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Sobald es in Epoxit gegossen ist gilt es als Dauerlösung.
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Durch das Video bin ich drauf gekommen mal die OPV Feder zu wechseln. Aber ich habe die alte Gaggia Version, bringt das dann überhaupt was wenn ich "nur" auf 9Bar gehen möchte?
e: und ist ein 15g Basket für Single Dose Espresso zu groß? Das gefällt mir ganz gut: https://www.elbgoldshop.com/products/vst-precision-filter-basket-15g
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Bragg am 10.03.2021 9:04]
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Ich mach gar keine 1er mehr, trink ich lieber nen doppelten bevor ich Sieb wechsel und Mahlgrad anpasse.
Hab das VST als 2er und für 1er das LM1 mit 41mm unten
Das Video kann ich erst später schauen
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Für mich sind ca 18g ein Espresso
/e
Also ja, was Skinni sagt. 1er, was soll das?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [2XS]Nighthawk am 10.03.2021 9:38]
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So kann mans auch sagen
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| Zitat von [2XS]Nighthawk
Für mich sind ca 18g ein Espresso
/e
Also ja, was Skinni sagt. 1er, was soll das?
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mache ich etwa seit Jahren was falsch? Also das Doppeldieb nehmen und dann Mal die gleiche Menge an Wasser beziehen?
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Janein, richtig ist was dir am Ende schmeckt. Ich bin bei 18g Mahlgut auf 32-36g in der Tasse rausgekommen. Je nach Bohne, das muss man ausprobieren. Wenn dir dein Endprodukt gefällt und dir dann ein Huso aus dem Kaffeenetz erzählt dass das aber kein pErFekTeR EsPreSsO ist soll er sich halt mal wegficken.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [2XS]Nighthawk am 10.03.2021 9:52]
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| Zitat von [2XS]Nighthawk
Wenn dir dein Endprodukt gefällt und dir dann ein Huso aus dem Kaffeenetz erzählt dass das aber kein pErFekTeR EsPreSsO ist soll er sich halt mal wegficken.
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Post des Jahres. Ich bin aktuell echt zufrieden mit dem Output (wenn endlich der neue Kaffee von DHL geliefert wird.)
Also spare ich mir das ganze Geld und kaufe mir irgendwann ne ecm.
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1:2 ist eigentlich immer ein ganz gutes Brewratio. Mache auch seit jeher 18-19g auf 35-38g Getränk. Einzelsieb hab ich glaub ich noch nie genutzt.
War letztens Espressomäßig blank und bin zum Italiener geradelt, der sein Restaurant coronabedingt zu nem Spezialitätenladen umgebaut hat. Hab dann Ionia Gran Crema bekommen, gar nicht übel das Zeug.
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Ist euch schonmal ein mobiler Milchschäumer mit 12V über den Weg gelaufen (für den Camper)? Die batteriebetriebenen Handteile finde ich nicht so pralle. Sonst bleibe ich bei dem manuellen.
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| Zitat von Kirius
Ist euch schonmal ein mobiler Milchschäumer mit 12V über den Weg gelaufen (für den Camper)? Die batteriebetriebenen Handteile finde ich nicht so pralle. Sonst bleibe ich bei dem manuellen.
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Ich hab den: https://www.amazon.de/dp/B07RMX9V5Y/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_2BY14BSD7GHKZ5NPYJ0D und bin extrem zufrieden. Der Akku hält auch locker ein halbes Jahr (bei ca 5 Cappuccino pro Woche). Rührei schlage ich auch nur noch damit auf. (Dafür aber dann den Schnee-Besen aufsetzten)
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einige der elektrischen Teile haben doch externe Netzteile - mal gucken ob die 12V liefern, wenn ja passenden Stecker suchen und da was selbsttüddeln.
Aber Achtung, ggf. noch nen Regler davor, der "saubere" 12V erzeugt. MIt 13-14V wollen die nicht immer klarkommen, die hats aber ab und an im Bus. In meinen beleuchteten Kippschaltern sind deswegen mittlerweile fast alle Birnchen futsch
(und die erste Charge Decken-LEDs ging auch aus dem Grund drauf)
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Mal angenommen ich habe eine Graef CM80 Mühle und trinke meinen Kaffee entweder aus der Mokkamaster oder der Bialetti, welches Mühlen-Upgrade wäre da so bis 250¤ sinnvoll? Ist gefühlt Jammern auf hohem Niveau, aber etwas leiser, etwas konsistenter beim Mahlgut und etwas weniger Totraum Innen wären super.
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Wie heißt diese super Brühgruppenbürste die es mal bei Kickstarter gab? Aktuell setzt sich sehr häufig Kaffeemehl in den "Klemm Bereich" des Siebträgers. Resultat ist dass sich der Siebträger nicht ganz festzeihen kann und im schlimmsten fall beim Bezug rausfällt. Frau macht das verständlicherweise sehr sauer....
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Espazzola?
Und in Zukunft immer brav den Siebrand vorm Einspannen von Mehl befreien!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Almi am 24.03.2021 10:49]
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| Zitat von Almi
Espazzola?
Und in Zukunft immer brav den Siebrand vorm Einspannen von Mehl befreien!
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Dieses und dieses. Ich espazzoliere nach jedem Bezug, wenn ich das ein, zweimal nicht mache (oder jemand anderes im Haushalt es vergisst *husthust*) dann habe ich auch bereits Mühe den Siebträger gut einzuspannen.
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Genau dieses. Ja ich achte schon immer drauf dass kein Mehl da ist... Ich bin gespannt
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Wenn du maximale Sauberkeit (und Sauerei) willst: Blindsieb mit Reiniger halbfest einspannen und bei Bezug hin und her wackeln, dass die Suppe zwischen Siebrand und Dichtung rausfließt.
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| Zitat von Almi
Wenn du maximale Sauberkeit (und Sauerei) willst: Blindsieb mit Reiniger halbfest einspannen und bei Bezug hin und her wackeln, dass die Suppe zwischen Siebrand und Dichtung rausfließt.
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Wird gleich gemacht. Die Küche ist passenderweise frisch geputzt
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| Zitat von Almi
Wenn du maximale Sauberkeit (und Sauerei) willst: Blindsieb mit Reiniger halbfest einspannen und bei Bezug hin und her wackeln, dass die Suppe zwischen Siebrand und Dichtung rausfließt.
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Ich dachte auf die bescheuerte Idee komm nur ich
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Habe seit Jahren einen Moccamaster im Einsatz, und habe jetzt gesehen dass es so "Goldfilter" gibt. Ist das Voodoo oder tatsächlich der reale shit?
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Mit Shit hast du schonmal recht.
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| Zitat von Filmriss
Habe seit Jahren einen Moccamaster im Einsatz, und habe jetzt gesehen dass es so "Goldfilter" gibt. Ist das Voodoo oder tatsächlich der reale shit?
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Habe seit Jahren einen Moccamaster.
Hatte einen Goldfilter.
Habe keinen Goldfilter mehr.
Bittedankegerngeschehen.
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Das reicht mir schon, danke
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Der Goldfilter soll weniger Öle binden und somit einen "intensiveren" Kaffee erzeugen.
Ja das tut er. Ist mir aber in der Gesamtkomposition zu unrund.
Dazu ist der Reinigungsaufwand mir zu groß.
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Ich brauche 1 neues Sieb in 58mm. Genau 58mm wenns geht. Jemand ne Idee samt Bezugsquelle?
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VST?
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Ich habe aktuell eine Demoka 203. Was wäre ein gutes upgrade dafür? Mittelfristig werde ich mir mal ne ECM Classika Pid kaufen, da sollte die neue Mühle dann auch mithalten können.
Einziges Kriterium ist ein Timer. Seitdem ich der Demoka nen Timer gebastelt hab möchte ich es nicht mehr missen.
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Was darf die Mühle denn kosten?
Ich bin von einer Demoka 207 auf die Quamar M80E umgestiegen und habe es keinen Tag bereut.
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Thema: Kaffee VII ( Leva 90th Anniversary Edition ) |