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| Zitat von Kzad-bhat
Swifts Zopf ist ganz besonders lecker.
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Soso....wieder den Zopf felliert?
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| Zitat von The_gonzo
Wie viel hefe würdest du verwenden wenn du nicht einen ganzen Tag gehen lassen würdest?
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Dann schmeiss ich meist einfach n Pack Trockenhefe auf 500g Mehl rein
| Zitat von SwissBushIndian
| Zitat von Kzad-bhat
Swifts Zopf ist ganz besonders lecker.
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Denn ich mache Zöpfe aus Teig, und nicht wie du aus Schamhaar
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| Zitat von Swift
| Zitat von The_gonzo
Wie viel hefe würdest du verwenden wenn du nicht einen ganzen Tag gehen lassen würdest?
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Dann schmeiss ich meist einfach n Pack Trockenhefe auf 500g Mehl rein
| Zitat von SwissBushIndian
| Zitat von Kzad-bhat
Swifts Zopf ist ganz besonders lecker.
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Denn ich mache Zöpfe aus Teig, und nicht wie du aus Schamhaar
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Ich habe jetzt einen halben Würfel frisch genommen.
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Ich glaube das ist gleich.
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Es wurde gut.
Aber jetzt werde ich fett. Swift ist schuld.
Funktioniert gut mit Mandelmilch und Margarine.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 26.01.2020 23:23]
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Süße, süße Kös
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Den würde ich sowas von ryanschüren.
Swift hat übrigens auch einen ganz tollen veganen Zopf gebacken. Ich denke, das war mit Hafermilch.
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| Zitat von Kzad-bhat Ich denke, das war mit Hafermilch.
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Richtig, Hafermilch, Margarine und Dinkelmehl. Dinkel bindet etwas weniger Wasser als Weizenmehl, drum wurde der ziemlich flach. Muss ich bei Gelegenheit noch mit experimentieren. Mehlkochstück machen oderso.
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| Zitat von Kzad-bhat
Den würde ich sowas von ryanschüren.
Swift hat übrigens auch einen ganz tollen veganen Zopf gebacken. Ich denke, das war mit Hafermilch.
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Mandelmilch hier. Es war sehr gut.
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Leude ich hab was tolles gekocht, nun war ich aber so ambitioniert, dass mein Mikro-Rostbraten zu klein ist für die Kamera...
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| Zitat von get_Apache
Leude ich hab was tolles gekocht, nun war ich aber so ambitioniert, dass mein Mikro-Rostbraten zu klein ist für die Kamera...
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So nennst du deinen Pimmel also.
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Ich sehe viel Trashtalk, aber wenig Beiträge. Macht mich nicht traurig, zumindest hätt ich gern Burgerhäppchen á la Fingerfood.
So nach Käse-Trauben-Spießchen Art.
Zahnstocher nehmen. Patty machen, Brötchen machen, Burgerbeilagen zurechtlegen.
Patty und Brötchen in 1x1cm Stückchen Schneiden, und dann halt wie einen normalen Burger stapeln und Zahnstochern.
MACHET!
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Mach doch ein Foto von deinem Pimmel. Easy win mit dem Cocktailwürstchen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von The_gonzo am 06.02.2020 8:46]
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Oh, die Zeit ist ja fast vorbei.
Ich habe letztens sogar extra was im Miniformat gemacht, inkl ultraschlechten Handyfotos.
Mal sehen, ob ich es bis Sonntag schaffe zu posten
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Ok, hier gibs was zu essen in klein.
Mini Pizza:
Erster Schritt, Pizza Reste aus dem Kühlschrank holen.
Auf einen Rost mit Backpapier legen und im Backofen auf 180°C für 8 Minuten aufwärmen.
Die heißen Stücke auf ein Brettchen legen und mit deinem runden Formwerkzeug ausschneiden.
Anschließend den Teller anrichten, gerne mit Mini Mozzarella und Mini Tomaten.
Ist klein.
Zack, fertig - Bon Appetit!
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Ja okay.
| Zitat von The_gonzo
Mach doch ein Foto von deinem Pimmel. Easy win mit dem Cocktailwürstchen.
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Und den Ausschuss isst man dann, nachdem das Bild aufgenommen wurde?
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Aufgrund der Geometrie kann man das beliebig mit kleineren Radien wiederholen.
Grab him! - And risk the grappling rules?
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| Zitat von Joggl²
Und den Ausschuss isst man dann, nachdem das Bild aufgenommen wurde?
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Jep, so ist es geschehen.
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Schwarzwälder Mini-Torte
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Hier das Wort zum Sonntag...
Zamnfassung
Sehr cooles Thema, hätte gern mehr Beiträge gesehen... Wahrscheinlich habt Ihr alle zu weit gedacht und wolltet euch selber übertreffen und nicht etwas nullachtfünfzehn zubereiten in Miniatur. Ging mir jedenfalls so...
Resultat zuerst
Zutaten
- 6 Eier
- Wasser
- Weissmehl
- Zucker
- Schoggipulver
- Puderzucker
- Dunkle Schokolade
- Kirschwasser
- Sauerkirschen
- Salz
- Vollrahm
Zubereitung
Betty Bossy - Rezept
Alles in allem: Schmeckt besser als es aussieht.
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Ich werde später auch noch sowas von posten, bin gerade nur noch kurz faul.
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Nur kurzer Beitrag, wer hätte auch gedacht, dass sowas hierher passt:
Miniaturisierter Schweinebraten (gezogen)
Zutaten:
2kg Schweinebraten
Magic Dust, diesmal bestehend aus:
3 EL Paprikapulver
3 EL Zucker
1 EL Salz
1 EL Paprikapulver (scharf)
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Senf, gemahlen
1 EL Pfeffer, schwarz, gemahlen
Apfelwein/saft.
Braten abtupfen, überschüssiges Fett abschneiden. Danach liebevoll mit den vorher vermischten Gewürzen das Fleisch massieren und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
den Ofen auf 120°C vorheizen und das Fleisch in einer Ofenfesten Schale und etwas Apfelsaft langsam einreduzieren, bis es auf etwa die hälfte miniaturisiert ist (Kerntemperatur 90°C), dabei zwischendurch etwas Saft über das Fleisch geben bzw wer mag, mit Honig einstreichen.
Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, den Minibraten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie für 30 Minuten zugedeckt liegen lassen, ideal um Beilagen zuzubereiten, in diesem Fall waren dies Teigwaren (originalgrösse) und etwas Feldsalat (dito).
Abb1: Miniaturfleisch, noch zusammenhängend
Nach den 30 Minuten das Fleisch liebevoll (!) mit zwei Gabeln auseinanderziehen, im Idealfall fällt es von selbst auseinander.
Abb2: Miniaturfleisch, unzusammenhängend
War nom.
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Ein Beitrag, euch alle zu verfetten. Gebacken wurden
Chocolate Peanut Butter Tartlets und Tiny Tartlets.
Die Menge ist für ca. 7 Tartelettes mit 10cm Durchmesser. Die kleine Version sollte 96-100 Stück ergeben.
Das Endprodukt besteht aus drei Komponenten:
1. Dem Boden
2. Der Füllung
3. Der Ganache.
Vorarbeit:
Ofen vorheizen auf 175°C.
Für die normalen Tartelette-Formen mit Öl aussprühen oder –pinseln.
Für die kleinen Tartelettes ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
1. Boden
280g Graham Cracker (ich habe vegane Kekse genommen, weshalb ich im Rezept den Zucker weggelassen habe)
3 EL Zucker
4 EL Margarine, leicht angewärmt
1 EL Sojamilch
Die Kekse oder Cracker im Mixer zerkrümeln.
Nimmt man ungesüsste Cracker, fügt man jetzt den Zucker dazu und vermengt die Zutaten. Bei Keksen braucht man keinen Zucker mehr.
Zu den Krümeln 4 EL Margarine geben und vermengen, bis der Teig zusammenhält.
Ggfs. 1 EL Sojamilch zufügen, falls die Masse zu trocken sein sollte.
Die Füllung für den Boden gleichmässig in die Formen verteilen und festdrücken. Die normalen Tartelettes sollten nur 7 Formen ergeben. Die kleinen Tartelettes ca. 100 Stück, weshalb man das Muffinblech drölfzigmal neu befüllen muss.
Die Formen 10 Minuten bei 175°C backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2. Füllung
2 EL Margarine
2 EL Kokosfett
3/4 Tasse cremige, gesalzene Erdnussbutter bzw. ca. 3/4 Tasse schnöde gesalzene, geröstete Erdnüsse.
3/4 TL gemahlene Vanilleschote
1.5 Tassen Puderzucker, gesiebt
4 EL Sojamilch
Die Erdnussbutter habe ich für die Füllung selbst aus gerösteten, gesalzenen Snackerdnüssen gemacht. Ich hätte besser mehr Erdnüsse auf einmal pürieren sollen, aber wollte einfach nicht so viel Erdnussbutter herumstehen haben. Nächstes Mal wandern aber besser direkt 3 Tassen in den Mixer und dann gib ihm.
Dieses Mal habe ich eine kleine Menge von einer 3/4 Tasse Erdnussbutter gemacht.
Die Margarine und das Kokosfett habe ich in einem Rührbecher verquirlt.
Dazu habe ich die Erdnussbutter und die Vanille gegeben und verquirlt.
Dann habe ich den Löffel für Löffel Zucker und die Milch eingearbeitet. Evtl. braucht man nicht die ganze Milch, also die erstmal nur Löffelweise dazugeben.
Ich habe gelernt: Es ginge noch etwas weniger Zucker. Die Füllung ist mit 1.5 Tassen Zucker schon sehr süss.
Die Konsistenz sollte schlonzig-dicklich werden, wie amerikanisches Frosting.
Diese Masse löffelt man in die ausgekühlten Förmchen mit dem Teigboden und streicht sie zum Rand aus und glatt. Nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig Masse. Bei den kleinen Tartelettes nicht mehr als ein gehäufter TL der Füllung. Bei den normalen Tartelettes kann man die Masse einfach gleichmässig aufteilen.
Den Boden mit Füllung kurz kühlen lassen
3. Ganache
1/3 Tasse (75ml) Sojamilch
1 Tasse (ca. 200g) Backschokoladestücke
2 EL Kokosfett
In einem kleinen Topf die Milch erwärmen, fast kochen und dann die Herdplatte abschalten, Die Schoggi und das Kokosfett dazugeben und mit einem Spatel verrühren, bis alles geschmolzen ist. Topf von der Herdplatte nehmen
Die Ganache auf der Erdnussbutterfüllung verteilen und glatt streichen.
Die Tartelettes müssen dann über Nacht oder mindestens 6 Stunden kühl stehen. Dadurch werden Füllung und Ganache schön fest.
Enjoy!
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[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Kzad-bhat am 09.02.2020 16:39]
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Ein Mund voll Schwarzwald
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Schokoladiger Biskuit
3 Eier
Prise Salz
105g Zucker
75g Mehl
2EL Kakaopulver
3EL Milch
Mini-Muffinförmchen einfetten und den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze stellen.
Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen bis die Masse hell geworden ist.
Mehl und Kakaopulver mischen, in die Eiermasse sieben, Milch dazugeben und mit einem Teigschaber gut unterheben.
In die Förmchen füllen und 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit machen wir die
Sauerkirschkonfitüre
Sauerkirschensaft
Gelierzucker 1:1
Ein Glas Sauerkirschen über ein Sieb abtropfen und den Saft in einem Topf auffangen, dabei auf der auf Topf genullten Waage stellen und hinterher die selbe Menge Gelierzucker 1:1 dazugeben, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen, dann in ein Glas abfüllen und kühl stellen bis es fest ist.
Zusammenbau
Sahne
Schokostreusel
Schwarze Schokolade, geraspelt
Die Minimuffins aus der Form lösen, gleichmässig zweimal durchschneiden und nach Grösse sortieren.
Sahne schlagen und Schokostreusel in eine Schale geben, etwas schwarze Schokolade sehr fein raspeln.
Die untersten Böden mit der Konfitüre bestreichen, die Sahne auf alle Böden auftragen, stapeln, verstreichen und in den Schokostreuseln wenden. Obendrauf die Schokoraspel geben und mit einer Kirsche garnieren. Versuchen nicht gleich die ganze Torte in den Mund zu stecken.
Schön anrichten und dann die ganze Torte am Stück in den Mund stecken
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OH JA MANN DAS IST GENAU WAS ICH WILL!
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Ich geb mich geschlagen *schnauf*
Deine törtle sehen tausig mal leckerer aus...
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Und ne Medaille von kzad.
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Thema: Krieg der Töpfe CLXIX: Miniaturisiert ( Mini-Burger, Mini-Pizzen, Mini-Törtchen.. ) |