|
|
|
|
Woah auf geile Olma Bratwurst hab ich auch wieder mal Lust.
|
|
|
|
|
|
|
2 kg Greek Fire für Bratwurst ist aber eher dekadent, da kostet die Kohle ja mehr als die Auflage
/e die Wurst sieht aber sehr geil aus.
| Zitat von Kabelage
39. (Weil 40 das umgedrehte 04 wäre...)
| |
50 - weil ich es Kabel nicht gönne. :P
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Huckel am 24.05.2021 20:28]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich weiß, hatte die Dinger ja auch mal. Sehr gute Kohle.
Ich möchte aber auch Beach nochmal beloben, kann auch was. Raucht weniger als Greek Fire, lässt sich auch gut zweifach verwenden. Nicht ganz so gut wie Greek Fire allerdings, wird etwas bröselig.
Heute mit unter 3 kg den WSM ca. 10 Stunden betrieben bei 110°C.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naja, um genau die Minuten geht es ja.
/e danach qualmen beide kaum, das stimmt aber jedenfalls.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Huckel am 24.05.2021 20:42]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kommt auf die Nachbarschaft an. Wir beide haben da wohl unsere Ruhe bzw. genug Platz. Wenn einer auf dem Balkon Weber- oder Grillmeister-Briketts zündet: gute Nacht für die Genehmigung.
Greek Fire fand ich schon sehr gut, die Beach rauchen aber subjektiv noch weniger. Top.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich muss auch mal wieder ordern.
Bei den Beach gefällt mir, dass die aus Kokosnussschalen gemacht werden, die Greek Fire aus allen möglichen Hölzern. Denke, Nussschale als Abfallprodukt könnte sinnvoller sein.
|
|
|
|
|
|
|
Ne Palette wär ein strammer Move
|
|
|
|
|
|
|
Eichen- und Buchenwälder abholzen zum Abgrillen, ach ne watt schön.
|
|
|
|
|
|
|
Da steht "Nachhaltige Herstellung"!
Meinst du der Hersteller würde da etwa lügen?
Für jede 200 Jahre alte Eiche die er fällt, ballert er sicherlich jeweils eine Eichel in den Boden!
Also alles easy!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Easy:
Pflanz dir Bambus und verfeuer den!
|
|
|
|
|
|
|
Elektrogrill "befeuert" durch die PV-Anlage.
Hoffe geholfen zu haben.
|
|
|
|
|
|
|
https://www.bingingwithbabish.com/recipes/ribwich
Ich will am Wochenende Mal wieder nach dem Rezept Ribs machen. Kann man die Ribs auch schon vorgaren? Also räuchern und dämpfen/schmoren im Ofen. Dann den Ofen aus, schön mit den Kollegen 3 Stunden ne Bierwanderung einlegen und wenn man heim kommt schnell den Ofen an und losspachteln? Würde das gehen, bzw wie viel Qualitätsverlust hätte man dann.
|
|
|
|
|
|
|
Danke!
|
|
|
|
|
|
|
Benutzt hier jemand so Grillmatten? Die Meinungen zu den Dingern lesen sich ja höchst unterschiedlich.
Von "nie mehr ohne" bis "tödliche Teflonvergiftung" ist da ja alles dabei.
|
|
|
|
|
|
|
Nach meiner letzten Anfrage hier hatte ich mich ja eigentlich auf den Burnhard Fred deluxe (599 / 629 ¤) eingeschossen.
Jetzt hat Aldi ab morgen den Enders Monroe Black ProX 3 KR Turbo für 449 ¤ im Angebot. So wie ich das verstehe, gibt der sich von der Ausstattung zum Fred nichts, oder? Ist die Qualität wesentlich (schlechter) oder ist das ein mega Schnäppchen und eh in 10 Minuten weg?
Ich finde den Grill mit Bezeichnung jetzt nur schwer. Bei Amazon ist nur ein "pro" ohne "X" gelistet. Der ist aber ziemlich gut bewertet?
Versuchen zu bekommen oder beim Fred bleiben?
E-Street... No retreat, no surrender
|
|
|
|
|
|
|
Enders vertreibt anscheinend über Aldi "Sondermodelle", die sie anderweitig nicht anbieten. Ich hab diesen hier vor einigen Wochen gekauft, tut. Aufbau war etwas fummelig, und die Tür ist z.B. nicht perfekt verarbeitet, man muss sie immer etwas auf- und zukomplimentieren. Und dafür kriegt man ein recht günstiges Paket.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Tobit
Benutzt hier jemand so Grillmatten? Die Meinungen zu den Dingern lesen sich ja höchst unterschiedlich.
Von "nie mehr ohne" bis "tödliche Teflonvergiftung" ist da ja alles dabei.
| |
Verstehe die Dinger nicht.
Ist nicht gerade der Sinn beim Grillen, dass das Fleisch nicht komplett flächig aufliegt?
So kann ich ja dann auch ne Pfanne /Plancha nehmen?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von E-Street
.
Jetzt hat Aldi ab morgen den Enders Monroe Black ProX 3 KR Turbo für 449 ¤ im Angebot. ?
E-Street... No retreat, no surrender
| |
Ich hab den Monroe Pro 4 SIK Turbo.
Sehr zufrieden. Hochwertig verarbeitet super Montage.
Empfehle ich weiter. Deine Version hat einen Brenner weniger und kein Sichtfenster. sollte der von der Qualität aber hoffentlich gleich zu bewerten sein.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Icefeldt
| Zitat von E-Street
.
Jetzt hat Aldi ab morgen den Enders Monroe Black ProX 3 KR Turbo für 449 ¤ im Angebot. ?
E-Street... No retreat, no surrender
| |
Ich hab den Monroe Pro 4 SIK Turbo.
Sehr zufrieden. Hochwertig verarbeitet super Montage.
Empfehle ich weiter. Deine Version hat einen Brenner weniger und kein Sichtfenster. sollte der von der Qualität aber hoffentlich gleich zu bewerten sein.
| |
Nen weiteren Brenner brauche ich nicht aber Fenster wäre schon nice. Was hast du gezahlt?
E-Street... No retreat, no surrender
|
|
|
|
|
|
|
419¤
Das war ein ultra Angebot bei Toom, welches letztes Jahr im Juli bei Mydealz gehyped wurde und durch die Decke ging.
Normalpreis 699¤
|
|
|
|
|
|
|
Ja gut, das ist schon ordentlich.
¤ Achso, noch ne Frage zu dieser ultra heißen Zone zum anbraten, die die ja alle haben. Nimmt man sich dadurch nicht ordentlich Fläche zum normalen grillen? Oder regelt man die nach Gebrauch einfach runter und packt dann einfach ne Wurst drauf?
E-Street... No retreat, no surrender
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von E-Street am 30.05.2021 21:56]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von E-Street
Ja gut, das ist schon ordentlich.
¤ Achso, noch ne Frage zu dieser ultra heißen Zone zum anbraten, die die ja alle haben. Nimmt man sich dadurch nicht ordentlich Fläche zum normalen grillen? Oder regelt man die nach Gebrauch einfach runter und packt dann einfach ne Wurst drauf?
E-Street... No retreat, no surrender
| |
Doch, die kann man auch einfach runterregeln. Bzw. je nachdem halt einfach nicht benutzen. So einen Grill knallst du ja in der Regel nicht einheitlich mit Würsten oder Neonsteaks voll, ich hatte z.B. neulich links Würste und rechts die Pfanne mit Kartoffeln. Oder man grillt auf einem oder zwei der Brenner, und daneben liegt $irgendwas in der indirekten Hitze. Oder oder.
|
|
|
|
|
|
|
Bei Aldi Nord ausverkauft.
E-Street... No retreat, no surrender
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin ) |