|
|
|
|
| Zitat von audax
Gilt die Empfehlung für den Enders Monroe 3S Turbo noch immer?
Der BURNHARD 4-Brenner Gasgrill Big Fred ist gerade für 415¤ zu haben und da fiel mir auf, das ich doch einen Gasgrill suche.
Der Grill soll fürs Parties funktionieren und für Grillabende mit 4-6 Personen, außerdem steht er draußen, wobei ich ihn im Winter auch im Keller einlagern kann. Ich habe keine Ahnung von Grillen, möchte aber nicht mit Holzkohle arbeiten weil das nervig ist. Kaufen? Anderes Gerät kaufen? Was tun?
| |
Ich mag ja meinen Enders schon, hab aber dieses Wochenende mit dem Burnhard (oider, das Hipsterlogo dazu) grillen dürfen. Der ist schon gut (würde, wenn ich auf der Suche nach einem neuen wäre). Vorteil: 11kg Gasflasche passt rein, das ist bei Enders tatsächlich ein Nachteil (ich hab zwar 2 5kg zu Hause, aber eine große Flasche wäre schon angenehmer). Und ne Abdeckhülle ist auch direkt dabei.
Grillfuerst sieht auch nicht so verkehrt aus.
|
|
|
|
|
|
|
https://www.amazon.de/Burnhard-Grillwagen-Gusseisen-Grillrost-Deckel-Thermometer-Piezozündung/dp/B07B9LWBML/
Ich bin verwirrt. Die Deluxe Variante kostet… 250¤, Basic 415¤. Wtf?
¤dit: Fake China Händler.
Aber gut, ich schau mal im Internetz weiter nach Reviews von dem Ding. Wenn die schon mal nicht ganz kacke sind, ist das ja vielversprechend. Grillfürst wird auch angeschaut, aber die sind mit 600¤ für den 4er schon eine andere Preisklasse.
¤dit²:
Die Reviews sahen alle äußerst positiv aus. Ich probiere den mal aus
|
[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von audax am 26.08.2019 10:42]
|
|
|
|
|
|
Habe noch nie Fisch gegrillt und möchte morgen Dorade zubereiten. Einen Grillkorb oder Fischzange habe ich nicht.
Habt ihr Tipps, wie der Fisch nicht am Rost klebt? Rost einölen (z.B. Sesamöl) und den Fisch auch mit Öl bestreichen?
Alternativ dachte ich, dass den Fisch äußerlich gut salzen (und damit trocknen) auch Erfolg haben könnte.
Was sind eure Erfahrungen zum Thema?
Habe geplant die Dorade mit Zitrone, Thymian und Rosmarin zu füllen, die Haut an ein paar Stellen einzuschneiden und ggf. kleinere Knoblauchzehen in die Schnitte zu stecken.
|
|
|
|
|
|
|
Fischzange ist schon n1.
Würde Zitronen zwischen Fisch und Rost legen, dann hast auch gleich etwas Geschmack. Nur einölen geht besonders beim ersten mal nicht immer gut.
E: Bei einem ganzen Fisch macht eine Zange schon Sinn, ein Filet ist ein anderes Thema.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Raster am 26.08.2019 20:53]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von keinerfari
Habe noch nie Fisch gegrillt und möchte morgen Dorade zubereiten. Einen Grillkorb oder Fischzange habe ich nicht.
Habt ihr Tipps, wie der Fisch nicht am Rost klebt? Rost einölen (z.B. Sesamöl) und den Fisch auch mit Öl bestreichen?
Alternativ dachte ich, dass den Fisch äußerlich gut salzen (und damit trocknen) auch Erfolg haben könnte.
Was sind eure Erfahrungen zum Thema?
Habe geplant die Dorade mit Zitrone, Thymian und Rosmarin zu füllen, die Haut an ein paar Stellen einzuschneiden und ggf. kleinere Knoblauchzehen in die Schnitte zu stecken.
| |
Also ich halte die Fischkörbe für ziemlichen Mumpitz.
Meiner Meinung nach sollte der Fisch nicht zu kalt sein, wenn er auf den Grill kommt. Beim Lachsfilet z.B. kommt er zuerst auf die Seite mit der Haut bis er fast gut ist. Wenn alles glatt geht, löst sich der Fisch von alleine. Wenn man ungeduldig ist, zerfleddert er.
|
|
|
|
|
|
|
Ok, geteilte Meinung zu Korb/Zange. Gegrillt wird ganzer Fisch. Die Idee mit den Zitronenscheiben zwischen Rost und Fisch finde ich toll - dann klebt nichts fest. Für den allerersten Versuch mache ich das so.
Mit mehr Routine vielleicht zukünftig direkt auf dem Rost. Danke
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von keinerfari
Ok, geteilte Meinung zu Korb/Zange. Gegrillt wird ganzer Fisch. Die Idee mit den Zitronenscheiben zwischen Rost und Fisch finde ich toll - dann klebt nichts fest. Für den allerersten Versuch mache ich das so.
Mit mehr Routine vielleicht zukünftig direkt auf dem Rost. Danke
| |
Wenn der Fisch auf einer Seite gut ist, klebt da nichts fest.
Wenn es klebt, dann ist er nicht gut. (zumindest auf Guss)
|
|
|
|
|
|
|
Bei Fisch im ganzen hatte ich bisher nie Probleme. Zum wenden einen scharfen Metall Pfannenwender benutzen, dann sollte das eigentlich klar gehen. Den Fisch auf einem Zitronenbett zu grillen, finde ich seltsam. Da wird die Haut nicht knusprig und verbrannte Zitrone ist jetzt auch nicht so lecker. Bei Kugelgrill geht die Variante mit dem Holzbrett, wobei ich nicht weiß ob die Garzeit eines ganzen Fisches nicht zu lang ist und das Brett sich vorher verabschiedet.
|
|
|
|
|
|
|
Ich benutze immer die Deckelhalter von Ikea:
|
|
|
|
|
|
|
Ganze Fische mach ich auch nur mit dem Deckelhalter den Schm3rz gepostet hat, da klebt höchstens das an was aufliegt.
|
|
|
|
|
|
|
Holzbretter ordentlich Wässern. Fisch braucht nicht ewig zum grillen.
Ansonsten den Ikea Rib Halter.
|
|
|
|
|
|
|
Den braucht man eh. Kostet 5 Euro und ich hab den schon zu Räuchern und für Ribs gebraucht
|
|
|
|
|
|
|
@Che
Ich wässer gar nicht mehr, ich besorge mit ordentlich dicke Zuschnitte vom Schreiner. Den Tipp habe ich mal auf einem Firmen Event bekommen, dass klappt überraschend gut, ist günstiger und einfacher.
Vorher:
Nachdas:
Das Ergebnis war schon geil aber selbst roh, mit Meersalz, Minze und gestoßenen Kaffee war schon pornös.
|
|
|
|
|
|
|
Aha, das erkenne ich doch! Das Grillfachgeschäft in Düsseldorf? Die Schürze habe ich auch noch irgendwo rumfliegen
|
|
|
|
|
|
|
Ja genau, war ein toller, lustiger Abend und die Schürze fliegt hier auch noch rum
|
|
|
|
|
|
|
Neulich an meinem Geburtstag hab ich mal Lachs vom Grillbrett ausprobiert, erfolgreich. Daher heute nochmal gemacht, bin sehr zufrieden.
|
|
|
|
|
|
|
Der Fisch sie ja gut aus aber machst du paläo oder fehlt dir da nichts auf dem Teller?
|
|
|
|
|
|
|
Gab Ofenkartoffeln dazu, die waren noch im Ofen.
|
|
|
|
|
|
|
Der Big Fred von Burnhard kam zerbeult an, den sende ich zurück. Ich hab nur an dem Abend einen Napoleon Rogue 425 mit 3 Brennern + Kochfeld geholt. Er ist toll und der Qualitätßunterschied ist immens. Dafür kostet er mitsamt der Pläne ziemlich genau das Doppelte und hat einen Brenner weniger.
Ich bin zufrieden und die Roste sind ordentlich eingebrannt.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von audax
Der Big Fred von Burnhard kam zerbeult an, den sende ich zurück. Ich hab nur an dem Abend einen Napoleon Rogue 425 mit 3 Brennern + Kochfeld geholt. Er ist toll und der Qualitätßunterschied ist immens. Dafür kostet er mitsamt der Pläne ziemlich genau das Doppelte und hat einen Brenner weniger.
Ich bin zufrieden und die Roste sind ordentlich eingebrannt.
| |
| Zitat von audax
Ich habe keine Ahnung von Grillen
| |
Nix gegen den Napi, der ist richtig toll. Aber... warum?
|
|
|
|
|
|
|
Warum gleich so ein teures Modell? Ich hab ein Haus gekauft und zum ersten Mal einen eigenen Garten, in dem ich überhaupt nen Grill aufstellen kann. Ich mag grillen, war aber nie der Grillmeister. Kochen kann ich ganz ordentlich und ich hatte in der alten Wohnung einen schönen Gasherd. Im Haus hab ich nun Induktion, Holzkohle finde ich unpraktisch und ich hab Bock auf Grillen.
Immer wenn ich einen Gasgrill in Aktion sah fand ich ihn töfte, und deshalb sollte es so ein Modell werden. Nach der Enttäuschung des Burnhard-Grills ist es dann der Napoleon geworden weil die ordentlich sind wir einen Händler in der Nähe haben. Mit dem Rogue 425 hab ich vorher schon geliebäugelt, dachte aber, dass ich so nen teures Ding eigentlich nicht brauche. Als ich den Qualitätsunterschied gesehen habe war die Entscheidung dann klar.
Das soll ein Grill sein der mir noch viele Jahre dient
Gerade backen im Grill die Ofenkartoffeln und nachher kommen dann die Burger rein. Ich könnte das auch mit dem tollen Herd machen, aber ich mag halt Gas
¤dit: Außerdem meinte meine Freundin, dass es dann ein ordentlicher Napoleon werden soll und sie hat ihn auch bezahlt.
Die Burger mit Rosmarin-Kartoffeln waren Lecker.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von audax am 07.09.2019 19:59]
|
|
|
|
|
|
Auf jeden Fall ist das ein guter Grill - keine Frage, Glückwunsch an und für die Gattin.
|
|
|
|
|
|
|
Dankeschön!
Ich hoffe, der arme Induktionsherd fühlt sich nicht vernachlässigt in den nächsten Wochen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von seak`
Bin gerade in den USA, es ist 08:00 morgens, lese meine Mails und ich hab ein Big Green Egg Mini Max gewonnen \o/
Geilooooooon!
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von audax
Qualitätßunterschied
| |
Wie passiert sowas?
|
|
|
|
|
|
|
Vermutlich hat Audax Audax' Eier in der Orbita
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von seak`
| Zitat von seak`
Bin gerade in den USA, es ist 08:00 morgens, lese meine Mails und ich hab ein Big Green Egg Mini Max gewonnen \o/
Geilooooooon!
| |
| |
Gratulation!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Zwiebelgerd
| Zitat von audax
Qualitätßunterschied
| |
Wie passiert sowas?
| |
Long Click auf Android macht aus s ein ß.
|
|
|
|
|
|
|
Das mini wiegt doch sicher schon 20 kg... Viel Spaß beim Transport
/e: 35 kg sind's
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Huckel am 25.09.2019 19:23]
|
|
|
|
|
|
ßß
Auderx hat recht. Gibt sogar n großes
/Großes ß wird natürlich von potdroid gefressen, wie alle coolen Zeichen
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Der Büßer am 25.09.2019 19:55]
|
|
|
|
|
Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin ) |