Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Atomsk, Maestro, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Vereinsgründung OffTopic e.V. ( Aktueller Status und weiteres Vorgehen )
« vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
derSenner

AUP derSenner 25.09.2013
 
Zitat von csde_rats

var out;
for char in text:
   if ord(char) > 128:
      out += "&" + ord(char) + ";"
   else:
      out += char


Müsste


Danke, aber leider nein. Weil halt JS intern wieder mit UTF-16 arbeitet, und dann die CodePages wieder anders sind und allerhand anderer Scheiß.

https://mathiasbynens.be/notes/javascript-unicode

Holy fak.

Ich habe nun folgendes verbrochen:
Beim Abschicken encoden für den Server:

 
Code:
static encodeUtf8ToIso885915(string) {
    string = string.replace(new
RegExp(/([^\s0-9A-Za-zÀ-¸\.:;*\-<>!"`&#180;()[\]{}§$%&/\\=?|_]|[öäüÖÄÜ]|[\u0370-\u03FF\u0400-\u04FF]|\u00a9|\u00ae|[\u2000-\u3300]|\ud83c[\ud000-\udfff]|\ud83d[\ud000-\udfff]|\ud83e[\ud000-\udfff])/,
'giu'), function (char) {
        var codePoint = (char.charCodeAt(0) - 0xD800) * 0x400 + char.charCodeAt(1) - 0xDC00 + 0x10000;
        if (isNaN(codePoint)) {
            codePoint = char.charCodeAt(0);
        }

        return '&#' + codePoint + ';';
    });

    string = string.replace(new RegExp(/ /, 'gi'), '+');
    string = escape(string);
    return string;
}


Beim Einfügen in meine custom <textarea> decoden mittels:

 
Code:
static decodeHtmlEntities(string) {
    var element = document.createElement('textarea');
    element.innerHTML = string;
    return element.value;
}



Es war nicht mein stolzester Moment.

// Puh, naja fast. Ein paar Dinge darf ich nicht encoden.
// Boa das doch zum Kotzen.
[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 09.03.2020 20:29]
09.03.2020 20:24:18 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Rufus

AUP Rufus 12.02.2008
Ich weiß, du kannst nichts direkt dafür, aber irgendwie erwarte ich doch jeden Moment einen Anruf von 2005, das sein Problem zurück haben möchte.
09.03.2020 20:34:30 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
derSenner

AUP derSenner 25.09.2013
Leck mich am Arsch, dann schicke ich halt keine selbst gebauten fetch-Requests ab Wütend .

Jetzt muss ich das original Formular hooken und meine Werte da wieder eintragen. Wie geil.

// Ja lel, das Formular hier hat ja auch irgendwelche JavaScript-Dinger drinnen. Deshalb bin ich vl. gleich die Richtung mit eigenem Formular gegangen. I han nun k1 Lust mehr. Das muss ich mal mit mehr Ruhe machen.
[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 09.03.2020 23:11]
09.03.2020 20:40:17 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
derSenner

AUP derSenner 25.09.2013
Hier fehlen doch irgendwelche Posts, oder? Hab ich euch was kaputt gemacht peinlich/erstaunt ?

// WTF? Dreh ich durch? Hat JavaScript endgültig mein Hirn verkäst?
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 09.03.2020 23:22]
09.03.2020 23:10:49 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
monischnucki

AUP monischnucki 06.06.2018
Senner auf dem Weg ins Nullvana.

1111.
09.03.2020 23:30:24 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Rufus

AUP Rufus 12.02.2008
Heilzahl für kaputte Threads?
09.03.2020 23:31:26 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Elkano

Elkano
Da du dir deinen POST-Body selbst zusammen bauen willst, warum nicht encodeURIComponent()? peinlich/erstaunt
09.03.2020 23:33:42 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Maestro

AUP ]Maestro[ 19.07.2013
Wer eine.. ich sag so, wer eine Variable zuviel öh macht, der hat irgendwann auch nichts mehr zu lachen.
09.03.2020 23:33:52 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Che Guevara

AUP Che Guevara 28.08.2019
Haben wir noch Posts da?
Gar keine mehr?
2 Gets noch?!
09.03.2020 23:37:25 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
derSenner

AUP derSenner 25.09.2013
 
Zitat von Elkano

Da du dir deinen POST-Body selbst zusammen bauen willst, warum nicht encodeURIComponent()? peinlich/erstaunt


Danke, aber hab ich alles schon durch
Außerdem ist Posting glaube ich GET. Wobei auch POST n bisschen geht, lel. Ach, ich will mir da nicht mehr den Kopf darüber zerbrechen, ich schicke einfach das originale Formular ab, fuck it.
09.03.2020 23:40:19 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
csde_rats

Deutscher BF
Maybe FormData?
10.03.2020 2:22:55 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
derSenner

AUP derSenner 25.09.2013
Nope. Es nützt alles nicht. Sofern ich nicht das server-side Formular verwende, wird sich das Encoding zwischen Client-Side UTF8/16 und dem Server ISO-8859-15 immer ankotzen. Meine angedachte Variante mit dem re-usen der server-side Forms hat mir dann auch nicht gefallen, weil ich dann wieder nicht auf Promises hören und nach belieben redirecten kann.

Nützt nix. Ich hab die RegExp von oben nochmal erweitert und bekomms jetzt soweit hin. Alles inkl. Emoji-Zeug lässt sich jetzt richtig abspeichern.
13.03.2020 16:40:08 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Vereinsgründung OffTopic e.V. ( Aktueller Status und weiteres Vorgehen )
« vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

mods.de - Forum » Public Offtopic » 

Hop to:  

Mod-Aktionen:
09.03.2020 23:32:00 Maestro hat diesen Thread repariert.

| tech | impressum