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Danke, das ist mir entgangen, ich komme gerade nicht dazu den Channel zu schauen. Leider, der ist fast schon meditativ und toller Ausgleich zu seinem detailreichen Stil wie auf Serious Eats oder Food Lab.
Das NYT Cooking Abo kann ich übrigens empfehlen. Guter Content, gerade für viele Alltagsgerichte. Generell ist das NYT-Digital Abo mit 6 USD/Monat inklusive Cooking sehr fair bepreist. Aber wenn Du da ein spezielles Rezept haben willst, sag Bescheid.
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Ich hab ne Wok Induktionsmulde mit 3,5kW, die ist schon ganz gut aber mich stört die Hitzeverteilung und dass ich den Wok nicht hochheben kann, weil dann die Hitze komplett weg ist. Hab mir deswegen einen Wokbrenner aus Bangkok bestellt, der dürfte diese Woche noch kommen.
Da bin ich schon gespannt
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| Zitat von Almi
https://www.youtube.com/watch?v=hcGRskPjQcU
Nur sowas. Er hat ein paar Rezepte/Artikel bei NYT Cooking, aber das scheint eine Paywall zu sein. Der Kanal lohnt sich unabhängig davon aber, motiviert sehr zum Nachkochen, sehr pragmatisch alles.
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Ich mag seine Videos, die sind so schön normal und nicht fanzy Küchenstudio.
Kompetenz hat er auf alle Fälle, klare Empfehlung.
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| Zitat von Nartsgul
Ooni keine Option?
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Koda 16 bestellt. Mal sehen, wie der taugt.
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Der Thai Wokbrenner kam am Donnerstag und wurde heute das erste mal getestet
[video][/video]
Erstmal den Wok eingebrannt
Und dann Rindfleisch Chop Suey Style
Wok Hei am Start und kommt schon sehr, sehr nah an den Geschmack vom Chinesen ran!
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Für meine Außenküche wollte ich mir einen Hockerkocher kaufen, um endlich mal gescheit den Wok nutzen zu können. Was hat deiner an Leistung?
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Der Brenner hat 14 kW und wird mit 2,4 bar betrieben.
Hockerkocher die bei uns erhältlich sind, können da nicht mithalten und sind eher ein Kompromiss..
Der Jet Burner saugt bisschen Frischluft mit an und gibt durch die Düsenanordnung richtig gut Feuer fürs Wokken.
Hab jetzt insgesamt sowas um die 200¤ bezahlt.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von morbias am 10.04.2021 22:01]
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Giv link plox.
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https://www.asiagasmatic.com/comburners
Und dann bei KB 5 Super Pan kannst auf more Details klicken.
Du brauchst den KB5 Super Pan with 90 degree European fitting.
Das Silver Burning Cap soll etwas besser sein als die Standard Ausführung. Das kann man noch dazubestellen.
Bestellung funktioniert per E-Mail an Ann.
Einfach schreiben dass du den KB5 Super Pan mit european 90 degree fitting und silver burning cap (falls du das willst) bestellen möchtest.
Sie braucht deine Adresse und eine Telefonnummer für DHL Express damit sie die Rechnung fertig machen kann. Ich hab per PayPal bezahlt, gibt aber auch andere Zahlungsmethoden.
Die E-Mail von deinem PayPal Account braucht sie dann auch, damit sie die Rechnung schicken kann. Nach Bezahlung wird versendet und ist per Flugpost recht fix in Deutschland.
Du brauchst dann nur noch einen Gasdruckregler mit Manometer von 0-4 Bar, ne Schlauchbruchsicherung und einen Gasschlauch.
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das is aber nicht deine privatküche, die man da auf den bildern sieht, oder?
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Heimelig.
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Danke, schau ich mir mal an. Könnte man eventuell in so einen IKEA-Schrank für draußen einbauen, im Haus möchte ich so was nicht betreiben.
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| Zitat von Atomsk
das is aber nicht deine privatküche, die man da auf den bildern sieht, oder?
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Das Tellerbild hab ich in meiner Küche gemacht.
Der Wokbrenner ist eigentlich nur für den Outdoor Einsatz geeignet, da muss ich mir aber erstmal einen Tisch bauen.
Ich arbeite in einem Familienunternehmen mit Hotel, Metzgerei und Catering.
Den Wokbrenner hab ich im Schlachthaus getestet weil dort 5 Meter hohe Decken sind und ich gut durchlüften kann
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Kleine NY Style Backsession
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Da ich hier immer sieben Pizzen backen muss: wie lange brauchst du dafür?
Mein Koda 16 ist auf dem Weg, Hauptsache GLS macht ihn nicht kaputt..
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Die hab ich im normalen Ofen gemacht.
Etwa 7-10m für ne zwei Stück.
Im Ooni schätze ich, schaffst du bei guter Vorbereitung so 3 Stück in 10 min, eventuell sogar 4.
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Schafft er nicht mehr weil der Stein nach ein paar merklich abkühlt?
A propos, habe am Freitag auch wieder den Ofen angeschmissen, aber ich glaube dieses mal war er zu heiss. Als er 450°C hatte nochmals Holzkohle nachlegen und dann noch ein Holzscheit oben drauf war wohl zuviel des Guten, die Heizschale hat rot geglüht und die Pizza war innerhalb von 15 Sekunden bereits gut angeschwärzt
Messung mit dem IR-Thermometer hat jedenfalls kein Ergebnis mehr geliefert, Temperatur des Steins war ausserhalb des messbaren Bereichs (>500°C)
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Was ist mit den Pidsen passiert?
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Naja, nicht viel ungewöhnliches eigentlich, sie waren halt innerhalb von Sekunden gebacken (2x15) und die Stellen am Rand die zu nahe an der glühenden Kohleschale waren waren halt schwarz. Also nicht mehr geniessbar schwarz. Der Rest war aber völlig in Ordnung.
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... und?
PS: Wtf macht man in Corona-Zeiten mit 7 Pizzen, wenn man nicht gerade in einer 11 Zentner WG wohnt?
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Essen?
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Jede Pizza hat doch nur 50g.
Also easy wegzusnacken!
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| Zitat von Flashhead
... und?
PS: Wtf macht man in Corona-Zeiten mit 7 Pizzen, wenn man nicht gerade in einer 11 Zentner WG wohnt?
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Das ist mein Vesper für die Woche
| Zitat von Shooter
Schafft er nicht mehr weil der Stein nach ein paar merklich abkühlt?
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Ne, aber man muss sich ja auch um die Vorbereitung der Pizzen kümmern. Sobald die Sauce drauf ist wird der Teig wieder klebrig, man sollte sich also nicht allzu viel Zeit lassen.
Bei Gas muss man sich immerhin nicht um die Temperatur kümmern, hat ja aber trotzdem ein paar Dinge zu koordinieren.
Ideal ist natürlich zu zweit, Nummer eins kümmert sich um die Pizzen im Ofen und die zwei formt und belegt die Pizzen. Da geht dann schon ganz gut Output, wenn man eingespielt ist.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von moha am 11.04.2021 21:38]
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Wie fett bist du mittlerweile?
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Alter moha, heirate mich!
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| Zitat von M'Buse
Wie fett bist du mittlerweile?
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Ich hab seit Corona 10 kg weniger, es könnten aber noch mal gerne 10 runter.
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| Zitat von moha
Das ist mein Vesper für die Woche
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Ich wollte wissen, wie es geschmeckt hat.
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Richtig gut, Napoletana ist aber einfach ausgewogener. Wobei so ne NY Style Käse Overkill Pizza auch immer gut rein geht.
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Kann wer ein Rezept für Seelen empfehlen oder muss ich ins Plötzblog Mehlkochstück-Biz einsteigen?
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Thema: Backen und Kochen VIII |