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Danke euch allen für die Tipps. Nachdem ich nochmal eine Nacht drüber geschlafen habe, werde ich mich nun fürOutdoorchef Australia 315 G 8KW entscheiden.
Das ist preislich definitiv mehr bei meiner Vorstellung und Nutzungszweck als ein Broilking für 600+.
Aus Neugierde, was macht denn einen Grill erst "ordentlich" ab 1000 Euro?
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| Zitat von Dr.Hamster
Danke euch allen für die Tipps. Nachdem ich nochmal eine Nacht drüber geschlafen habe, werde ich mich nun fürOutdoorchef Australia 315 G 8KW entscheiden.
Das ist preislich definitiv mehr bei meiner Vorstellung und Nutzungszweck als ein Broilking für 600+.
Aus Neugierde, was macht denn einen Grill erst "ordentlich" ab 1000 Euro?
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Brennerleistung (manche Grills dünsten mehr als dass sie grillen), Hitzeverteilung (die einen Würstchen schwarz, die anderen noch roh) , Aluguss Grillkörper (pflegeleichter und langlebiger als Edelstahl), doppelwandiger Deckel und allgemeine Verarbeitung.
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Nice, das Inkbird ist bei mir heute auch im Einsatz.
Heute gibt es Rinderpenisfilet mit Speckkruste vom Smoker.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von pucky1986 am 03.06.2021 10:56]
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| Zitat von pucky1986
| Zitat von Dr.Hamster
Danke euch allen für die Tipps. Nachdem ich nochmal eine Nacht drüber geschlafen habe, werde ich mich nun fürOutdoorchef Australia 315 G 8KW entscheiden.
Das ist preislich definitiv mehr bei meiner Vorstellung und Nutzungszweck als ein Broilking für 600+.
Aus Neugierde, was macht denn einen Grill erst "ordentlich" ab 1000 Euro?
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Brennerleistung (manche Grills dünsten mehr als dass sie grillen), Hitzeverteilung (die einen Würstchen schwarz, die anderen noch roh) , Aluguss Grillkörper (pflegeleichter und langlebiger als Edelstahl), doppelwandiger Deckel und allgemeine Verarbeitung.
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Alles klar, Danke!
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Hitzeverteilung ist bei meinem Endersgrill wirklich nur so lala. Aber das ist nur beim direkten Grillen ein Faktor, und es wirkt ziemlich systematisch, dass es von hinten nach vorne kälter wird.
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| Zitat von Abso
dass es von hinten nach vorne kälter wird.
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Das ist afaik bei allen Gasgrills so.
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Beim Napoleon Prestige Pro kann ich mit dem Heckbrenner und geschlossenem Deckel über die gesamte Rostfläche Spareribs gleichmäßig grillen.
Der dürfte den Heckbrenner und/oder die Haube anders konstruiert haben als andere Hersteller/Modelle.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von BierDeckelJoe am 03.06.2021 18:25]
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Es geht hier, denke ich, nicht um long jobs.
Und warum zum Geier nutzt Du den Backburner für Spareribs? In meiner Welt räuchert man die (indirekt), dämpft sie (indirekt) und glasiert/lackiert sie (indirekt).
Daür reicht mir ein Enders Kinderklasse mit zwei Brennern.
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Ich nutze den Heckbrenner damit sie komplett durch sind und am Ende grille ich sie für die Farbe kurz scharf mit den normalen Brennern an.
Beste Ribs wo gibt <3
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Gefühlt ist der weltweite Konsens, dass perfekte Ribs so lätschert-glitschig und ultrasoft sind.
Ich finds besser wenn sie außen scharfe Hitze gesehen haben, auch wenn sie dadurch meinetwegen von etwas zäherer persuasion sind.
/Birrdeckelsepps Richtung womöglich
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AJ Alpha am 03.06.2021 18:48]
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| Zitat von AJ Alpha
Gefühlt ist der weltweite Konsens, dass perfekte Ribs so lätschert-glitschig und ultrasoft sind.
Ich finds besser wenn sie außen scharfe Hitze gesehen haben, auch wenn sie dadurch meinetwegen von etwas zäherer persuasion sind.
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Lätschig dürfen sie nie sein. Für Babyback- Ribs nehme ich nie mehr als 2-1,5-1. Dann hast Du fotb und Biss.
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Und da ist der Q1200 weg \o/ 165 ¤. Es hat einige Wochen gedauert, es kamen einige lächerliche Angebote, aber am Ende hat sich die Geduld gelohnt
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Jup, Preis-Leistung ist da wirklich top, vor allem wenn man mehrere Sachen auf dem Grill hat.
Hier der Rest von Gestern:
Rinderfilet fertig (leider ein bisschen drüber aber war noch in Ordnung)
Beilagen
Nachtisch
Teig war ein bisschen zu dick, hatte schiss, dass er mir ins Feuer läuft.
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Dienstag beim Fleischfachverkäufer 2 Kg Babyback Ribs vom Iberico Schwein gekauft. Ursprünglich für Mittwoch geplant, dann kam aber 3 Tage immer was dazwischen. Waren in der 0-Grad-Zone.
Heute stinken sie exakt wie Büssers Mutter im Schritt so eine Scheisse
Fleisch ist mir glaube ich seit Jahren nicht mehr schlecht geworden
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Das ist schon übles Versagen
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Ja
Ich nehme die Schuld auf mich und esse zur Strafe ein ranziges Aldi-Würstchen
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Noooooiiiiinnnnn
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ach, wenn es ordentlich durch ist....
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| Zitat von [nAc]Unicron
ach, wenn es ordentlich durch ist....
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Die grünen Stellen sieht man dann nicht mehr?
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Sehr schön, alles, sehr schön! Auch der Einblick in den Garten...
(Okay, bis auf den Kirschlorbeer, aber da habe ich auch noch einige zu entsorgen).
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| Zitat von [-SUSHY-]Salie
| Zitat von [nAc]Unicron
ach, wenn es ordentlich durch ist....
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Die grünen Stellen sieht man dann nicht mehr?
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Darum wird so gerne nass mariniert. Dem kann ich gar nichts abgewinnen.
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Marinaden setze ich auch kaum noch ein.
Rubs für den Gewinn
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Mein lokaler Fleischer bekommt aktuell nur Loin Ribs ran und somit tätigte ich heute meine erste Onlinefleischbestellung. Ich bin gespannt, ob am Donnerstag 10 kg zufriedenstellende und noch kalte St.Louis Cuts hier ankommen.
Quelle: https://clickandgrill.de/st-louis-cut.html
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Ich hatte vor zwei Wochen genau daher Babybackribs und Brisket. Kamen genau am Wunschtag, gut gekühlt und die Qualität war perfekt.
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Und wie sind die Preise so im Vergleich?
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Durchaus moderat. Siehe Link von Atello: 15,90 ¤ für das kg Spareribs.
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Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin ) |