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Was, wie wo?
Eine Variante in welcher, in der Masse kein Fisch mit eingearbeitet wurde?
Das ist mir neu.
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| Zitat von Lunovis
Fisch ist immer separat
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Laut Wikipedia ist "meine Version" aber nicht unbekannt:
| Für die am weitesten verbreitete Zubereitung wird gepökeltes Rindfleisch in etwas Wasser gekocht und mit eingelegten Roten Beten, Gewürzgurken und ggf. Matjes (nach manchen Rezepten auch durchwachsenem Speck) durch den Fleischwolf gedreht. | |
und www.hamburg.de sagt:
| Wie wird echtes Labskaus zubereitet?
Wie bei allen traditionellen Gerichten, gibt es nicht das eine richtige Rezept, sondern viele verschiedene Zubereitungsarten. Insbesondere über die Frage, ob man den Matjes unter das Labskaus mischt oder extra dazu serviert, wird so heiß gestritten, wie man nur über Geschmacksfragen streiten kann. Wer behauptet, Labskaus könne nur auf eine Art und Weise korrekt gekocht werden, ist entweder ein Scharlatan oder ein Kleingeist. Vermutlich sogar beides. | |
https://www.hamburg.de/hamburger-kueche/2090844/restaurants-labskaus/
Also hinfort mit dir du Kleingeist!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 05.07.2020 22:24]
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Matjes in Labskaus mischen, was bist du denn für ein Unmensch?
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Icefeldt - hauptsache mal wieder rumgemosert haben.
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| Zitat von [Muh!]Shadow
Matjes in Labskaus mischen, was bist du denn für ein Unmensch?
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So wurde es bei uns immer zubereitet.
Wie im Wiki Artikel beschrieben, hat mein Vater das mit durch den Fleischwolf gedreht.
Dachte das wäre eine "Hauptzutat" der Masse. Ohne hab ich noch nie gehört, deswegen die Verwunderung.
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Ist hier nicht eigentlich fertig?
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| Zitat von Icefeldt
| Zitat von [Muh!]Shadow
Matjes in Labskaus mischen, was bist du denn für ein Unmensch?
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So wurde es bei uns immer zubereitet.
Wie im Wiki Artikel beschrieben, hat mein Vater das mit durch den Fleischwolf gedreht.
Dachte das wäre eine "Hauptzutat" der Masse. Ohne hab ich noch nie gehört, deswegen die Verwunderung.
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Ich habs noch nie mit gehört und Matjes ist (wenns richtiger Matjes und kein Fake ist) eine Delikatesse, die nur größte Frevler kleinwursten und in Labskaus tun.
Allein diese Vorstellung und das noch für den Standard halten, meine Güte. Ich brech zusammen.
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| Zitat von Tiefkühlpizza
Ist hier nicht eigentlich fertig?
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Oh shit, hätte schwören können das wär dieses Wochenende.
Okay, Verlängerung bis diesen Sonntag!
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 09.07.2020 22:18]
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Last Minute Minibeitrag
Allerlei-Quiche
Mit dem Nachwuchs den Garten raiden und das eingefangene Gemüse zerhackstückeln. In unserem Fall gabs Zucchetti.
Dann im Kühlschrank gucken was noch so rumliegt, z.B. Mais und Surimi.
Einen Teig in ne Form legen und alles draufstreuen:
3 Eier, Sahne und Salz mischen und darüber giessen, gut mit Käse bestreuen:
~35min bei 220° backen:
Omnomnom:
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Johannisbeer-Streusel
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Kochen für Kinder? Kochen mit Kindern.
"Backen ist nicht kochen?" pfft.
Da der Garten gerade massig Johannisbeeren abgeworfen hat, musste ich meine Mama mal um ein altes Rezept anpumpen, dass es früher jeden Sommer gegeben hat.
Johannisbeer-Streusel
- 500g rote Johannisbeeren
- 300g Butter
- 415g Mehl
- 300g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250g Magerquark (yeah, right.. bei all der Butter und dem Zucker)
- 2 EL Grieß
- abgeriebene Zitronenschale
- Hagelzucker
Johannisbeeren sammeln und trennen ist eine ätzende Arbeit, aber der innere Monk ist zufrieden.
Gleiches gilt für die Zutaten, die für die einzelnen Arbeitsschritte nochmal aufgeteilt wurden.
Butter, Mehl und Zucker zusammenwerfen und das Kind kneten lassen bis wir schöne Streusel haben. Dann noch mehr Mehl hinterher und Super-Streusel bekommen.
Aus der einen Hälfte wird der Boden gemacht, die andere Hälfte kommt später oben drauf.
Während die Tochter beschäftigt ist, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Quark, Grieß und Zitronenschale und Butter unterrühren. Dann auch das Eiweiß und mehr Zucker streif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Das wird dann wieder auf dem Streuselboden verteilt und dazu kommt die Hälfte der Johannisbeeren. Die andere Hälfte wird mit den restlichen Streuseln gemischt und oben drauf gegeben.
Ab in den Ofen für eine gute Stunde und dann kurz abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen und mit Sahne genießen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ULtRaLiSt am 12.07.2020 16:47]
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Wann kommt das Kind in die Masse?
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Sobald der Finger genug dick ist. Kann man aber mittels Stöckchen, die man stattdessen durch das Gitter hält, verzögern.
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Thema: Krieg der Töpfe CLXXIII: Kids` Choice ( Kindheitsgerichte oder Hits der Kinder ) |