Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Backen & Kochen VII ( Frauen an den Gerd )
« erste « vorherige 1 ... 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 ... 52 nächste » letzte »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
...
Alles klar, ich bin mal gespannt, wie der Teig mit wenig Hefe wird, ich hab sonst immer so 30g auf 1kg Mehl genommen.

Versorgungslage mit Hefe ist hier ne Katastrophe, ich bin froh, 100g bei Amazon bestellt zu haben. Das reicht erst mal ein paar Wochen.
26.03.2020 20:55:26  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
~


26.03.2020 20:57:25  Zum letzten Beitrag
(Inhalt versteckt) [ pm ] [ diesen post melden ]
Swift

swift
Gerade frisch aus dem Ofen:

Diesmal nicht im Topf sondern im bedampften Ofen gebacken, 180° statt 230°, 40 Minuten. Brotgewicht knapp 800g
28.03.2020 8:38:31  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Shooter

shooter
...
 
Zitat von Swift

Gerade frisch aus dem Ofen:
https://picturedwarf.com/30912dfb-9466-4641-b1e0-9fd3b1be98ae
Diesmal nicht im Topf sondern im bedampften Ofen gebacken, 180° statt 230°, 40 Minuten. Brotgewicht knapp 800g


Schaut auch gut aus. Da bin ich auf den Vergleich gespannt. Was hast du für einen Ofen?
28.03.2020 9:22:59  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Swift

swift
Miele H 6460-60 B
28.03.2020 9:52:25  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
postfrosch

Arctic
Moin, hat hier jemand ein gutes Rezept für einen Hefezopf? Habe jetzt endlich Hefe und Mehl bekommen und kann mal wieder was backen.
28.03.2020 10:06:24  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ULtRaLiSt

AUP ULtRaLiSt 25.07.2010
 
Zitat von ULtRaLiSt

Es ist großartig.

Gestern nach dem Rezept vom NDR den Teig mit 700g Mehl über Nacht hingestellt und heute Mittag im großen Bräter auf Brotbackstufe 240°C in den Ofen geschoben.

https://i.imgur.com/LQvHXfml.jpg

https://i.imgur.com/XAiOB66l.jpg



Zweite Runde ist gut, aber nicht ganz so foto-perfekt geworden wie der erste Versuch.

Aber die Kinder lieben das fluffige Weizenbrot. Erinnert stark an Ciabatta.

28.03.2020 10:32:06  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[nAc]Unicron

droog
Ihr seid alle in der Weißmehlfalle so wie ich.
28.03.2020 10:40:00  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Swift

swift
 
Zitat von postfrosch

Moin, hat hier jemand ein gutes Rezept für einen Hefezopf? Habe jetzt endlich Hefe und Mehl bekommen und kann mal wieder was backen.


https://kitchendwarf.com/recipe/Zopf/29
28.03.2020 11:02:39  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
postfrosch

Arctic
 
Zitat von Swift

 
Zitat von postfrosch

Moin, hat hier jemand ein gutes Rezept für einen Hefezopf? Habe jetzt endlich Hefe und Mehl bekommen und kann mal wieder was backen.


https://kitchendwarf.com/recipe/Zopf/29



Danke schön, kann ich den mit mehr Hefe an einem Tag machen?
28.03.2020 11:20:34  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Swift

swift
Ja
28.03.2020 11:56:56  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
GandalfDerPinke

GandalfDerPinke
Seit Tagen gibt es kein Mehl im Rewe, also versuche ich mich jetzt an einem Brot mit Ja! Fertigbackmischung. Breites Grinsen

Ich bin gespannt.
28.03.2020 13:16:49  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[nAc]Unicron

droog
 
Zitat von GandalfDerPinke

Seit Tagen gibt es kein Mehl im Rewe, also versuche ich mich jetzt an einem Brot mit Ja! Fertigbackmischung. Breites Grinsen

Ich bin gespannt.



Die sind gar nicht so schlecht. Hab da gerade ein Rogenmischbrot
28.03.2020 13:24:32  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
...


Omnomnom.
28.03.2020 14:43:41  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
~


28.03.2020 16:09:51  Zum letzten Beitrag
(Inhalt versteckt) [ pm ] [ diesen post melden ]
~


28.03.2020 17:45:47  Zum letzten Beitrag
(Inhalt versteckt) [ pm ] [ diesen post melden ]
~


28.03.2020 17:46:34  Zum letzten Beitrag
(Inhalt versteckt) [ pm ] [ diesen post melden ]
skinni

skinni


300g Roggensauerteig mit 300g Dinkel




400g Roggensauerteig mit 100g Weizen, leider etwas zu früh rausgeholt
28.03.2020 17:51:07  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
[nAc]Unicron

droog
Ich war gerade im Edeka und die verkaufen Mehl nur noch im 5 Kilo Sack.
Ich hab mal 5 Kilo Roggen mitgenommen, ist aber schon komisch
wenn jeder vor und hinter einem an der Kasse so ein Sack dabei hat.

Völlig lächerlich.
28.03.2020 19:09:43  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
zapedusa

AUP zapedusa 25.10.2015
Wallah? Klingt eher nach ÖDÖKA als EDEKA. Vielleicht hofft der Chef ja, dass er damit die Prepper satt machen und danach wieder die regulären Größen verchecken kann.
28.03.2020 19:15:51  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Shooter

shooter
...
Valider Gedankengang.
28.03.2020 19:16:21  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ULtRaLiSt

AUP ULtRaLiSt 25.07.2010
 
Zitat von Real_Futti

 
Zitat von ULtRaLiSt

Es ist großartig.

Gestern nach dem Rezept vom NDR den Teig mit 700g Mehl über Nacht hingestellt und heute Mittag im großen Bräter auf Brotbackstufe 240°C in den Ofen geschoben.

https://i.imgur.com/LQvHXfml.jpg

https://i.imgur.com/XAiOB66l.jpg


Mist, so einen Topf haben wir nicht traurig



Gibt es jedes Jahr vor Weihnachten bei Tschibo Augenzwinkern
28.03.2020 21:02:10  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
zapedusa

AUP zapedusa 25.10.2015
 
Zitat von ULtRaLiSt

 
Zitat von Real_Futti

 
Zitat von ULtRaLiSt

Es ist großartig.

Gestern nach dem Rezept vom NDR den Teig mit 700g Mehl über Nacht hingestellt und heute Mittag im großen Bräter auf Brotbackstufe 240°C in den Ofen geschoben.

https://i.imgur.com/LQvHXfml.jpg

https://i.imgur.com/XAiOB66l.jpg


Mist, so einen Topf haben wir nicht traurig



Gibt es jedes Jahr vor Weihnachten bei Tschibo Augenzwinkern


Ja, fick Corona. Wir hatten hier ewig so ein Ding im Schrank, ne. Da wurden immer die Kartoffeln (lol) gelagert. Irgendwann war das aber überflüssig, weil die jetzt nicht mehr im drölf Kilo Sack gekauft werden, sondern nach Bedarf bei Dörte sein Bioladen. Deshalb habe ich angefangen, darin Duschgel zu machen. Damit war der Topf dann für Essen erledigt. Vor ein paar Tagen hat mir Trine erzählt, dass sie außerdem noch ihre Menstruationstasse in dem Ding auskocht. Abgesehen davon, dass ich mich wohl schon mit Menstrautionsblutduschgel gewaschen habe, bin ich super angefressen, erst jetzt zu erfahren, dass ein solcher Pott geilstes Brotbackgefäß ist.
28.03.2020 21:08:39  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Tiefkühlpizza

Tiefkühlpizza 09.02.2022
unglaeubig gucken


Mein... Beileid?
28.03.2020 21:12:36  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
The_gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
 
Zitat von zapedusa

 
Zitat von ULtRaLiSt

 
Zitat von Real_Futti

 
Zitat von ULtRaLiSt

Es ist großartig.

Gestern nach dem Rezept vom NDR den Teig mit 700g Mehl über Nacht hingestellt und heute Mittag im großen Bräter auf Brotbackstufe 240°C in den Ofen geschoben.

https://i.imgur.com/LQvHXfml.jpg

https://i.imgur.com/XAiOB66l.jpg


Mist, so einen Topf haben wir nicht traurig



Gibt es jedes Jahr vor Weihnachten bei Tschibo Augenzwinkern


Ja, fick Corona. Wir hatten hier ewig so ein Ding im Schrank, ne. Da wurden immer die Kartoffeln (lol) gelagert. Irgendwann war das aber überflüssig, weil die jetzt nicht mehr im drölf Kilo Sack gekauft werden, sondern nach Bedarf bei Dörte sein Bioladen. Deshalb habe ich angefangen, darin Duschgel zu machen. Damit war der Topf dann für Essen erledigt. Vor ein paar Tagen hat mir Trine erzählt, dass sie außerdem noch ihre Menstruationstasse in dem Ding auskocht. Abgesehen davon, dass ich mich wohl schon mit Menstrautionsblutduschgel gewaschen habe, bin ich super angefressen, erst jetzt zu erfahren, dass ein solcher Pott geilstes Brotbackgefäß ist.




Wasch das Ding halt.
28.03.2020 21:13:43  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
zapedusa

AUP zapedusa 25.10.2015
Hast du nicht erst vor ein paar Tagen versehentlich für die Gang im Tassen-Topf Essen gekocht?
28.03.2020 21:15:50  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
skinni

skinni
vorhin angeschnitten, verdammt lecker und knusprig!

Vorteig, über Nacht gehen lassen:
320g Roggenmehl
320ml Wasser
30g Anstellgut
evtl. nen Hauch Hefe, je nachdem wie das Anstellgut ist

davon dann am nächsten Tag ca. 30g wegnehmen und als Anstellgut fürs nächste Mal in den Kühlschrank

am nächsten Tag den Hauptteig:
Vorteig
330g Dinkelmehl
100ml Wasser
15g Salz

Hauptteig zusammenkneten, ca. ne Stunde gehen lassen, nochmal in Form bringen und im Gärkorb liegen lassen bis es wieder gut aufgegangen ist, weitere Stunde oder so. DAnn bei 250° im Topf im Backofen ca. 30 Minuten, dann nochmal ca. 20-30 Minuten ohne Deckel bei 150°.

28.03.2020 21:17:26  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Jay666

AUP J666 08.05.2008
 
Zitat von ULtRaLiSt

 
Zitat von Real_Futti

 
Zitat von ULtRaLiSt

Es ist großartig.

Gestern nach dem Rezept vom NDR den Teig mit 700g Mehl über Nacht hingestellt und heute Mittag im großen Bräter auf Brotbackstufe 240°C in den Ofen geschoben.

https://i.imgur.com/LQvHXfml.jpg

https://i.imgur.com/XAiOB66l.jpg


Mist, so einen Topf haben wir nicht traurig



Gibt es jedes Jahr vor Weihnachten bei Tschibo Augenzwinkern



Was soll eigentlich "1/4 TL" bitte für eine beschissene Mengenangabe sein? Wie viel Hefe hast du genommen?
28.03.2020 21:17:29  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Joggl²

AUP Joggl² 22.07.2016
Ich habe die Tage ein Behältnis aus der Spülmaschine geholt und war kurz davor, es zum Rest der Tupperdosen ins Regal zu räumen.
Habe dann doch den Namen gegoogelt und es war der Transportbehälter einer Menstruationstasse.
Habe ihn dann nicht zur Tupperware gestellt.

/OT:
Mein Brot von gerade eben.



Ja, ist ein kleines (250g Mehl). Die richtige Menge fürs Abendessen!
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Joggl² am 28.03.2020 21:22]
28.03.2020 21:18:28  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
ULtRaLiSt

AUP ULtRaLiSt 25.07.2010
 
Zitat von Jay666



Was soll eigentlich "1/4 TL" bitte für eine beschissene Mengenangabe sein? Wie viel Hefe hast du genommen?



1/4 TL.

Augenzwinkern

Keine messerspitze, sondern eine löffelspitze voll Trockenhefe.
28.03.2020 21:26:30  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Backen & Kochen VII ( Frauen an den Gerd )
« erste « vorherige 1 ... 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 ... 52 nächste » letzte »

mods.de - Forum » Public Offtopic » 

Hop to:  

Mod-Aktionen:
06.09.2020 23:09:07 Atomsk hat diesen Thread geschlossen.
17.03.2019 19:47:01 Atomsk hat diesem Thread das ModTag 'kochen' angehängt.

| tech | impressum