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Einfach nur noch Wild essen!
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Oder bereits tote Tiere, denn die stossen ja gar kein CO2 aus.
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Gleich kommt wieder Catch und sagt, dass solche Zahlen Quatsch sind.
Er ist sehr klug.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von M'Buse am 14.01.2022 14:52]
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Ich glaube, Catch rieb sich an etwas anderen Sachen; er hat iirc nie in Zweifel gezogen, dass Rind besonders schlecht ist.
Er weist (wieder: iirc) vor allem darauf hin, dass im Gesamtbild durchaus etwas kompliziertere und mehrdimensionalere Betrachtungen nötig sind.
Da ich aber jetzt nicht aufwache, um eine Produktionskette zu managen, oder die innerasiatischen Steppen lokal mit veganer Kost zu versorgen, mache ich es mir einfach: Ich versuche weniger Fleisch zu essen, und vor allem Fleisch zu essen, was weniger CO₂(-Äquivalent) mit sich bringt.
Grab him! - And risk the grappling rules?
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Ja das ist auch richtig so. Weniger Fleisch = besser. Leider ist Rindfleisch sehr gut
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Wieso ist hier nicht wie sonst immer Schwein vor Gefluegel?
Da wird doch bestimmt vom Umweltbundesamt Treibhausgase speziell so definiert, dass die Niedersachsen nicht ganz so schlecht weggkommen.
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| Zitat von Irdorath
Wieso ist hier nicht wie sonst immer Schwein vor Gefluegel?
Da wird doch bestimmt vom Umweltbundesamt Treibhausgase speziell so definiert, dass die Niedersachsen nicht ganz so schlecht weggkommen.
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Möglich. Ich habe mich für das Bild entschieden, weil Statista und Bundesumweltamt für mich da bessere Quellen darstellen als Greenpeace und lange-webadresse-mit-irgendwas-von-wegen-CO2-punkt-com. Auch wenn sie letztlich das gleiche sagen. Ich hatte mich auch erinnert, dass Schwein deutlich schlechter als Geflügel wegkommt.
Ansonsten gibt es bei Säugetieren im Allgemeinen die Vermutung, dass sie Zellalterung mehr beschleunigen als Geflügel und Fisch; also kann man auch aus sehr egoistischen Gründen gegen diese Sorten Fleisch argumentieren, wenn man halt lange gesund leben will.
Aber ich gebe auch zu, dass Rind leider sehr lecker ist.
And I'm not a doctor, but, I mean, I'm definitely a doctor, so.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Wraith of Seth am 14.01.2022 16:36]
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| Die Berliner Luft ist besser geworden. Die Hauptstadt hat auch im Jahr 2021 die gesetzlichen Grenzwerte zur Luftreinheit eingehalten. Das zeigt eine Auswertung des RBB. Umweltstaatssekretärin Silke Kircher (Grüne) bestätigte laut Bericht die Daten. Es wäre das zweite Jahr in Folge, dass die Berliner Luft im Durchschnitt sauberer wird. | |
Logische Folge:
| Durch die verbesserte Luftqualität könnten Diesel-Durchfahrverbote und Tempo-30-Zonen zur Luftreinhaltung aufgehoben werden, heißt es in dem Bericht. | |
https://www.rbb24.de/panorama/beitrag/2022/01/stickstoffdioxid-belastung-luftverschmutzung-diesel-no2.html
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| Zitat von Aspe
TIL (aber eigentlich wenig überrachend): Amerikaner haben mehr 1 "serving of beef" per day.
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Ist das diese Aspematik? Schon allein an der drastischen Reduktion kannst du sehen, dass die Masse weniger als ein Serving Beef pro Tag zu sich nehmen wird. Der Text bestätigt das dann auch: gerade mal jeder 5. isst ein oder mehr pro Tag. Das ist weit weg von "Amerikaner haben mehr [als] 1 'serving of beef' per day".
Hyp
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Hyperdeath am 15.01.2022 10:30]
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| Zitat von -=Q=- 8-BaLL
| Die Berliner Luft ist besser geworden. Die Hauptstadt hat auch im Jahr 2021 die gesetzlichen Grenzwerte zur Luftreinheit eingehalten. Das zeigt eine Auswertung des RBB. Umweltstaatssekretärin Silke Kircher (Grüne) bestätigte laut Bericht die Daten. Es wäre das zweite Jahr in Folge, dass die Berliner Luft im Durchschnitt sauberer wird. | |
Logische Folge:
| Durch die verbesserte Luftqualität könnten Diesel-Durchfahrverbote und Tempo-30-Zonen zur Luftreinhaltung aufgehoben werden, heißt es in dem Bericht. | |
https://www.rbb24.de/panorama/beitrag/2022/01/stickstoffdioxid-belastung-luftverschmutzung-diesel-no2.html
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Sachsen lockert ja auch gerade die Corona-Beschränkungen, weil es einen Mangel an Omikron gibt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von pOTmobil am 15.01.2022 8:29]
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Clever, so verteilt sich Omicron dann schneller.
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Nein, aber Mariacron ist noch da.
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| Zitat von DerKetzer
Nein, aber Mariacron ist noch da.
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Gib Mariacron.
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https://www.zeit.de/wirtschaft/2022-01/atomkraft-klimaoekonomie-gernot-wagner-endlager
ich zitiere mal die letzte Frage/Antwort
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ZEIT ONLINE: Hat Deutschland mit dem Atomausstieg aus Ihrer Sicht einen Fehler gemacht?
Wagner: Gott sei Dank bin ich kein Politiker. Fakt ist: Die CO₂-Emissionen liegen in Deutschland heute pro Person trotz ambitionierter Energiewende bei acht Tonnen Kohlendioxid, während Frankreich mit seinem großen Bestand an Kernkraftwerken weniger als fünf Tonnen pro Kopf ausstößt.
Aber zum vollständigen Bild gehört auch: Erst Deutschland und China haben Ökostrom so günstig gemacht und sowohl sich selbst enorme Vorteile geschaffen als auch uns im Kampf gegen den Klimawandel global vorangebracht. Deutschland hat auf der Nachfrageseite für den notwendigen Boom von Wind- und vor allem Solarkraft gesorgt und China hat diese Nachfrage mit stark subventioniertem Angebot gedeckt. Auf Englisch würde ich jetzt antworten: "Deutsch und Chinesisch Lernen, und fleißig Dankeskarten schreiben!"
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€\ ich empfehle es schnell zu lesen, bevor die Paywall kommt
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von eupesco am 16.01.2022 16:01]
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https://www.heise.de/hintergrund/Sechs-Monate-ohne-Currywurst-VW-lobt-sein-fleischfreies-Betriebsrestaurant-6331517.html
| Der Verzicht auf die VW-Currywurst in einer Kantine des Volkswagens-Werks in Wolfsburg hat sich nach Überzeugung der Entscheider bewährt. "Die Resonanz unserer Gäste ist sensationell und durchweg positiv – aus dem Verwaltungsbereich genauso wie aus der Produktion", sagte der Leiter der VW-Gastronomie, Nils Potthast, der Deutschen Presse-Agentur. Auch ohne den Kantinen-Klassiker sei das Speisenangebot teilweise noch vor Betriebsschluss vergriffen gewesen, berichtete Potthast ein knappes halbes Jahr nach dem Beschluss.
Die Entscheidung für ein fleischfreies Betriebsrestaurant beim größten Autobauer Europas hatte im Sommer für Wirbel gesorgt. Im August kündigte VW zunächst intern an, dass die Kantine im Markenhochhaus nach dem Werksurlaub auf vegetarische und vegane Küche setze und nur hin und wieder Fisch zum Angebot gehören werde. Das bedeutete dort das Aus für die Currywurst.
Vor allem die Reaktion von Altkanzler Gerhard Schröder über den "Kraftriegel der Facharbeiterin und des Facharbeiters in der Produktion" befeuerte damals eine Debatte um Fleischverzehr in Unternehmen. "Wenn ich noch im Aufsichtsrat von #VW säße, hätte es so etwas nicht gegeben", schrieb Schröder damals bei LinkedIn.
Gefundenes Fressen
Für viele Anwender von sozialen Plattformen und zahlreiche Medien war der Currywurst-Einwurf von Schröder ein gefundenes Fressen im Sommerloch. Es gab Tausende Reaktionen und Kommentare.
"Dabei war von vornherein klar: Es geht nicht gegen die Currywurst, die nach wir vor in allen anderen Kantinen des Werkes angeboten wird", sagte VW-Gastronom Potthast. Es gehe einfach um mehr schmackhafte Alternativen. Die gebe es nun und sie würden toll angenommen. Auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Küche stehen ihm zufolge zu 100 Prozent hinter dem Konzept.
Obwohl die Currywurst-Produktion bei Volkswagen schon häufig über dem Autoabsatz der Kernmarke lag, dürfte das Ausmaß der Debatte mit dem von Schröder gesetzten Hashtag "#RettetdieCurrywurst" auch intern überrascht haben. Denn das Unternehmen betonte von Beginn an, dass niemand bei VW auf die Wurst verzichten müsse, auch weil es sie in der Kantine wenige Meter entfernt auf der gegenüberliegenden Straßenseite weiterhin gebe. | |
Tja....
| Kantine im Markenhochhaus | |
Klingt nach Teppichetage....und nich nach...
| Vor allem die Reaktion von Altkanzler Gerhard Schröder über den "Kraftriegel der Facharbeiterin und des Facharbeiters in der Produktion" befeuerte damals eine Debatte um Fleischverzehr in Unternehmen. "Wenn ich noch im Aufsichtsrat von #VW säße, hätte es so etwas nicht gegeben", schrieb Schröder damals bei LinkedIn. | |
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von monischnucki am 19.01.2022 11:21]
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Seh ich das richtig, die haben Bockwürste als Currywurst verbraten. Kein Verlust.
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gabs dazu brötchen oder semmeln?
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die VW Currywurst ist die beste die es gibt im Kantinenmilieu. Die bei BMW ist bei weitem net so geil.
Dazu gehören Pommes.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Bregor am 19.01.2022 12:02]
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und hella
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| Zitat von cienFuchs
und hella
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Nein, mit der VW eigenen Soße natürlich. Pass halt mal auf!
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Er hat ja "hella" gesagt und nicht "hela".
Schienfuchs streut sich also Scheinwerfer auf seine Currywors und knusprt die sich ryan
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wie du mir jetzt plötzlich die wurst in den rücken tunkst, nachdem du dich so für hella eingesetzt hattest.
E/ ohne witz. in meinem kopf existiert das als hella. wtf, mir wurde grad die augen geöffnet
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von cienFuchs am 19.01.2022 12:10]
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Ja, aber doch net bei der VW-Currywurst!
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Ich war noch nie in Wolfsburg. Hoffe ich konnte weiterhelfen
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Warst du immerhin schon mal in Ralfsburg (Münster)?
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [Muh!]Shadow am 19.01.2022 12:12]
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Thema: Klimakatastrophe ( Fridays for Future ) |