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Kürbis durch den fleischwolf lassen? Wie gut funktionieren kürbisburger?
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Naja bisschen Bindemittel noch ran, läuft sicher wie bei Reiberdatschi.
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Fuck, Kürbis-Cheesecake ist im Ofen und dann ist mit der KdT wieder eingefallen /o\
Also gibt es nur ein Bild mit dem Endergebnis.
- weiße Schicht: normale Frischkäseschicht
- oranegne Schicht: Frischkäseschicht mit püriertem Kürbis
Rezept findet sich online:
https://sallys-blog.de/pumkin-pie-cheesecake-bars-backen-mit-globus-und-sallys-welt-89.html
Sau leckeres Teil. Alle die es biher probiert haben, haben gut abgeschmatzt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 27.10.2019 9:32]
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Mitm Lidl Löffel den Zucker portioniert Achim?
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Zutatenliste
- Pizzateig
- Creme Fraiche
- 1 rote Zwiebel
- Ziegenkäse
- Bacon
- Rosmarin
- Kürbis
- Petersilie
- Honig
- Chiliflocken
- Parmesan
- Frühlingszwiebel
- grüner Spargel
- Salz und Pfeffer
Pizzateig ausrollen und auf einem Stück Backpapier verteilen.
Den Teig bestreichen mit Creme Fraiche und dann die geschälten und zerkleinerten Kürbis darauf verteilen.
Mit den restlichen Zutaten ebenso vorgehen und einfach nach Belieben beigeben und am Ende mit Parmesan zuballern:
Im vorgeheizten Backofen bei 250° etwa 15min backen lassen, lieber öfter mal nachschauen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von SpassCola am 27.10.2019 20:19]
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Geil.
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Das sieht sehr lecker aus, werde das für meine Göttergattin nachkochen und den Kürbis mit Mettenden ersetzen.
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Heute auch gekocht. Liefere morgen, spätestens Mittwoch.
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| Zitat von seak`
Heute auch gekocht. Liefere morgen, spätestens Mittwoch.
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De Labbe hat's nur gfresse!
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Bilder habe ich, sitze aber in Österreich auf ner Hütte ohne Laptop. Und nur imgur handy upload ist ja quasi instant disqualifiziert.
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Gefüllter Ofenkürbis
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Sehr schönes Thema!
Die Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1.200 g)
1/2 Bund Petersilie, abgezupft
80 g Gouda
50 g Parmesan
100 g Frischkäse
60 ml Milch
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
250 g gemischtes Hack
200 g Porree, in dünnen Ringen
1 TL Ajvar
20 g Tomatenmark (fehlt auf dem Bild)
1 TL Senf
40 g getrocknete Tomaten in Öl
Backofen auf 200° C vorheizen
Kürbis gut waschen, halbieren, die Kerne herauslösen, die Kürbishälften an den Unterseiten etwas begradigen, so dass sie einen guten Stand haben.
Petersilie zerkleinern, Gouda reiben und kalt stellen.
Parmesan reiben und diesem Frischkäse, Petersilie, Milch, 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und zur Seite stellen.
Hackfleisch, Porree, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Ajvar, Tomatenmark, Senf, und getrocknete Tomaten (zerkleinert) zusammenkneten und zur Seite stellen.
Grüße gehen raus an Webload!
Die Kürbishälften in eine Auflaufform geben und abwechselnd mit der Hackmischung und der Frischkäsemischung füllen, dann für 30 Minuten bei 200° C backen.
Dann die Kürbishälften mit dem geriebenen Gouda bestreuen und nochmal 30 bis 40 Minuten backen.
Fertig! Keine Beilage erforderlich, wenn doch, dann geht alles, Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Mettenden.
Alles das Werk meiner Frau. Guten Appetit!
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Kann dann hier zu, die Frau von Angus hat das Rennen gemacht.
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Ich finde die Pizza sah auch richtig geil aus.
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Kürbis-Kartoffel-Gulasch mit Kichererbsen und Kräuterbrot
- Kartoffeln, festkochend
- Kichererbsen
- Hokkaido-Kürbis
- Lauchzwiebeln
- Zwiebel
- Knoblauch-Zehen
- Ajvar oder Harissa
- stückige Tomatensauce
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch
- Limette
- Chili
- Cashew- & Kürbiskerne
- Koriander
- Pfefferminze
- Thymian
- Sesam
- Cayenne-Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Paprikapulver scharf
- Salz
- Zucker
- Kokosöl
- Olivenöl
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Übersicht
Kürbis aushöhlen und würfeln
Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten
Chili klein hacken und zusammen mit den Gewürzen in den Topf
Kokosöl dazu und den Kürbis anrösten
Die gekochten Kartoffeln, Kichererbsen, Grünzeug und Tomaten mit in den Topf geben, vermengen und köcheln lassen
Wenn das Gulasch fast fertig ist, Sesam in der Pfanne rösten
und zusammen mit gehacktem Thymian und Salz sowie den gehakten Nüssen auf den Tisch stellen
Fertig: Gulasch mit Kräutern, Brot und Nüssen
Bonus: selbstgebackenes Kräuterbrot
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von seak` am 10.11.2019 13:26]
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Ahja, falls jemand was zum Brot wissen will:
Prälaten-Ringbrot.
Ist ein Roggen-Dinkel-Brot mit Majoran, Salbei, Estragon, Basilikum und Petersilie.
Rezept kann ich sonst mal abschreiben, falls Interesse besteht
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Koriander weglassen und ich hätte es sehr gerne
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| Zitat von Lunovis
Koriander weglassen und ich hätte es sehr gerne
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Dich sollte man weglassen!
Koriander <3
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| Zitat von seak`
Ahja, falls jemand was zum Brot wissen will:
Prälaten-Ringbrot.
Ist ein Roggen-Dinkel-Brot mit Majoran, Salbei, Estragon, Basilikum und Petersilie.
Rezept kann ich sonst mal abschreiben, falls Interesse besteht
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Ja.
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| Zitat von Icefeldt
| Zitat von Lunovis
Koriander weglassen und ich hätte es sehr gerne
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Dich sollte man weglassen!
Koriander <3
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Koriander heißt nicht umsonst Seifenkraut, ist genetisch bedingt ob du den seifigen Geschmack wahrnimmst. Hat ja auch nicht jeder Spargelpisse.
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| Zitat von The_gonzo
| Zitat von seak`
Ahja, falls jemand was zum Brot wissen will:
Prälaten-Ringbrot.
Ist ein Roggen-Dinkel-Brot mit Majoran, Salbei, Estragon, Basilikum und Petersilie.
Rezept kann ich sonst mal abschreiben, falls Interesse besteht
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Ja.
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Here you go:
Habe Weizenmehl durch Dinkel ersetzt (jaja, GöGä und Zucchini und so)
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Mein super einfaches rezept
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Fertig in unter 5 Minuten. Resultat: Lecker Lecker Lecker!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von get_Apache am 12.11.2019 8:28]
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Sehr gut.
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| Zitat von Schm3rz
| Zitat von Icefeldt
| Zitat von Lunovis
Koriander weglassen und ich hätte es sehr gerne
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Dich sollte man weglassen!
Koriander <3
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Koriander heißt nicht umsonst Seifenkraut, ist genetisch bedingt ob du den seifigen Geschmack wahrnimmst.
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Aber halt auch nur teilweise.
| Well, it’s not quite that simple. The same study also estimated that less than 10 per cent of someone’s coriander preference is due to these common genetic variations … which means there would seem to be a lot of other factors at play. | |
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 14.11.2019 10:58]
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Und trotzdem würde ich den koriander durch ayran ersetzen.
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| Zitat von Kzad-bhat
Kürbis, eine tolle Idee.
| Zitat von The_gonzo
| Zitat von fiffi
Oh geil.
Das ist der Post, in dem ich zusage auch einen Beitrag zu machen.
Nehme ich Hack oder veganen Ersatz?
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Veganen Ersatz.
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Dafür!
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Man nehme einen Kürbis, eine Dose gestückelte Tomaten (400g), Sahne (200ml), Gouda (60-80g), veganes Hack (275g), ein altbackenes Brötchen, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und italienische Gewürzmischung (2-3 TL). Die Füllmenge hängt halt sehr stark vom zu füllenden Kürbis ab.
Das Brötchen in Sahne einweichen lassen.
Nichthack mit gewürfelter Zwiebel, der Hälfte vom Gewürzzeugs, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe und ein bisschen vom geriebenem Gouda sowie dem ausgewrungenen Brötchen vermengen. Wichtig: Die Sahne aufheben. Denn auch wenn es eine riesige Sauerei ist, wird die Sahne mit der anderen Hälfte Gewürzzeug, einer Prise Zucker, der Dose Tomaten [Dose vorher entfernen] und 100ml Wasser aufgekocht. Währenddessen:
Kürbis teilen und auf der Rückseite "plattschneiden" damit die Dinger nicht immer rumkugeln.
Dann das fiese Gewölle rausholen.
Was wäre ein KdT-Beitrag ohne vergessenes Foto: Kürben mit Nichthack füllen und die [nicht dokumentierte] Tomatensahneschlonze angießen (vorher vom Brett auf ne Ofenform wechseln :x).
Kürben sehr lange in der Sonne oder bei 200°C im unteren Ofendrittel 30min "nackt" und noch mal 30min mit Alufolie abgedeckt stehen lassen (besser Ober-/Unterhitze als Umluft - sagt zumindest das Rezept).
Dann den restlichen Gouda verteilen:
Schnell noch Petersilie für's Foto drauf und fertig:
Ich hab eine Kürbishälfte nicht alleine geschafft. Eine Kürbishälfte reicht für zwei Personen.
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Wie ist das Hack?
Sieht jedenfalls gut aus! Bin zwar nicht so der Kürbisfreund, aber hab nun richtig Lust auf gefüllte Paprika
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Thema: Krieg der Töpfe CLXVII Kürbis ( Thread später als Herbst ) |