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Wollte mich demnächst mal an ein Steak versuchen und habe Angst es total zu verhunzen: Kann irgendwer ein Grillthermometer empfehlen? Da ich nur auf dem Balkon grille, sitz ich eigentlich immer sehr nah am Grill und brauch daher keine Reichweite oder sowas. Hab auch ein Windows Phone, irgendwas mit bluetooth ist daher vermutlich auch uninteressant
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was willste bei nem steak mit nem grillthermometer?
bei nem steak biste, wenns fertig ist, knapp über raumtemperatur.
gib dem ding ein paar minuten pro seite und mach nen drucktest.
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Naja probier ichs einfach mal
Ich habe halt extrem schiss, dass ich entweder komplett Roh oder Schuhsohle bekomme, und hatte die Hoffnung das man mit so nem grillthermometer das dingen perfekt, medium bekommt.
Aber dann schaue ich mal, wie das steak wenns fertig ist auf druck reagieren sollte
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| Zitat von xargi
Wollte mich demnächst mal an ein Steak versuchen und habe Angst es total zu verhunzen: Kann irgendwer ein Grillthermometer empfehlen? Da ich nur auf dem Balkon grille, sitz ich eigentlich immer sehr nah am Grill und brauch daher keine Reichweite oder sowas. Hab auch ein Windows Phone, irgendwas mit bluetooth ist daher vermutlich auch uninteressant
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Bei Medium war das glaube ich: Höhe des Steaks in cm = Direkte Grillzeit pro Minute & Seite sowie indirekte Ruhezeit +1 Minute.
3cm = 3 Minuten pro Seite + 4 Minuten ruhen lassen.
Fleisch davor unbedingt mindestens 30 Minuten aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von seak` am 30.05.2017 23:10]
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| Zitat von seak`
| Zitat von xargi
Wollte mich demnächst mal an ein Steak versuchen und habe Angst es total zu verhunzen: Kann irgendwer ein Grillthermometer empfehlen? Da ich nur auf dem Balkon grille, sitz ich eigentlich immer sehr nah am Grill und brauch daher keine Reichweite oder sowas. Hab auch ein Windows Phone, irgendwas mit bluetooth ist daher vermutlich auch uninteressant
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Bei Medium war das glaube ich: Höhe des Steaks in cm = Direkte Grillzeit pro Minute & Seite sowie indirekte Ruhezeit +1 Minute.
3cm = 3 Minuten pro Seite + 4 Minuten ruhen lassen.
Fleisch davor unbedingt mindestens 30 Minuten aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
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super danke. Dann werde ich das Samstag mal probieren, wenn der Wettergot mitmacht
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Aber natürlich nicht medium, sonst kackt dir Atomsk in den Grill.
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ist ja nicht mein steak. also eher der metzger.
für mein eigenes steak halt ichs beim gar-grad klassisch: ein guter veterinär muss das ding noch wiederbeleben können.
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| Zitat von Atomsk
ist ja nicht mein steak. also eher der metzger.
für mein eigenes steak halt ichs beim gar-grad klassisch: ein guter veterinär muss das ding noch wiederbeleben können.
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Ich bin davon ausgegangen, dass er Medium möchte.
Für Rare einfach volle Pulle druff für 1-2 Minuten und fertig.
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Bist richtig ausgegangen. medium ist das ziel
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BTW: Funkthermometer
Maverick 733 immernoch empfehlenswert?
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Vor dem CL-Finale mal eher Eventgrillen gemacht:
Kann man mal machen. Der Knochen bringt aber nix. Dazu war mir das ribeye zu mager. Ansonsten lecker und echt viel.
edit: bei solch dicken Stücken reichen 300°C. Wir hatten fast 400°C und dadurch verbrannte es etwas.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Atello am 06.06.2017 10:20]
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wie viel kg waren das und was hastn pro kg hingelegt?
außerdem: konntest du das ribeye einfach so bei deinem metzger ordern oder musstest du ihm mit händen und füßen erklären, was du willst? (letzteres ist leider meine übliche erfahrung, wenn ich beim metzger was anderes als vormarinierte nackensteaks oder bratwürste will...)
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beim "Metzger"
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von TheRealHawk am 06.06.2017 10:46]
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| Zitat von Rostbratwurst
BTW: Funkthermometer
Maverick 733 immernoch empfehlenswert?
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Absolut, bin immer noch sehr zufrieden damit.
Vorteil an Funk gegenüber den "neumodischen" mit Bluetooth ist halt die Reichweite. Da kann man das Pulled Pork in ruhe vor sich hin ziehen lassen, während man beim Nachbarn kurz ein Bierchen trinkt.
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und man muss sein Handy dafür nicht nutzen. Kapiere ich eh nicht, was das für einen Vorteil bringen soll
Also auch hier: Pro 733
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Am Samstag den Napoleon Rogue R2 gekauft. Nachher mal aufbauen und ne Gasbuddel kaufen. Der Test kommt dann am Wochenende.
Ich bin gespannt.
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Bluetooth Thermometer steht gar nicht zu Diskussion!
Fragte nur nach dem 733 falls es da nen anderen Hersteller gibt der was gleiches/besseres hat bei max. gleich hohen Preis.
Dem scheint nicht so, also dann das gute 733.
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| Zitat von Atomsk
wie viel kg waren das und was hastn pro kg hingelegt?
außerdem: konntest du das ribeye einfach so bei deinem metzger ordern oder musstest du ihm mit händen und füßen erklären, was du willst? (letzteres ist leider meine übliche erfahrung, wenn ich beim metzger was anderes als vormarinierte nackensteaks oder bratwürste will...)
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5,8 kg
16,- EUR pro kg
In der Metro mir hinterlegen lassen, weil ein lokaler Metzger alles sofort wegkauft.
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nice!
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Krasses Gerät!
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| Zitat von xargi
Wollte mich demnächst mal an ein Steak versuchen und habe Angst es total zu verhunzen: Kann irgendwer ein Grillthermometer empfehlen? Da ich nur auf dem Balkon grille, sitz ich eigentlich immer sehr nah am Grill und brauch daher keine Reichweite oder sowas. Hab auch ein Windows Phone, irgendwas mit bluetooth ist daher vermutlich auch uninteressant
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Und falls du es doch mal mit nem Thermometer machen möchtest: bei 50°C-52°C Kerntemperatur ist es Medium.
e: aber den Tipp mit der Dicke in cm kann man auch beherzigen. Danach am besten auf einen vorgewärmten Teller damit und nicht in Alufolie, sonst gart es, wenn man Pech hat, im eigenen Saft stärker nach, als man möchte.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von any am 17.06.2017 9:58]
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| Zitat von pucky1986
Crosspost ausm IHWN:
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Wie bist du zufrieden? Ich hab noch die Version ohne Beleuchtung, dafür mit Gussrost und Gussplatte. <3
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Gestern das erste Mal mit dem Gasgrill Rippchen gemacht.
Insgesamt ca 2,25 Stunden.
Hab Rippchen selbst noch nie so zart und gleichzeitig knusprig bekommen.
Der Rauch hat etwas gefehlt, klar wurden auch nicht geräuchert. Also muss wohl doch ne Smokebox her.
Nach dem "Dampfgaren" bei ca. 175 Grad in Apfelsaft, Wasser und Rosmarin:
Dann noch glasiert und bei indirekter Hitze fertig gegrillt:
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Einfach ein "Nest" aus Alufolie tut es auch.
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Ich hab gerade Gyros aufm Spieß, mal gucken ob ich Lust hab da einen KdT-Beitrag draus zu basteln.
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Thema: Grillen & BBQ III ( Bei jedem Wetter ) |