|
|
|
|
Hier tun siche Abgründe auf
Muss mal noch was einreichen
aber Pizzerus Eierkuchen ist <3
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von CriMeARiver am 21.06.2020 1:04]
|
|
|
|
|
|
Keiner Spiegeleier mit Blubbspinat und Kartoffeln?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
Also gebackene Nudeln mit Ei und Apfelmus hab ich auch noch nicht gehört, bei uns gabs dazu immer einen Klecks Tomatensauce vom Vortag.
| |
Hier wird nicht gebacken. Gekocht und gebraten! Bitte testen und dann feiern!
https://www.chefkoch.de/rezepte/1707441279571531/Nudeln-mit-Ei-und-Apfelmus.html
E: ich muss brechen:
"bunny1912
Dieses Rezept kenne ich schon seit meiner Kindheit und es ist auch das Lieblingsessen meiner Kinder allerdings kommt bei uns noch Maggi (schäm) rein "
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Raster am 21.06.2020 10:23]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Raster
Apfelmus geht immer.
Nudeln kochen und dann mit Ei braten. Dann Apfelmus drauf und Gönnung einleiten.
Oder wie Abschaum Schinkennudeln mit Apfelmus essen, da hört die Gönnung auf.
| |
Bitte leite die Verpissung ein
|
|
|
|
|
|
|
Ich habe gestern die vareniki gemacht. Leider sahen die danach nicht hübsch aus.
Dokumentiert ist es, aber ich mache nächste Woche was anderes, was mir vielleicht eher den Sieg bringt.
|
|
|
|
|
|
|
Apfelmus nur mit Bubenspitzle
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Und in irgendeiner Ecke von DE sind das wirklich fritierte Penise
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
Also gebackene Nudeln mit Ei und Apfelmus hab ich auch noch nicht gehört, bei uns gabs dazu immer einen Klecks Tomatensauce vom Vortag.
| |
Das wird doch so in der Schweiz gegessen oder wie war das??
|
|
|
|
|
|
|
Auf die sollten wir nicht hören. Die essen auch Katzen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [-SUSHY-]Salie
| Zitat von Maestro
Also gebackene Nudeln mit Ei und Apfelmus hab ich auch noch nicht gehört, bei uns gabs dazu immer einen Klecks Tomatensauce vom Vortag.
| |
Das wird doch so in der Schweiz gegessen oder wie war das??
| |
Stimmt sogar.
|
|
|
|
|
|
|
In der Schweiz wurde uns im Hotel auch Spaghetti Bolognese mit Schnitzel serviert, wundern tut mich da nix mehr
|
|
|
|
|
|
|
Also bei uns rührt das daher, daß es traditionell am Samstag Spaghetti mit Tomatensauce gab und am Montag meistens noch was übrig war.
Da bietet es sich also an die Nudeln mit ein bisschen Schinken und Ei in die Pfanne zu hauen. Die übrige Tomatensauce war dann halt die Sriracha für Kinder
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [-SUSHY-]Salie
| Zitat von Maestro
Also gebackene Nudeln mit Ei und Apfelmus hab ich auch noch nicht gehört, bei uns gabs dazu immer einen Klecks Tomatensauce vom Vortag.
| |
Das wird doch so in der Schweiz gegessen oder wie war das??
| |
Älplermagronen oder so?
Hab ich zum ersten Mal in der Kantine vorgesetzt bekommen. Nudeln zusammen mit Kartoffeln (was ich schon echt schräg finde), das ganze dann mit Käse überbacken und dazu Apfelmus.
Mega geil.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Das klingt ja widerlich. Wie Labskaus.
Und schmeckt sicher geil. Wie Labskaus.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von [Muh!]Shadow
Das klingt ja widerlich. Wie Labskaus.
Und schmeckt sicher geil. Wie Labskaus.
| |
Das kann ich bestätigen <3
|
|
|
|
|
|
|
Labskaus ist unnormal geil. So sieht es aus.
|
|
|
|
|
|
|
Sieht aus wie Nachgeburt, schmeckt vermutlich auch so.
|
|
|
|
|
|
|
Konsistenz ist ähnlich, aber schmeckt besser.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von The_gonzo
Sieht aus wie Nachgeburt, schmeckt vermutlich auch so.
| |
Nachgeburt kenne ich nur gebraten, Labskaus nicht.
Schön mit Matjes, Spiegelei und Gürkchen... ja, ich denke, ich serviere das meinen Gästen nächste Woche. Gute Idee!
|
|
|
|
|
|
|
Nach Labskaus hat man doch eine Maulkeule wie ein Untoter, wenn man davon aufstößt fangen selbst die Schmeißfliegen an zu kotzen
|
|
|
|
|
|
|
Mein erster KdT Beitrag \o/
Labskaus
Gestern nochmal Omma angerufen, wie sie das früher machte, damit ich nichts vergesse.
320g Corned Beef
100g eingelegte Gurken
800g Kartoffeln
Gurkenwasser
Rote Beete Saft
3 Zwiebeln
Eier
Kartoffeln auf den Herd werfen, den Rest klein schnibbeln.
Zwiebeln etwas andünsten.
Danach Gurken und Fleisch mit einem ordentlichen Schuss Gurkenwasser und Rote Beete Saft zu den Zwiebeln geben.
Wenn die Kartoffeln gekocht sind, abgießen und die Mischung aus der Pfanne mit in den Topf und alles ordentlich stampfen. Ein wenig Salz und Pfeffer noch hat auch nicht geschadet.
Da ich den Rollmops beim einkaufen vergessen habe, gabs Freakadelle dazu.
Ich war mir nicht sicher, ob ich Labskaus noch mag, das letzte mal ist gut 20 Jahre her. Hat sich aber gelohnt, war geil
|
[Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert; zum letzten Mal von Hack am 04.07.2020 15:15]
|
|
|
|
|
|
Ich habe Mittwoch auch Labskaus gemacht. Die rote Beete hat frisch zu sein oder wenigstens vakuumiert. Aus dem Glas ist es leider absolut nicht geil.
Statt Matjes geht auch Bismarckhering aber Frikadelle.
Tschau
Moment, hast du das Aufschnittcorned beef benutzt?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Det0k am 04.07.2020 18:20]
|
|
|
|
|
|
Nein, am Stück. Aber gibt ja sowas wie Messer und Schneidemaschinen und der Rest ist mir wurst, bis auf das Corned Beef hatte ich alles da, also verbauche ich erstmal das. Und wenn ich keinen Fisch da hab, hab ich keinen da. Deswegen nochmal los hatte ich auch keine Lust. Frikadellen gehen halt immer. Bei mir zumindest.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Hack am 04.07.2020 23:13]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Hack
Frikadellen gehen halt immer. Bei mir zumindest.
| |
Username checks out
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Hack
Nein, am Stück. Aber gibt ja sowas wie Messer und Schneidemaschinen und der Rest ist mir wurst, bis auf das Corned Beef hatte ich alles da, also verbauche ich erstmal das. Und wenn ich keinen Fisch da hab, hab ich keinen da. Deswegen nochmal los hatte ich auch keine Lust. Frikadellen gehen halt immer. Bei mir zumindest.
| |
Legitimes Labskaus, würd ich mir ins Gesichtsloch stopfen und mit nem richtig herben Bier runterspülen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
| Zitat von Hack
Nein, am Stück. Aber gibt ja sowas wie Messer und Schneidemaschinen und der Rest ist mir wurst, bis auf das Corned Beef hatte ich alles da, also verbauche ich erstmal das. Und wenn ich keinen Fisch da hab, hab ich keinen da. Deswegen nochmal los hatte ich auch keine Lust. Frikadellen gehen halt immer. Bei mir zumindest.
| |
Legitimes Labskaus, würd ich mir ins Gesichtsloch stopfen und mit nem richtig herben Bier runterspülen.
| |
Nur echt mit einem guten Jever
|
|
|
|
|
|
|
Herbes Bier? Ihr wollt das Ürige, wer das überlebt kuttert sich auch Kinder in den Labskaus.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Hack
Frikadellen gehen halt immer. Bei mir zumindest.
| |
Wer statt Hering ne Frikadelle nimmt, kenn auch gleich rote Beete mit zucchini ersetzen.
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CLXXIII: Kids` Choice ( Kindheitsgerichte oder Hits der Kinder ) |