|
|
|
|
Ich habe jetzt auch eine Idee, oder eher mehrere.
Aber das Ding da oben auf der letzten Seite, das würde ich. Jederzeit. Hart.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ]Maestro[ am 13.08.2019 13:35]
|
|
|
|
|
|
Zutaten sind besorgt. Das war auch mal günstiger, bevor das alles so hip wurde /o\
Jetzt muss ich mir nur noch überlegen was drauf kommt, dann setz ich mich am Wochenende dran.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Swift
Na dann will ich mal:
Lachs-Coleslaw Brötchen
Für den Teig verwende ich wenig Hefe mit viel Zeit, so habe ich ihn schon am Vorabend angesetzt:
500g Mehl
2tl Salz
3.3dl Wasser
0.5g Hefe
In die Küchenmaschine werfen, durchquirlen, beiseite stellen, warten.
https://www.picturedwarf.com/98189892-1872-4B41-BCFF-74B6BD15A266
Der Teig ist relativ Flüssig und wird irgendwann blubberig:
https://www.picturedwarf.com/9406D243-7697-4831-AFB7-19CCE04A0293
Dann ca 5 mal rund herum den Teig hochziehen/dehnen und auf die gegenüberliegende Seite falten, so dass man wieder einen Klumpen hat:
https://www.picturedwarf.com/47BDA712-0679-4B9C-B321-FB5196F97EBA
Das hab ich 2x nach je etwa 8 Stunden gemacht.
Nach erneutem Aufgehen den Teig in 8 etwa gleich grosse Stücke zerteilen, dabei die Arbeitsfläche gut bemehlen da das Zeug richtig toll klebt. Sehr hilfreich ist auch ein Teigspachtel.
https://www.picturedwarf.com/165236E8-C39C-48F5-8B27-F28707C8B423
Die Stücke von ihrer schmaleren Seite her aufrollen und in einem bemehlten Tuch durch falten getrennt nochmals eine Stunde gehen lassen.
https://www.picturedwarf.com/067EED12-9210-4C50-94C5-2BD9D2604925
Dann irgendwie aufs Backbleck zügeln, wobei man wahrscheinlich die einigermassen passable Form nochmals zerstört. Hier kann man auch entscheiden ob man die Brötchen einschneiden möchte oder "wild" aufgehen lässt (Teigspalte vom aufrollen für ersteres nach unten legen, ansonsten nach oben). Ich hab mal beides versucht.
Die Brötchen werden bei 230° ca. 20 Minuten gebacken.
Weiter gehts mit dem Coleslaw, ich verwende für die Optik 2 Sorten Kohl, dazu ne Möhre und Petersilie für die Sauce:
https://www.picturedwarf.com/DC9E7AF8-9759-4DB5-8FCC-69DD39C4D184
Irgendwie bearbeiten damit Streifen entstehen:
https://www.picturedwarf.com/4A13457C-EAC2-4B2A-8000-8F49035452EE
Die Sauce besteht aus jeder Menge Mayo, etwas Senf und etwas Essig, sowie Salz und Pfeffer. Das wird mit der gehackten Petersilie zusammengerührt:
https://www.picturedwarf.com/3718E8B1-E361-4BB5-8D7A-5558ADA10D1C
Über das Gemüse giessen, vermischen, beiseite stellen und de Lachs in die Pfanne werfen:
https://www.picturedwarf.com/36DAFB63-F63D-4D32-B6C5-85489A4847A1
Anschliessend wird er zerzupft und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Brötchen aufschneiden und mit dem Salat und Lachs belegen:
https://www.picturedwarf.com/4704F58B-0BCE-45B2-A5C3-B20709450211
Fertig:
https://www.picturedwarf.com/2F82CE93-D7B1-498E-B4B6-2A7CBED9A451
https://www.picturedwarf.com/062CA150-AF6E-47B9-B923-86B88B4F93F1
Es war gut
| |
Sehr gut. Den Lachs verstehe ich in der Kombination aber nicht.
|
|
|
|
|
|
|
Was würdest du statt lachs nehmen?
Erst wollt ich eigentlich nen schweinsrauchbraten machen, war mir dann aber zu viel aufwand
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Swift schweinsrauchbraten | |
Boah. Ich mag keinen Lachs (und Fisch generell), daher war das safe für mich. Bei Schweinebraten auf dem Teil hätte ich auf den Monitor gesabbert und wär nach zehn Sekunden an Dehydrierung gestorben.
|
|
|
|
|
|
|
Was musste an dem tag auch ne geburtstagsfeier sein wo ich hin musste, sonst hätt ich zeit für den braten gehabt
|
|
|
|
|
|
|
Vor rund 2 Jahre hat das Thema ordentlich Potential gehabt, ich hoffe, da kommen wir wieder annaehrend ran.
@niffeldi: irgendwas Neues im Petto? Dein Reuben hat mich damals am meisten beeindruckt!
|
|
|
|
|
|
Frühstückssandwiches
|
Heute etwas kleiner. Zum Frühstück gabs belegte Brote. Also schnell vorm Verputzen noch ein Foto gemacht und einen Beitrag eingereicht.
Man nehme:
-Sandwichtoast
-Ein kleines Messer zum schmieren
-Ein großes Messer zum Schneiden
-Senf, Ketchup, Remoulade, Mayonnaise
-Scheibenkäse (Butter, Edamer, Tilsiter, Grünländer
-Scheibenwurst (Putenbrust, Schweinebraten, Rinderaufschnitt, Salami
-Tomatenscheiben, Salatblätter, Gurkenscheiben
-1 Toaster
Das ganze nach üblicher Vorgehensweise toasten und zusammen werfen, random abmischen und in beliebiger Kombination zusammensetzen, diagonal durchschneiden, in Kreisform anrichten und schmecken lassen.
Mahlzeit!
|
|
|
|
|
|
|
Kein Honig?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 17.08.2019 16:25]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von monischnucki
Heute etwas kleiner. Zum Frühstück gabs belegte Brote. Also schnell vorm Verputzen noch ein Foto gemacht und einen Beitrag eingereicht.
Man nehme:
-Sandwichtoast
-Ein kleines Messer zum schmieren
-Ein großes Messer zum Schneiden
-Senf, Ketchup, Remoulade, Mayonnaise
-Scheibenkäse (Butter, Edamer, Tilsiter, Grünländer
-Scheibenwurst (Putenbrust, Schweinebraten, Rinderaufschnitt, Salami
-Tomatenscheiben, Salatblätter, Gurkenscheiben
-1 Toaster
Das ganze nach üblicher Vorgehensweise toasten und zusammen werfen, random abmischen und in beliebiger Kombination zusammensetzen, diagonal durchschneiden, in Kreisform anrichten und schmecken lassen.
https://i.imgur.com/KyS7Lujl.jpg
https://i.imgur.com/LZc2bNJl.jpg
Mahlzeit!
| |
Wie viel Leute haben davon gegessen? Zum Frühstück würde mir ein halbes reichen
|
|
|
|
|
|
|
2,1
|
|
|
|
|
|
|
Habe seit drei Tagen einen kontaktgrill von tefal, aber keine Ahnung was ich damit sandwichen soll. Delivert mal mehr hier!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von h3llfir3
Habe seit drei Tagen einen kontaktgrill von tefal, aber keine Ahnung was ich damit sandwichen soll. Delivert mal mehr hier!
| |
Schick ihn lieber schnell zurück, nach etwas über zwei Jahren wird das Ding kaputt sein
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von h3llfir3
Habe seit drei Tagen einen kontaktgrill von tefal, aber keine Ahnung was ich damit sandwichen soll. Delivert mal mehr hier!
| |
Alles!
|
|
|
|
|
|
|
Ich mach zum ersten Mal mit. Bitte verzeiht mir grobe Fehler, ich fang einfach mal an:
Sandwich interpretiere ich ganz klassisch und daher habe ich mich auch für einen Klassiker entschieden:
Das New York Club Sandwich
Besonders besoffen oder auch zum Frühstück ist diese reichhaltige Mahlzeit, die 24/7 serviert werden kann, ein Hochgenuß
Es beginnt mit dem Brot, es wird ein ganz klassisches Kastentoastbrot:
Mehl
Ei
Salz
Zucker
Hefe
Öl
kneten, gehen lassen, backen und beten ergeben folgendes:
Jetzt beginnt die Koordinationsarbeit:
Hähnchenbrust + Bacon möglichst zeitgleich fertig braten
Mangels eines Toasters kommen die Toastscheiben auch noch auf die Grillplatte.
Das Obst und Gemüse ebenfalls aus heimischer oder Bio-Produktion, mehr als aufschneiden und möglichst frisch belgen ist nicht zu tun.
Eisbergsalat
Avocado
Tomate
Mayonaise
Ketchup
Alles schichten, stapeln, transportieren und schneiden. Auch hier half wieder nur beten, damit nicht alles sofort zerfällt.
Zum Club Sandwich werden klassischerweise Pommes serviert. Ich habe mich für frisch frittierte Potato Wedges entschieden. Dazu gibt es für den Vitaminhaushalt erin kleines Schälchen Obst mit Banane, Mango, Himbeeren und Avocado.
Das Ergebnis:
Zum Geschmack: ich bin sehr angetan. Pfeffer und Salz dürfen nicht fehlen, aber ich werde mir wohl noch eine zweite Runde gönnen.
Ich bin positiv überrascht, wie gut das frittieren der Kartoffeln und das Toasten auf der Grillplatte gingen.
In den Schälchen: Mayonaise, Ketchup und ein selbstgemachter Knoblauch Dip auf Schmand-Creme fraiche Grundlage
Potato Wedges: festkochende Kartoffeln, kurz im Topf frittiert mit Salz, Rosmarin und Paprikapulver, auf Wunsch etwas Chili
Club Sandwich: Mayonaise, Eisbergsalat, Tomate, Ketchup, Avocado, Bacon, Hähnchenbrustfilet
Auf Wunsch mit Ei möglich.
Vielleicht gefällt es ja wem!
P.S. Fotografiert mit einer der Kartoffeln.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von [gc]Fide| am 21.08.2019 21:25]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Würde ich snacken, aber die kombi aus granit tisch mit schieferplatte verstört mich aus unerfindlichen gründen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Swift
Würde ich snacken, aber die kombi aus granit tisch mit schieferplatte verstört mich aus unerfindlichen gründen.
| |
Mich auf dem Foto auch. Sieht beknackt aus. Im real life aber durchaus machbar. Dazu hab ich nen Tischläufer, dann passt es richtig.
Aber ja, wirkt auf dem Foto derbe kacke. Der Tisch hingegen (selbstgebaut) macht mir jeden Tag Freude
|
|
|
|
|
|
|
Granit Tisch ist nicht akzeptabel.
|
|
|
|
|
|
|
Geschmackssache, nech?
Ich bin glücklich damit und würde ihn nicht mehr freiwllig eintauschen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [gc]Fide|
Geschmackssache, nech?
Ich bin glücklich damit und würde ihn nicht mehr freiwllig eintauschen.
| |
Nene, da würde ich nichtmal deine Mama drauf buttern. Geschweige denn Lachs oder Sandwiches. Der 12 Flieser ist deutlich überlegen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von The_gonzo
| Zitat von [gc]Fide|
Geschmackssache, nech?
Ich bin glücklich damit und würde ihn nicht mehr freiwllig eintauschen.
| |
Nene, da würde ich nichtmal deine Mama drauf buttern. Geschweige denn Lachs oder Sandwiches. Der 12 Flieser ist deutlich überlegen.
| |
Freut mich, wenn Du dich zuahuse wohlfühlst.
So, geht wieder ums Essen, das musst du noch dissen
|
|
|
|
|
|
|
Sieht prima aus. Ich bin beigeistert, wieviel Aufmerksamkeit man einem "normalen" Toast schenken kann!
|
|
|
|
|
|
|
Obstsalat zum Sammich, Fidel cheatet doch
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von WilhelmTell
Obstsalat zum Sammich, Fidel cheatet doch
| |
Alter...
Das sind 5 Stückchen Obst. Das soll cheaten sein?
Ich hab das dazu gepackt, weil ein Club Sandwich das ist, was ich nachts noch besoffen an jeder Hotelbar (oder wenn man sich mal ein gutes hotel gönnt room service) geordert bekomme. Sprich, ich bin entweder besoffen oder der Kater meldet sich schon. Da sind ein paar vitamine angebracht.
Sollte das aber wirklich gegen die Regeln verstoßen, dann ziehe ich mein Gericht zurück.
Ich fand beim ausdenken, dass das Sandwich sowohl von den Zutaten als auch vom Arbeitsaufwand, der Menge und deer Präsentation deutlich die Hauptsache ausmachte
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von [gc]Fide| am 22.08.2019 14:22]
|
|
|
|
|
|
Hast du nicht behauptet keinen Alkohol mehr zu trinken?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Schm3rz
Hast du nicht behauptet keinen Alkohol mehr zu trinken?
| |
Richtig, aber ich habe mal Alkohol getrunken. In der Vergangenheit. Und es ist auch nicht so, dass ich gar keinen Alkohol trinke, ich trinke ihn nicht wirklich freiwillig. Medikamente, stammesrituale und "ich hab all incl gebucht also saufe ich jetzt", sind also drin.
Weitere Fragen zu meinem Alkoholkonsum?
Beim Rauchen isses genauso: ich habe sehr viele Aschenbecher im Haus, rauche aber seit Jahren nicht mehr.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von [gc]Fide| am 22.08.2019 14:28]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [gc]Fide|
| Zitat von Schm3rz
Hast du nicht behauptet keinen Alkohol mehr zu trinken?
| |
Weitere Fragen zu meinem Alkoholkonsum?
| |
Nur wenn die Storys spannend sind.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Schm3rz
| Zitat von [gc]Fide|
| Zitat von Schm3rz
Hast du nicht behauptet keinen Alkohol mehr zu trinken?
| |
Weitere Fragen zu meinem Alkoholkonsum?
| |
Nur wenn die Storys spannend sind.
| |
Nicht wirklich. Das einzige ist halt, dass ich ein Club Sandwich mit Alkohol verbinde. Kein Alkoholismus oder so.
Aber ich könnte mir als Beilage ne Bloody Mary vorstellen. Hab allerdings noch nie eine getrunken
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [gc]Fide| am 22.08.2019 14:41]
|
|
|
|
|
|
Das mit der Bloody Mary solltest du bei Gelegenheit nachholen. Die ist ganz gut.
Echt stark, wie viel Aufmerksamkeit dem Brot geschenkt wird.
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CXLV ( Uboot Sandwich beste Sandwich ) |