Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Whisky 16 yo ( The Lagavulin Edition )
« erste « vorherige 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 50 nächste » letzte »
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Ja, die Säure sorgt ebenfalls dafür, das eventuelle Erreger abgetötet werden. Aber bei nem deutschen Bio-Ei ist die Gefahr da sowieso gleich null.
22.12.2019 23:17:27  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Um es auf die Spitze zu treiben empfehle ich mal n Royal Gin Fizz. 5 cl Gin, 3 cl Säure, 2 cl Süße, ein ganzes Ei, 4 Tropfen Rosenwasser. Auf Eis Shaken, danach ohne Eis, im Shaker 1 bis 2 cl kräftiges Soda hinzufügen, und dann ohne Eis ins Glas, Zitronenzeste.
Völlig übertrieben: Soda gegen Champagner tauschen. Breites Grinsen
22.12.2019 23:19:56  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
moha

AUP moha 21.12.2018
Das ist ja schon fast ein Ramos Gin Fizz. Hab aber noch nirgends Rosenwasser gefunden. traurig
22.12.2019 23:32:29  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Ramos ist mit Sahne und Eiweiß.
Kommando zurück, das Rosenwasser bei Amazon ist Schrott.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AndRaw am 22.12.2019 23:35]
22.12.2019 23:33:12  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
DJDeath

djdeath
Warum ein ganzes Ei und nicht nur das Eiweiß?
22.12.2019 23:33:12  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Weil es dann Royal ist. Breites Grinsen
Silver Fizz ist mit Eiweiß, Golden Fizz mit Eigelb.
Mit nem ganzen Ei ist das ein sogenannter Dessert Drink. Schmeckt wie n flüssiger Kuchen.
22.12.2019 23:35:22  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
DJDeath

djdeath
Hmm, muss ich mal probieren.
22.12.2019 23:36:24  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Für Süße kann man da statt Zucker z.b. n Fruchtpüree nehmen. Himbeer, Brombeer, Erdbeer. Perfekt um dem weiblichen Geschlecht zu zeigen, wo der Shaker hängt!
22.12.2019 23:43:03  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
moha

AUP moha 21.12.2018
Wann Cocktailen wir mal zusammen? peinlich/erstaunt
23.12.2019 8:53:02  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Seppl`

Seppl_Mett
 
Zitat von AndRaw

Das Ei muss nicht sein. Und eklig ist nichts daran, geschmacklich taucht das Eiweiß nahezu nicht auf, es macht den Drink aber um einiges besser im Mundgefühl und in der Textur. Und wegen Bedenken ungesund etc.: Da sind mindestens 5 cl Schnaps drin. Das tötet eh alles ab. Breites Grinsen

Four Roses ist nebenbei eine durchaus brauchbare Wahl. Falls du n rauchigen Whisky am Start hast, mach mal 4 cl Bourbon und 2 cl Islay.

Gibt mittlerweile aber auch vegane Alternativen. Kichererbsen Extrakt als Stärke oder Mrs. Better Bitters Foaming Solution.



Ah nice, danke dir!
Muss den four roses erstmal probieren, aber Son Bowmore oder Oban wäre da zum dazuknallen fröhlich
23.12.2019 8:54:57  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
 
Zitat von moha

Wann Cocktailen wir mal zusammen? peinlich/erstaunt


Ich werde irgendwann zum Sommeranfang mal ne kleine Party bei mir im Haus machen mit n paar alten Barkollegen. Ich hab alles da für ne zünftige Cocktail-Sause. Müsstest halt dann zufällig in HH sein. Breites Grinsen
23.12.2019 13:17:04  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
moha

AUP moha 21.12.2018
Wenn du rechtzeitig Bescheid gibst. peinlich/erstaunt
23.12.2019 13:21:22  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
flowb

flowb
 
Zitat von AndRaw

Ja, die Säure sorgt ebenfalls dafür, das eventuelle Erreger abgetötet werden. Aber bei nem deutschen Bio-Ei ist die Gefahr da sowieso gleich null.


Naja, auf das bisschen Zitronensäure und effektiv max 20% Alkohol würde ich mich nicht verlassen. Insbesondere, nachdem ich Mal gesehen habe, dass Lactobacillus fröhlich weiterwächst nachdem er in sds Puffer aufgekocht wurde.
23.12.2019 15:06:45  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Ich habe in meinem Leben deutlich über 100 Whisky Sour getrunken und weit über 4.000 davon gemacht und serviert. Es gab noch nicht eine einzige Beschwerde.
Und wer irgendwelche versifften Billig-Eier kauft und verarbeitet ist selbst Schuld.
23.12.2019 15:38:55  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
statixx

AUP statixx 14.11.2023
 
Zitat von AndRaw

Ich habe in meinem Leben deutlich über 100 Whisky Sour getrunken und weit über 4.000 davon gemacht und serviert.


Und immer warn sie warm und lecker!
23.12.2019 15:46:57  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Das wäre ja was! Breites Grinsen
N vernünftig gemachter Sour dürfte knapp unter 0 Grad liegen.
23.12.2019 15:56:36  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
seak`

AUP seak` 10.04.2020
 
Zitat von moha

Wenn du rechtzeitig Bescheid gibst. peinlich/erstaunt



Eben! Frühzeitig planen.
23.12.2019 17:50:44  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
flowb

flowb
 
Zitat von AndRaw

Ich habe in meinem Leben deutlich über 100 Whisky Sour getrunken und weit über 4.000 davon gemacht und serviert. Es gab noch nicht eine einzige Beschwerde.
Und wer irgendwelche versifften Billig-Eier kauft und verarbeitet ist selbst Schuld.


Womit wir wieder bei den Eiern sind, die müssen gut sein. Auf den Alkohol würde ich mich da nicht verlassen und auf das bisschen Zitronensäure Säure erst Recht nicht, vor allem nicht bei Bakterien, die den Magen passieren.
23.12.2019 23:46:28  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Egal welchen Drink man macht. Gute, frische Zutaten sind der entscheidende Part. Selbst der beste Schnaps nützt nichts, wenn der Rest Abfall ist.
24.12.2019 2:00:51  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
flowb

flowb
 
Zitat von AndRaw

Egal welchen Drink man macht. Gute, frische Zutaten sind der entscheidende Part. Selbst der beste Schnaps nützt nichts, wenn der Rest Abfall ist.


Da gehe ich mit, gute Qualität ist wichtig, auf den Schnaps sollte man sich da auf keinen Fall verlassen
24.12.2019 11:56:10  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Randbauer

AUP Randbauer 08.07.2015
Hat hier mal jemand eine Whiskywanderung in den Highlands gemacht? Ein Freund und ich planen in den Osterferien (Mitte April) ne Tour (8-9 Tage) zu machen.
24.12.2019 11:59:21  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Such mal nach Pat Hock auf YT. Der hat über 30 Distillen in einer Woche abgeklappert.
24.12.2019 13:18:57  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Scavenger

scavenger
Muss ehrlich sagen Highlands und Whisky sind beides geil aber so viele Distillen würde ich mir gar nicht anschauen wollen. Dann doch lieber mehr Zeit draußen verbringen.. oder im Pub
24.12.2019 17:50:28  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
DJDeath

djdeath
Frage
Möchte mal wieder eine Flasche verschenken, bin aber gar nicht mehr auf dem Laufenden, welche Abfüllungen im Moment taugen. Grobe Richtung: Highland oder Speyside, möglichst komplex, zwischen 30 und 60¤.
27.12.2019 20:32:45  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Schau dich mal bei Glengoyne um. Bestes PLV des Jahres.
27.12.2019 20:38:05  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
DJDeath

djdeath
Fassstärke Batch 7 taugt?
27.12.2019 21:46:32  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Der Fassstärke ist richtig geil, aber brennt halt wie Hölle. Kann man aber gut mit n paar Tropfen Wasser machen.
27.12.2019 22:50:37  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
DJDeath

djdeath
...
Ist bestellt.
27.12.2019 22:52:36  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
ralfy.com hat den Deanston 12 als Malt des Jahres gewählt. Bestes PLV, größte Transparenz und keine Verarschung der treuen Kundschaft.

Dann halt direkt mit Video:
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von AndRaw am 28.12.2019 18:53]
28.12.2019 18:51:40  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
AndRaw

AUP AndRaw 18.11.2014
Hier ein weiteres Beispiel, wie man Ei im Drink verwerten kann. Mein Beitrag zum aktuellen KdT:
https://forum.mods.de/bb/thread.php?PID=1248518934&TID=218029#reply_1248518934
28.12.2019 22:07:20  Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Whisky 16 yo ( The Lagavulin Edition )
« erste « vorherige 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 50 nächste » letzte »

mods.de - Forum » Public Offtopic » 

Hop to:  

Thread-Tags:
Mod-Aktionen:
01.03.2021 13:51:56 statixx hat diesen Thread geschlossen.

| tech | impressum