|
|
|
|
IMKER
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von WilhelmTell
| Zitat von get_Apache
Will sonst noch wer eine Fristverlängerung?
| |
Dafür, direkt vor den Feiertagen enden lassen macht doch gar keinen Sinn. 1./2. Januar und gut is.
| |
Ach siehste, da war ja was.
Ja warum nicht, ich finde die Idee okay. Up to date Datum im Startpost.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
Up to date Datum im Startpost.
| |
Merci Beaucoup!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von CriMeARiver
Geil.
Giev now Ossi
| |
Dich kann man mit ein paar Nudeln in Tomatensoße und ein Schuß Wodka so begeistern?
...
Hast du es gut!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Icefeldt
| Zitat von CriMeARiver
Geil.
Giev now Ossi
| |
Dich kann man mit ein paar Nudeln in Tomatensoße und ein Schuß Wodka so begeistern?
...
Hast du es gut!
| |
Im a simple man.jpg
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von CriMeARiver
| Zitat von Icefeldt
| Zitat von CriMeARiver
Geil.
Giev now Ossi
| |
Dich kann man mit ein paar Nudeln in Tomatensoße und ein Schuß Wodka so begeistern?
...
Hast du es gut!
| |
Im a simple man.jpg
| |
Sieht halt auch einfach gut aus.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von juckrebel
| Zitat von CriMeARiver
| Zitat von Icefeldt
| Zitat von CriMeARiver
Geil.
Giev now Ossi
| |
Dich kann man mit ein paar Nudeln in Tomatensoße und ein Schuß Wodka so begeistern?
...
Hast du es gut!
| |
Im a simple man.jpg
| |
Sieht halt auch einfach gut aus.
| |
Der Rebel spricht wahr
|
|
|
|
|
|
|
Ups, gestern biergulasch ohne bilder gemacht
|
|
|
|
|
|
|
Gestern ein bisschen Cognac an meine Suppe getan und an euch gedacht Das perfekte Allhohohool Rezept leider noch nicht gefunden...
|
|
|
|
|
|
|
Ein Freund von mir hat ein sehr altes Rezept ausgegraben was gut zum Thema passt:
Apfelweinsuppe
Die Zutaten:
Eineinhalb Schoppen Apfelwein, ein Schoppen Wasser, drei Schoppen Milch, 1-2 Eier, 2-3 Esslöffel Zucker, Mehl, Zimt
Als erstes werden Apfelwein und Wasser zum Kochen gebracht
Die anderen Zutaten werden zunächst vermischt.
Zucker:
Mehl:
Eier:
Die Mischung wird gut verquirlt.
Wenn Apfelwein und Wasser kochen
Wird die Mischung untergerührt.
Und das ganze noch mal unter ständigem Rühren aufgekocht.
Am Ende mit Zimt abschmecken (ich hab zu viel erwischt ) und servieren.
---
Soweit das Rezept. Da niemand mehr praktische Erfahrung damit hatte (Rezeptbuch der Uroma) wusste ich überhaupt nicht was mich erwartet. Leider schmeckt das ganze ziemlich fad und vor allem der Apfelwein kommt nicht wirklich zur Geltung.
Bisherige Verbesserungsvorschläge: Eine Prise Vanillezucker und eine kleine Prise Salz dazu und am Ende noch etwas Butter einrühren (hat schon gut geholfen, danke Huckel). Ich würde vielleicht noch das Verhältnis Milch-Apfelwein umkehren damit da auch wirklich ne Apfelweinsuppe draus wird. Außerdem sollte man das Mehl nicht vorher einmischen sondern mit etwas Wasser verrühren und am Ende einrühren um die Suppe cremiger zu machen.
Weitere Verbesserungsvorschläge nehme ich gerne an.
|
|
|
|
|
|
|
[18:58:33] <Huckel> Alter, ist das links der Zimt?
|
|
|
|
|
|
|
Das ist echt viel Zimt.
Ggfs passen noch Ingwer, Rosinen oder sogar Nüffe (Sorry Sharku).
Mehr Wein würde ich nehmen, ggfs das Wasser und einen Teil der Milch durch Wein ersetzen.
|
|
|
|
|
|
|
Ich hab fürs Foto mehr Zimt hingepackt als später in der Suppe gelandet ist. War trotzdem noch zu viel.
|
|
|
|
|
|
|
Dieses Rezept war ziemlich open source, just saying.
Danke Sharku fürs ausprobieren, es ist mal so gar nicht etwas was ich unter Suppe verstehen würde
|
|
|
|
|
|
|
Das doch n Retro-Cocktail.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Gurkenhans
Das doch n Retro-Cocktail.
| |
Am Glühweinstand sicher der Knaller.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Gurkenhans
Das doch n Retro-Cocktail.
| |
Hehe, Cock..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ich find's schnieke, dass der Sharkner Deutsche Kurrent lesen kann
|
|
|
|
|
|
|
Kann ich nicht. Ich hab andere Leute fragen müssen.
|
|
|
|
|
|
|
Oh
Trotzdem, Äbbelwoi, ich investiere!
|
|
|
|
|
|
|
Wie gesagt, noch ausbaufähig. Ich werde demnächst einen zweiten Test machen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von WilhelmTell
Ich find's schnieke, dass der Sharkner Deutsche Kurrent lesen kann
| |
Apfelwein-Suppe (mit Milch)
1/2 [?] Apfelwein, 1 [?] Wasser, Zimt, 3 [?] Milch,
2-3 Löffel Zucker, 1-2 [?] Eier Mehl.
Apfelwein Wasser wird und [?] krausen? lassen
(bis schäumt). Milch, Mehl[?] [?] langsam
und [?] krausen? lassen unter stetem rühren
bis sie glatt ist.
Hilfe
|
|
|
|
|
|
|
Wir vermuten die Mengenangabe ist in Schoppen.
|
|
|
|
|
|
|
Ja, hab sharkners Post gelesen Aber was steht da?
S(c)h(o)(p) kann ich mit ganz viel Fantasie erkennen. Wäre aber eine komische Abkürzung für Schoppen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Joggl²
| Zitat von WilhelmTell
Ich find's schnieke, dass der Sharkner Deutsche Kurrent lesen kann
| |
Apfelwein-Suppe (mit Milch)
1/2 [?] Apfelwein, 1 [?] Wasser, Zimt, 3 [?] Milch,
2-3 Löffel Zucker, 1-2 [?] Eier Mehl.
Apfelwein Wasser wird und [?] krausen? lassen
(bis schäumt). Milch, Mehl[?] [?] langsam
und [?] krausen? lassen unter stetem rühren
bis sie glatt ist.
Hilfe
| |
Die Urohmer hat halt niedergeschrieben wie sie etwa gedacht hat.
Apfelwein Wasser wird ans kochen kommen lassen (bis schäumt). Milch, Mehl zugerührt, wieder langsam ans Kochen kommen lassen unter stetem rühren bis sie glatt ist
Bei der Mengenangabe habe ich keinen Plan.
|
|
|
|
|
|
|
Mengenangaben scheinen hinzukommem. Aber was steht eigentlich unter "bis sie glatt ist"? Zucker, Zimt und Eier wurden ja noch nicht erwähnt.
|
|
|
|
|
|
|
Das steckte wohl im Kopf der Oma. Daher braucht man für das Rezept jemand der Ahnung hat vom Kochen, nicht mich.
|
|
|
|
|
|
|
Meine Idee zu den Eiern war mit dem Gelbei zu binden, meine Mutter meinte mit dem Eiklar kann man kurz vor dem servieren auf der Suppe so "Eisberge" stocken lassen, das kennt sie noch von ihrer Mutter.
Mit Zucker ein bisschen abschmecken schätze ich.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 13.12.2019 14:37]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
mit dem Eiklar kann man kurz vor dem servieren auf der Suppe so "Eisberge" stocken lassen,
| |
Eischnee aufschlagen und leicht zuckern meinst du?!
Das könnte ich mir vorstellen.
Das wäre aber nicht "stocken lassen".
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CLXVIII: Alkohol ( Eisgekühlter Bommerlunder ) |