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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin )
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xplingx

AUP xplingx 22.05.2013
Name wäre zu viel gewesen? Breites Grinsen
06.04.2021 20:48:46  Zum letzten Beitrag
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Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
Klick aufs Bild.
06.04.2021 20:53:38  Zum letzten Beitrag
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seak`

AUP seak` 10.04.2020
Geilon, danke!
06.04.2021 21:28:52  Zum letzten Beitrag
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seak`

AUP seak` 10.04.2020
 
Zitat von Huckel

Ich möchte bald ein Rennen unter allen Gasgrillern von 10-400°C. Ohne Backburner, das darf man nämlich nicht zu den anderen - wer die Bedienungsanleitung gelesen hat, weiß das.



Was meint er mit "das darf man nämlich nicht zu den anderen"?
06.04.2021 21:30:52  Zum letzten Beitrag
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Icefeldt

AUP Icefeldt 09.04.2020
 
Zitat von seak`

 
Zitat von Huckel

Ich möchte bald ein Rennen unter allen Gasgrillern von 10-400°C. Ohne Backburner, das darf man nämlich nicht zu den anderen - wer die Bedienungsanleitung gelesen hat, weiß das.



Was meint er mit "das darf man nämlich nicht zu den anderen"?



- an haben
- eingeschaltet haben
- betreiben

Such dir eins davon aus
06.04.2021 21:40:51  Zum letzten Beitrag
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seak`

AUP seak` 10.04.2020
Ach, das darf man nicht? Wieso das denn?
Habe ganz neu: Napoleon Rogue SE 525 mit Backburner.
06.04.2021 21:46:49  Zum letzten Beitrag
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Kabelage

AUP Kabelage 22.03.2015
 
Zitat von seak`

Geilon, danke!


Ich werd wohl erst nächstes Jahr mein Gartenhaus stehen haben, aber dafür wäre das genau richtig. Breites Grinsen
06.04.2021 21:56:21  Zum letzten Beitrag
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Prügelknabe

pruegelknabe
 
Zitat von Icefeldt

Geht auuch viel schneller als gedacht.
Am Anfang ist man von der Anzahl an Teilen echt überwältigt.
Aber dann geht das Zack, Zack und schon steht das Ding.

Protipp: Vorher alles auspacken. (Hast du ja aber eh schon gemacht)
Dann hat man einen besseren Überblick



So, das Ding ist aufgebaut und macht nen ordentlichen Eindruck. Bis auf eine falsche Beschriftung auf dem Blister war alles verständlich und auch alleine gut schaffbar.
Allerdings bin ich mir bei einer Sache unschlüssig:
Wie rum wird der Rost aufgelegt? Die Streben des Rostes sind ja auf einer Seite rund, auf der anderen Seite eher abgeflacht. Rein optisch würde ich die abgeflachte Seite nach unten drehen, allerdings hält dann auf diese Weise der runde "Switch Grid" nicht mehr und würde nach unten durch fallen Breites Grinsen
Also entweder bin ich komplett blöd oder die abgeflachte Seite zeigt wirklich nach oben.
10.04.2021 22:03:05  Zum letzten Beitrag
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Poerger

poerger
Guss? Flach nach oben zum Grillgut
10.04.2021 22:53:12  Zum letzten Beitrag
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Prügelknabe

pruegelknabe
Ok, dann hab ichs richtig gemacht. Gibts da nen Grund für? Mehr Auflagefläche fürs Fleisch und damit bessere Übertragung der Hitze?
10.04.2021 22:58:42  Zum letzten Beitrag
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Icefeldt

AUP Icefeldt 09.04.2020
froehlich grinsen
 
Zitat von Prügelknabe

Wie rum wird der Rost aufgelegt?



Same, same Breites Grinsen

Erstmal doof geschaut, probiert, mit Vater diskutiert, dann gegoogelt.
Aber effektiv geht es ja nur "in eine Richtung" richtig drauf.

Vom Gefühl hätte ich auch die "spitze Seite" nach oben gelegt, aber soll wohl nicht so sein.
10.04.2021 23:17:36  Zum letzten Beitrag
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Prügelknabe

pruegelknabe
Heute bisschen Grillgut gekauft und morgen wird dann der erste Probelauf gestartet. Einfach n paar marinierte Steaks und Bratwürste. Ich würde den Rost nach dem Einbrenn-Ritual erstmal wieder komplett abkühlen lassen und dann vor dem eigentlichen Grillen nochmal einfetten/ölen, damit nichts anhängt.
Was nimmt man da idealerweise?
10.04.2021 23:48:57  Zum letzten Beitrag
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seak`

AUP seak` 10.04.2020
 
Zitat von Prügelknabe

Heute bisschen Grillgut gekauft und morgen wird dann der erste Probelauf gestartet. Einfach n paar marinierte Steaks und Bratwürste. Ich würde den Rost nach dem Einbrenn-Ritual erstmal wieder komplett abkühlen lassen und dann vor dem eigentlichen Grillen nochmal einfetten/ölen, damit nichts anhängt.
Was nimmt man da idealerweise?



Unraffiniertes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
11.04.2021 11:04:36  Zum letzten Beitrag
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Mastersea

AUP Mastersea 30.11.2021
Ich habe nun den 2021er Fred bestellt. Allerdings nur Basic. Ich denke das reicht für uns hier vollkommen aus.

Wehe der taugt nicht Wütend

Aber Lieferzeit 3-4 Wochen.

Also erstmal etwas warten.
11.04.2021 16:25:39  Zum letzten Beitrag
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Icefeldt

AUP Icefeldt 09.04.2020
 
Zitat von Mastersea

Ich habe nun den 2021er Fred bestellt. Allerdings nur Basic.



Lawl.

 
Zitat von Mastersea

Ich denke das reicht für uns hier vollkommen aus.



Wie du mit "uns hier" den Grillthread meinst, dann sicherlich nicht!

Ne ernsthaft: Hatte ich auch überlegt gehabt, bevor es dann das Enders Angebot gab.
11.04.2021 16:30:06  Zum letzten Beitrag
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FAcele$$

Leet
gestern mal ne smoked bacon-bomb in ringform gemacht. es war etwas herausfordernd, das teil unfallfrei auf den grill zu bekommen.

100% rinderhack und mit verschiedenen käsesorten gefüllt, war sehr gut.



11.04.2021 16:45:13  Zum letzten Beitrag
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Mastersea

AUP Mastersea 30.11.2021
 
Zitat von Icefeldt

 
Zitat von Mastersea

Ich habe nun den 2021er Fred bestellt. Allerdings nur Basic.



Lawl.

 
Zitat von Mastersea

Ich denke das reicht für uns hier vollkommen aus.



Wie du mit "uns hier" den Grillthread meinst, dann sicherlich nicht! https://forum.mods.de/bb/img/icons/icon4.gif

Ne ernsthaft: Hatte ich auch überlegt gehabt, bevor es dann das Enders Angebot gab.


Mit uns meine ich natürlich den Thread und nicht meine Familie. Ist doch klar verschmitzt lachen

3/4 der Familie reichen Würstchen vom Grill oder ein Stück Pute. Da brauche ich keinen Zaubergrill für.
Für mich werde ich da sicher auch Steaks ohne Over 9000 Powerzone hinbekommen. Hoffe ich.
Hat bisher aber auch vom Säulengrill ohne Deckel geklappt. Daher bin ich da recht optimistisch.
11.04.2021 16:49:50  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
 
Zitat von FAcele$$

gestern mal ne smoked bacon-bomb in ringform gemacht. es war etwas herausfordernd, das teil unfallfrei auf den grill zu bekommen.

100% rinderhack und mit verschiedenen käsesorten gefüllt, war sehr gut.

https://i.imgur.com/r43ejbv.jpg?1

https://i.imgur.com/x08aslU.jpg?1


Aww, man. Sieht gut aus, aber _mir_ viel zu viel Rauchring. Warum macht man das, wenn eh geräucherter Speck drumliegt? Oder kommt das nur von der normalen Kohle?
11.04.2021 17:12:36  Zum letzten Beitrag
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FAcele$$

Leet
 
Zitat von Huckel

 
Zitat von FAcele$$

gestern mal ne smoked bacon-bomb in ringform gemacht. es war etwas herausfordernd, das teil unfallfrei auf den grill zu bekommen.

100% rinderhack und mit verschiedenen käsesorten gefüllt, war sehr gut.

https://i.imgur.com/r43ejbv.jpg?1

https://i.imgur.com/x08aslU.jpg?1


Aww, man. Sieht gut aus, aber _mir_ viel zu viel Rauchring. Warum macht man das, wenn eh geräucherter Speck drumliegt? Oder kommt das nur von der normalen Kohle?



Zum einen täuscht der "Rauchring" ein wenig, da er zum Großteil aus Speck besteht. Im Hack selber war nicht viel Rauchring.
Zum anderen habe ich mild geräucherten Frühstücksspeck und für Madame mild geräucherten fettarmen Rohschinken genommen. Das passte vo der Intensität.
Zur Holzkohle habe ich noch ein kleines Stück Eiche zugegeben.
11.04.2021 18:20:56  Zum letzten Beitrag
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Prügelknabe

pruegelknabe
Bei mir gabs heute Grilleinweihung. Dafür, dass ich absolut keinen Plan hatte, auf welche Stufe ich die Brenner stellen musste um eine für mich passende Gar-Pace zu erreichen, isses doch echt gut geworden.

Muss mich ans Thema Grillen mit Gas erstmal von 0 an rantasten. Zum Glück ist mein Schwager kompletter Grill-Enthusiast, den werd ich da sicher gut nerven.
Oder Euch hier Breites Grinsen
11.04.2021 19:14:16  Zum letzten Beitrag
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pucky1986

AUP pucky1986 03.12.2018
Für Schwein und Rind:

Alle Brenner auf volle Pulle und hochheizen, Fleisch von beiden Seiten schön angrillen, dann eine Seite runterdrehen und auf der Fläche das Fleisch bei geschlossenem Deckel durchgaren.
11.04.2021 19:29:52  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
 
Zitat von FAcele$$

gestern mal ne smoked bacon-bomb in ringform gemacht. es war etwas herausfordernd, das teil unfallfrei auf den grill zu bekommen.

100% rinderhack und mit verschiedenen käsesorten gefüllt, war sehr gut.

https://i.imgur.com/r43ejbv.jpg?1

https://i.imgur.com/x08aslU.jpg?1



warum als ring?
das wär mir zu viel aufwand für keinen erkennbaren zugewinn.
11.04.2021 21:56:51  Zum letzten Beitrag
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FAcele$$

Leet
 
Zitat von Atomsk

 
Zitat von FAcele$$

gestern mal ne smoked bacon-bomb in ringform gemacht. es war etwas herausfordernd, das teil unfallfrei auf den grill zu bekommen.

100% rinderhack und mit verschiedenen käsesorten gefüllt, war sehr gut.

https://i.imgur.com/r43ejbv.jpg?1

https://i.imgur.com/x08aslU.jpg?1



warum als ring?
das wär mir zu viel aufwand für keinen erkennbaren zugewinn.



Kürzere Grillzeit, um auf die gewünschte Kerntemperatur zu kommen, als wenn du das Hack zu einem Klumpen modellierst und mehr Oberfläche für Speck Augenzwinkern
Außerdem Sinnvoll bei einem Rundengrill/Kamado mit kompletten indirekten Setup für eine gleichmäßigere Hitzeverteilung auf dem Grillgut.
11.04.2021 23:29:36  Zum letzten Beitrag
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Abso

AUP Absonoob 20.11.2013
Und es sieht geil aus. Ich muss wohl mal testen, ob unsere Springform auf den Grill passt.
13.04.2021 7:56:41  Zum letzten Beitrag
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seak`

AUP seak` 10.04.2020
Salutey. Ich hätte ne Frage. Es gibt für die Gasgrills so Einsätze.
Jetzt möchte ich für meinen neuen Napoleon eine Grillplatte kaufen.
Es gibt Grillplatten aus Gusseisen und Gusseisen mit porzellanbeschichteter Emaille. Zweiteres für den Antihafteffekt macht irgendwo Sinn.

Was ich noch nicht verstehe:
Es gibt
Grillplatte
Plancha
Grillpfanne.

Wo ist der Vorteil einer Plancha (die doppelt so viel kostet)? Die hat einen hohen Rand, damit nichts rausrutscht und ist leicht angeschrägt, damit Säfte abfließen können.
Sonst noch etwas, das ich übersehe und den Preis im Vergleich zu ner Wendeplatte rechtfertigt?

Danke

https://www.grillfuerst.de/Napoleon/Zubehoer/Pfannen-Einsatz-Rogue-XT-SE-425-525-625.php

https://www.grillfuerst.de/Napoleon/Zubehoer/Plancha-porzellanbeschichtet-56036.php

https://www.grillfuerst.de/Napoleon/Zubehoer/Gussplatte-Freestyle-425-Rogue-425-525-625.phphttps://www.grillfuerst.de/Napoleon/Zubehoer/Gussplatte-Freestyle-425-Rogue-425-525-625.php

https://www.grillfuerst.de/Napoleon/Zubehoer/Gussplatte-Rogue-425.php
18.04.2021 11:53:05  Zum letzten Beitrag
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Poerger

poerger
Von meinem Weber E320 sind die Gussroste durch. GUte 5 Jahre haben sie gehalten und nun ists vorbei, sie rosten vor sich hin. SOll auch nicht gegen Weber oder Guss gerichtet sein, ich habe die Dinger vermutlich unzureichend gepflegt indem ich sie nur abgebrannt/Gebürstet habe. Ab und an mit Öl behandeln wäre vermutlich k-l-u-k gewesen. Nunja.

Also als Ersatz Edelstahl geholt. Man lernt ja aus Fehlern. Meine Lektion war also nicht pflegen, sondern lieber ein Material nehmen, was die Mißhandlung besser abkann. Wo wir dabei sind gabs noch nen Satz Edelstahl V-Bleche.

Der Kram kommt bald und da das Wetter so langsam auch besser wird, wird sicherlich auch wieder mehr gegrillt. Also soll der Grill mal ordentlich geschrubbt werden. Brenner raus und putzen ist mein Plan. Aber womit? Der Weber besteht ja z.T. aus Aluguss und da haben X Quellen vor dem üblichen Grill/Ofenreiniger gewarnt.

Was für eine Chemi-Keule kann man damit problemlos verwenden?
21.04.2021 14:30:33  Zum letzten Beitrag
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Atello

AUP Atello 12.11.2013
Plastikspachtel nehmen und alles was nicht abkratzbar ist, dran lassen.
21.04.2021 15:41:22  Zum letzten Beitrag
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kawu

AUP kawu 26.11.2007
 
Zitat von Atello

Plastikspachtel nehmen und alles was nicht abkratzbar ist, dran lassen.


So mache ich das auch. peinlich/erstaunt
https://www.amazon.de/gp/product/B00H8RKBFC
21.04.2021 16:13:15  Zum letzten Beitrag
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Poerger

poerger
Bisher habe ich das auch so gemacht. Aber was macht ihr zb mit dem fett, der sich im Deckel absetzt und irgendwann ablöst?

Oder Wanne nur mit Spachtel und Deckel mit Reiniger ...
21.04.2021 18:12:39  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
Durchheizen nach Benutzung. Richtung 350-400°C 10 Minuten, dann verraucht das Fett.
21.04.2021 18:32:50  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin )
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