|
|
|
|
|
|
|
|
Bei uns gabs gestern das erste selbstgemachte Roastbeef. Aus dem Beef wurde eher ein Braten - zu lange im Ofen .
Habt Ihr mir nen Tipp für n Thermometer ?
Hab bei Amazon für 12 ¤ ein gefunden, Xavax 2-in-1 Bratenthermometer aus Edelstahl, mit recht vielen guten Bewertungen. Sollte passen oder was meint Ihr?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Poerger
Maverick
| |
|
|
|
|
|
|
|
Ich brauche auch mal den Hivemind: Wir haben eine Standfläche von 77 cm Breite, 58 cm Tiefe auf unserem "Balkonschrank". Im Moment steht da ein kleiner Weber Q1200 drauf, ich will aber eigentlich aufrüsten, damit ich auch wirklich indirekt grillen kann (und nicht nur improvisiert), und auch einfach ein bisschen mehr bzw. besser nutzbare Fläche. Der Ersatz/Nachfolger muss auf dieser Fläche stehen können und soll zwei Brenner haben. Eventuelle Ablagen müssen demontierbar sein, überstehen darf er minimal (damit die Hülle noch drüberpasst).
Enders Urban springt sofort ins Auge, gibt es was Ähnliches mit größerer Grillfläche, was den Platz nochmal besser ausnutzt?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sehen beide auf den ersten Blick ganz gut aus, danke.
Jemand Verwendung für einen Q1200 mit fabrikneuem Gussrost? Kam letztes Jahr auf Garantie, hab ihn noch nicht benutzt
|
|
|
|
|
|
|
Den habe ich, der ist toll.
|
|
|
|
|
|
|
Habe mir den Enders Urban vor 2 Wochen gekauft. Bin zufrieden, aber grille darauf auch kein Froschfotzenleder.
|
|
|
|
|
|
|
Es war sehr gut.
|
|
|
|
|
|
|
Sind dies Süßkartoffeln?
Fuck ey, jetzt wollte ich ENDLICH einen Gasgrill ziehen. Ihn hier
Ich glaub der war hier auch schon mal approved
Und die Tests bescheinigen ihm eine angemessene Leistung bei guten Preis.
Und jetzt ist die Drecksau nicht lieferbar
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crosspost:
| Zitat von gloerk
Hier oder lieber Grill thread?
Weil ihr hier so mit Pizza abgeht will ich einen Pizzastein für den Gasgrill.
Ein gängiges Maß scheint 38 x 30 cm zu sein.
So einen Stein würde recht gut in meinen Grill passen. Aber macht das Sinn?
Die Hitze muss ja von unten noch irgendwie am Stein vorbei kommen und den Garraum aufheizen.
Also lieber nen kleineren Stein nehmen oder geht das trotzdem?
| |
Grill ist ein Enders urban pro.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gloerk am 27.04.2020 21:49]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von gloerk
Crosspost:
| Zitat von gloerk
Hier oder lieber Grill thread?
Weil ihr hier so mit Pizza abgeht will ich einen Pizzastein für den Gasgrill.
Ein gängiges Maß scheint 38 x 30 cm zu sein.
So einen Stein würde recht gut in meinen Grill passen. Aber macht das Sinn?
Die Hitze muss ja von unten noch irgendwie am Stein vorbei kommen und den Garraum aufheizen.
Also lieber nen kleineren Stein nehmen oder geht das trotzdem?
| |
Grill ist ein Enders urban pro.
| |
Ich mach regelmäßig Pizza, auf meinem Rösle G3.
Man sollte ordenltich gut vorglühen damit der Stein heiß ist. Beim Pizza reinschieben muss es dann schnell gehen, sonst geht viel Hitze verloren. Ergebnisse sind richtig gut.
|
|
|
|
|
|
|
Ich hatte kurz nen Burnhard hier. War ziemlich günstig verarbeitet und kam verbeult an. Der Rückversand war sehr nervig, einzelne Ersatzteile gibt es nicht. Der Grill war nicht gut für den Versand verpackt.
Hab dann nen Napoleon vor Ort geholt.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von audax
Ich hatte kurz nen Burnhard hier. War ziemlich günstig verarbeitet und kam verbeult an. Der Rückversand war sehr nervig, einzelne Ersatzteile gibt es nicht. Der Grill war nicht gut für den Versand verpackt.
Hab dann nen Napoleon vor Ort geholt.
| |
Interessant
Da sprichst du aber sehr gegenteilig zu den ganzen Berichten von hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/burnhard-fred-von-springlane.281238/page-57
im Bezug auf Verpackung, Verarbeitung und Ersatzteile.
Service ist (aktuell) aber wohl wirklich ausbaubar.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 10.05.2020 12:34]
|
|
|
|
|
|
Der erste Post den ich bei dem Link gesehen sagt aber ähnliches: Mit der Lieferung war etwas nicht ok, der Support ist doof und er hat sich dann doch nen Napoleon geholt
Der Napoleon fühlt sich besser an, kostet aber auch erheblich mehr. Ist also kein fairer Vergleich.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich will die auch nicht runtermachen. Bei mir kam ein Teil zerdellt an und anstatt mir einfach diese Teil zu senden, musste der ganze Grill zurück. Das hat mich so sehr genervt, dass ich nen anderen Grill gekauft habe.
|
|
|
|
|
|
|
Hat n Rad, äh, geeiert?
|
|
|
|
|
|
|
Ne, die Bodenplatte war gequetscht.
|
|
|
|
|
|
|
Ich habe einen Weber Q1000 Gasgrill.
Wenn ich da nun nen Rindersteak drauf grillen will, mach ich das mit geöffnetem oder geschlossenem Deckel?
und ich hätte gerne nen Grill Thermometer, welches ich evtl. auch mit geschlossenem Deckel ablesen kann. Gibts da was praktisches? Wie man schon am Q1000 sieht, bin ich nicht der FullTime Profi, muss jetzt keine 50¤ kosten.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von RageQuit
Ich habe einen Weber Q1000 Gasgrill.
Wenn ich da nun nen Rindersteak drauf grillen will, mach ich das mit geöffnetem oder geschlossenem Deckel?
und ich hätte gerne nen Grill Thermometer, welches ich evtl. auch mit geschlossenem Deckel ablesen kann. Gibts da was praktisches? Wie man schon am Q1000 sieht, bin ich nicht der FullTime Profi, muss jetzt keine 50¤ kosten.
| |
Ich würde mit geschlossenem Deckel und voller Power den Grill und das Rost (15-30Minuten, nach dem die Temp. nicht mehr steigt) vorheizen und das Steak dann bei offenem Grill zubereiten.
|
|
|
|
|
|
|
Ja, das dachte ich mir nach dem ersten Grillen mit zuenden Deckel auch. Die indirekte Hitze ist schon ordentlich in dem Ding.
Danke!
|
|
|
|
|
|
|
Aus gegebenem Anlass: Wie kriegt man den Grind aus einem Weber Q1200 raus? Also, aus dem Gehäuse unter dem Grillrost. Frage für ein schwierig zu löschendes Feuerchen am gestrigen Abend, das ich nur mit dem Gartenschlauch wieder unter Kontrolle bekommen habe...
|
|
|
|
|
|
|
Fettinferno?
|
|
|
|
|
|
|
Ziemlich, ja. Habe dann nebenbei mal den Schmelzpunkt von Nylon nachgeschaut. Das war dann der Moment, wo ich das Wasser aufgedreht habe und erst den geschlossenen Deckel, dann das restliche Gehäuse runtergekühlt habe.
|
|
|
|
|
|
|
Hast versucht, dein wassergetränktes Notebook wieder zu trocknen?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin ) |