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Lecker Gummiadler mit Tomatensaft
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, 15.04.2018 um 23.59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Vorfreude auf den Urlaub
Allmählich geht es bei vielen wieder los: Entweder steht bereits der erste Urlaub des Jahres an, oder es wird fleißig geplant.
Zur Einstimmung würde ich gerne Gerichte sehen, die euch richtig Vorfreude auf euer nächstes Reiseziel machen (darf natürlich auch ein bald-mal-Wunsch-Urlaubsort sein, ihr müsst keine Buchungsunterlagen vorweisen)
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Sharku am 19.03.2018 19:11]
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Inb4 Toast Hawaii
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Nur wenn ausreichend Früchte drin sind.
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Gutes Thema
Wir gehn eh jedes Jahr ans selbe Ort
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Wohin denn ?
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Japan
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Gibts nen Tag Limit oder sind dir keine mehr eingefallen?
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Richtig gute Beiträge bisher.
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Urlaub fällt das Jahr wohl aus, was soll ich machen?
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Letzter urlaub?
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Wird langsam ein klein wenig langweilig immer nur japanisches zu machen.
Ausser ich zähle den anstehenden Besuch in meiner Heimat als Urlaub, dann könnte ich wieder Labskaus machen. Von hier aus gesehen ist das immerhin ziemlich weit im Ausland.
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| Zitat von BlackBandit
Wird langsam ein klein wenig langweilig immer nur japanisches zu machen.
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Für mich nicht
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Boah, hättet ihr das nicht alle mal vor dem CHGW sagen können, dass ihr so auf japanisches steht? Dann hätten wir da nice Yakitori, Tempura, Donburi und und und machen können!
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Thai-Rindfleischpfanne
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Da es im Sommer wieder nach Thailand geht und es eine meiner Lieblingsküchen ist, hier mein Beitrag :
Erstmal die Zutaten:
Bohnen, Spitzpaprika, Frühlingszwiebel , Champignons , Rinderhüfte, Chilischote , Knoblauch, Karotten und Bambusschößlinge
Die Soße besteht aus:
Austernsoße, Palmzucker, Limettensaft , Fischsoße und Sojasoße
Dann alles schnippeln:
Nach und nach alle Zutaten im Wok einzeln garen und am Schluss wieder zusammenwerfen.
Dann erst die Soße drüberkippen und nochmal alles geben damit sie sich etwas einreduziert.
Während der ganzen Gaudi läuft der Reiskocher nebenher und ist gleichzeitig fertig
Dann noch schön anrichten und paar Frühlingszwiebeln als Deko.
Guten Appetit!
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Auf jeden Fall schon mal ein heißer Anwärter für den ersten Platz Sieht lecker aus!
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Jetzt hab ich Hunger.
Sehr geil.
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| Zitat von i pwn n00bs
Auf jeden Fall schon mal ein heißer Anwärter für den ersten Platz Sieht lecker aus!
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Jo, bisher defintiv das Beste.
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Sieht geil aus, würde ich essen.
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Dankeschön
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| Zitat von morbias
Die Soße besteht aus:
Austernsoße, Palmzucker, Limettensaft , Fischsoße und Sojasoße
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Asiaküche olé! Wie ist das Mengenverhältnis der Saucenzutaten (grobes Verhältnis reicht)?
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| Zitat von [58th]IceTea
| Zitat von morbias
Die Soße besteht aus:
Austernsoße, Palmzucker, Limettensaft , Fischsoße und Sojasoße
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Asiaküche olé! Wie ist das Mengenverhältnis der Saucenzutaten (grobes Verhältnis reicht)?
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2El Fischsauce, 1EL Palmzucker , 1 EL Limettensaft , 2 EL Austernsoße, 1/2 EL Sojasoße
So in etwa
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Alles einzeln garen wäre mir zu doof, aber es sieht super aus.
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Hambagu
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Aufgrund akutem Mangel an nächsten Urlaub, nehm ich jetzt einfach mal den letzten.
Wobei... Wer weiss, vielleicht ist der nächste ja doch wieder Japan.
Es gibt heute Hambagu, im Namen versteckt sich der Hinweis, was es sein könnte.
Wir brauchen
500g Hack halb/halb
1 Zwiebel
1 Ei
etwas Paniermehl (Panko wär am geilsten)
2 EL Milch
1/2 TL Muskatnuss
1 TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Tasse Sake
Die Zwiebel fein hacken und glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und Hack mit Zwiebel, Milch, Ei, Panko, Muskat, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mischung portionieren und zu Patties formen, dabei von eine Hand in die andere werfen, drückt die Luft raus und klatschen muss es! Eine Mulde gegen dick werden beim Braten reindrücken und ca 30min kalt stellen.
Das Gemüse zubereiten: Möhrchen gut anbraten und mit Sake oder anderem ablöschen und gar dünsten. Mais mit gehacktem weissen Teil einer Frühlingszwiebel in Butter brutzeln.
Dann das Hack in die Pfanne geben, mittlere Hitze - 5min eine Seite, dann wenden und weiter bräunen. Mit dem Sake ablöschen und garen, etwa bis der Sake verdunstet ist. Auf einen Teller geben und die Sauce machen.
Dazu
1 EL Butter
3 EL Rotwein
3 EL Tonkatsusauce (oder Worcestersauce)
3 EL Ketchup
3 EL Wasser
in die Bratpfanne der Hambagu geben und den Bratensaft als Basis nutzen. Köcheln bis die Sauce eindickt.
Alles nett auf einen Teller anrichten, etwas Deko und servieren.
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Thema: Krieg der Töpfe CXXXVII - "Vorfreude auf den Urlaub" ( Lecker Gummiadler mit Tomatensaft ) |