere auch an den "nur" 3 frische Zutaten.
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Gibt doch wohl echt genug Rezepte für sowas?
Thai Green Curry z.B.
Frische Zutaten:
-Hähnchenbrust
-Thai-Aubergine/Paprika
-Thai-Basilikum
Haltbare Zutaten:
-Grüne Currypaste
-Limonenblätter (tiefgefroren)
-Kuckucksmilsch
-Reis
-Fischsoße
Hähnchenfleisch mit der Currypaste anbraten, mit der Kokosnussmilch ablöschen und Gemüse sowie Fischsoße und Limonenblätter hinzugeben und ne Viertelstunde köcheln lassen. Nebenher den Reis kochen.
Bums, fertig.
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Solider Beitrag, schöne Bilder, wir haben einen Gewinner!
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Sorry für die Handybilder, die echte Kamera ist irgendwie nicht aufzutreiben.
Spargel-Süßkartoffel-Auflauf
Zutaten:
Spargel (hier grün)
Süßkartoffeln
Sauce hollandaise (haltbar bis August 2016, passt also zur "frischen" Zutat )
Die unteren Enden Am Spargel großzügig abschneiden und die dicken Stangen teilen oder in Stücke schneiden, Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Alles in Salzwasser bissfest kochen und in eine Auflaufform schichten.
Die Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln und den Spargel kippen.
Im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten gratinieren.
Guten Appetit.
Wenn kein Vegetarier dabei ist und man sich nicht an nur drei frische Zutaten halten muss würde ich zwischen Kartoffeln und Spargel noch großzügig gekochten Schinken hinzufügen.
Und wer Sauce Hollandaise nicht mag, mit Sauce Bernaise funktioniert das fast noch besser.
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Grüner Spargel.
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| Zitat von zapedusa
Grüner Spargel.
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Ist bester Spargel.
Schön ins Risotto oder mit ner schönen Parmesansauce überbacken.
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| Zitat von Che Guevara
| Zitat von zapedusa
Grüner Spargel.
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Ist bester Spargel.
Schön ins Risotto oder mit ner schönen Parmesansauce überbacken.
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Mach mal als Beitrag hier. Passt ja grob von den frischen Zutaten her.
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Thema: Thema: Krieg der Töpfe CXVIII - "dreimal frisch" ( kochen für Faule ) |