|
|
|
|
Ab jetzt nur noch Rezeptbilder mit aktueller Tageszeitung auf dem Bild!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von SpassCola
In letzter Zeit habt ihr aber mehr als nur n Stock im Arsch, kann das sein?
| |
In letzter Zeit...
|
|
|
|
|
|
|
Ich finds lustig.
|
|
|
|
|
|
|
Hat halt n Post auf Vorrat produziert.
Passt zum Thema.
|
|
|
|
|
|
|
Lachsdöner
Ich bediene mich an der feinen Cuisine aus Schweden und der deftigen türkischen Imbissbude (die, fairerweise gesagt, zwar Wurzeln in Deutschland hat - aber wir sind ja alles menschenliebende Hipster und keine Haider oder billige kleine Kacknazis).
- - - - - - - - - - - - - - -
Die Marinade
|
(für je 1 Lachsfilet)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 Knoblauchzehen
| |
Die Knoblauchzehen werden mit der Knoblauchpresse zerdrückt und mit dem Flüssigzeug vermischt. Die Lachsfilets (1 pro 1 Döner) werden 30 Minuten in der Marinade eingelegt - fertig. 5/7, würde ich wieder kochen.
- - - - - - - - - - - - - - -
Die "schwedische Zaziki"
|
- 5 EL Crème Fraîche (auch mit Kräutern, wer's mag)
- 3 TL Senf (mild)
- 1 EL Quark
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- 1 paar Stängel frischen Dill
- 1 gepresste Knoblauchzehe
| |
Dill fein hacken und mit dem Rest vermischen - fertig. 5/7, würde ich wieder kochen.
- - - - - - - - - - - - - - -
Die bunte Füllung
|
- 1 Gurke oder Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Kopfsal8
| |
Schneiden - fertig. 5/7.
- - - - - - - - - - - - - - -
Das Brot
Ofen vorheizen. 6 Minuten Fladenbrot reinlegen. Ausschalten. Brot rausnehmen (!!!).
Das Fladenbrot in 4 Teile schneiden und die Dreiecks-Stücke wie eine Tasche aufschneiden. Du weißt schon. Wie beim Dönermann, halt. Jetzt ist es möglich, das Brot mit der Schwedenzaze und der bunten Füllung zu füllen.
- - - - - - - - - - - - - - -
Der Lachs
Für die o.g. Vorbereitungen braucht jeder mindestens 30 Minuten, deswegen sind wir jetzt genau richtig beim Lachs. Die marinierten Lachsfilets in der Pfanne kurz scharf anbraten und darauf hin bei mittlerer Hitze garen lassen.
- - - - - - - - - - - - - - -
IKEA uh akbar
Der angebratene Lachs wird geschnitten und ich werde die lachsfilets so positzioniren das er in sein brot kannst aber die soße auch ferstest du
- - - - - - - - - - - - - - -
Smaklig måltid, afiyet olsun!
Hade, människa!
Spoiler - markieren, um zu lesen:
Guten Appetit (SWE), guten Appetit (TR)!
Tschüss (TR), Alter (SWE)
Ach ja das kann man alles auch einfrieren und danach auftauen oder zubereiten kein Problem das mach ich immer so!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von i pwn n00bs
Ach ja das kann man alles auch einfrieren und danach auftauen oder zubereiten kein Problem das mach ich immer so!!!!
| |
Spoiler - markieren, um zu lesen:
In klaren Worten: Dieser Beitrag ist nicht abstimmungwürdig.
|
|
|
|
|
|
|
Ich finds lustig.
|
|
|
|
|
|
|
Sieht auf jeden Fall ganz lecker aus.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von i pwn n00bs
und ich werde die lachsfilets so positzioniren das er in sein brot kannst aber die soße auch ferstest du
| |
Fuck.
|
|
|
|
|
|
|
Ist aber kein aktuelles Rezept. Das habe ich schon mal so eingereicht. Ich bin ja fair-player und sage das auch offen
|
|
|
|
|
|
|
inb4 eingefrorenes Schnitzelbrötchen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Aspe
| Zitat von i pwn n00bs
und ich werde die lachsfilets so positzioniren das er in sein brot kannst aber die soße auch ferstest du
| |
Fuck.
| |
Ich ferstehe.
|
|
|
|
|
|
|
Sehr guter Beitrag.
|
|
|
|
|
|
|
+
quake.
|
|
|
|
|
|
|
Ich werf auch mal einen kleinen Minimalaufwandbeitrag in die Runde:
Chilipaste
Man nehme blattlausbefallene Chilipflanzen und ernte diese ab.
Die Chilis jetzt für ein paar Stunden bei geringer Hitze in den Ofen zum trocknen.
https://imgur.com/ZHGk35j
Die getrockneten Chilis kommen jetzt in die Pfanne und werden kurz angeröstet, anschließend ein wenig Brühe drüber.
https://imgur.com/5jfMCLT
https://imgur.com/IDHk2QI
Ein paar Minuten köcheln lassen und dann durchpürieren.
https://imgur.com/bOMTGXi
Die Paste jetzt in irgendwelche kleinen Formen (ich habe Eiswürfelform und kleine Muffinförmchen genommen) und dann einfrieren. Bei Bedarf portionsweise auftauen.
Bilder von der fertigen Paste hab ich natürlich vergessen, sieht aber ziemlich unspektakulär aus.
edit: Bilder muss ich mal noch richtig skalieren
|
[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von [Veteran] am 25.10.2017 20:21]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [Veteran]
Ich werf auch mal einen kleinen Minimalaufwandbeitrag in die Runde:
Chilipaste
Man nehme blattlausbefallene Chilipflanzen und ernte diese ab.
Die Chilis jetzt für ein paar Stunden bei geringer Hitze in den Ofen zum trocknen.
Die getrockneten Chilis kommen jetzt in die Pfanne und werden kurz angeröstet, anschließend ein wenig Brühe drüber.
Ein paar Minuten köcheln lassen und dann durchpürieren.
Die Paste jetzt in irgendwelche kleinen Formen (ich habe Eiswürfelform und kleine Muffinförmchen genommen) und dann einfrieren. Bei Bedarf portionsweise auftauen.
Bilder von der fertigen Paste hab ich natürlich vergessen, sieht aber ziemlich unspektakulär aus.
edit: Bilder muss ich mal noch richtig skalieren
| |
Internet[Veteran]
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CXXXIII - Vorkochen ( Große Mengen für später ) |