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Für solche Anwendungszwecke hat sich bei mir der Inkbird BBQ Thermometer bewährt. Einfach um bei einem Steak oder ähnlichem kurz die KT überprüfen zu können.
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| Zitat von FAcele$$
| Zitat von Peniskuh
Jetzt hab ich öfter bei den Weber und Inkbird Dingern gelesen, dass die Dinger nur bis max. 300°C aushalten. Ein Holzkohle Grill wird doch aber durchaus auch Mal heißer. Jemand damit Erfahrung oder Warnungen?
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So ein Thermometer nutzt man ja auch eigentlich, wenn man bei relativ niedrigen Temperaturen (meist indirekt) etwas über einen "längeren" Zeitraum auf Kerntemperatur bringen möchte. Dabei hat man eigentlich nicht Temperaturen >300.
Macht halt kein Sinn, dann ist das Fleisch außen verkohlt, wenn die Kerntemperatur erreicht ist.
Und wenn die Kerntemperatur erreicht ist, nimmst das Thermometer raus, bevor du das Fleisch zum krusten kurz auf das Höllenfeuer legst.
Bin auch ein Meater+ Opfer.
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Da hast Du völlig recht.
an diesem Teil hingen pro Spieß 800 g Fleisch und einer der Spieße fiel leider in die Glut. Natürlich der mit der Meater+ Nadel drin. Dort blieb er auch gute 10 Minuten, weil Handy lautlos und ich im Garten unterwegs. Wer kontrolliert schon bei einem Low'n'Slow aller paar Minuten die Temps. Joa, Ton an vom Handy hätte geholfen.
Werde wohl ein Einsteckthermometer von Inkbird nehmen. Sehe den Vorteil beim Thermapen MK4 nicht.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atello am 11.05.2021 10:40]
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Dieses Meater Ding ist ja komplett an mir vorbeigegangen. Wann geht mein iGrill kaputt?
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Gibt auch den Meatstick. Keine Ahnung ob der taugt.
Wenn Du den Vogel abschießen willst, dann nimm den Meater Block
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Ja, genau den Meater Block hab ich gesehen, wenn schon denn schon
Taugen eigentlich die Weber Pelletgrills in der Zwischenzeit? Ich habe so einen letztes Jahr mal in den USA gesehen, da hatten die aber offenbar Probleme mit Fettbränden. Ich mische so ungerne Marken in meinem Leben
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Locker. Grillt ihr eigentlich mit Plancha und wenn ja, was? Ich hab hier noch die originale Weber Plancha Spirit rumfliegen und weiss nie so recht was ich damit soll. :/
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Pancakes, Gambas, Gemüse, Philly Cheese Steak. Mehr fiele mir da auch nicht ein. Ach doch, Burger auf ner Platte sind oft etwas besser als vom Rost, da das gute Fett nicht direkt in die Feuerhölle tropft...
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| Zitat von xplingx
Ja, genau den Meater Block hab ich gesehen, wenn schon denn schon
Taugen eigentlich die Weber Pelletgrills in der Zwischenzeit? Ich habe so einen letztes Jahr mal in den USA gesehen, da hatten die aber offenbar Probleme mit Fettbränden. Ich mische so ungerne Marken in meinem Leben
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Weber hat leider eine Pelletgröße, die es kaum von alternativen Anbietern gibt. Das kann in Brennkammer und Förderschnecke zu Problemen führen.
| Zitat von xplingx
Locker. Grillt ihr eigentlich mit Plancha und wenn ja, was? Ich hab hier noch die originale Weber Plancha Spirit rumfliegen und weiss nie so recht was ich damit soll. :/
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Ich grille mit einem Speckstein. Meerestiere, Steaks, Nürnberger, Bacon, Eier und Gemüse.
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Da kann ich doch genau so gut eine Pfanne nehmen?
Die ist dann einfacher zu reinigen als so nen riesen Plancha Ding
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Also eigentlich ist so eine Plancha nur eine größere Pfanne mit mehr Materialstärke.
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Meater für Vatern bestellt und noch gedacht, ich probiere das Mal aus wie das so funzt damit er damit keine Schwierigkeiten hat....
Jetzt sitze ich hier seit 20min und kann das Ding nicht mit meinem Pixel 4 verbinden und ja es hatte vorher 5h geladen. Geht dann morgen wieder zurück das Teil. Läuft
E: 13.5
App neu installiert jetzt geht es sofort. Dafak
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Peniskuh am 13.05.2021 11:00]
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Ja OK das Ding ist doch Kernschrott. Heute zum probieren in den Ofen geworfen, nach 90min verliert mein Handy die Verbindung und seitdem kann ich mich gar nicht mehr damit verbinden. Ich glaub meine rippchen bei 160°C haben das Ding kaputt bekommen. Ja grandiose Sache
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Ich habe bei meinem Weber 310 Probleme mit Fettbränden.
Am Montag habe ich den Grill 2 Stunden lang geputzt. Alles alte Fett von Hand sauber rausgekratzt, die Aroma Bars (nicht Original, Edelstahl), gereinigt, den Grill 1 Stunde lang auf volle pulle freigebrannt.
Vorhin so ne fettige Bratwurstschnecke (Mutterwitz hier einfügen) für Freundin drauf gehabt, und jeder Tropfen Fett auf die Aroma Bars ist sofort in Flammen aufgegangen Früher war das nicht so. Was mache ich falsch? :/
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Vorher:
Nachdas:
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Wow
Reminiszenz an Elkawe in seinem Kinderzimmer. Aber Gratz
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hab den select,
es ist sehr traurig
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Hab bei meinen Eltern gestern auch den Series 3 Select aufgebaut ... da wurde an einigen doofen Stellen Selektion betrieben.
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Mein Schwager hatte seinen Grill auch auf dem Balkon direkt vor ner Glasscheibe stehen, die ist dann irgendwann gerissen.
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Also schauen, dass man eine Haftpflichtversicherung hat.
Guter Hinweis.
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| Zitat von AJ Alpha
Wow
Reminiszenz an Elkawe in seinem Kinderzimmer. Aber Gratz
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Ist doch gar nicht dumm, solche Ecken kann man imho sowieso kaum nutzen, sonst. Aber ich hätte die Ablage dann vielleicht einfach weggelassen.
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Das ist der Hitzeschild nach rechts.
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Also die Ablage würde ich auch wollen und intensiv nutzen.
Da kann man doch schön immer den Teller für das Be-/Entladen vom Grillgut zwischenparken.
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Ablage jetzt wichtiger als Brenner und Garraum, okay.
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Fleisch einfach ablegen und von der Sonne garen lassen.
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Woah.
Die Definition von Unurlaub
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Es gibt halt solche Mitbürger.
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Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin ) |