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Jo, ich hab jetzt mal so ein Bund Suppengemüse dazu gekauft, da darf der Braten dann drauf liegen im Ofen.
Bier ist noch ne gute Idee, das probiere ich auch aus.
Danke!
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was für ein teilstück holt man beim metzger, wenn man so nen typischen englischen christmas ham machen will - unterschale?
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| Zitat von serendipity Bier ist noch ne gute Idee, das probiere ich auch aus. | |
Nimm ein kräftiges Dunkelbier, am besten naturtrüb. Die sind zum Kochen super. Auch für die Sauce.
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Es ist: sehr gut.
https://imgur.com/a/EbUE0J4
Solide Tipps. Hatte leider schon Weißbier gekauft, bevor ich deinen Post gelesen habe, mako.
Aber habe für nächste Woche einen Krustenbraten vorbestellt, weil mein Fleischer diesmal keinen da hatte, dann wird das mit dunklem Bier wiederholt.
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| Zitat von serendipity
Es ist: sehr gut.
https://imgur.com/a/EbUE0J4
Solide Tipps. Hatte leider schon Weißbier gekauft, bevor ich deinen Post gelesen habe, mako.
Aber habe für nächste Woche einen Krustenbraten vorbestellt, weil mein Fleischer diesmal keinen da hatte, dann wird das mit dunklem Bier wiederholt.
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Weißbier einfach trinken und nochmals Dunkelbier holen.
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Bei Braten verwende ich immer Röstgemüse und Tomatenmark, zum deglaciere nutze ich immer einen halbtrockenen Rotwein (200-300ml). Manchmal wird bzw. bleibt mir der Fond zu sauer onwohl ich das Tomatenmark kräftig anröste und den Rotwein beim deglacieren kräftig reduziere.
Was kann ich da verbessern ?
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Würde beim Wein anfangen
/Und die Menge Tomatenmark reduzieren. Als Rettungsversuch den Fond auf ne Mehlschwitze packen, fuer nen unkomplizierten Braten starte ich die ganze Bratphase sogar auf ner Mehlschwitze (also nachdem alles angebraten wurde, ist klar).
Hier gibt's heute eine dekadente Fischsuppe mit Octopus, Sepia, Calamaris, Miesmuscheln, Seeteufel und Rotbarsch. Der Rotbarsch ist einem Uebersetzungsfehler geschuldet, sollte eigentlich Grosser Roter Drachenkopf sein. Naja, wird schon klappen, ich haette mich auch einfach daran orientiert, was gerade beim Fischstand im Angebot ist.
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[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Irdorath am 29.11.2020 16:43]
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| Zitat von The_gonzo
| Zitat von serendipity
Es ist: sehr gut.
https://imgur.com/a/EbUE0J4
Solide Tipps. Hatte leider schon Weißbier gekauft, bevor ich deinen Post gelesen habe, mako.
Aber habe für nächste Woche einen Krustenbraten vorbestellt, weil mein Fleischer diesmal keinen da hatte, dann wird das mit dunklem Bier wiederholt.
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Weißbier einfach trinken und nochmals Dunkelbier holen.
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Das Weißbier landete in der Soße und das war auch ganz nice, kann mir aber gut vorstellen, dass das mit dunklem Bier noch geiler ist.
Nächste Woche dann.
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| Zitat von Irdorath
Würde beim Wein anfangen
/Und die Menge Tomatenmark reduzieren. Als Rettungsversuch den Fond auf ne Mehlschwitze packen, fuer nen unkomplizierten Braten starte ich die ganze Bratphase sogar auf ner Mehlschwitze (also nachdem alles angebraten wurde, ist klar).
Hier gibt's heute eine dekadente Fischsuppe mit Octopus, Sepia, Calamaris, Miesmuscheln, Seeteufel und Rotbarsch. Der Rotbarsch ist einem Uebersetzungsfehler geschuldet, sollte eigentlich Grosser Roter Drachenkopf sein. Naja, wird schon klappen, ich haette mich auch einfach daran orientiert, was gerade beim Fischstand im Angebot ist.
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Danke, das Tomatenmark reduzieren brachte kaum Verbesserung,ich ersetze das nächste mal den Wein durch Fond.
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Heutiges Backen:
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Swift am 06.12.2020 13:15]
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Ich dachte erst, du hättest paar Männlein mit großen Penen gebacken
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Der 4.: You came to the wrong neighbourhood motherfucker.
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Ich hab bis Weihnachten nen Thermomix TM5 Zuhause rumstehen (geht als Geschenk an die Schwiegermutter)
Gibt es da Rezepte die man unbedingt ausprobieren muss? Ich bin dem Gerät sehr skeptisch gegenüber. Cookiedoo ist nicht vorhanden, nur "das Koch Buch".
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Wie wäre es mit Gemüse Suppe und Eier Likör?
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Teste ich Mal.
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Heute gabs Fisch
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| Zitat von Bragg
Ich hab bis Weihnachten nen Thermomix TM5 Zuhause rumstehen (geht als Geschenk an die Schwiegermutter)
Gibt es da Rezepte die man unbedingt ausprobieren muss? Ich bin dem Gerät sehr skeptisch gegenüber. Cookiedoo ist nicht vorhanden, nur "das Koch Buch".
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Es geht mich ja nichts an, aber ich bin nun ein wenig neugierig warum du ein Gerät welches du in zwei Wochen verschenken willst und dem du eh skeptisch gegenüber stehst jetzt noch unbedingt in Gebrauch nehmen willst?
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ich möchte lösen: da der tm5 das alte Modell ist, wird er eh schon gebraucht sein
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Achso, ja gut, dann ist es ein bisschen weniger seltsam
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seltsam isses tatsächlich
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| Zitat von skinni
ich möchte lösen: da der tm5 das alte Modell ist, wird er eh schon gebraucht sein
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Genau. Naja vllt cacht es mich ja auch. Das Hauptargument meiner liebsten war " ich muss ja meiner Mutter zeigen können wie das geht"
Das Risotto gestern war schon echt nicht schlecht.
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| Zitat von Bragg
Das Hauptargument meiner liebsten war " ich muss ja meiner Mutter zeigen können wie das geht"
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Dass das nur ein Trick ist damit Sie dir dann pausenlos unter die Nase reiben kann wie toll das geworden ist und dass ihr ja auch so ein Ding braucht (aber natürlich das aktuelle Modell!), das ist dir bestimmt bereits klar.
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| Zitat von Jay666
| Zitat von Bragg
Das Hauptargument meiner liebsten war " ich muss ja meiner Mutter zeigen können wie das geht"
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Dass das nur ein Trick ist damit Sie dir dann pausenlos unter die Nase reiben kann wie toll das geworden ist und dass ihr ja auch so ein Ding braucht (aber natürlich das aktuelle Modell!), das ist dir bestimmt bereits klar.
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Zum Glück nicht. Ich bin der Koch im Haus.
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Als wäre das für ne angehende crazy Cat Thermi Lady ein Hindernis
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"Der Thermi kann das besser als du, ab jetzt koche ich!"
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Habt ihr Vorschläge/Rezepte für eine etwa 3kg-Wildschwein-Keule (inkl. Knochen)?
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Den alten Eber wegwerfen
Gruendlich von Silberhaut und co befreien, Speckseite einritzen damit die Gewuerze ans Fleisch kommen. Ansonsten wie jede Wildkeule, anbraten und dann low&slow.
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Sehr gut.
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Thema: Backen und Kochen VIII |