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Ok, schick mir bitte ne E-Mail von der im Impressum angegebenen Adresse.
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| Zitat von Br41n0
Ja, ist meine Seite, aber wenn ich die gepostet hätte, dann hätte wieder wer gerufen, dass ich nur werbung machen will
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Falls das deine Seite ist, fix mal bitte das CSS deines newsletter-layers. Ist bei mir halb abgeschnitten
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 26.11.2017 9:41]
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| Zitat von Br41n0
Ja, ist meine Seite, aber wenn ich die gepostet hätte, dann hätte wieder wer gerufen, dass ich nur werbung machen will
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Ok, ist bestätigt.
Sorry für das Misstrauen, aber leider tauchen hier immer wieder Leute auf, denen alles zuzutrauen ist.
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| Zitat von Che Guevara
Wird immer besser...
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Wer ist dir eigentlich über die Leber gekrochen, dass du hier her nur noch zum stänkern kommst?
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| Zitat von Br41n0
Ja, ist meine Seite, aber wenn ich die gepostet hätte, dann hätte wieder wer gerufen, dass ich nur werbung machen will
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Leidenschaftlicher Foodie, Autor über Ernährung und Food Revolution Ambassador
Auf's Maul?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 26.11.2017 9:41]
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| Zitat von SwissBushIndian
| Zitat von Che Guevara
Wird immer besser...
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Wer ist dir eigentlich über die Leber gekrochen, dass du hier her nur noch zum stänkern kommst?
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Che wird echt immer seltsamer
Kommt davon wenn man das Snickers weg lässt.
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| Zitat von Aspe
| Zitat von Br41n0
Ja, ist meine Seite, aber wenn ich die gepostet hätte, dann hätte wieder wer gerufen, dass ich nur werbung machen will
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Leidenschaftlicher Foodie, Autor über Ernährung und Food Revolution Ambassador
Auf's Maul?
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This: http://www.jamiesfoodrevolution.org/ Sehr zu empfehlen! Diese Organisation hat etwa 2000 Ambassadors weltweit und darauf beziehe ich mich
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 26.11.2017 9:42]
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Aber dann wäre der Begriff "Foodie" noch nicht geklärt.
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"Foodie" wurde von den Simpsons approved
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Die als Jamie Oliver-Lobpreisung getarnte Werbung auf der Seite macht mich leicht kotzend...mal wieder Lust Kükis zu schreddern?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Karai am 21.11.2017 13:32]
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Beim Lesen der Seite ist mir ein Hipsterbart gewachsen
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| Zitat von Karai
Die als Jamie Oliver-Lobpreisung getarnte Werbung auf der Seite macht mich leicht kotzend...mal wieder Lust Kükis zu schreddern?
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Macht nix, das muss ja nicht jeder mögen. Wenn man sich ansieht, was er mit der Food Revolution bereits alles bewegt hat, kann er sich meiner Meinung nach gerne so viel lobpreisen, wie er möchte.
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| Zitat von Aspe
Leidenschaftlicher Foodie
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Was dem Fick bin ich lesend.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Parax am 21.11.2017 20:01]
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Die Website ist trotzdem geil.
Werde sicher nicht alles nachkochen, aber so einiges.
Und Zapes Kommentar hat keine Würdigung bekommen
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| Zitat von Penismax
Und Zapes Kommentar hat keine Würdigung bekommen
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Ich möchte anmerken, dass ich den Kommentar nicht geschriebn habe. Aber Grüße gehen sowohl an dich, als auch an den Otto raus. Was ist schlimmer als 1 Foodie? Typen, die 5,25 Foodie groß sind.
Und Erklärung: Poli lol.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von zapedusa am 21.11.2017 21:58]
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Wieviel ist das in Keilfüssen?
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Das ist hier nicht der Krieg der Keilschuhe, Missus!
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Mal davon abgsehen das fast alle Gerichte auf der Seite einen Gelbstich haben, ist da schon viel Gutes dabei.
Die Minestrone sieht auch gut, koche ich am Wochenende vielleicht mal nach.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Zerker am 22.11.2017 12:14]
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Dafür ist der "Wissen"-Part der übliche Schrott.
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Erdäpfelsuppe
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Diese Suppe gibt es in verschiedenen Ausführungen. Im Restaurant bekommt man meist den Typ mit Schlagobers oder pürierter Suppe. Ist halt irgendwie feiner. Schöner finde ich aber die etwas rustikalerer Variante, die ich hier zubereite. Im Endeffekt ist es aber der selbe Zubereitungsweg.
Man nehme: Lauch, Swiebel, Knoblauch, Karotten, Schwammerl und natürlich Erdäpfel
Zusätzlich: Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer, Butter, Öl, Mehl
Dannach noch optimalerweise: Gemüse- oder Fleischbrühe
Alternativ: 'N Suppenwürfel
Zur Beilage: Ein schönes Krusten- oder Körnerbrot und Sauerrahm.
Ab geht's:
Wir schnippeln die Swiebeln, den Lauch und den Knoblauch recht fein. Nicht zu viel Knoblauch, der soll nur 'n bisschen als Nuance spürbar sein.
Für den Pilz wollte ich eigentlich Herren- bzw. Steinpilze verwenden, die waren aber beim Einkauf leider nicht vorhanden. Es waren aber Kräutersaiblinge da, auch OK. Aber optimalweise würde ich den Herrenpilz oder auch Eierschwammerl (Pfifferlinge) bevorzugen. Auf jeden Fall werden diese in Streifen bzw. Scheiben geschnitten.
Die Kartoffeln werden in ca. 1cm³ große Würfel zerteilt. Die Karotten in ca. 4mm dicke Scheiben. Im Endeffekt soll alles gleich schnell fertig kochen, klar.
Butter und etwas Öl (ich hab etwas neutrales wie Rapsöl verwendet) in einem Topf heiß werden lassen. Lauch, Swiebeln und Schammerl dazugeben und glasig braten. Ein bisschen Farbe darf gerne entstehen, aber nicht zu viel. Knoblauch dazu. Ich gebe bereits jetzt die Gewürze dazu, da sich das Aroma einfach besser entfaltet, wenn man diese etwas mitbrät. Also Majoran, Pfeffer, etwas Salz und Kümmel dazu.
Ist alles schön angebraten, werden ca. 3 Esslöffel Mehl dazugegeben. Das Mehl gibt der Suppe eine dickere Konsistenz, kann aber prinzipiell auch weggelassen werden. Das ist Geschmackssache, wie dick man die Suppe will. Für mich ist ein Zwischending zwischen dünn und sämig optimal. Auf jeden Fall wird das Mehl nochmal etwas mitgebraten, damit die Mehligkeit verloren geht.
Somit ist nicht nur eine Basis für diese Kartoffelsuppe fertig - dies ist ein Ansatz für sehr viele Suppentypen. Optional kann auch noch Speck dazugegeben werden.
Erdäpfel und Karotten rein. In einer utopischen Welt, in der ich irrsinnig viel Freizeit hätte, würde ich nun ca. zwei Liter Gemüse- oder Fleischbrühe zugeben. Ich habe allerdings gar keine Zeit für nix, deshalb kommt ein Suppenwürfel und Salz zu zwei Litern Wasser rein, aus Kulanz.
Im Prinzip müssen wir nun nur noch warten, bis das Gemüse gar ist. Wird so ca. 20 Minuten dauern.
[Ansatz - Aufguss - Fertig]
Meanwhile:
Der gewiefte User wird im ersten Bild bemerkt haben, dass noch Pilze übrig geblieben sind. Ja sapperlott, was ist denn los?
Folgendes:
Wieder etwas Budder in einer Pfanne heiß werden lassen. In Scheiben geschnittene Pilze dazu, Salz, Pfeffer, feddich.
Herrlich!
Das war's eigentlich auch schon. Alles schön anrichten, und die Gönnierung wurde zum Verfassen dieses Posts bereits abgeschlossen.
Sehr lecker! Wobei Steinpilze schon >>> als Kräutersaiblinge sind. Einfach mehr Geschmack.
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Ferd ist ein Reptiloid
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Aber die Suppe sieht super aus
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Bei der Minestrone das nächste Mal Parmesanrinde mitkochen bitte, danke.
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Nom.
Und:
| Zitat von Br41n0
Ja, ist meine Seite, aber wenn ich die gepostet hätte, dann hätte wieder wer gerufen, dass ich nur werbung machen will
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N1.
Und koennen die Hater sich mal bitte ihren Haider da hinstecken, wo er hingehoert?
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 26.11.2017 9:42]
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| Zitat von Br41n0
Ja, ist meine Seite, aber wenn ich die gepostet hätte, dann hätte wieder wer gerufen, dass ich nur werbung machen will
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"Winter Minestrone"
Schnell vom Handy aus hingerotzt mit autocorrect ist sowas ja noch irgendwie nachvollziehbar, wenn auch genauso nervig zu lesen. Aber doch nicht in einem "ordentlichen" Blogeintrag, den man extra ins Internet stellt, in der Hoffnung, dass es Leute lesen.
/Davon ab:
Hoert sich ziemlich gut an.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 26.11.2017 9:42]
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| Zitat von derSenner
Diese Suppe gibt es in verschiedenen Ausführungen. Im Restaurant bekommt man meist den Typ mit Schlagobers oder pürierter Suppe. Ist halt irgendwie feiner. Schöner finde ich aber die etwas rustikalerer Variante, die ich hier zubereite. Im Endeffekt ist es aber der selbe Zubereitungsweg.
Man nehme: Lauch, Swiebel, Knoblauch, Karotten, Schwammerl und natürlich Erdäpfel
Zusätzlich: Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer, Butter, Öl, Mehl
Dannach noch optimalerweise: Gemüse- oder Fleischbrühe
Alternativ: 'N Suppenwürfel
Zur Beilage: Ein schönes Krusten- oder Körnerbrot und Sauerrahm.
Ab geht's:
Wir schnippeln die Swiebeln, den Lauch und den Knoblauch recht fein. Nicht zu viel Knoblauch, der soll nur 'n bisschen als Nuance spürbar sein.
Für den Pilz wollte ich eigentlich Herren- bzw. Steinpilze verwenden, die waren aber beim Einkauf leider nicht vorhanden. Es waren aber Kräutersaiblinge da, auch OK. Aber optimalweise würde ich den Herrenpilz oder auch Eierschwammerl (Pfifferlinge) bevorzugen. Auf jeden Fall werden diese in Streifen bzw. Scheiben geschnitten.
Die Kartoffeln werden in ca. 1cm³ große Würfel zerteilt. Die Karotten in ca. 4mm dicke Scheiben. Im Endeffekt soll alles gleich schnell fertig kochen, klar.
https://imgur.com/f8ahPH9.png
Butter und etwas Öl (ich hab etwas neutrales wie Rapsöl verwendet) in einem Topf heiß werden lassen. Lauch, Swiebeln und Schammerl dazugeben und glasig braten. Ein bisschen Farbe darf gerne entstehen, aber nicht zu viel. Knoblauch dazu. Ich gebe bereits jetzt die Gewürze dazu, da sich das Aroma einfach besser entfaltet, wenn man diese etwas mitbrät. Also Majoran, Pfeffer, etwas Salz und Kümmel dazu.
Ist alles schön angebraten, werden ca. 3 Esslöffel Mehl dazugegeben. Das Mehl gibt der Suppe eine dickere Konsistenz, kann aber prinzipiell auch weggelassen werden. Das ist Geschmackssache, wie dick man die Suppe will. Für mich ist ein Zwischending zwischen dünn und sämig optimal. Auf jeden Fall wird das Mehl nochmal etwas mitgebraten, damit die Mehligkeit verloren geht.
Somit ist nicht nur eine Basis für diese Kartoffelsuppe fertig - dies ist ein Ansatz für sehr viele Suppentypen. Optional kann auch noch Speck dazugegeben werden.
Erdäpfel und Karotten rein. In einer utopischen Welt, in der ich irrsinnig viel Freizeit hätte, würde ich nun ca. zwei Liter Gemüse- oder Fleischbrühe zugeben. Ich habe allerdings gar keine Zeit für nix, deshalb kommt ein Suppenwürfel und Salz zu zwei Litern Wasser rein, aus Kulanz.
Im Prinzip müssen wir nun nur noch warten, bis das Gemüse gar ist. Wird so ca. 20 Minuten dauern.
https://imgur.com/r9t3AeN.png
[Ansatz - Aufguss - Fertig]
Meanwhile:
Der gewiefte User wird im ersten Bild bemerkt haben, dass noch Pilze übrig geblieben sind. Ja sapperlott, was ist denn los?
Folgendes:
https://imgur.com/YvJeECK.png
Wieder etwas Budder in einer Pfanne heiß werden lassen. In Scheiben geschnittene Pilze dazu, Salz, Pfeffer, feddich.
Herrlich!
Das war's eigentlich auch schon. Alles schön anrichten, und die Gönnierung wurde zum Verfassen dieses Posts bereits abgeschlossen.
https://imgur.com/Efi1ZUi.png
https://imgur.com/O6M4QKE.png
Sehr lecker! Wobei Steinpilze schon >>> als Kräutersaiblinge sind. Einfach mehr Geschmack.
https://imgur.com/tWnQtjH.png
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sehr geil, warum nicht püriert? ist das so geiler? ich hab gemahlene steinpilze vom Sammeln zuhause, denkst du da würden 1-2 EL gut geschmacklich reinpassen?
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Geschmackssache. Kann man auch super pürieren, dann würde ich aber vermutlich die Karotten weglassen (weil vielleicht zu faserig? Wobei es einen Versuch wert wäre) und vor dem pürieren etwas Sahne dazugeben. Diese Variante finde man meist im Restaurant, soweit ich das erfahren habe.
Auch herrlich!
Steinpilze sind sowieso besser als die Kräutersaiblinge, die ich verwendet habe. Also auf jeden Fall, das schmeckt sicher!
Wobei man da glaube ich vorsichtig dosieren muss. Getrocknete Pilze sind meist schon sehr intensiv. Eh geil, aber es sei gesagt.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 26.11.2017 23:17]
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| Zitat von derSenner
Geschmackssache. Kann man auch super pürieren, dann würde ich aber vermutlich die Karotten weglassen (weil vielleicht zu faserig? Wobei es einen Versuch wert wäre) und vor dem pürieren etwas Sahne dazugeben. Diese Variante finde man meist im Restaurant, soweit ich das erfahren habe.
Auch herrlich!
Steinpilze sind sowieso besser als die Kräutersaiblinge, die ich verwendet habe. Also auf jeden Fall, das schmeckt sicher!
Wobei man da glaube ich vorsichtig dosieren muss. Getrocknete Pilze sind meist schon sehr intensiv. Eh geil, aber es sei gesagt.
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Je Schwammerl desto nom.
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| Zitat von derSenner
Geschmackssache. Kann man auch super pürieren, dann würde ich aber vermutlich die Karotten weglassen (weil vielleicht zu faserig? | |
Hab erst am Samstag ne (pürierte) Kartoffelsuppe gemacht. Geht super mit Karotten.
Die Idee mit den angebratenen Pilzen als Beilage, hab ich aber von Dir geklaut und war sehr lecker.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von phoe am 27.11.2017 11:15]
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Mir hat der Beitrag von Swift ganz gut gefallen, deswegen habe ich mich daran versucht. Allerdings habe ich Unfug wie Tofu durch anderes Fleisch ersetzt.
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Thema: Krieg der Töpfe CXXXIV "Gegen die Winterkälte" |