|
|
|
|
Ja, wird schon passen. Klingt ja echt ganz interessant.
|
|
|
|
|
|
|
Also ich mag die beide. Generell, wer rauchige Whiskys mag, kommt tendenziell auch mit weniger rauchigen gut klar. Umgekehrt wäre das schwieriger. Also gute Wahl denk ich.
|
|
|
|
|
|
|
Ich kann auch nicht immer so Torfbomben trinken. Aber super milde Speyside trinke ich echt selten. Da ist sowas wie der Port Wood ne angenehme Zwischenstation.
|
|
|
|
|
|
|
Wenn untorfig und eher mild, dann finde ich sollten die mindestens recht würzig und fruchtig sein. Sowas wie z.B. der Red Breast oder ähnliche Pot Stills, ansonsten wird das sehr schnell langweilig.
|
|
|
|
|
|
|
Jeff Bezos DroidenSklavenarmee hat wieder was aus den Kellern gerollt:
https://www.amazon.de/b?ie=UTF8&node=8880380031
Ist da irgendwas dabei, was man unbedingt mitnehmen sollte? Wenn man mehr die torfig/rauchig/salzige Ecke mag? Eigentlich hab ich genug Whiskey, um über den Winter zu kommen, aber wenn jemand meint da wäre ein Schnäppchen ...
Den Laphroaig Select gibts übrigens bartomanuell bei PENNY mit Glas auch für 22¤. Mitnehmen für den Preis oder ist das Abfall? Vom normalen 10y steht hier halt noch ne dreiviertel volle Pulle.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von RushHour am 11.12.2019 12:43]
|
|
|
|
|
|
Ich find den 57° North ziemlich geil. Ein Tropfen Wasser dazu und das Ding ist Bombe.
|
|
|
|
|
|
|
Craigellachie 13 und 17 sind absolute Kracher. Und unterscheiden sich erstaunlich stark. Zwei völlig unterschiedliche Geschmacksprofile.
|
|
|
|
|
|
|
Wenn man irgendwann den Überblick über die eigene Sammlung verliert:
Wer kann mir die Unterschiede sagen?
|
|
|
|
|
|
|
Es gab ne spezial Abfüllung bevor der normal in den Verkauf kam iirc. Ist das die? Oder nur n altes Etikett?
|
|
|
|
|
|
|
Anscheinend altes Etikett. Morgen kann ich dir sagen, ob da auch geschmacklich n Unterschied ist.
Kleine Auswahl offener Flaschen aus meinem Schrank für meinen Geburtstag morgen:
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AndRaw am 13.12.2019 22:04]
|
|
|
|
|
|
Ich wäre so gerne mal bei dir zum anstoßen
|
|
|
|
|
|
|
Joa. Kommt ja keiner her!
Es wurden 7 leere Flaschen gefunden nach meinem Geburtstag. Geschätzt sind 3,5 Liter Schnaps geleert worden.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AndRaw am 21.12.2019 19:34]
|
|
|
|
|
|
Mit drei Gästen oder mit 30?
|
|
|
|
|
|
|
9. Dazu kamen noch 3 Flaschen Cremant und 2 Flaschen Wein.
|
|
|
|
|
|
|
Dann such nochmal in allen Wandschränken, Gästeklos und in der Hundehütte, ob da nicht noch irgendwo einer liegt!
|
|
|
|
|
|
|
5 gestandene Gastronomen dabei. Die sind morgens um halb 3 zusammen ins Moia und auf'n Kiez gefahren.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von RushHour
Dann such nochmal in allen Wandschränken, Gästeklos und in der Hundehütte, ob da nicht noch irgendwo einer liegt!
| |
Ähhh, mal grob überschlagen entspricht der gesamte konsumierte Alkohol (inklusive Wein und Cremant) ca. 50 Liter Bier, also 25 Bier.
Macht bei 9 Gästen + AndRaw 2,5 Bier pro Person. Davon liegt wohl keine unterm Tisch.
e: Das sollte jetzt kein "ololol ich kann viel mehr saufen"-Diss gegen Andraw oder dich sein, mir fällt nur oft auf, dass der Alkoholgehalt von Hochprozentigem oft überschätzt wird. Deshalb konnte ich hier nicht widerstehen, die Alkoholmenge mal ins Verhältnis zu setzen.
e2: Ach du scheiße, was hab ich da für einen Müll gerechnet. Mal 2 != durch 2. Ich brauch mal noch ne Sekunde.
e3: Ok, also sind's statt 25 Bier 100, also im Schnitt 10 pro Gast? Kann also doch sein, dass da noch irgendwo einer liegt.
Kann aber auch sien, dass ich immer noch Mist rechne.
e4:
Also jetzt die finale Rechnung:
Wein (ca. 2,5-facher Alkoholgehalt von Bier):
5 * 0,75 * 2,5 = 9,4 Liter Bier
Whisky (ca. 8-facher Alkoholgehalt von Bier - wobei das nur bei 40%igem gilt; Fassstärke hat ja deutlich mehr):
3,5 * 8 = 28 Liter Bier
Macht ca. 38 Liter Bier, also 76 Bier, also hat jeder Gast im Schnitt eine Alkoholmenge aufgenommen, die 7,6 Bier entsprechen.
|
[Dieser Beitrag wurde 7 mal editiert; zum letzten Mal von Howie Hughes am 22.12.2019 10:34]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Howie Hughes
| Zitat von RushHour
Dann such nochmal in allen Wandschränken, Gästeklos und in der Hundehütte, ob da nicht noch irgendwo einer liegt!
| |
Ähhh, mal grob überschlagen entspricht der gesamte konsumierte Alkohol (inklusive Wein und Cremant) ca. 50 Liter Bier, also 25 Bier.
Macht bei 9 Gästen + AndRaw 2,5 Bier pro Person. Davon liegt wohl keine unterm Tisch.
e: Das sollte jetzt kein "ololol ich kann viel mehr saufen"-Diss gegen Andraw oder dich sein, mir fällt nur oft auf, dass der Alkoholgehalt von Hochprozentigem oft überschätzt wird. Deshalb konnte ich hier nicht widerstehen, die Alkoholmenge mal ins Verhältnis zu setzen.
e2: Ach du scheiße, was hab ich da für einen Müll gerechnet. Mal 2 != durch 2. Ich brauch mal noch ne Sekunde.
e3: Ok, also sind's statt 25 Bier 100, also im Schnitt 10 pro Gast? Kann also doch sein, dass da noch irgendwo einer liegt.
Kann aber auch sien, dass ich immer noch Mist rechne.
e4:
Also jetzt die finale Rechnung:
Wein (ca. 2,5-facher Alkoholgehalt von Bier):
5 * 0,75 * 2,5 = 9,4 Liter Bier
Whisky (ca. 8-facher Alkoholgehalt von Bier - wobei das nur bei 40%igem gilt; Fassstärke hat ja deutlich mehr):
3,5 * 8 = 28 Liter Bier
Macht ca. 38 Liter Bier, also 76 Bier, also hat jeder Gast im Schnitt eine Alkoholmenge aufgenommen, die 7,6 Bier entsprechen.
| |
Normaler Bergfestmittwoch also.
Spaß. Über welche Dauer wäre ja noch interessant. Bei einem Bier / Stunde wäre das ja net so viel oder?
|
|
|
|
|
|
|
Danach kann man auf jeden Fall noch easy Autofahren.
|
|
|
|
|
|
|
** Ich glühe härter vor als du Party machst **
- Mein Filmriss war länger als deine ganze Party -
|
|
|
|
|
|
|
Naja, der harte Kern hat von 22 bis 2 Uhr gesoffen. In der Zeit gingen 1,5 Flaschen Patron weg, 2 Flaschen Whisky in Longdrinks und der Cremmi und der Wein. Das ist schon ordentlich, aber für geübte Gastronomen nichts wildes.
Das waren dann noch 6 Leute. Gäste 1 bis 4 waren zwei Paare mit Kindern, die gegen 21 Uhr nach Hause sind.
|
|
|
|
|
|
|
Stabile Leistung auf jeden Fall
Wo du dich gerade hier rumtreibst:
Will mir demnächst mal den ein oder andren Whisky sour machen, four roses ist bestellt.
Richtige Zitronen oder Saft aus der Flasche? Und bei dem Sirup: Da reicht auch der aus der Flasche, oder?
Für ein so nen Ding alle Jubeljahre mal, sehe ich es irgendwie nicht ein voll den Aufriss zu machen. Kannst du da irgendwas empfehlen?
|
|
|
|
|
|
|
Zuckersirup nimm den, den du bekommst. Da ist es völlig wurscht ob Monin, Riemerschmied oder sonstwas.
Saft bitte frisch. Alle abgefüllte Säfte sind mit irgendwas versetzt zum haltbar machen, das schmeckt im Drink sofort eklig bitter.
Lieber zwei, drei Dash Angostura mit rein. Und bitte n frisches Bio Eiweiß. Alles andere versaut den Drink.
Mindestens 25 sec. auf ordentlichen Cubes Shaken, danach nochmals 25 sec. ohne Eis.
Schöne Orangenzeste drauf.
|
|
|
|
|
|
|
Beim Zucker gern auch mal experimentieren. Agavendicksaft, Ahornsirup etc. schmeckt mal geil anders.
|
|
|
|
|
|
|
Danke dir schon mal!
Muss das mit Eiweiß zwingend sein?
|
|
|
|
|
|
|
Probier es, dann wirst du verstehen.
|
|
|
|
|
|
|
Das klingt einfach sau eklig. Rohes Ei in einem Cocktail. Brrr.
|
|
|
|
|
|
|
Sagt jeder vorher. Eigentlich sollte man das einfach nicht erwähnen und den Drink hinstellen ala "probier mal". Die meisten würden nicht drauf kommen das Ei drin ist.
Es ist eben nicht wie das Zuckerei von Werner.
|
|
|
|
|
|
|
Das Ei muss nicht sein. Und eklig ist nichts daran, geschmacklich taucht das Eiweiß nahezu nicht auf, es macht den Drink aber um einiges besser im Mundgefühl und in der Textur. Und wegen Bedenken ungesund etc.: Da sind mindestens 5 cl Schnaps drin. Das tötet eh alles ab.
Four Roses ist nebenbei eine durchaus brauchbare Wahl. Falls du n rauchigen Whisky am Start hast, mach mal 4 cl Bourbon und 2 cl Islay.
Gibt mittlerweile aber auch vegane Alternativen. Kichererbsen Extrakt als Stärke oder Mrs. Better Bitters Foaming Solution.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AndRaw am 22.12.2019 23:16]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von AndRaw
Da sind mindestens 5 cl Schnaps drin. Das tötet eh alles ab.
| |
Plus frischer Zitronensaft.
|
|
|
|
|
|
Thema: Whisky 16 yo ( The Lagavulin Edition ) |