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| Zitat von Aspe
Pfannkuchen nicht süß? Geh mal weg alter...
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http://www.jagersrustvelden.nl
Da hin fahren und deren Fannekuchen probieren, z.B. den mit Schinken und Käse. Und da noch etwas Zuckersirup drauf. Bombe!
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| Zitat von ]Maestro[
Nice! Wir haben die immer mit Zucker und Zimt bestreut und dann zusammengerollt. Dazu warmer Kartoffelsalat.
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Zusammenrollen muss ja Das am besten pur und so schnell wie möglich neischaufeln.
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| Zitat von ]Maestro[
Nice! Wir haben die immer mit Zucker und Zimt bestreut und dann zusammengerollt. Dazu warmer Kartoffelsalat.
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Zusammengerollt und wahlweise mit Puderzucker bestäubt oder mit Marmelade bestrichen.
Aber warum Kartoffelsalat zu süssen Fannekuchen?
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Oh, ich seh den thread erst jetzt
Hoffe ich schaffe es diesmal
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| Zitat von BlackBandit
Ich glaub das Kidneybohnen Stew muss ich glatt mal nachkochen.
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Mein Reden. Klingt super.
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Knuspriges Backofenhuhn
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Ich schwöre bei Gott die tatsächliche Zubereitungszeit beträgt in der einfachen Variante nur 10 Minuten.
Man braucht:
'n Schenkel mit Schulterstück
Cherrytomaten
Basilukum
Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
'ne Schale für den Backofen
Hat man immer da zu haben finde ich!
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Schale legen, Salzen und Pfeffern. Ich hab noch ein bisschen Bauchspeck reingewürfelt weil der mich langsam langweilte, wie er da so ohne Sinn in der Küche rumlag. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, so ca 3 Stück, dann an zwei Stellen die Haut vom Huhn anritzen und jeweils eine Scheibe Knoblauch unter die Haut schieben. Die dritte Scheibe kommt unter den Fettlappen an der Unterseite. Für 's Geschmäckle.
Dann die Keule von allen Seiten Salzen und Pfeffern und auf die Kartoffeln in die Form legen. Die Cherrytomaten wie auf dem Bild irgendwie drumherum anrichten.
Dann in Öl ersaufen. Das ganze Huhn muss mehr oder weniger triefen. Zuletzt Basilikum hacken und drüber streuen.
Alles in den Backofen bei 180°C für 1,5 Stunden. Fertig.
Sieht dann so aus:
But wait! There's Möhr!
Dieser Schritt ist optional und erhöht die Zubereitungszeit, aber ich mag Erbsen und Möhren.
Paar TK Erbsen, 'ne Handvoll möhren, Pfanne, Kräuterbutter, Salz.
Resultat:
Ein Feierabendessen aus der Reihe "Der Teller ist noch nicht voll genug" und "darum bin ich also Fett.."
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ]Maestro[ am 09.05.2019 19:11]
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Ich schmeiß das Gemüse einfach immer mit in die Schale, ansonsten gleicht das ziemlich genau einem meiner Standard-Feierabendgerichte.
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Armer Basilikum. Knoblauch unter die Haut schieben klingt hingegen sehr gut, werde ich Mal ausprobieren.
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| Zitat von ]Maestro[
Knuspriges Backofenhuhn
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Nice. Mir wäre der Schenkel nur noch nicht dunkel und knusprig genug
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| Zitat von ]Maestro[
http://img.pichoster.eu/e68bd31e1557420910.jpg
Ich schwöre bei Gott die tatsächliche Zubereitungszeit beträgt in der einfachen Variante nur 10 Minuten.
Man braucht:
'n Schenkel mit Schulterstück
Cherrytomaten
Basilukum
Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
'ne Schale für den Backofen
Hat man immer da zu haben finde ich!
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Schale legen, Salzen und Pfeffern. Ich hab noch ein bisschen Bauchspeck reingewürfelt weil der mich langsam langweilte, wie er da so ohne Sinn in der Küche rumlag. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, so ca 3 Stück, dann an zwei Stellen die Haut vom Huhn anritzen und jeweils eine Scheibe Knoblauch unter die Haut schieben. Die dritte Scheibe kommt unter den Fettlappen an der Unterseite. Für 's Geschmäckle.
Dann die Keule von allen Seiten Salzen und Pfeffern und auf die Kartoffeln in die Form legen. Die Cherrytomaten wie auf dem Bild irgendwie drumherum anrichten.
Dann in Öl ersaufen. Das ganze Huhn muss mehr oder weniger triefen. Zuletzt Basilikum hacken und drüber streuen.
Alles in den Backofen bei 180°C für 1,5 Stunden. Fertig.
Sieht dann so aus:
http://img.pichoster.eu/37cdcd481557421793.jpg
But wait! There's Möhr!
Dieser Schritt ist optional und erhöht die Zubereitungszeit, aber ich mag Erbsen und Möhren.
http://img.pichoster.eu/10ac2fcb1557420913.jpg
Paar TK Erbsen, 'ne Handvoll möhren, Pfanne, Kräuterbutter, Salz.
Resultat:
http://img.pichoster.eu/77da96101557421756.jpg
Ein Feierabendessen aus der Reihe "Der Teller ist noch nicht voll genug" und "darum bin ich also Fett.."
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Ich mecker mal ein wenig, Basilikum hätte ich frisch auf das fertige Gericht gestreut und die Tomaten vorher gehäutet. Omnomnom würde ich aber auch so einleiten.
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Ich gebe dir völlig recht mit dem Basilikum. Vermutlich wäre es auch schon damit getan ihn vor dem Öl drüber zu streuen.
Aber due Tomaten häuten? Dafür hab selbst ich nicht die Geduld
/e Willie: yup
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ]Maestro[ am 10.05.2019 13:04]
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Tomaten häuten ist doch easy, einfach einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken, danach kannst du die Schale am Stück abziehen.
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| Zitat von Schm3rz
Tomaten häuten ist doch easy, einfach einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken, danach kannst du die Schale am Stück abziehen.
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Dose auf, fertig.
Wenn ich keinen Bock hab, brüh ich doch nicht noch Tomaten ab.
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Ach ja?
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| Zitat von Irdorath
Armer Basilikum. Knoblauch unter die Haut schieben klingt hingegen sehr gut, werde ich Mal ausprobieren.
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Mein Ex-Freund hat das mit dem Knoblauch immer bei Lamm gemacht. Knoblauchlamm mit Kartoffeln und Zitrone.
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habe eben so das "Kidneybohnenstew Afrika" gekocht, allerdings musste ich ein paar Einschrænkungen in Kauf nehmen, da es hier oben leider nicht immer alle Zutaten gibt.
Frischen Koriander hatte ich nicht, habe am Ende getrockneten draufgestræuselt.
Hatte auch nicht genug Tomaten, stattdessen 2 Stangen Sellerie reingeschnibbelt.
Das Ergebnis war aber richtig gut, mit der Peanutbutter u. SambalOlek muss man halt je nach Familie abschmecken.
Sehr lecker und einfach, ich kønnte mir vorstellen, dass noch ein paar gekrushde Cashew- oder Erdnuesse reinkønnten, evt. Saft von einer Lime.
Made my day, thx an W. Tell
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Im Norden auch das richtige Tastaturlayout.
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egal, unangepasst
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von HankC am 12.05.2019 19:50]
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Ich finde es wunderschön
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Speck mit Bohnen
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Das Thema passt gut, denn meine Küche ist gerade eher schlecht ausgestattet, weshalb tendentiell eher einfache Dinge auf den Speiseplan stehen.
Heute gab es:
Speck mit Bohnen
Erstmal die Ausgangslage der besagten Küche:
Zutaten:
Speck
Bohnen
Gemüse (was noch grad so rum lag)
Salsa Mexicana
Das Gemüse grob zerteilen:
Gusseisenpfanne auf den Kohlegrill, Speck rein, kurz anbraten, dann das Gemüse auch mit rein:
Zum Schluss noch die Sauce drüber und nomnomnom:
Das war wirklich sehr lecker
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Das doch der Farbschaber mit dem du da umrührst.
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Beste kochkelle
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Geil! Und dazu eins Bier!
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Ich habe Feierabend. Und Essen gemacht. Wieviele Bilder gehen nochmal in einem Post?
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Zehn.
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Egal, ich probiers. Feierabend, Freitag, los. Ein klassisches Feierabendgericht, viel Fett, wenig Zubereitungszeit, lecker. Zwiebelsahnehähnchen nach Belieben. Ich habe Hähnchen beim Metzger geholt, Zwiebeln und Zeug hat jeder geordnete Haushalt am Start.
1. Zwiebeln nach Belieben aus dem Keller holen. Ich hatte Gemüsezwiebeln und Schantall. Das obligatorische Kochbier einschenken.
2. Zwiebeln in beliebig große Stücke schneiden und im Fett nach Belieben (is Wochenende, ich nahm viel Butterschmalz) ordentlich andünsten.
3. Sahne, Gewürze und Kräuter nach Belieben hinzufügen und köcheln lassen, bis es webloadig aussieht (ich nahm Salz, Pfeffer, Paprika, Diverses sowie sowieso verkochende Petersile wegen der Optik).
4. Das Huhn (ich nahm Brust) in Schale werfen und mit der Sürge überschütten, in die Röhre bei beliebig Grad (ich nahm 200) tun.
5. Zwischendurch mit Skibbsen alberne Saufselfies whatsappen.
6. Nach den ganzen Zwischengängen den Teller bereitstellen.
7. Das in etwa folgend aussehende Gericht aus der Röhre holen, in die man mehrmals doof reinguckte.
8. Mit Beilage nach Wahl (ich nahm Spätzle, die saugen das Fett mütterlich auf) servieren. Der strittige Punkt wird das Apfelmus sein, das ich dazu gerne esse (nicht mehr im Bild). Ich mag es als Kontrast.
Zum Wohl.
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Thema: Krieg der Töpfe CXLII "Feierabend" ( Endlich tun worauf man Bock hat ) |