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Alright, danke!
Die klingen doch gut
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von G-Shocker am 09.03.2024 21:19]
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Brauch mal n Bisschen Hilfe. Mein Schwiegervater möchte morgen zu seinem Geburtstag Spießbraten machen und aus unbekannten Gründen denkt jeder, ich mache das Teil aufm Grill ohne mich gefragt zu haben
Vorhanden sind:
- 2,5kg Spießbraten
- Gasgrill mit 4 Brennern und gusseisernem Rost
- digitales Fleischthermometer
- KEINE Rotisserie
Kriege ich das auch ohne die Rotisserie irgendwie ordentlich hin oder laufe ich dann Gefahr, dass mir das ganze Ding austrocknet? Welche Kerntemperatur peilt man da an und wie viel Zeit sollte ich für den ganzen Vorgang einplanen?
Danke!
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Ich brauche einen Grill. Bin da sehr kasuell unterwegs und brauche weder Seitenbrenner noch Sizzle Zone.
Die Kiste soll langlebig sein und sich ok reinigen lassen.
Aktuell hab ich den hier auf dem Schirm:
https://www.grillfuerst.de/Napoleon/Gasgrill/Freestyle/Freestyle-425-Graphit.php
Der passt auch wunderbar von der Größe her auf den Balkon und ich kann den mit den Abklappbaren Seitendingern auch gut verstauen.
Gibt es irgendwelche Einwände oder Alternativen in der ähnlichen Preisklasse?
Nervig ist nur die fehlende Tür. Aber das lässt sich irgendwie handlen. Das nächstbessere Modell mit Tür ist wieder deutlich teurer:
https://www.grillfuerst.de/Napoleon/Gasgrill/Rogue/425-All-Black.php
Der hat aber nur drei Brenner, allerdings mit mehr Bumms als der oben mit vier Brennern. Braucht man bei der Größe überhaupt vier Brenner? Ich hab keinen hohen IQ in Brennern.
Auf der Hälfte des Grills würde eh dauerhaft eine Plancha aus Gusseisen liegen.
Danke für eure Hilfe!
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Enders Gasgrill MONROE PRO X 3S TURBO
https://www.amazon.de/dp/B082XS5QN7/
Da kannst du die Seitenablagen auch wegklappen zum Verstauen.
Vor 2 Wochen meinen Eltern bestellt, nachdem ich ja schon seit 4 Jahren den größerenm Monroe 4 PRO SIK Turbo habe.
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Mh das Ergebnis meiner bisherigen Recherche war, dass der Napoleon vong Qualität her besser sein soll. Mir fällt da die Wanne aus Guss auf, die der Napoleon hat und das ist ja die Stelle, die als erstes Durchrostet. Ich bezahle da durchaus gerne ein paar Taler mehr, wenn der Grill dafür länger hält.
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Jo, Napoleon ist 1-2 Klassen über Enders. So n bisschen wie Bosch blau vs. Scheppach.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Atomsk am 15.04.2024 13:04]
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Ok also mache ich damit nix falsch?
Was hat es mit den 3 vs. 4 Brennern auf sich?
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Je mehr Brenner du hast, umso kleiner ist jede individuelle Zone. Sprich du kannst die Hitze besser dosieren. Grad bei indirektem Grillen angenehm.
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Ah ok. Mh aber der günstigere hatte ja eh die 4 Brenner.
Gut dann wird es wohl der Napoleon werden, wenn keine besseren Vorschläge kommen.
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Ach doch noch was: will ich wirklich keine Sizzle Zone haben oder ist das der Shit und ich weime, weil ich mich dagegen entschieden habe? Der Platz wäre vorhanden, wenn man nur eine Ablage abklappen kann.
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| Zitat von M`Buse
Ach doch noch was: will ich wirklich keine Sizzle Zone haben oder ist das der Shit und ich weime, weil ich mich dagegen entschieden habe? Der Platz wäre vorhanden, wenn man nur eine Ablage abklappen kann.
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also, wenn du steaks indirekt auf kerntemperatur ziehst und sie dann nochmal schön zum krustieren sizzlest, ist das schon sehr nice.
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| Zitat von da t0bi
4 ist einer mehr.
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Frisch entsperrt mit Qualitätsposts wieder am Start.
Ich habe dich vermisst, Bruder!
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| Zitat von M`Buse
Ach doch noch was: will ich wirklich keine Sizzle Zone haben oder ist das der Shit und ich weime, weil ich mich dagegen entschieden habe? Der Platz wäre vorhanden, wenn man nur eine Ablage abklappen kann.
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Brauch man nicht
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Wenn Rotiserie gewünscht ist oder geplant, würde ich auf "Heckbrenner" achten.
Shizzle Zone habe ich nie vermisst.
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Ne brauche ich nicht. Es wird auf kasuelles flachgrillen mit Gemüse auf der Plancha hinauslaufen.
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Wenn du echt nur Flachgrillen willst, ohne bbq, low&slow, roti, etc., schau mal nach JVA Grills.
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Ne indirekt Grillen will ich nicht ausschließen und vielleicht auch mal Pidser auf dem Stein, sofern das Ding heiß genug wird.
Aber interessant was es so an JVA Grills gibt.
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| Zitat von M'Buse
Ne indirekt Grillen will ich nicht ausschließen und vielleicht auch mal Pidser auf dem Stein, sofern das Ding heiß genug wird.
Aber interessant was es so an JVA Grills gibt.
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Mit innenliegender Sizzlezone kannst auch nem Pizzastein ordentlich geben
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Bei Sizzlezone: hat einer von euch Erfahrungen mit Flammkraft?
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Komm, die Dinger sind so derbe häßlich und vermutlich pflegeintensiv, dass die Haushälterin dankend ablehnt. Nee. Dann lieber den dicken Napi oder einfach ein großes Ei.
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Eigentlich bin ich recht zufrieden mit meinem Enders, aber bei Fleisch und besonders Burgern ist da drin immer flammendes Inferno, auch bei geschlossenem Deckel. Das nervt etwas.
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Thema: Grillen & BBQ IV ( if you're looking you ain't cookin ) |