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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin )
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03.06.2021 7:44:16  Zum letzten Beitrag
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niffeldi

niffeldi
Geil pulled cameltoe.
03.06.2021 7:58:43  Zum letzten Beitrag
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Dr.Hamster

Leet
 
Zitat von pucky1986

Die zwei führenden Hersteller bei Gasgrills sind Napoleon und Broil King.
Mir wären 3 Sachen wichtig:
-Grillfläche
-Brennerleistung
-Grillkorpus aus Aluminium-Guss

Ordentlich Gasgrills fangen bei so ¤1000 an. Darunter muss man Abstriche in Kauf nehmen.

Aus den oben genannten Gründen würde ich mir eher den hier https://www.galaxus.ch/de/s4/product/broil-king-baron-320-880kw-stehgrill-gasgrill-14674461?tagIds=243&supplier=406802 statt dem Crown nehmen. (Baron ist aus Aluguss, Crown aus Edelstahl)


Danke euch allen für die Tipps. Nachdem ich nochmal eine Nacht drüber geschlafen habe, werde ich mich nun fürOutdoorchef Australia 315 G 8KW entscheiden.

Das ist preislich definitiv mehr bei meiner Vorstellung und Nutzungszweck als ein Broilking für 600+.

Aus Neugierde, was macht denn einen Grill erst "ordentlich" ab 1000 Euro?
03.06.2021 8:53:27  Zum letzten Beitrag
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pucky1986

AUP pucky1986 03.12.2018
 
Zitat von Dr.Hamster

 
Zitat von pucky1986

Die zwei führenden Hersteller bei Gasgrills sind Napoleon und Broil King.
Mir wären 3 Sachen wichtig:
-Grillfläche
-Brennerleistung
-Grillkorpus aus Aluminium-Guss

Ordentlich Gasgrills fangen bei so ¤1000 an. Darunter muss man Abstriche in Kauf nehmen.

Aus den oben genannten Gründen würde ich mir eher den hier https://www.galaxus.ch/de/s4/product/broil-king-baron-320-880kw-stehgrill-gasgrill-14674461?tagIds=243&supplier=406802 statt dem Crown nehmen. (Baron ist aus Aluguss, Crown aus Edelstahl)


Danke euch allen für die Tipps. Nachdem ich nochmal eine Nacht drüber geschlafen habe, werde ich mich nun fürOutdoorchef Australia 315 G 8KW entscheiden.

Das ist preislich definitiv mehr bei meiner Vorstellung und Nutzungszweck als ein Broilking für 600+.

Aus Neugierde, was macht denn einen Grill erst "ordentlich" ab 1000 Euro?



Brennerleistung (manche Grills dünsten mehr als dass sie grillen), Hitzeverteilung (die einen Würstchen schwarz, die anderen noch roh) , Aluguss Grillkörper (pflegeleichter und langlebiger als Edelstahl), doppelwandiger Deckel und allgemeine Verarbeitung.
03.06.2021 10:53:21  Zum letzten Beitrag
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pucky1986

AUP pucky1986 03.12.2018
 
Zitat von Real_Futti

Guten Morgen ☀🌞😃
https://abload.de/img/f5023c7b-7037-4e7b-8skk8q.jpeg

Und mal gucken, wie sich das neue Thermometer schlägt 😏

https://abload.de/img/b78a788e-b85a-41db-a2duj8h.png



Nice, das Inkbird ist bei mir heute auch im Einsatz.

Heute gibt es Rinderpenisfilet mit Speckkruste vom Smoker.

[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von pucky1986 am 03.06.2021 10:56]
03.06.2021 10:55:47  Zum letzten Beitrag
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Dr.Hamster

Leet
 
Zitat von pucky1986

 
Zitat von Dr.Hamster

 
Zitat von pucky1986

Die zwei führenden Hersteller bei Gasgrills sind Napoleon und Broil King.
Mir wären 3 Sachen wichtig:
-Grillfläche
-Brennerleistung
-Grillkorpus aus Aluminium-Guss

Ordentlich Gasgrills fangen bei so ¤1000 an. Darunter muss man Abstriche in Kauf nehmen.

Aus den oben genannten Gründen würde ich mir eher den hier https://www.galaxus.ch/de/s4/product/broil-king-baron-320-880kw-stehgrill-gasgrill-14674461?tagIds=243&supplier=406802 statt dem Crown nehmen. (Baron ist aus Aluguss, Crown aus Edelstahl)


Danke euch allen für die Tipps. Nachdem ich nochmal eine Nacht drüber geschlafen habe, werde ich mich nun fürOutdoorchef Australia 315 G 8KW entscheiden.

Das ist preislich definitiv mehr bei meiner Vorstellung und Nutzungszweck als ein Broilking für 600+.

Aus Neugierde, was macht denn einen Grill erst "ordentlich" ab 1000 Euro?



Brennerleistung (manche Grills dünsten mehr als dass sie grillen), Hitzeverteilung (die einen Würstchen schwarz, die anderen noch roh) , Aluguss Grillkörper (pflegeleichter und langlebiger als Edelstahl), doppelwandiger Deckel und allgemeine Verarbeitung.


Alles klar, Danke!
03.06.2021 13:10:15  Zum letzten Beitrag
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~


03.06.2021 13:12:23  Zum letzten Beitrag
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Abso

AUP Absonoob 20.11.2013
Hitzeverteilung ist bei meinem Endersgrill wirklich nur so lala. Aber das ist nur beim direkten Grillen ein Faktor, und es wirkt ziemlich systematisch, dass es von hinten nach vorne kälter wird.
03.06.2021 13:12:45  Zum letzten Beitrag
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kawu

AUP kawu 26.11.2007
 
Zitat von Abso

dass es von hinten nach vorne kälter wird.


Das ist afaik bei allen Gasgrills so.
03.06.2021 13:16:37  Zum letzten Beitrag
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BierDeckelJoe

AUP BierDeckelJoe 17.06.2011
Beim Napoleon Prestige Pro kann ich mit dem Heckbrenner und geschlossenem Deckel über die gesamte Rostfläche Spareribs gleichmäßig grillen.

Der dürfte den Heckbrenner und/oder die Haube anders konstruiert haben als andere Hersteller/Modelle.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von BierDeckelJoe am 03.06.2021 18:25]
03.06.2021 18:24:20  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
Es geht hier, denke ich, nicht um long jobs.

Und warum zum Geier nutzt Du den Backburner für Spareribs? In meiner Welt räuchert man die (indirekt), dämpft sie (indirekt) und glasiert/lackiert sie (indirekt).

Daür reicht mir ein Enders Kinderklasse mit zwei Brennern.
03.06.2021 18:37:39  Zum letzten Beitrag
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BierDeckelJoe

AUP BierDeckelJoe 17.06.2011
Ich nutze den Heckbrenner damit sie komplett durch sind und am Ende grille ich sie für die Farbe kurz scharf mit den normalen Brennern an.

Beste Ribs wo gibt <3
03.06.2021 18:41:04  Zum letzten Beitrag
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AJ Alpha

AUP Brot 18.02.2024
Gefühlt ist der weltweite Konsens, dass perfekte Ribs so lätschert-glitschig und ultrasoft sind.

Ich finds besser wenn sie außen scharfe Hitze gesehen haben, auch wenn sie dadurch meinetwegen von etwas zäherer persuasion sind.

/Birrdeckelsepps Richtung womöglich
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AJ Alpha am 03.06.2021 18:48]
03.06.2021 18:43:34  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
 
Zitat von AJ Alpha

Gefühlt ist der weltweite Konsens, dass perfekte Ribs so lätschert-glitschig und ultrasoft sind.

Ich finds besser wenn sie außen scharfe Hitze gesehen haben, auch wenn sie dadurch meinetwegen von etwas zäherer persuasion sind.


Lätschig dürfen sie nie sein. Für Babyback- Ribs nehme ich nie mehr als 2-1,5-1. Dann hast Du fotb und Biss.
03.06.2021 18:48:43  Zum letzten Beitrag
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Abso

AUP Absonoob 20.11.2013
Und da ist der Q1200 weg \o/ 165 ¤. Es hat einige Wochen gedauert, es kamen einige lächerliche Angebote, aber am Ende hat sich die Geduld gelohnt
04.06.2021 13:42:22  Zum letzten Beitrag
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04.06.2021 13:52:53  Zum letzten Beitrag
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pucky1986

AUP pucky1986 03.12.2018
Jup, Preis-Leistung ist da wirklich top, vor allem wenn man mehrere Sachen auf dem Grill hat.

Hier der Rest von Gestern:


Rinderfilet fertig (leider ein bisschen drüber aber war noch in Ordnung)


Beilagen


Nachtisch


Teig war ein bisschen zu dick, hatte schiss, dass er mir ins Feuer läuft.
04.06.2021 21:44:26  Zum letzten Beitrag
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xplingx

AUP xplingx 22.05.2013
Dienstag beim Fleischfachverkäufer 2 Kg Babyback Ribs vom Iberico Schwein gekauft. Ursprünglich für Mittwoch geplant, dann kam aber 3 Tage immer was dazwischen. Waren in der 0-Grad-Zone.

Heute stinken sie exakt wie Büssers Mutter im Schritt traurig so eine Scheisse traurig

Fleisch ist mir glaube ich seit Jahren nicht mehr schlecht geworden traurig
05.06.2021 11:52:49  Zum letzten Beitrag
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AJ Alpha

AUP Brot 18.02.2024
Das ist schon übles Versagen
05.06.2021 11:58:54  Zum letzten Beitrag
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xplingx

AUP xplingx 22.05.2013
Ja traurig

Ich nehme die Schuld auf mich und esse zur Strafe ein ranziges Aldi-Würstchen traurig
05.06.2021 12:00:34  Zum letzten Beitrag
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[-SUSHY-]Salie

AUP [-SUSHY-]Salie 16.11.2008
Noooooiiiiinnnnn Hässlon
05.06.2021 12:10:59  Zum letzten Beitrag
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[nAc]Unicron

droog
ach, wenn es ordentlich durch ist....
05.06.2021 15:22:09  Zum letzten Beitrag
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[-SUSHY-]Salie

AUP [-SUSHY-]Salie 16.11.2008
 
Zitat von [nAc]Unicron

ach, wenn es ordentlich durch ist....


Die grünen Stellen sieht man dann nicht mehr? etwas für sehr schlecht befinden
05.06.2021 15:26:56  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
 
Zitat von pucky1986

Jup, Preis-Leistung ist da wirklich top, vor allem wenn man mehrere Sachen auf dem Grill hat.

Hier der Rest von Gestern:

https://i.imgur.com/qI9USHs.jpg
Rinderfilet fertig (leider ein bisschen drüber aber war noch in Ordnung)

https://i.imgur.com/o6JCRC0.jpg
Beilagen

https://i.imgur.com/QxCatCb.jpg
Nachtisch

https://i.imgur.com/SPQvc1q.jpg
Teig war ein bisschen zu dick, hatte schiss, dass er mir ins Feuer läuft.


Sehr schön, alles, sehr schön! Auch der Einblick in den Garten...
(Okay, bis auf den Kirschlorbeer, aber da habe ich auch noch einige zu entsorgen).
05.06.2021 16:03:13  Zum letzten Beitrag
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[nAc]Unicron

droog
 
Zitat von [-SUSHY-]Salie

 
Zitat von [nAc]Unicron

ach, wenn es ordentlich durch ist....


Die grünen Stellen sieht man dann nicht mehr? etwas für sehr schlecht befinden


Darum wird so gerne nass mariniert. Dem kann ich gar nichts abgewinnen.
07.06.2021 7:29:10  Zum letzten Beitrag
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Atello

AUP Atello 12.11.2013
Marinaden setze ich auch kaum noch ein.
Rubs für den Gewinn
07.06.2021 10:51:29  Zum letzten Beitrag
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Atello

AUP Atello 12.11.2013
Mein lokaler Fleischer bekommt aktuell nur Loin Ribs ran und somit tätigte ich heute meine erste Onlinefleischbestellung. Ich bin gespannt, ob am Donnerstag 10 kg zufriedenstellende und noch kalte St.Louis Cuts hier ankommen.

Quelle: https://clickandgrill.de/st-louis-cut.html
07.06.2021 15:11:20  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
...
Ich hatte vor zwei Wochen genau daher Babybackribs und Brisket. Kamen genau am Wunschtag, gut gekühlt und die Qualität war perfekt.
07.06.2021 15:14:22  Zum letzten Beitrag
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mformkles

AUP mformkles 17.01.2016
Und wie sind die Preise so im Vergleich?
07.06.2021 15:29:13  Zum letzten Beitrag
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Huckel

aw.schnallentreiber
Durchaus moderat. Siehe Link von Atello: 15,90 ¤ für das kg Spareribs.
07.06.2021 15:38:09  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin )
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