Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Insaniac


 Thema: Krieg der Töpfe CXXX - Grillparty ( Putting the XXX in CXXX )
[1] 2 3 nächste »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
bUmo

sumo
... Putting the XXX in CXXX

Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Die Bezeichnung des Gerichts ist mit voller Absicht relativ allgemein gehalten, so dass jeder Forenkoch "seine" Variante zubereiten kann.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.

Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum. Natürlich mag das nicht wirklich repräsentativ und manipulationssicher sein, aber da das hier eine reine Spaßveranstaltung ist, interessiert das letzten Endes auch keinen Menschen.

Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.

Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.

Das Thema, welches bis zum 16.07.2017 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:



Teilt Eure besten Rezepte rund um das Thema Grillen. Das Geheimrezept von Muddis Barbeque Sauce, Onkel Rolfs Pulled Pork oder Renates Nudelsalat. Egal ob Fleisch, Fisch, Salat, Sauce oder sonstige Beilage - dieses mal geht alles. Hauptsache zum Grillen, hauptsache geil, hauptsache selbstgemacht.

Bier auf, Grill an, los geht's.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 13.06.2017 21:44]
13.06.2017 14:37:50  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Klabusterbeere

tf2_medic.png
quake grillt dann ein einzelnes Salatblatt mit einem Tropfen Erdnussöl und gewinnt. Da hat man keine Chance traurig
13.06.2017 14:42:05  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
Danke bUmo
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 13.06.2017 21:45]
13.06.2017 21:44:56  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[CH]Swift

swift
Joa Grill, da bin ich wohl auch wieder dabei.
Pulled Pork gehört bei mir ja schon quasi zum Standard, da muss ich mir mal was neues ausdenken

Hier zur Einstimmung noch 2 Bildchen von Sachen die aus meinem Grill gehüpft sind:


13.06.2017 21:54:42  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Irdorath

AUP Irdorath 08.12.2020
Ah, das berüchtigte milk steak.
13.06.2017 21:59:08  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
BlackBandit

AUP BlackBandit 07.04.2019
froehlich grinsen
 
Zitat von [CH]Swift

Hier zur Einstimmung noch 2 Bildchen von Sachen die aus meinem Grill gehüpft sind:


Das kann ich auch:

13.06.2017 22:06:16  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
DeeJay

DeeJay
 
Zitat von [CH]Swift

Joa Grill, da bin ich wohl auch wieder dabei.
Pulled Pork gehört bei mir ja schon quasi zum Standard, da muss ich mir mal was neues ausdenken

Hier zur Einstimmung noch 2 Bildchen von Sachen die aus meinem Grill gehüpft sind:

http://abload.de/image.php?img=grill188uvn.jpg
http://abload.de/image.php?img=grill2ylup9.jpg



Boah, hau ab, sieht dat geil aus!
14.06.2017 2:20:25  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Kirius

Kirius
 
Zitat von BlackBandit

 
Zitat von [CH]Swift

Hier zur Einstimmung noch 2 Bildchen von Sachen die aus meinem Grill gehüpft sind:


Das kann ich auch:





Äh, ja...
14.06.2017 11:02:31  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
LORD_Mayhem

AUP LORD_Mayhem 26.11.2007
Pfeil Ratatouille, Focaccia, Kartoffeln
Frohen Leichnam!

In der Hoffnung, dass hier die versammelten Grillutlras in vollendetster Gönnung Beiträge mit tierischst leckerer Abfleischung präsentieren, gegen die ich kaum Anstinken kann und will, werfe ich mein Augenmerk auf die oft zu Unrecht belächelte Seite der Beilagen. Clou bei der Sache ist noch, dass sich alle drei in schöner chronologischer Abfolge abfertigen lassen, was organisatorisch bei einer feinen Grillierung nicht von Nachteil ist.

Los geht's mit der Focaccia:



Zutatetn

  • 1/2 Hefewürfel
  • 400 g Mehl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Thymian & Rosmarin


Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. In einer Schüssel mit Mehl, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl verkneten. Abgedeckt ungefähr 45 Minuten gehen lassen. Backofen schon mal auf ca 200 Grad vorheizen.



Dann direkt zu den Kartoffeln.



Zutaten

  • Kartoffeln
  • Salz
  • Olivenöl
  • Butter


Butter und Olivenöl in einem Gefäß zerlassen. Ich hab' - für deinen extra Kick - noch ne Knoblauchzehe hinzugefügt. Dann die Kartoffeln in engem Abstand zu zwei Dritteln einschneiden. In ne kleine Auflaufform geben, Salz dran, mit der Öl-Butter-Mische bepinseln und direkt in den aufheizenden Ofen.





Jetzt ist Zeit die Grillkohle zu entfachen. Zurück in der Küche dann den Focaccia-Teig ungefähr nen Zentimeter dick auf nem geölten Backblech zu nem Fladen ausrollen. Mit den Fingerspitzen eindrücken, Salz drauf, Thymian und Rosmarin drüberregnen lassen, mit Olivenöl besprenkeln und in den Ofen schieben. Dort soll er ungefähr 30 Minuten backen.



Zeit genug also für das Ratatouille.



Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • SalzundPfeffer
  • Olivenöl
  • Kräuter


Aubergine, Zucchini, Paprikas waschen, putzen, legen, schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Knoblauch schälen, zerhacken und dann mit zu den glasigen Zwiebelwürfeln. Übriges Gemüse auch dazu und kurz mitbraten. Dose Tomaten mit hineinschwenken. Circa 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit Kräutern abrunden.



Kartoffeln nach der Zeit aus dem Ofen holen, beschnittlauchen und schüsseln. Focaccia ebenfalls entofisieren, schneiden, anrichten. Ratatouille schüsselisieren. Alles auftischen.







Tellern.



Serviervorschlag mit Fleisch.



Mahlzeit.
15.06.2017 19:47:27  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Nobby Stiles

AUP Nobby Stiles 02.01.2019
Ich möchte diesen Teppich kaufen.
15.06.2017 21:36:32  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
The_gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
Für gutes Foccacia würde ich ja heiraten <3
15.06.2017 22:37:40  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
...
 
Zitat von LORD_Mayhem




Sehr geil, genau mein Ding.
16.06.2017 8:44:23  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Karai

AUP Karai 18.01.2015
 
Zitat von The_gonzo

Für gutes Foccacia würde ich ja heiraten <3





---
Aber: Ja, sieht sehr geil aus!
16.06.2017 16:39:01  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[CH]Swift

swift
Spare Ribs
Spare Ribs

Wollt ich schon lange mal machen, nu hab ichs endlich getan

Heute gabs Honig Spare Ribs aus dem Smoker fröhlich

Die Spare Ribs haben auf der Unterseite eine Membran die man zu Beginn entfernen sollte, das ist etwas mühsam, aber sonst recht ungeil beim Essen:


Aus Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika und Rohzucker eine Würzmischung basteln, und auch gleich ein paar Holzchips zum Räuchern wässern:


Derweil einheizen, ich mache einen Ring aus Brikett und glühe eine Ladung im Kamin vor:


Das kommt dann in die Mitte, zusammen mit den Räucherchips, das gibt schön lange warm:


Oben drauf das gewürze Tier, dort bleibt es mal eben 3 Stunden:


In der Zwischenzeit mache ich aus Honig, Zucker, Essig, Ketchup, Worcester und den selben Gewürzen wie oben schon die BBQ Sauce. Einfach alles zusammen in eine Pfanne und kurz einkochen:


Kommt dann irgendwie sowas dabei raus:


Nach 3 Stunden im Smoker packe ich die Spare Ribs in eine Schale und fülle etwas Apfelsaft ein und decke das ganze zu, hilft gegens Austrocknen. Das bleibt so nochmals 2 Stunden drauf:


Da das Fleisch eigentlich für sich alleine steht, gibts dazu nur etwas Beigemüse. Dazu alles Gemüse das grad rumliegt einsammeln:


Zerschneiden, in eine ofenfeste Schüssel geben, Olivenöl, Salz und Pfeffer dran, und dann einfach auch in den Smoker gestellt:


Nach 5 Stunden im Smoker (im Idealfall bei ca 110°) kommt der letze Schritt. Hier muss man mit dem Fleisch vorsichtig hantieren, da es sonst auseinanderfallen kann.
Da ich eine Kruste möchte, mache ich das nun auf direkter Hitze im Grill, wenn mans ganz weich möchte macht man das selbe einfach im Smoker (dauert dann natürlich etwas länger). Fleisch mit der Sauce einpinseln, all paar Minuten wenden und weiter bepinseln:


Und schon hat man nach nur etwa 6 Stunden die pure awesomeness vor sich auf dem Tisch
18.06.2017 15:12:50  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Selenic

selenic
...
Geiler Scheiss! Sieht wirklich sehr gut aus.
18.06.2017 17:11:29  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
FelixDelay

xmas female arctic
...
Für eine Single-Portion echt gut.
18.06.2017 21:37:06  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Almi

[BC]Alm
...
Auf einem Teller angerichtet hätte das Essen eine Stimme bekommen.

#wewantplates
18.06.2017 23:24:33  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
The_gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
Foccacia heute nach gebacken, ist geil aber leider bei. IR nicht ganz so fluffig wie bei Lord Mayhem. Ich schiebe das auf den beschissenen Gasofen.
19.06.2017 0:10:29  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
SpassCola

AUP SpassCola 13.09.2015
Fisch uff Grill, Jonge!
Zuerst werden Kräuterbutter und Gurkensalat am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt:

Kräuterbutter
Zutatenliste

  • 250g Butter
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz




Butter außerhalb des Kühlschranks weich werden lassen.

Knoblauchzehe schälen und klein hacken, Kräuter abwaschen und ebenfalls klein hacken.
Butter in eine Schüssel geben, Kräuter und Knoblauch dazugeben, leicht salzen und mit den Händen gut verrühren.



Dann einfach im Kühlschrank weiter aufbewahren.




Gurkensalat
Zutatenliste

  • 1 Salatgurke
  • ½ Bund Blattpetersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Dill
  • 1 Schalotte
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Essig


Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden, Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
5EL Olivenöl und 3EL Essig vermischen, Kräuter waschen und fein hacken, dann beigeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.





Forelle
Zutatenliste

  • 1 Regenbogenforelle (entschuppt und ausgenommen)
  • Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitrone
  • Salz & Pfeffer




Die Forelle waschen, trocken tupfen und mit Zahnstochern quälen um das Würzen zu erleichtern.
Von innen salzen, pfeffern und eine Stange Dill samt Zitronenscheibe rein stopfen.



Leider war zu dem Zeitpunkt mein Fischgrillgitter unauffindbar, somit direkt auf den Grill, mit dem Ergebnis dass der Kopf abgefallen ist fröhlich





Ruckizucki anrichten, Scheibe Brot noch auf den Grill hauen und fertig ist die Laube

19.06.2017 17:27:04  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Joggl²

AUP Joggl² 22.07.2016
Alle Beiträge sehr geil bis jetzt.
Insbesondere die Spareribs und der Fisch!
19.06.2017 17:41:26  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
The_gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
Warum machst du überall Dill rein?
19.06.2017 21:32:12  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
SpassCola

AUP SpassCola 13.09.2015
Zunge rausstrecken
Because

I'VE HAD THE TIME OF MY LIFE
19.06.2017 21:42:41  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
bUmo

sumo
...
dill ist super. dill zu fisch ist superer.
19.06.2017 21:47:00  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
The_gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
Ich hab ja nix gegen Dill grundsätzlich. Aber überall?
19.06.2017 21:47:41  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
derSenner

AUP derSenner 08.04.2020
Fisch sieht pornös aus.

Das andere auch sehr geil.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 19.06.2017 22:52]
19.06.2017 22:50:27  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Penismax

AUP Penismax 10.08.2017
Oh boy dieses Thema <3

Leider hab ich keinen Grill. traurig
21.06.2017 14:06:45  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
phoe

[DOB] Phoenix
Bitte beachten
Erbitte sofortige Umbenennung des Herren Penismax in Mumumax!
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von phoe am 21.06.2017 14:08]
21.06.2017 14:07:17  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Penismax

AUP Penismax 10.08.2017
 
Zitat von phoe

Erbitte sofortige Umbenennung des Herren Penismax in Mumumax!


Es tut mir leid traurig
Umso mehr freue ich mich über dieses Thema. Um zu schmachten
21.06.2017 14:10:31  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
blue

Bluay
...
Kauf halt nen Grill. So teuer sind die doch nicht, wenn man nicht vorher im p0t fragt. Unsrer hat 30 Euro gekostet und funktioniert tadellos. In 3-4 Jahren rosten dann wieder die Beine raus und wir holen nen Neuen.
22.06.2017 14:02:54  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
bulami

Arctic
 
Zitat von Penismax

Oh boy dieses Thema <3

Leider hab ich keinen Grill. traurig



Bitte sofort verlöschung einleiten
24.06.2017 16:24:05  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Krieg der Töpfe CXXX - Grillparty ( Putting the XXX in CXXX )
[1] 2 3 nächste »

mods.de - Forum » Archiv: Krieg der Töpfe » 

Hop to:  

Thread-Tags:
Mod-Aktionen:
20.07.2017 19:45:26 Sharku hat diesen Thread von 'Public Offtopic' nach 'Archiv: Krieg der Töpfe' verschoben.
20.07.2017 19:45:18 Sharku hat diesen Thread wieder abgeheftet.
20.07.2017 19:44:51 Sharku hat diesen Thread geschlossen.
13.06.2017 21:44:12 Sharku hat diesen Thread angeheftet.
13.06.2017 14:40:30 bUmo hat den Thread-Titel geändert (davor: "Krieg der Töpfe CXXX")

| tech | impressum