|
|
|
|
Wohl eher asiatische Küche.
Wie Im Startpost schon erwähnt entstand der Begriff in Indien. Ich denke mit der Vorgabe "Hauptsache Curry" geht so ziemlich alles durch was n Currypulver dran oder drin hat. Weil das ist ja Curry eigentlich; Eine Gewürzmischung aus Pfeffer, Kümmel, Safran und das wichtigste: Kurkuma. Daher auch die gelbliche Farbe, denn Kurkuma hat Carotin was extrem stark abfärbt. Jedesmal wenn ich frischen Kurkuma schneide sind meine Fingernägel für ne Woche Gelb... Damn jetzt habe ich Bock zu kochen...
/ Hat wer nen Tipp für Green Curry? Ich krieg die Farbe nie so richtig hin...
|
|
|
|
|
|
|
Instagram Filter?
|
|
|
|
|
|
Chicken Tikka Masala
|
Hallo Freunde, hier mein Beitrag:
|
|
|
|
|
|
|
Viel zu viel Sex!
|
|
|
|
|
|
|
Ich kann zwar weder zur Diskussion um Curryreinheit beitragen, noch in der Präsentation mithalten, aber jetzt hab ich schon (etwas lieblos) Fotos gemacht, jetzt poste ich die auch!
Improvisiertes Curry mit Kokosmilch, Zucchini, Frühlingszwiebel, Champignons, Paprika, Möhre, Cherrytomaten die noch weg mussten und natürlich Reis, dem ich in dieser Präsentation besonders viel Privatsphäre gönne.
Anbraten, dann noch Tiefkühlerbsen finden...
Kokosmilch dazu, feststellen, dass eine Dose doch etwas zu viel war und dann halt ein bisschen einreduzieren(/kaputtkochen) und das Präsentationsfoto verkacken:
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von fiffi
Ich kann zwar weder zur Diskussion um Curryreinheit beitragen, noch in der Präsentation mithalten, aber jetzt hab ich schon (etwas lieblos) Fotos gemacht, jetzt poste ich die auch!
https://i.imgur.com/va80vhY.jpg?1
Improvisiertes Curry mit Kokosmilch, Zucchini, Frühlingszwiebel, Champignons, Paprika, Möhre, Cherrytomaten die noch weg mussten und natürlich Reis, dem ich in dieser Präsentation besonders viel Privatsphäre gönne.
[img]https://i.imgur.com/r5F04eT.jpg[/imghttps://i.imgur.com/ikeOXzs.jpg
Anbraten, dann noch Tiefkühlerbsen finden...
https://i.imgur.com/ITZHfvf.jpg
Kokosmilch dazu, feststellen, dass eine Dose doch etwas zu viel war und dann halt ein bisschen einreduzieren(/kaputtkochen) und das Präsentationsfoto verkacken:
https://i.imgur.com/TBAZIAF.jpg
| |
Der gute Tristar.
Ich muss mir dazu gelegentlich das folgende Intro vorstellen.
|
|
|
|
|
|
|
Nun will ich einen Thermomix.
Nicht.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von PrimeTime
Hallo Freunde, hier mein Beitrag:
| |
Präsentation: 10
Kochen: 4
Thermomix: -9
Insgesamt: 5/7, gerne wieder
|
|
|
|
|
|
|
Hat Kölsch und trinkt Flensburger.
|
|
|
|
|
|
|
Damit macht er alles richtig.
|
|
|
|
|
|
|
Flensburger alkoholfreies Radler.
Hat also 2x kein Bier im Kühlschrank.
/e: Aber von der Präse hab ich Pipi in der Hose. Sehr gut!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von seak` am 14.05.2020 19:45]
|
|
|
|
|
|
Ich fand das sehr lehrreich, da ich noch nie einen Thermomix in Aktion erlebt hatte...
Jehova! Jehova!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von PrimeTime
Hallo Freunde, hier mein Beitrag:
| |
Sehr gut.
Ich fand es auch interessant, den Thermomix in Aktion zu sehen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Wraith of Seth
Ich fand das sehr lehrreich, da ich noch nie einen Thermomix in Aktion erlebt hatte...
Jehova! Jehova!
| |
Ich finds krass wie er sich von den älteren Modellen unterscheidet. Da braucht man ja nicht mals mehr ein Kochbuch.
|
|
|
|
|
|
|
Ich behaupte, dass ich dieses Curry locker in der Zeit hindengeln kann die der Thermomix dafür braucht.
Fite me.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von The_gonzo
Ich behaupte, dass ich dieses Curry locker in der Zeit hindengeln kann die der Thermomix dafür braucht.
Fite me.
| |
Gönzer zeig curry!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Nighty
| Zitat von Wraith of Seth
Ich fand das sehr lehrreich, da ich noch nie einen Thermomix in Aktion erlebt hatte...
Jehova! Jehova!
| |
Ich finds krass wie er sich von den älteren Modellen unterscheidet. Da braucht man ja nicht mals mehr ein Kochbuch.
| |
Kopf aus, Zeug rein, Essen fertig. Prime nix denken. Thermomix gut.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von The_gonzo
Ich behaupte, dass ich dieses Curry locker in der Zeit hindengeln kann die der Thermomix dafür braucht.
Fite me.
| |
Mach mir ein Curry damit ich endlich mitreden kann!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Schm3rz
| Zitat von The_gonzo
Ich behaupte, dass ich dieses Curry locker in der Zeit hindengeln kann die der Thermomix dafür braucht.
Fite me.
| |
Mach mir ein Curry damit ich endlich mitreden kann!
| |
Komm rum.
|
|
|
|
|
|
|
Wenn ich es auf die Insel schaffe bist du sowieso meine erste Adresse #nohomo(naja ein bisschen)
|
|
|
|
|
|
|
ich habe diese produktion sehr genossen.
|
|
|
|
|
|
Hähnchencurry
|
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL rote Currypaste
- 1 Paprika
- Salz
- 1/2 Limette
- 500ml Kokosmilch
- Koriander
Hähnchenbrust waschen und in kleine Stücken schneiden, in Kokosöl scharf anbraten, auch leicht salzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken, Paprika ebenfalls fein schneiden.
Wenn die Hähnchenstücke etwas braun sind die Paprika, Zwiebel und Knoblauch beigeben und etwa 10min bei geringerer Hitze mitbraten.
Kokosmilch, Saft der Limette und Currypuste beigeben und noch 5min köcheln lassen.
Abschmecken und am Ende die Korianderblätter beigeben.
Fertig, eventuell mit Chiliflocken und Koriander bestreuen.
|
|
|
|
|
|
|
Würde!
Einziger Verbesserungsvorschlag, die Currypaste vorher kurz im heißen Öl anbraten und danach erst die Kokosmilch dazu.
|
|
|
|
|
|
Chicken Chickpea Tikka Masala Curry mit Naanbrot
|
Endresultat:
Zutaten:
- Reis
- Hühnchen
- Zwiebel
- Frühlingszwiebeln
- Knoblauchzehen
- Tomaten
- Tomatenmark
- Basilikum
- Rosmarin
- Kichererbsen (eingeweicht)
- Currypulver nach Wahl
- Chilischote
- Cashewnüsse
- Kokosmilch
- Sriracha-Sauce
- Mehl
Mise en Place:
Das Hühnchen vorbereiten
Huhn mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Soyasauce und Currypulver mischen. Idealerweise gehört es für einen halben Tag in den Kühlschrank, zwecks mangelnder Vorbereitung war es aber nur 1 Stunde am frieren.
Tomatenpüree
Tomaten und Knoblauch vierteln und samt Olivenöl, Basilikum, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Backform ab in den Ofen. Ich habe 30 min 180ºC und nach kurzem Wenden nochmals 20 min bei 200ºC. Danach umfüllen und pürieren.
Curry
Die Spitzen der Frühlingszwiebel samt normaler Zwiebel und Chilli fein Hacken. Ich hab die Kernen hier drin gelassen weil die Schote nicht all zu Scharf ist. Das ganze dann dünsten in der Pfanne. Anschließend 1 Loch in der Mitte der Pfanne bilden und das Hühnchen da nei tun. Alles weiter anbraten. Wenn das Huhn aussen durch ist können die Kichererbsen und das Tomatenpüree beigefügt werden.
Zum Schluss Kokusmilch, Cashewpulver und Sriracha-Sauce und etwa 3 Kaffelöfel Currypulver beifügen und Köcheln lassen.
Naan
Mehl mit Salz und Wasser Mischen und kräftig durchkneten bis alles geschmeidig ist. Gern auch noch für 40 zudecken und wegstellen. Zu einer Flachen platte formen und in einer leicht gefetteten Pfanne unter regelmässigem wenden anbraten.
Reis
Einfach Reis kochen...
Servieren
Reis in ne Schüssel, Curry drauf und mit Chilli und Frühlingszwiebel garnieren. Naanbrot in Stücke schneiden und dazu legen.
|
|
|
|
|
|
|
Geil, den Reis haben wir sehr ähnlich gemacht!
|
|
|
|
|
|
Grünes Curry mit Süßkartoffel
|
Zutaten:
- Zucchini
- Karotte
- Paprika
- Champignons
- Zwiebel
- Süßkartoffel
- Kokosmilch
- Grüne Currypaste
- Schweinerückensteaks
- Blätter des Thai-Limettenbaums
(die Aubergine und die rote Currypaste auf dem Bild wurden aufgrund von spontaner Unlust dann doch nicht verwendet)
Da ich gerne ein paar Röstaromen im Curry habe, werden die Zutaten bei mir zuerst angebraten, bevor sie in die Currysoße kommen.
Fleisch kleinschneiden und bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten: (Vegetarier/Veganer skippen diesen Schritt)
Da Karotten und die Süßkartoffel am härtesten sind, werden diese zu 3/4 vorgegart:
restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auch kurz anbraten:
Ergebnis:
Nun die Currypaste mit genügend Öl etwas anschwitzen:
mit Kokosnussmilch aufgießen und noch zwei Thai-Limettenbaumblätter hinzufügen:
(wem es zu mächtig ist, kann mit Wasser verdünnen bzw. wenn der Kokosgeschmack zu intensiv ist, kann noch mit Sahne anpassen)
Restliches Gemüse + Fleisch hinzugeben:
nochmal kurz ein paar Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.
Kann bei Bedarf mit Reis gegessen werden oder durch angepasste Menge der Süßkartofel ohne weitere Sättigungsbeilage verputzt werden.
|
|
|
|
|
|
Nächster Halt: Bordgastronomie
|
Um während der Corona-Zeit nicht auf die leckeren Gerichte der Bordgastronomie des ICE verzichten zu müssen, hat die Bahn einzelne Rezepte auf ihrer Facebook-Seite veröffentlicht. Passend zum Thema auch das Rezept zum vegetarischen Süßkartoffel-Curry mit Mango und grüner CurryPaste. (klickbar)
Das Zutatenbild fehlt, weil die Frau schon angefangen hat zu schnippeln als ich noch beim Sport war. Ich werde mich nicht beschweren.
Schnell fertig schnibbeln.
Stück für Stück in den Wok:
Im letzten Bild ist auch zu sehen, dass der Reis nebendran köchelt.
Zum Hacken der Cashews gesellen sich gleich zwei kleine ICE
Die dann auch das Endprodukt bestaunen
Nah dran. Und verdammt lecker.
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von ULtRaLiSt am 18.05.2020 21:17]
|
|
|
|
|
|
Ihr seid alle verdammt toll <3
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von get_Apache
Naan
Mehl mit Salz und Wasser Mischen und kräftig durchkneten bis alles geschmeidig ist. Gern auch noch für 40 zudecken und wegstellen. Zu einer Flachen platte formen und in einer leicht gefetteten Pfanne unter regelmässigem wenden anbraten.
| |
Damit das Naan auch Naan wird, fehlt noch die Hefe (in Ermangelung von Sauerteig). Ohne Hefe wäre Roti. Dazu nimmt man aber Vollkornmehl und rollt den Teig dünn aus.
Und nehmt euch nicht den Spaß, sondern esst Indisch mit den Händen. Das macht das Ganze echt besser.
Hyp
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CLXXII: Curry ( Gelb wie Bregor, scharf wie PrimeTime ) |