Du bist nicht eingeloggt! Möglicherweise kannst du deswegen nicht alles sehen.
  (Noch kein mods.de-Account? / Passwort vergessen?)
Zur Übersichtsseite
Hallo anonymer User.
Bitte logge dich ein
oder registriere dich!
 Moderiert von: Atomsk, Maestro, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Krieg der Töpfe CLXVIII: Alkohol ( Eisgekühlter Bommerlunder )
« vorherige 1 2 [3]
erste ungelesene Seite | letzter Beitrag 
Schm3rz

Arctic
IMKER Wütend
05.12.2019 14:39:20 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Maestro

AUP ]Maestro[ 19.07.2013
 
Zitat von WilhelmTell

 
Zitat von get_Apache

Will sonst noch wer eine Fristverlängerung?



Dafür, direkt vor den Feiertagen enden lassen macht doch gar keinen Sinn. 1./2. Januar und gut is.



Ach siehste, da war ja was.

Ja warum nicht, ich finde die Idee okay. Up to date Datum im Startpost.
05.12.2019 14:50:15 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
get_Apache

tf2_soldier.png
 
Zitat von Maestro

Up to date Datum im Startpost.



Merci Beaucoup!
05.12.2019 16:50:39 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Icefeldt

Arctic
 
Zitat von CriMeARiver

Geil.
Giev now Ossi



Dich kann man mit ein paar Nudeln in Tomatensoße und ein Schuß Wodka so begeistern?

...

Hast du es gut! traurig
06.12.2019 9:49:17 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
CriMeARiver

Russe BF
 
Zitat von Icefeldt

 
Zitat von CriMeARiver

Geil.
Giev now Ossi



Dich kann man mit ein paar Nudeln in Tomatensoße und ein Schuß Wodka so begeistern?

...

Hast du es gut! traurig



Im a simple man.jpg traurig
06.12.2019 14:37:06 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
juckrebel

AUP juckrebel 19.12.2013
 
Zitat von CriMeARiver

 
Zitat von Icefeldt

 
Zitat von CriMeARiver

Geil.
Giev now Ossi



Dich kann man mit ein paar Nudeln in Tomatensoße und ein Schuß Wodka so begeistern?

...

Hast du es gut! traurig



Im a simple man.jpg traurig


Sieht halt auch einfach gut aus.
08.12.2019 13:14:29 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
CriMeARiver

Russe BF
 
Zitat von juckrebel

 
Zitat von CriMeARiver

 
Zitat von Icefeldt

 
Zitat von CriMeARiver

Geil.
Giev now Ossi



Dich kann man mit ein paar Nudeln in Tomatensoße und ein Schuß Wodka so begeistern?

...

Hast du es gut! traurig



Im a simple man.jpg traurig


Sieht halt auch einfach gut aus.



Der Rebel spricht wahr
08.12.2019 14:07:44 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Swift

swift
Ups, gestern biergulasch ohne bilder gemacht peinlich/erstaunt
08.12.2019 14:31:46 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
get_Apache

tf2_soldier.png
Gestern ein bisschen Cognac an meine Suppe getan und an euch gedacht Das perfekte Allhohohool Rezept leider noch nicht gefunden...
10.12.2019 8:33:59 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
Ein Freund von mir hat ein sehr altes Rezept ausgegraben was gut zum Thema passt:



Apfelweinsuppe

Die Zutaten:



Eineinhalb Schoppen Apfelwein, ein Schoppen Wasser, drei Schoppen Milch, 1-2 Eier, 2-3 Esslöffel Zucker, Mehl, Zimt

Als erstes werden Apfelwein und Wasser zum Kochen gebracht



Die anderen Zutaten werden zunächst vermischt.

Zucker:


Mehl:


Eier:


Die Mischung wird gut verquirlt.


Wenn Apfelwein und Wasser kochen



Wird die Mischung untergerührt.



Und das ganze noch mal unter ständigem Rühren aufgekocht.



Am Ende mit Zimt abschmecken (ich hab zu viel erwischt peinlich/erstaunt) und servieren.




---


Soweit das Rezept. Da niemand mehr praktische Erfahrung damit hatte (Rezeptbuch der Uroma) wusste ich überhaupt nicht was mich erwartet. Leider schmeckt das ganze ziemlich fad und vor allem der Apfelwein kommt nicht wirklich zur Geltung.
Bisherige Verbesserungsvorschläge: Eine Prise Vanillezucker und eine kleine Prise Salz dazu und am Ende noch etwas Butter einrühren (hat schon gut geholfen, danke Huckel). Ich würde vielleicht noch das Verhältnis Milch-Apfelwein umkehren damit da auch wirklich ne Apfelweinsuppe draus wird. Außerdem sollte man das Mehl nicht vorher einmischen sondern mit etwas Wasser verrühren und am Ende einrühren um die Suppe cremiger zu machen.
Weitere Verbesserungsvorschläge nehme ich gerne an.
11.12.2019 18:54:55 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Huckel

AUP Huckel 26.11.2007
unglaeubig gucken
[18:58:33] <Huckel> Alter, ist das links der Zimt?
11.12.2019 18:59:30 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Kzad-bhat

AUP Kzad-bhat 16.03.2019
Das ist echt viel Zimt.
Ggfs passen noch Ingwer, Rosinen oder sogar Nüffe (Sorry Sharku).
Mehr Wein würde ich nehmen, ggfs das Wasser und einen Teil der Milch durch Wein ersetzen.
11.12.2019 19:08:11 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
Ich hab fürs Foto mehr Zimt hingepackt als später in der Suppe gelandet ist. War trotzdem noch zu viel.
11.12.2019 19:11:03 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Maestro

AUP ]Maestro[ 19.07.2013
Dieses Rezept war ziemlich open source, just saying. Breites Grinsen

Danke Sharku fürs ausprobieren, es ist mal so gar nicht etwas was ich unter Suppe verstehen würde peinlich/erstaunt
11.12.2019 19:14:25 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Gurkenhans

Arctic
Das doch n Retro-Cocktail.
11.12.2019 19:58:51 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Kzad-bhat

AUP Kzad-bhat 16.03.2019
...
 
Zitat von Gurkenhans

Das doch n Retro-Cocktail.


Am Glühweinstand sicher der Knaller.
11.12.2019 22:04:00 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
The_gonzo

The_gonzo
 
Zitat von Gurkenhans

Das doch n Retro-Cocktail.




Hehe, Cock..
11.12.2019 22:30:16 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Peniskuh

AUP Peniskuh 29.10.2019
Hehe, Tail...
11.12.2019 22:59:40 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
WilhelmTell

Leet
Ich find's schnieke, dass der Sharkner Deutsche Kurrent lesen kann
12.12.2019 5:54:41 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
Kann ich nicht. Ich hab andere Leute fragen müssen. traurig
12.12.2019 6:41:03 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
WilhelmTell

Leet
Oh traurig

Trotzdem, Äbbelwoi, ich investiere!
12.12.2019 6:44:22 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
Wie gesagt, noch ausbaufähig. Ich werde demnächst einen zweiten Test machen.
12.12.2019 7:11:11 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Joggl²

AUP Joggl² 22.07.2016
 
Zitat von WilhelmTell

Ich find's schnieke, dass der Sharkner Deutsche Kurrent lesen kann



Apfelwein-Suppe (mit Milch)
1/2 [?] Apfelwein, 1 [?] Wasser, Zimt, 3 [?] Milch,
2-3 Löffel Zucker, 1-2 [?] Eier Mehl.
Apfelwein Wasser wird und [?] krausen? lassen
(bis schäumt). Milch, Mehl[?] [?] langsam
und [?] krausen? lassen unter stetem rühren
bis sie glatt ist.

Hilfe
12.12.2019 17:18:51 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Maestro

AUP ]Maestro[ 19.07.2013
Wir vermuten die Mengenangabe ist in Schoppen.
12.12.2019 17:47:16 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Joggl²

AUP Joggl² 22.07.2016
Ja, hab sharkners Post gelesen Breites Grinsen Aber was steht da?

S(c)h(o)(p)
kann ich mit ganz viel Fantasie erkennen. Wäre aber eine komische Abkürzung für Schoppen.
12.12.2019 19:01:56 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
WilhelmTell

Leet
 
Zitat von Joggl²

 
Zitat von WilhelmTell

Ich find's schnieke, dass der Sharkner Deutsche Kurrent lesen kann



Apfelwein-Suppe (mit Milch)
1/2 [?] Apfelwein, 1 [?] Wasser, Zimt, 3 [?] Milch,
2-3 Löffel Zucker, 1-2 [?] Eier Mehl.
Apfelwein Wasser wird und [?] krausen? lassen
(bis schäumt). Milch, Mehl[?] [?] langsam
und [?] krausen? lassen unter stetem rühren
bis sie glatt ist.

Hilfe



Die Urohmer hat halt niedergeschrieben wie sie etwa gedacht hat.

Apfelwein Wasser wird ans kochen kommen lassen (bis schäumt). Milch, Mehl zugerührt, wieder langsam ans Kochen kommen lassen unter stetem rühren bis sie glatt ist

Bei der Mengenangabe habe ich keinen Plan.
13.12.2019 6:56:15 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
BlackBandit

AUP BlackBandit 07.04.2019
...
Mengenangaben scheinen hinzukommem. Aber was steht eigentlich unter "bis sie glatt ist"? Zucker, Zimt und Eier wurden ja noch nicht erwähnt. peinlich/erstaunt
13.12.2019 7:54:34 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Sharku

AUP Sharku 12.12.2010
Das steckte wohl im Kopf der Oma. Daher braucht man für das Rezept jemand der Ahnung hat vom Kochen, nicht mich. Breites Grinsen
13.12.2019 14:23:52 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
Maestro

AUP ]Maestro[ 19.07.2013
Meine Idee zu den Eiern war mit dem Gelbei zu binden, meine Mutter meinte mit dem Eiklar kann man kurz vor dem servieren auf der Suppe so "Eisberge" stocken lassen, das kennt sie noch von ihrer Mutter.

Mit Zucker ein bisschen abschmecken schätze ich.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 13.12.2019 14:37]
13.12.2019 14:37:16 Zum letzten Beitrag
[ zitieren ] [ pm ] [ diesen post melden ]
 Thema: Krieg der Töpfe CLXVIII: Alkohol ( Eisgekühlter Bommerlunder )
« vorherige 1 2 [3]

mods.de - Forum » Public Offtopic » 

Hop to:  

Thread-Tags:
Mod-Aktionen:
27.11.2019 11:56:13 Maestro hat diesen Thread angeheftet.
27.11.2019 11:56:00 Maestro hat den Thread-Titel geändert (davor: "Thema: Krieg der Töpfe CLXVIII: Alkohol")

| tech | impressum