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Gestern habe ich den Rösle Videro G3-S eingeweiht.
Bin durchaus zufrieden, habe aber auch keinen echten Vergleich, da das nun mein erster Gasgrill ist.
Die Montage war jedenfalls echt gut gelöst, das bekommt man zur Not auch alleine gut hin.
Die Wertigkeit ist auch okay, nur die Türen sind etwas "verzogen".
Die gehen war super auf und zu, aber gehen optisch nicht 1:1 ineinander über.
Das liegt aber wohl auch daran, dass der Grill auf meiner Natursteinterasse nie wirklich in Waage stehen kann.
Auf dem Bild ist die Tür allerdings gar nicht richtig geschlossen :P
...hallo Cain
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von focu$ am 31.05.2021 7:30]
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Hab mir gestern den Meater+ bei Aldi Süd geholt. Die Verbindung mit der App hat problemlos funktioniert. Bei normaler Raumtemperatur wird mir jetzt allerdings als Außentemperatur immer ein Wert zwischen 70 und 80 Grad Celsius angezeigt. Als Innentemperatur wird korrekterweise ~ 21 Grad Celsius angezeigt.
Kann der Sensor die Außentemperatur einfach bei niedrigen Temperaturen noch nicht genau messen, oder kann ich davon ausgehen einen defekten Meater erwischt zu haben?
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Der sollte auch niedrigere Temps anzeigen
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70/80º klingt eher nach außentemperatur in fahrenheit. mal geschaut, ob man das für jeden sensor individuell auswählen kann?
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Hier gibt es nur eine Einstellung und die steht auf Celsius. Wenn ich auf Fahrenheit umstelle, springt die Außentemperatur auch sofort auf 170 Grad
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| Zitat von -luXx-
Hier gibt es nur eine Einstellung und die steht auf Celsius. Wenn ich auf Fahrenheit umstelle, springt die Außentemperatur auch sofort auf 170 Grad
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Hab das eben bei meinem Meater+ getestet. Wenn ich den Torpedo aus der Halterung nehme und einfach auf den Tisch lege wird entsprechend, wie bei dir, bei der Innentemperatur die Raumtemperatur angezeigt. Hingegen bei außen wird kein Wert angezeigt, da ist nur ein waagerechter Strich.
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| Zitat von E-Street
Ja gut, das ist schon ordentlich.
¤ Achso, noch ne Frage zu dieser ultra heißen Zone zum anbraten, die die ja alle haben. Nimmt man sich dadurch nicht ordentlich Fläche zum normalen grillen? Oder regelt man die nach Gebrauch einfach runter und packt dann einfach ne Wurst drauf?
E-Street... No retreat, no surrender
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Für 599¤ wieder im Angebot bei Toom:
https://www.mydealz.de/deals/enders-monroe-pro-4-sik-turbo-gasgrill-1808251
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Gibts bei Gasgrills etwas wo man speziell drauf achten muss wenn man einfach im Sommer 1 bis 2 mal die Woche Fleisch und Gemüse draufschmeissen will?
Hatte bisher einen Billiggril für 200 Euro oder so und der ist jetzt verrostet aber hat meine Bedürfnisse abgedeckt.
Anders gefragt: Kann ich irgendwas falsch machen wenn ich mir die Standardmodelle von Weber oder so für 400-600 Euro kaufe?
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weil im vergleich überteuert.
kauf dir oben den von Enders, wenn du eh in der Preisregion schaust.
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| Zitat von Dr.Hamster
Warum nicht?
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sind top für kohle, bei gas kanns die konkurenz besser zum besseren kurs.
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Zum deutlich besseren Kurs. Ums nochmal zu betonen.
That being said, willst du wirklich einfach ein paar Würste/Steaks auf den Rost werfen? Random Tischgerät wie Enders Urban oder Napoleon TravelQ oder so.
¤: Ich habe selbst einige Jahre einen Weber Q1200 benutzt. Nichts wirklich schlecht dran, aber das können andere genauso gut für weniger Geld. Bei großen Grills mit mehreren Brennern wird das noch krasser, man zahlt imho ganz enorm den Preis mit. Mein Q1200 steht übrigens zum Verkauf, weil ich einen Enders mit drei Brennern gekauft habe - für 200 ¤, und damit spürbar weniger als man für den Q1200 neu bezahlt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Abso am 02.06.2021 16:15]
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Ok, kein Weber, das hilft schonmal. Enders scheint hier nicht so verbreitet zu sein, und würde das Ding gerne anschauen vor kaum. Und Napoleon ist ja mega teuer.
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https://www.grillkontor.ch/epages/es445449.mobile/de_DE/?ObjectPath=/Shops/es445449/Products/PRO285-BK
Findste? Also, klar, 450 Franken sind mehr als die ca. 300 ¤ die du hier dafür bezahlst, aber Weber ist doch sicher nicht billiger bei euch?
¤: Wie weit der Grenze wohnst du denn? Gibt bestimmt ein paar Uberalman-Grillfachgeschäfte in Grenznähe, und je nach dem könnte sich das durch Auswahl und Preis trotz Einfuhrabgaben lohnen. Wenn "vorher anschauen" dir so wichtig ist. Weiß ja nicht, welchen Stellenwert der Grill bei euch hat, hier kommt das zwischen SUV und Gabionenwand.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Abso am 02.06.2021 16:21]
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Ich bin befangen aber:
Napoleon > Weber
Hier im Forum haben auch welche eine Gasgrill von Burnhard oder Broil King sofern ich nicht richtig erinnere.
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Find das teuer weil das Ding klein ist (aussieht) und ich extra noch einen Tisch kaufen müsste.
Ich wohne praktisch an der Grenze aber die Schweizer Gasanschlüsse sind nicht mit den deutschen Kompatibel und auf gefrickel mit Adapter habe ich keine Lust mehr. Hatte ich bei meinem alten Grill.
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das suckt natürlich
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Ja, es sind die kleinen Unterschiede. sonst wäre ich natürlich schon längst rüber ins Einkaufsparadies Schland gefahren und hätte auf dem Heimwäg noch bei Kaufland 5 Liter Sangria für 2.49 und ein Kg Schweinefleisch für 1.29 eingepackt.
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Intredasting. Welcher Teil der Kette ist inkompatibel?
Und der Napoleon ist für 2 Edelstahlbrenner, Piezo, emaillierter Gussrost und viel Fläche in Relation zur Baugröße nicht teuer. Klar, Tisch bräuchtest du, aber neben dem Originalgestell käme z.B. Ikea Bekväm in Frage.
Aber war auch nur ein Beispiel. Irgendeinen Tod musst du sterben. Wenn "in CH kaufen" gesetzt ist, wird es halt schwierig bzw. teuer.
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Öhm weiss gar nicht was genau der Unterschied ist, nur dass die Gewinde von der deutschen Gasflasche nicht auf den Schweizer Schlauch passen oder halt umgekehrt.
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Broil King Crown 320 8.80kW, Stehgrill
Das sieht z.B. auch gut aus, für 600 CHF wär der auch noch im Rahmen wenn Broil King gut ist und hier empfohlen wird.
Link
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| Zitat von Dr.Hamster
Öhm weiss gar nicht was genau der Unterschied ist, nur dass die Gewinde von der deutschen Gasflasche nicht auf den Schweizer Schlauch passen oder halt umgekehrt.
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Außen-Linksgewinde 21,8x1/14, sowohl bei euch als auch bei uns, laut Internetz Na ja, wer weiß schon welche Teufelei da drin steckt...
¤: Der sieht doch ganz passend aus. Guss, Edelstahlbrenner, Warmhalterost, Platz für bis zu 11 kg im Unterschrank.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Abso am 02.06.2021 16:51]
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Irgendwas war mit der Dichtung. Auf jeden Fall bescheuertkompatibel. Man kriegt einen deutschen Adapter auf eine Schweizer Flasche, aber dann tritt Gas aus.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von xplingx am 02.06.2021 16:52]
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| Zitat von Dr.Hamster
Broil King Crown 320 8.80kW, Stehgrill
Das sieht z.B. auch gut aus, für 600 CHF wär der auch noch im Rahmen wenn Broil King gut ist und hier empfohlen wird.
Link
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Der ist gut - für den von Dir beschriebenen Einsatz reicht aber auch der ODC Australia vermutlich locker.
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| Zitat von Dr.Hamster
Gibts bei Gasgrills etwas wo man speziell drauf achten muss wenn man einfach im Sommer 1 bis 2 mal die Woche Fleisch und Gemüse draufschmeissen will?
Hatte bisher einen Billiggril für 200 Euro oder so und der ist jetzt verrostet aber hat meine Bedürfnisse abgedeckt.
Anders gefragt: Kann ich irgendwas falsch machen wenn ich mir die Standardmodelle von Weber oder so für 400-600 Euro kaufe?
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Wenn Du jemand bist, der seinen Grill kaum bis gar nicht pflegt, dann nimm Edelstahlroste. Edelstahlgussrost ist nicht Deine Preisliga.
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Sollen wir mal Broil King, Enders und Burnhard in den Startpost für günstige Geräte?
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Broil King ist schon preisintensiver als Enders und Burnhard.
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Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin ) |