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| Zitat von Maestro
Ich habe gehört in Dänemark machen sie Malzbiersuppe.
Kann man sicherlich auch mit richtigem Bier machen.
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Biersuppe gibt es in Deutschland ja auch. Hatte ich auch schon überlegt.
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Knedl fressen, blattln, speibm
A weng Kultur muss sein.
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Sollte Alkoholisches mit zu den Hauptzutaten gehören? Oder wäre ein ordentlicher Schweinsbraten mit Dunkelbiersoße konform?
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Lass ich gelten, weil BRATEN mit SAUCE!
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Hmm blöd, habe Ochsenbäckchen gemacht und allein in der Sauce war 1 Liter Rotwein.
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Runde 2?
Ich brauche Rezept, hatte noch nie Bäckchen.
/e moment, zufällig erster Treffer für Bäckchen bei Google/chefkoch?
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 29.11.2019 21:38]
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Dieses?
| 1 Flasche Rotwein, guten, wichtig für die Qualität der Sauce | |
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Joa erster Treffer bei Chefcock und nein, nicht meine Variation von geschmorten Ochsenbäckchen
/Aber ja, die Dröhnung bei der geringen Fleischmenge ist nicht ohne.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Schm3rz am 29.11.2019 23:52]
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Ich werde mal meinen örtlichen Schlachter um eine Spezialbestellung anhauen.
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Boah, wenn einer Ochsenbäckchen macht, nehme ich gar nicht erst teil. <3
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| Zitat von WilhelmTell
Balsamico, Alter!
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Geht schon klar, Zartbitter mit mind. 80% Kakao fehlt aber noch.
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Wenn du auf die knapp 2 Flaschen roten Wein noch so viel Kakao drauf packst, hast du viel zu viel adstringierende Zutaten.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Mobius am 01.12.2019 13:24]
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Was sind schon 2 Liter Rotwein in einer großen Küche.
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Wichtig ist natürlich, das man immer die doppelte Menge Rotwein kauft, zwecks Gönnung beim Kochen.
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Hallo! Endlich mal wieder ein gutes Thema.
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| Zitat von Maestro
Wichtig ist natürlich, das man immer die doppelte Menge Rotwein kauft, zwecks Gönnung beim Kochen.
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Pro einschenkung in den Frass gibts auch einen für das Glas.
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Penne alla vodka
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(oder auch: die Nonna hat Peschkow endlich rangelassen)
Dresden, Montag, kalt. Der Grund für Alkohol ist definitiv gegeben.
Es gibt hier wahrscheinlich unzählige Variationen vor allem in der Menge einzelner Zutaten. Essentiell sind aber Tomaten(pampe), Sahne, Fett, Wodka, Nudeln. Rest kann man auch weglassen. Der Wodka ist hier nicht nur wichtig für den Geschmack, sondern auch für die Chemie und die Wirkungsentfaltung, wird also nicht verkocht.
Heute nehmen wir:
- Penne (ganze Packung)
- Wodka
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Päckchen Sahne
- Zwiebel
- Knoblauch
- Chiliflocken
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz
Als Bonus hab ich nebenher noch neuen Parmesan-Ersatz gemacht.
Dafür stehen da noch Hefeflocken, gemahlene Haselnüsse (mach ich sonst mit Mandeln, aber hatte ich gerade da) und der Sesam.
Die Zubereitung ist simpel as fuck.
Zwiebel und Knoblauch hacken, mit Chiliflocken und etwas Salz anschwitzen. Bevor der Knoblauch braun wird, mit den Tomaten ablöschen und ne halbe Stunde einköcheln lassen.
Nebenher werden die Nudeln gekocht und ich hab parallel noch den Sesam geröstet (s. unten).
(Sorry, da war mein Schädel im Licht.)
Sobald Nudeln und Soße fertig sind, diese mischen. Dann einen ordentlichen Schuss Wodka hinterher.
Ich hab ca. 6-8 Esslöffel genommen, das genügt für den Geschmack. Mehr geht auch, dann wird die Soße aber schnell dünn, und die Hafersahne dickt sowieso nicht gut ein.
Anschließend die Sahne einrühren. Bei Kuhmilchsahne ist der Effekt bekannt, dass erst durch den Wodka sich die Tomatensäfte mit der Sahne richtig verbinden können und dadurch dieser spezielle orange-rosarote Farbton entstehen kann. Dass es auch mit der Hafersahne funktioniert wusste ich nicht, aber ich bin angetan.
Noch mit gehacktem Basilikum durchmischen, ggf. auf der warmen Herdplatte oder im Topf noch etwas durchwärmen lassen, aber keinesfalls mehr aufkochen. Man will ja noch was davon haben.
Buonasdarowje!
Parmesanersatz:
50 g Sesam anrösten und mahlen, dazu 30 g gemahlene Mandeln oder Nüsse und 20 g Hefeflocken. Auf die 100 g ein Teelöffel Salz. Gibt so ein Glas voll:
Taugt halt nur zum Bestreuen von Nudeln oder Risottos, aber dafür nett. Hält sich im Kühlschrank durchaus mehrere Monate.
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Net schlecht! Mir persönlich wären etwas hochwertigere Zutaten etwas wichtiger Aber danke fürs Rezept!
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Ist halt immer noch Dresden.
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| Zitat von Arkhobal
Ist halt immer noch Dresden.
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Dazu dann Pommbär Harris?
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Können wir die Frist nicht bis Januar verlängern? Dann kriege ich die unsinnigen Schnapsdesserts für Silvester noch rein.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Mobius am 03.12.2019 21:18]
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Will sonst noch wer eine Fristverlängerung?
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| Zitat von Arkhobal
(oder auch: die Nonna hat Peschkow endlich rangelassen)
Dresden, Montag, kalt. Der Grund für Alkohol ist definitiv gegeben.
Es gibt hier wahrscheinlich unzählige Variationen vor allem in der Menge einzelner Zutaten. Essentiell sind aber Tomaten(pampe), Sahne, Fett, Wodka, Nudeln. Rest kann man auch weglassen. Der Wodka ist hier nicht nur wichtig für den Geschmack, sondern auch für die Chemie und die Wirkungsentfaltung, wird also nicht verkocht.
Heute nehmen wir:
https://i.imgur.com/yVk0TmR.jpg?1
- Penne (ganze Packung)
- Wodka
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Päckchen Sahne
- Zwiebel
- Knoblauch
- Chiliflocken
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz
Als Bonus hab ich nebenher noch neuen Parmesan-Ersatz gemacht.
Dafür stehen da noch Hefeflocken, gemahlene Haselnüsse (mach ich sonst mit Mandeln, aber hatte ich gerade da) und der Sesam.
Die Zubereitung ist simpel as fuck.
https://i.imgur.com/J9tHSbW.jpg?1
Zwiebel und Knoblauch hacken, mit Chiliflocken und etwas Salz anschwitzen. Bevor der Knoblauch braun wird, mit den Tomaten ablöschen und ne halbe Stunde einköcheln lassen.
https://i.imgur.com/Art8xCX.jpg?1
Nebenher werden die Nudeln gekocht und ich hab parallel noch den Sesam geröstet (s. unten).
https://i.imgur.com/MvpABTz.jpg?1
(Sorry, da war mein Schädel im Licht.)
Sobald Nudeln und Soße fertig sind, diese mischen. Dann einen ordentlichen Schuss Wodka hinterher.
Ich hab ca. 6-8 Esslöffel genommen, das genügt für den Geschmack. Mehr geht auch, dann wird die Soße aber schnell dünn, und die Hafersahne dickt sowieso nicht gut ein.
Anschließend die Sahne einrühren. Bei Kuhmilchsahne ist der Effekt bekannt, dass erst durch den Wodka sich die Tomatensäfte mit der Sahne richtig verbinden können und dadurch dieser spezielle orange-rosarote Farbton entstehen kann. Dass es auch mit der Hafersahne funktioniert wusste ich nicht, aber ich bin angetan.
Noch mit gehacktem Basilikum durchmischen, ggf. auf der warmen Herdplatte oder im Topf noch etwas durchwärmen lassen, aber keinesfalls mehr aufkochen. Man will ja noch was davon haben.
https://i.imgur.com/zdMRjKc.jpg?1
Buonasdarowje!
Parmesanersatz:
50 g Sesam anrösten und mahlen, dazu 30 g gemahlene Mandeln oder Nüsse und 20 g Hefeflocken. Auf die 100 g ein Teelöffel Salz. Gibt so ein Glas voll:
https://i.imgur.com/kDqvqWn.jpg?1
Taugt halt nur zum Bestreuen von Nudeln oder Risottos, aber dafür nett. Hält sich im Kühlschrank durchaus mehrere Monate.
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Geil.
Giev now Ossi
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| Zitat von get_Apache
Will sonst noch wer eine Fristverlängerung?
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Dafür, direkt vor den Feiertagen enden lassen macht doch gar keinen Sinn. 1./2. Januar und gut is.
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| Zitat von The_gonzo
| Zitat von Arkhobal
Ist halt immer noch Dresden.
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Dazu dann Pommbär Harris?
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Natürlich geklaut.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 04.12.2019 1:26]
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Wenn man jetzt noch den Link anschauen könnte
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Thema: Krieg der Töpfe CLXVIII: Alkohol ( Eisgekühlter Bommerlunder ) |