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Schwiegereltern haben Milchvieh und lassen da pro Jahr für die Familie ein, zwei Rinder mitlaufen. Sie verkaufen das Fleisch in der Familie zum Selbstkostenpreis + kleine Aufwandsentschädigung für ca. 8-9¤/kg (ist ein Mischpreis, da man dann alles bekommt von Filet, über Suppenfleisch, Beinscheiben, Knochen und Leber). Mal so als Anhaltspunkt.
Beim letzten Rind haben wir uns auch mal beef-ripps vom Schlachter zu schneiden lassen, leider noch nicht zubereitet.
Bisher gab es immer blau-weiß-Belgier, demnächst ist aber das erste blau-weiß-Belgier-Wagyu-Rind reif. Ich bin sehr gespannt, ob bzw. in wie weit man da einen Unterschied bemerkt.
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| Zitat von Huckel
(Okay, bis auf den Kirschlorbeer, aber da habe ich auch noch einige zu entsorgen).
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ja, das Ding kommt demnächst noch weg.
| Zitat von Huckel
Ich hatte vor zwei Wochen genau daher Babybackribs und Brisket. Kamen genau am Wunschtag, gut gekühlt und die Qualität war perfekt.
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Das US-Beef Brisket?
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| Zitat von pucky1986
| Zitat von Huckel
(Okay, bis auf den Kirschlorbeer, aber da habe ich auch noch einige zu entsorgen).
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ja, das Ding kommt demnächst noch weg.
| Zitat von Huckel
Ich hatte vor zwei Wochen genau daher Babybackribs und Brisket. Kamen genau am Wunschtag, gut gekühlt und die Qualität war perfekt.
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Das US-Beef Brisket?
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Nee, das Simmentaler. War ein wenig klein (2kg), Point und Flat aber schön getrennt und: lecker.
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Beef Brisket ist sehr geil, sogar aus dem Default-Rind aus dem Großhandel.
Beef Ribs hingegen waren (für mich) eine Enttäuschung. War mir zu fettig.
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| Zitat von mformkles
Und wie sind die Preise so im Vergleich?
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Baby Back / Loin Ribs würde ich vom lokalen Metzger für 5,90 EUR bekommen. Sein St. Louis Cut kostet je nach verfügbarer Rasse zwischen 12-20 EUR.
Bei Iberico Qualität kann es bis zu 35 EUR gehen.
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Hab jetzt nochmals Fleisch online bestellt. Mal schauen, wie es wird:
500g Wagyu+F1 Rib-Eye links. 400g 100% Wagyu Rumpsteak rechts.
Von https://www.wagyuzucht-nordfriesland.de/
Sieht für mich top aus, sowohl das Konzept des Hofs als auch das Fleisch.
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Alles klar, dann gibt es Wagyu-Brisket.
Ist gar nicht so teuer, aber wieder so klein
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Ich hab das Pizza-Ding bei Lidl jetzt einfach mal geholt.
Plancha und das Thermometer waren schon weg. Hätte ich beide auch noch mitgenommen, egal.
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| Zitat von Atello
Geile Marmorierung.
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Müsste BMS11-12 sein, sind aber auch 93¤ für das eine Rumpsteak, wehe, ich verkack das.
(65¤ das Rib-Eye)
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Hab ich noch nie gehabt sowas. Gehört auf die Bucketliste. Meine Frau hat mal Hirsch für 50 Euro mitgebracht und da hatte ich schon Schiss zu verkacken.
Don Carne liefert jetzt bei uns innerhalb 2 Stunden. Und in der Nähe ist “Der Ludwig“
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [nAc]Unicron am 11.06.2021 1:13]
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So, Gasgrill liegt in Einzelteilen hier Rum, muss erstmal einkaufen gehen, dann wird aufgebaut und eingebrannt.
Ist das richtig so, dass der von innen komplett mit Öl bestreicht werden soll vor dem Einbrennen?
Hätte jetzt sonst einfach sie emaillierten Gussroste eingestrichen und dann Gib ihm
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Emaillierte Roste einbrennen?
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Japp, keine gute Idee - wurde mir auch klar
Kollege meinte auch, dass man das nur auf blanken Metallflächen machen muss, sonst ist alles schon irgendwie beschichtet.
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Was heißt keine gute Idee. Bringt halt nix. Ist ja eh schon eine geschlossene Oberfläche.
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Hauptsache den Grill vor der ersten Verwendung einmal ordentlich durchheizen, dass sich die Rückstände aus der Produktion verflüchtigen. Die Roste vorher spülen.
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| Zitat von Huckel
wehe, ich verkack das.
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Nicht verkackt, perfekt getroffen! \o/
Das schwarze an der Gabel ist zerstossener, fermentierter Pfeffer.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Huckel am 12.06.2021 21:13]
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Du bist auch so ein Weißbrot.
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Schaut super aus.
Wie genau zubereitet?
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Nice
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| Zitat von Aspe
Schaut super aus.
Wie genau zubereitet?
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Danke!
Habe es 90 Minuten bei 54°C sous-vide gegart - ohne Gewürze und ohne Salz. Anschließend bei voller Hitze 45 Sekunden von jeder Seite auf dem Gasgrill mit der Kruste versehen durch das austretende Fett gibt das ein ziemliches Spektakel
Tip: Fettwanne unbedingt vorher säubern! Habe ich wohlweißlich auch getan.
Gewürzt dann nur mit grobem Salz und fermentiertem Pfeffer. War schon sehr sehr geil, vor allem wie einem das intramuskuläre Fett bei Kauen ein Mundgefühl von flüssiger Butter zu dem Fleisch beschert.
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Ich bin beim lesen etwas geil geworden und will das jetzt auch.
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Das könnte eine blümerante Umschreibung, für einen Blowjob, in der Damenwelt sein
Quasi das Pendant zum warmen Apfelkuchen.
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Kann jemand mal Don Carne abmahnen. Wenn ich das richtig sehe gibt es kein Cookie opt out.
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einfach ublock origin nutzen - dann taucht das cookie gedöns erst garnicht auf
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Hat hier eigentlich jemand das Otto Wilde Zeug vorbestellt? Kommt da was? Oder kam da sogar schon was? Ich liebäugle ja immer noch ein bisschen
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Bei Otto Wilde ist es recht ruhig geworden. Kaum Updates und die die es gibt sind aussageschwach.
Aktuell werden die Kunden auf Ende des Jahres vertröstet.
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Irgendwie komisch. Erst hiess es ja, 2020 solls zu Weihnachten Geschenke geben, jetzt steht online "Voraussichtlich 2. Hälfte 2022". Hat Webload zu wenig Dialoggarer gekauft dass Miele jetzt im Scam-Business unterwegs sein muss?
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Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin ) |