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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Grillen & BBQ III ( Bei jedem Wetter )
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xargi

AUP xargi 12.11.2012
Wollte mich demnächst mal an ein Steak versuchen und habe Angst es total zu verhunzen: Kann irgendwer ein Grillthermometer empfehlen? Da ich nur auf dem Balkon grille, sitz ich eigentlich immer sehr nah am Grill und brauch daher keine Reichweite oder sowas. Hab auch ein Windows Phone, irgendwas mit bluetooth ist daher vermutlich auch uninteressant Breites Grinsen
30.05.2017 22:40:32  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
was willste bei nem steak mit nem grillthermometer?
bei nem steak biste, wenns fertig ist, knapp über raumtemperatur.

gib dem ding ein paar minuten pro seite und mach nen drucktest.
30.05.2017 23:03:23  Zum letzten Beitrag
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xargi

AUP xargi 12.11.2012
Naja probier ichs einfach mal Breites Grinsen
Ich habe halt extrem schiss, dass ich entweder komplett Roh oder Schuhsohle bekomme, und hatte die Hoffnung das man mit so nem grillthermometer das dingen perfekt, medium bekommt.

Aber dann schaue ich mal, wie das steak wenns fertig ist auf druck reagieren sollte Breites Grinsen
30.05.2017 23:06:49  Zum letzten Beitrag
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seak`

AUP seak` 10.04.2020
 
Zitat von xargi

Wollte mich demnächst mal an ein Steak versuchen und habe Angst es total zu verhunzen: Kann irgendwer ein Grillthermometer empfehlen? Da ich nur auf dem Balkon grille, sitz ich eigentlich immer sehr nah am Grill und brauch daher keine Reichweite oder sowas. Hab auch ein Windows Phone, irgendwas mit bluetooth ist daher vermutlich auch uninteressant Breites Grinsen



Bei Medium war das glaube ich: Höhe des Steaks in cm = Direkte Grillzeit pro Minute & Seite sowie indirekte Ruhezeit +1 Minute.
3cm = 3 Minuten pro Seite + 4 Minuten ruhen lassen.

Fleisch davor unbedingt mindestens 30 Minuten aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von seak` am 30.05.2017 23:10]
30.05.2017 23:09:38  Zum letzten Beitrag
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xargi

AUP xargi 12.11.2012
 
Zitat von seak`

 
Zitat von xargi

Wollte mich demnächst mal an ein Steak versuchen und habe Angst es total zu verhunzen: Kann irgendwer ein Grillthermometer empfehlen? Da ich nur auf dem Balkon grille, sitz ich eigentlich immer sehr nah am Grill und brauch daher keine Reichweite oder sowas. Hab auch ein Windows Phone, irgendwas mit bluetooth ist daher vermutlich auch uninteressant Breites Grinsen



Bei Medium war das glaube ich: Höhe des Steaks in cm = Direkte Grillzeit pro Minute & Seite sowie indirekte Ruhezeit +1 Minute.
3cm = 3 Minuten pro Seite + 4 Minuten ruhen lassen.

Fleisch davor unbedingt mindestens 30 Minuten aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.



super danke. Dann werde ich das Samstag mal probieren, wenn der Wettergot mitmacht
30.05.2017 23:13:49  Zum letzten Beitrag
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TheRealHawk

AUP TheRealHawk 26.11.2007
verschmitzt lachen
Aber natürlich nicht medium, sonst kackt dir Atomsk in den Grill.
31.05.2017 0:19:56  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
ist ja nicht mein steak. also eher der metzger.


für mein eigenes steak halt ichs beim gar-grad klassisch: ein guter veterinär muss das ding noch wiederbeleben können.
31.05.2017 0:22:11  Zum letzten Beitrag
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seak`

AUP seak` 10.04.2020
 
Zitat von Atomsk

ist ja nicht mein steak. also eher der metzger.


für mein eigenes steak halt ichs beim gar-grad klassisch: ein guter veterinär muss das ding noch wiederbeleben können.



Ich bin davon ausgegangen, dass er Medium möchte.
Für Rare einfach volle Pulle druff für 1-2 Minuten und fertig.
31.05.2017 0:25:19  Zum letzten Beitrag
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xargi

AUP xargi 12.11.2012
Bist richtig ausgegangen. medium ist das ziel
31.05.2017 7:46:13  Zum letzten Beitrag
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Rostbratwurst

AUP Rostbratwurst 29.04.2020
BTW: Funkthermometer

Maverick 733 immernoch empfehlenswert?
31.05.2017 8:55:07  Zum letzten Beitrag
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Atello

AUP Atello 12.11.2013
Vor dem CL-Finale mal eher Eventgrillen gemacht:



Kann man mal machen. Der Knochen bringt aber nix. Dazu war mir das ribeye zu mager. Ansonsten lecker und echt viel.

edit: bei solch dicken Stücken reichen 300°C. Wir hatten fast 400°C und dadurch verbrannte es etwas.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Atello am 06.06.2017 10:20]
06.06.2017 10:19:12  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
wie viel kg waren das und was hastn pro kg hingelegt?

außerdem: konntest du das ribeye einfach so bei deinem metzger ordern oder musstest du ihm mit händen und füßen erklären, was du willst? (letzteres ist leider meine übliche erfahrung, wenn ich beim metzger was anderes als vormarinierte nackensteaks oder bratwürste will...)
06.06.2017 10:34:03  Zum letzten Beitrag
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TheRealHawk

AUP TheRealHawk 26.11.2007
beim "Metzger"
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von TheRealHawk am 06.06.2017 10:46]
06.06.2017 10:46:07  Zum letzten Beitrag
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|nter

tf2_spy.png
 
Zitat von Rostbratwurst

BTW: Funkthermometer

Maverick 733 immernoch empfehlenswert?


Absolut, bin immer noch sehr zufrieden damit.
Vorteil an Funk gegenüber den "neumodischen" mit Bluetooth ist halt die Reichweite. Da kann man das Pulled Pork in ruhe vor sich hin ziehen lassen, während man beim Nachbarn kurz ein Bierchen trinkt.
06.06.2017 12:03:37  Zum letzten Beitrag
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Poerger

poerger
und man muss sein Handy dafür nicht nutzen. Kapiere ich eh nicht, was das für einen Vorteil bringen soll peinlich/erstaunt

Also auch hier: Pro 733
06.06.2017 14:44:41  Zum letzten Beitrag
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Lauchi

AUP Lauchi 26.11.2007
Am Samstag den Napoleon Rogue R2 gekauft. Nachher mal aufbauen und ne Gasbuddel kaufen. Der Test kommt dann am Wochenende.

Ich bin gespannt.
06.06.2017 14:47:53  Zum letzten Beitrag
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Rostbratwurst

AUP Rostbratwurst 29.04.2020
Bluetooth Thermometer steht gar nicht zu Diskussion!

Fragte nur nach dem 733 falls es da nen anderen Hersteller gibt der was gleiches/besseres hat bei max. gleich hohen Preis.

Dem scheint nicht so, also dann das gute 733.
06.06.2017 15:07:50  Zum letzten Beitrag
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Atello

AUP Atello 12.11.2013
 
Zitat von Atomsk

wie viel kg waren das und was hastn pro kg hingelegt?

außerdem: konntest du das ribeye einfach so bei deinem metzger ordern oder musstest du ihm mit händen und füßen erklären, was du willst? (letzteres ist leider meine übliche erfahrung, wenn ich beim metzger was anderes als vormarinierte nackensteaks oder bratwürste will...)


5,8 kg
16,- EUR pro kg
In der Metro mir hinterlegen lassen, weil ein lokaler Metzger alles sofort wegkauft.
06.06.2017 16:15:26  Zum letzten Beitrag
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pucky1986

AUP pucky1986 03.12.2018
Crosspost ausm IHWN:

 
Zitat von pucky1986

Hab neu:
https://abload.de/img/img_20170608_193853_ttduox.jpg

BroilKing Regal 590 Pro.


¤1800 vom örtlichen Händler.

08.06.2017 22:53:10  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
nice!
08.06.2017 22:54:39  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
...
Krasses Gerät!
08.06.2017 22:54:55  Zum letzten Beitrag
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da gig

tf2_spy.png
rezept für die guten burger buns bitte.

oder ist das auch gut?
https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Soft-Buns-fuer-Hamburger-oder-Pulled-Pork
16.06.2017 20:49:16  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
Nimm dieses: https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Buns-fuer-Hamburger-oder-Pulled-Pork Breites Grinsen
16.06.2017 21:11:27  Zum letzten Beitrag
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Kane*

AUP Kane* 30.10.2009
https://bbqpit.de/parmesan-oregano-buns/

Die sind auch super - auch ohne das Topping
16.06.2017 22:00:49  Zum letzten Beitrag
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any

Arctic
 
Zitat von xargi

Wollte mich demnächst mal an ein Steak versuchen und habe Angst es total zu verhunzen: Kann irgendwer ein Grillthermometer empfehlen? Da ich nur auf dem Balkon grille, sitz ich eigentlich immer sehr nah am Grill und brauch daher keine Reichweite oder sowas. Hab auch ein Windows Phone, irgendwas mit bluetooth ist daher vermutlich auch uninteressant Breites Grinsen



Und falls du es doch mal mit nem Thermometer machen möchtest: bei 50°C-52°C Kerntemperatur ist es Medium.
e: aber den Tipp mit der Dicke in cm kann man auch beherzigen. Danach am besten auf einen vorgewärmten Teller damit und nicht in Alufolie, sonst gart es, wenn man Pech hat, im eigenen Saft stärker nach, als man möchte.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von any am 17.06.2017 9:58]
17.06.2017 9:56:47  Zum letzten Beitrag
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Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
 
Zitat von pucky1986

Crosspost ausm IHWN:

 
Zitat von pucky1986

Hab neu:
https://abload.de/img/img_20170608_193853_ttduox.jpg

BroilKing Regal 590 Pro.


¤1800 vom örtlichen Händler.




Wie bist du zufrieden? Ich hab noch die Version ohne Beleuchtung, dafür mit Gussrost und Gussplatte. <3
05.07.2017 21:10:24  Zum letzten Beitrag
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Aspe

Aspe_Kasper
Gestern das erste Mal mit dem Gasgrill Rippchen gemacht.
Insgesamt ca 2,25 Stunden.

Hab Rippchen selbst noch nie so zart und gleichzeitig knusprig bekommen.
Der Rauch hat etwas gefehlt, klar wurden auch nicht geräuchert. Also muss wohl doch ne Smokebox her. peinlich/erstaunt

Nach dem "Dampfgaren" bei ca. 175 Grad in Apfelsaft, Wasser und Rosmarin:


Dann noch glasiert und bei indirekter Hitze fertig gegrillt:


09.07.2017 12:46:15  Zum letzten Beitrag
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any

Arctic
Einfach ein "Nest" aus Alufolie tut es auch.
09.07.2017 13:48:18  Zum letzten Beitrag
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Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
...
Ich hab gerade Gyros aufm Spieß, mal gucken ob ich Lust hab da einen KdT-Beitrag draus zu basteln.
09.07.2017 14:45:10  Zum letzten Beitrag
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Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
...
Hier die Bilderstory zum Gyros...

[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kabelage am 09.07.2017 22:26]
09.07.2017 22:18:13  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Grillen & BBQ III ( Bei jedem Wetter )
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