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Die Thunfisch-Pizza gab's leicht abgewandelt mal vor ein paar Monaten.
Einmalig eine nice Sache, aber öfter könnte ich mir die auch nicht geben.
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| Zitat von Nobby Stiles
Die Thunfisch-Pizza gab's leicht abgewandelt mal vor ein paar Monaten.
Einmalig eine nice Sache, aber öfter könnte ich mir die auch nicht geben.
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Jupp. Hier gleichfalls. Wir bestimmt kein Dauerbrenner, aber als Alternative kann man die Variante ruhig mal auf'm zettel stehen haben.
| Zitat von zapedusa
Der Boden ist Thunfisch.
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Haiku:
Pizza Bufalina.
Der Boden ist Thunfisch.
Möse.
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| Zitat von LORD_Mayhem
Tolle Präsentation
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Tolle Präsentation und liebevoll beschrieben! Und dann noch Muttis Tomaten aus der Dose. Top!
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| Zitat von Nobby Stiles
Wenn du keinen Ofen hast... wie backst du dann deine Apfelkuchen?
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Für sowas hat man Dienstleister.
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| Zitat von Selenic
| Zitat von LORD_Mayhem
Tolle Präsentation
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Tolle Präsentation und liebevoll beschrieben! Und dann noch Muttis Tomaten aus der Dose. Top!
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Grazie! Grazie mille! Non ho fatto nulla di male! Non parlo italiano. Io fumo. Ciao!
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optisch liegt bei mir irritierenderweise joggl vorne, aber auch nur, weil blechpizza noch lange nicht wie hingerotzt aussehen muss (@SPASSCOLA!!!)
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Mehr Liebe fuer die Form, Junge!
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Chicago Deep Dish Pizza
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So, hier mein Versuch eine Chicago Deep Dish Pizza zu backen.
Teig:
700g Mehl
Hefe
3 Teelöffel Salz
420ml Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
Mehl, Hefe und Salz vermischen, lauwarmes Wasser mit Olivenöl dazugeben und zu einer Teigmasse vermengen. 12h+ gehen lassen.Zu Teigklumpen formen.
Das Gelumpe etwas dicker als normal ausrollen und in eine gusseiserne Pfanne packen. Idealerweise den Rand hoch legen, woran ich hier offensichtlich gescheitert bin.
Aufgrund meiner Unorganisiertheit musste anstatt Chili, die Siracha Soße für Schärfe sorgen.
Mit Zeug belegen und in den vorgeheizten Ofen.
Ok, das Ergebnis hat wenig mit einer Chicago Deep Dish Pizza zutun. Der dicke Teig ist allerdings durch die Pfanne ziemlich knusprig und mit einem Ayran kann man sich das gut gönnen.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Zerker am 22.03.2017 14:45]
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Bilder sagen
| Zugriff verboten
CSRF check failed | |
Liest sich aber gut
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Aaaarsch! Hab das Gleiche vorbereitet.
Immerhin sind deine Bilder kaputt!!111
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| Zitat von Kirius
optisch liegt bei mir irritierenderweise joggl vorne
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Ist das ein Kompliment oder eine Beleidigung?
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| Zitat von Sätnez
Bilder sagen
| Zugriff verboten
CSRF check failed | |
Liest sich aber gut
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Oh, danke da hab ich was übersehen, sollte nun gehen.
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| Zitat von Zerker
Oh, danke da hab ich was übersehen, sollte nun gehen.
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Sieht gut aus. Würde ich jetzt essen wollen!
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| Zitat von Zerker
Ok, das Ergebnis hat wenig mit einer Chicago Deep Dish Pizza zutun.
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Ich bin kein Fan von Deep Dish Pizza, aber deins ist ein guter Kompromiss zwischen normal und Deep Dish
Würde ich direkt essen.
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@Jogel: Warum hast du keinen Backofen, zumindest so nen mittelgroßen zum hinstellen ?
Aber ansonsten sehr schön und innovativ das Problem des fehlenden Ofens umgangen.
Deep Dish Pizza ist für mich Abfall. Die Variante von Zerker finde ich noch sehr gut, da nicht zu "hoch", aber die "originale" Variante ist einfach ekelhaff. Meterdick Tomatensoße und Käse, quasi Auflaufgröße, jegliche Finesse ist weg.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 22.03.2017 16:43]
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Gestern wurde Pizzateig gemacht. Da Pizzateig immer mit Zeit und Arbeit verbunden ist, mache ich immer gleich eine große Potion fertig und friere die nicht benötigten Portiönchen wieder ein.
Zutaten Teig:
ungefähr ein Kilo (Dinkel)mehl
ungefähr 10g Hefe
ungefähr 30g Salz
Wasser
Ungefähr die Hälfte des Mehls zusammen mit dem Salz, ungefähr 650ml Wasser und der Hefe vermengen. Das ganze wird ein relativ flüssiger Teig, der nach dem Verrühren erstmal eine halbe Stunde stehen gelassen wird.
Nach der Stehzeit wird das restliche Mehl hinzugefügt und für ein paar Minuten durchgeknetet. Das Ganze dann nochmals für 20 Minuten stehen lassen.
Im letzen Schritt wird der Hauptteig in Portionen aufgeteilt und über Nacht in Tupperdosen in den Kühlschrank verfrachtet. Für das optimale Omnomergebnis lasst Ihr den Teig für mindestens 24 Stunden gehen.
Am nächsten Tag wird der Teig verarbeitet und die nicht benötigten Portionen eingefroren.
Jetzt aber zur Sache.
Pizza Erdoğan
Zutaten:
Sucuk
Pepperoni
Hirtenkäse
Oliven
passierte Tomaten
Kräutersalz
vorbereiteter Teig
Arbeitsfläche mit Mehl eindecken und Teig darauf in gewünschte Form bringen. Durch das lange Gehen ist der Teig super luftig und gut zu verarbeiten.
Wer gute Tomaten kauft, darf bei der Sauce ruhig faul sein, da z.B. die ORO Tomaten einen super Eigengeschmack haben. An meine passierten Tomaten kommt nur noch ein wenig Kräutersalz.
Jetzt wird das Mopped belegt. Und in den Ofen geschoben. So heiss und so kurz wie möglich. Wer einen Pizzastein hat ist klar im Vorteil, ein vorgeheiztes Backblech tut es aber auch.
Wenn der Hirtenkäse leicht gebräunt und die Sucukscheiben sich in kleine Fettwannen verwandelt haben, ist es Zeit die Pizza aus dem Ofen zu holen.
Das Leben genießen. Dazu ein Ayran.
bone app the teeth!
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von bUmo am 22.03.2017 18:22]
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Auch top. Tollste Zutatenpräsentation!
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| Zitat von bUmo
Pizza Erdoğan
bone app the teeth!
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Würde dich dafür verhaften lassen.
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| Zitat von Joggl²
| Zitat von Kirius
optisch liegt bei mir irritierenderweise joggl vorne
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Ist das ein Kompliment oder eine Beleidigung?
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Kompli-Welle!
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| Zitat von [Muh!]Shadow
| Zitat von bUmo
Pizza Erdoğan
bone app the teeth!
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Würde dich dafür verhaften lassen.
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Echt auch eigentlich nur mit Ziegenkäse.
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| Zitat von bUmo
Gestern wurde Pizzateig gemacht. Da Pizzateig immer mit Zeit und Arbeit verbunden ist, mache ich immer gleich eine große Potion fertig und friere die nicht benötigten Portiönchen wieder ein.
Zutaten Teig:
ungefähr ein Kilo (Dinkel)mehl
ungefähr 10g Hefe
ungefähr 30g Salz
Wasser
http://i.imgur.com/dlclY0v.jpg
Ungefähr die Hälfte des Mehls zusammen mit dem Salz, ungefähr 650ml Wasser und der Hefe vermengen. Das ganze wird ein relativ flüssiger Teig, der nach dem Verrühren erstmal eine halbe Stunde stehen gelassen wird.
Nach der Stehzeit wird das restliche Mehl hinzugefügt und für ein paar Minuten durchgeknetet. Das Ganze dann nochmals für 20 Minuten stehen lassen.
Im letzen Schritt wird der Hauptteig in Portionen aufgeteilt und über Nacht in Tupperdosen in den Kühlschrank verfrachtet. Für das optimale Omnomergebnis lasst Ihr den Teig für mindestens 24 Stunden gehen.
Am nächsten Tag wird der Teig verarbeitet und die nicht benötigten Portionen eingefroren.
Jetzt aber zur Sache.
Pizza Erdoğan
http://i.imgur.com/IlKzfWE.jpg
Zutaten:
Sucuk
Pepperoni
Hirtenkäse
Oliven
passierte Tomaten
Kräutersalz
vorbereiteter Teig
http://i.imgur.com/N7Y2VVS.jpg
Arbeitsfläche mit Mehl eindecken und Teig darauf in gewünschte Form bringen. Durch das lange Gehen ist der Teig super luftig und gut zu verarbeiten.
Wer gute Tomaten kauft, darf bei der Sauce ruhig faul sein, da z.B. die ORO Tomaten einen super Eigengeschmack haben. An meine passierten Tomaten kommt nur noch ein wenig Kräutersalz.
Jetzt wird das Mopped belegt. Und in den Ofen geschoben. So heiss und so kurz wie möglich. Wer einen Pizzastein hat ist klar im Vorteil, ein vorgeheiztes Backblech tut es aber auch.
http://i.imgur.com/bUsFOwh.gif
Wenn der Hirtenkäse leicht gebräunt und die Sucukscheiben sich in kleine Fettwannen verwandelt haben, ist es Zeit die Pizza aus dem Ofen zu holen.
http://i.imgur.com/kp8EbnA.jpg
Das Leben genießen. Dazu ein Ayran.
http://i.imgur.com/pHF9x0n.jpg
bone app the teeth!
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Die sieht klasse aus :3
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| Zitat von Parax
Mein Hipster-O-Meter ist soeben beim lesen dieser Seite explodiert.
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Ich war gestern mal dort. Teig interessant, insgesamt haben die Pizzen uns aber nicht umgehauen. Aber hip waren wir alle mal!
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Busenmama bUmo, das sieht wahrlich köstlich aus! Mein Lörres wird ganz staiph.
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Pizza Cheesy-Crust
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Pizza Cheesy-Crust
Rezept:
Teig:
500 Gramm Mehl
5 Gramm Hefe
2 TL Salz
300ml Wasser
1 Schuss Olivenöl
Soße:
1 Dose geschälte Tomaten
Basilikum
Oregano
Salz & Pfeffer
Knoblauch
Belag:
Spinat
Gorgonzola
&
Thunfisch
Zwiebeln
Als Käse haben wir ein Stück Edamer gekauft und ihn klein gerieben. In den Rand kam eine Mischung aus dem Edamer und in Streifen geschnittener Mozzarella.
Das Mehl mit dem Salz sieben und in eine Teigrührmaschine geben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Mehl geben. Alles zusammen ca. 20 Min kneten lassen, bis der Teig schön weich und fein geworden ist.
Nun die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Zwei Kugeln daraus formen und diese sehr dünn ausrollen.
Für die Soße einfach alle Soßen-Zutaten pürieren und abschmecken.
Den ausgerollten Teig mit dem Käse für den Rand belegen und diesen umklappen. Alle Lücken gut verschließen, damit nichts ausläuft. Nun mit der Tomatensoße bestreichen.
Nur noch mit den Zutaten belegen und dann...
... bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen (wir haben eine "Pizzastufe", die Hitze kommt dann wohl vor allem von unten.. oder soll irgendwie für Pizzen ganz toll sein) ca. 7-8 Min backen, am besten einzeln.
Pizzen schneiden und genießen!
Nach so viel Käse sah es vor dem Backen gar nicht aus... Haben wir zu viel Käse genommen? Gegenfrage: kann es zu viel Käse geben?
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| Zitat von i pwn n00bs
Pizza Cheesy-Crust
[...]
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...Schmackofatz!
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Es kann nie zu viel Käse geben
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| Zitat von Penismax
Es kann nie zu viel Käse geben
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Dies!
Gute Präsentation, n00bs.
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Toll. Nu hab ich Hunger. Penner.
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Thema: Krieg der Töpfe CXXVII "Pizza" ( Wer den Rand nicht ehrt, ist die Pidser nicht wert ) |