|
|
|
|
Vielleicht habe ich ja die Doku von hier, dann merci.
Leute passt bei Fisch auf. Ich hätte nicht gedacht, dass Lachs aus Norwegen so kontaminiert ist, ist ja schließlich Europa hier.
Geil ist auch, dass niemand Fisch aus dem Baltischen Meer haben möchte, deswegen wird er zu Fischfutter verarbeitet und das Gift landet dann trotzdem beim Konsumenten.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Der_Major
...
Geil ist auch, dass niemand Fisch aus dem Baltischen Meer haben möchte,
...
| |
Meinst Du die Ostsee?
|
|
|
|
|
|
|
Ganz genau
Das war 2005. Offensichtlich gibt es hier große Korruption und die Aufklärung der Bevölkerung wird verhindert.
Ich hab das Scheiße formuliert. Der Fisch, der nicht mehr freiwillig gefressen wird, wird zu Fischfutter verarbeitet.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Der_Major am 16.05.2020 10:17]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
catchfire catchfire catchfire
|
|
|
|
|
|
|
Jo, ich bin jetzt schon überzeugt.
Ethoxyquin soll übrigens verboten werden, außer man kann beweisen, dass es ist nicht schädlich für den Konsumenten ist.
Scheint so als hätte man von vorhergehenden Fehlschlägen in anderen Bereichen gelernt und den Spieß umgedreht.
Ich bin nur überrascht, dass es nicht so den typischen Antagonisten wie Robert A. Kehoe gibt, der die Meinung der Öffentlichkeit manipuliert, aber das ist auch eher son amerikanisches Ding
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von no.cigar
catchfire catchfire catchfire
| |
Jau, ich habe richtig Lust darauf, wirres Gebrabbel zu widerlegen.
Dioxine sind zB wirklich keine neue Erkenntnis und werden entsprechend überwacht, bzw. gibt es dazu einiges an Forschung. Das betrifft sowohl Aquakultur, als auch Wildfang mit unterschiedlichen Kontaminationsquellen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von catch fire
| Zitat von no.cigar
catchfire catchfire catchfire
| |
Jau, ich habe richtig Lust darauf, wirres Gebrabbel zu widerlegen.
Dioxine sind zB wirklich keine neue Erkenntnis und werden entsprechend überwacht, bzw. gibt es dazu einiges an Forschung. Das betrifft sowohl Aquakultur, als auch Wildfang mit unterschiedlichen Kontaminationsquellen.
| |
Sorry bruh.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von catch fire
| Zitat von no.cigar
catchfire catchfire catchfire
| |
Jau, ich habe richtig Lust darauf, wirres Gebrabbel zu widerlegen.
Dioxine sind zB wirklich keine neue Erkenntnis und werden entsprechend überwacht, bzw. gibt es dazu einiges an Forschung. Das betrifft sowohl Aquakultur, als auch Wildfang mit unterschiedlichen Kontaminationsquellen.
| |
Ist die WHO denn eine verlässliche Quelle für mich als Normalsterblichen?
"WHO, in collaboration with FAO, has considered dioxins and dioxin-like compounds on several occasions. Most recently in June 2001, the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) examined new evidence on the toxicity of these chemicals and established a Provisional Tolerable Monthly Intake (PTMI) of 70 picograms of dioxins and dioxin-like PCBs. When evaluating standard diets in different parts of the world the results indicated that the estimated intakes of these chemicals approach or exceed this PTMI. Based on the mean contamination levels reported in above study, eating one or two portions per week of farmed salmon would result in a monthly intake below this level. However, an overall dietary risk assessment would require inclusion of other dietary sources of dioxins and dioxin-like PCBs."
https://www.who.int/foodsafety/areas_work/chemical-risks/pops/en/index2.html
Kann man sagen, die Studie ist wegen ihres Alters hinfällig, oder hat sich seitdem nix getan? Gab es Verbesserungen/Verschlechterungen?
|
|
|
|
|
|
|
Eine verlässliche Quelle für welche Fragestellung muss da die Gegenfrage lauten. Für die aktuelle Situation im baltischen Raum natürlich keine Relevanz, aber für die potentielle Gefährlichkeit von Dioxin sicherlich.
Relevanter sind da aber für uns die EU-Direktiven (zuzüglich Regulationen 2012/277 und Kommissionsempfehlungen zB 2016/688 bzw. der EU CFP) inklusiver überregionaler (HELCOM, UNEP) und nationaler Institutionen (für uns vor allem das Thünen-Institut mit seinem Monitoring).
Zusätzlich muss man dann noch einen Blick auf die jeweilige Spezies, Individuenalter und deren Fanggebiete richten, mit teils erheblichen Unterschieden. Generell aber sinkt die Dioxinbelastung seit dem Peak in den 70ern (bleibt regional durch seine Persistenz aber durchaus problematisch) und Fische aus Aquakulturen weisen in der Regel geringere Werte als Wildfänge auf, sofern die Region vergleichbar bleibt (in der eher unberührteren Barentssee gibt es logischerweise weniger akkumuliertes Dioxin in der Umwelt, gerade wenn keine Nähe zum Sediment gegeben ist). Zumal dioxionentfernde Prozesse in der Futtermittelzubereitung längst kostengünstig geworden sind.
Das zB Hering aus der Ostsee hauptsächlich seine Verwendung in der industriellen Verarbeitung findet, hat dann wiederum auch einfach soziokulturelle Ursachen (Nachfragekonkurrenz mit Thunfisch und Lachs, Altersstrukturierung, etc., Überfischung in den 80er Jahren inklusive Fangverboten (Fischereiflotten wechseln dann natürlich Geräte und Märkte) bzw. strikte Regulierungen auf dem Binnenmarkt (Finnland, Lettland und Schweden haben da eine Ausnahmegenehmigung, da viele Nationalgerichte aus besonders große (und damit auch stärker belastete) Heringe ausgelegt sind und diese mit Informationskampagnen zum Schutz von Risikogruppen (also vornehmlich Schwangeree und Kleinkinder) begleiten müssen.
|
|
|
|
|
|
|
Sehr interessant, wie kommst du zu dem Wissen?
|
|
|
|
|
|
|
Jedenfalls nicht (nur) aus YouTube-Videos...
|
|
|
|
|
|
|
How the Teenage Players of Habbo Hotel Turned to Financial Crime
|
|
|
|
|
|
|
Das Video ist sehr gut und das komische Habbo Ding ist unendlich absurd.
|
|
|
|
|
|
|
War da nicht vor 100 Jahren auch mal das pOt unterwegs?
Acid
|
|
|
|
|
|
|
Das forum hat ein ganzes sub für Browsergames! Bei Habbo Hotel wüsste ich aber niemanden, auch nicht hier, der das je gespielt hat
Ich hab selbst Ogame gespielt und war ne zeitlang bei Knuddels unterwegs
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Woah
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Der_Major
Sehr interessant, wie kommst du zu dem Wissen?
| |
Weil ich das studiert habe.
Bin also daher natürlich eine fremdgesteuerte System-Marionette.
|
|
|
|
|
|
|
Können wir bitte den Rundfunkbeitrag erhöhen, alle Feuerwehren im Ruhrgebiet mit GoPros ausstatten und SEO Entertainment mit Geld bewerfen, damit mehrere Staffeln Feuer & Flamme parallel gedreht werden können?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von fiffi am 20.05.2020 9:55]
|
|
|
|
|
|
!
Aber bitte 1 Großbrand alle 2 Folgen!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Bregor am 20.05.2020 9:57]
|
|
|
|
|
|
Ja und bitte keine Übungen, da fehlt das gewisse Etwas!!
|
|
|
|
|
|
|
Und für jeden Unfall nen USK Beamten zum absichern und Gaffer knüppeln
|
|
|
|
|
|
|
Eine Show nur mit Gaffer knüppeln ginge auch.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von catch fire
| Zitat von Der_Major
Sehr interessant, wie kommst du zu dem Wissen?
| |
Weil ich das studiert habe.
Bin also daher natürlich eine fremdgesteuerte System-Marionette.
| |
Das finde ich nicht. Ich finds cool, dass du dich so gut auskennst und einen Teil meiner Sorgen widerlegst.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F&F in der Schweiz
Bäb, in den Nazigold-Lagern hat einer zeuslät! Auf die Stäge-Wägeli!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gott.[shake] am 21.05.2020 14:50]
|
|
|
|
|
Thema: Dokumentationen & Sehenswertes ( Besser als Fernsehen ) |