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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Backen und Kochen VIII
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Almi

[BC]Alm
...


Bin mit dem sehr zufrieden. Zuverlässiger Piezo, regulierbar, mehr braucht's nicht.
18.05.2021 22:40:17  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
 
Zitat von Irdorath

Bekannte Expertin raet von Butan ab,



zum glück nutzen wir hierzulande zu ~90% propan
18.05.2021 23:30:50  Zum letzten Beitrag
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Irdorath

AUP Irdorath 08.12.2020
Ist ja auch bekanntlich ein bastard gas

 
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18.05.2021 23:39:30  Zum letzten Beitrag
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gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
 
Zitat von Almi

https://i.imgur.com/FMdg26Yh.jpg

Bin mit dem sehr zufrieden. Zuverlässiger Piezo, regulierbar, mehr braucht's nicht.



Superfire 2 zum Kochen. Talk about overkill.
18.05.2021 23:41:48  Zum letzten Beitrag
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Peterscnd

Arctic
Hat jemand gute Rezepte für eine vegetarische Reispfanne? Alles was ich bisher probiert habe, war immer so fad.
27.05.2021 17:45:37  Zum letzten Beitrag
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[Muh!]Shadow

AUP [Muh!]Shadow 10.03.2015
Frage dann eher was du bislang probiert hast und in welche Richtung du es gerne hättest (asiatisch ok oder bloß nicht z.B.)
27.05.2021 17:54:46  Zum letzten Beitrag
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loliger_rofler

AUP loliger_rofler 08.03.2009
 
Zitat von Peterscnd

Hat jemand gute Rezepte für eine vegetarische Reispfanne? Alles was ich bisher probiert habe, war immer so fad.



https://tasty.co/recipe/veggie-fried-rice

Gemüse kannst Du variieren, Hauptsache schmeckt angebraten gut. Wichtig ist die Soyasoße fürs Umami.


E: ich haue manchmal auch gerne das Fakehack von Rügenwalder rein, ordentlich gewürzt kommt das sehr gut.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von loliger_rofler am 27.05.2021 20:54]
27.05.2021 20:48:44  Zum letzten Beitrag
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Irdorath

AUP Irdorath 08.12.2020
So aehnlich mach ich meinen fried rice auch, Reis mit ordentlich Sojasauce anbraten, das gibt ne gute Kruste.

Bis der Reis "crispy" ist, ist das Gemuese allerdings tot. Ich nehme es also noch ziemlich bissfest aus der Pfanne, das gart dann eh noch weiter, und mixe es am Ende zum fertigen Reis dazu.
Und die Eier brate ich als duenne Omelettes einzeln, schneide sie dann in duenne Streifen und mische sie am Ende wieder dazu.
27.05.2021 21:19:00  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
Fazit: wenn das Essen fad schmeckt, einfach würzen.
27.05.2021 21:19:44  Zum letzten Beitrag
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Irdorath

AUP Irdorath 08.12.2020
Oder mit Hackfleisch mischen, in Bacon einrollen, in ein Paket aus Kaese schnueren, im Ofen ueberbacken und mit einer Sahne-Kaese-Sauce uebergiessen.

𝓣𝓪𝓼𝓽𝔂
27.05.2021 21:23:58  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
GeScHmAcKsTrÄgEr!
27.05.2021 21:28:04  Zum letzten Beitrag
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niffeldi

niffeldi
traurig gucken
Kein Fondor.
27.05.2021 22:47:08  Zum letzten Beitrag
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Peterscnd

Arctic
So sorry hab's Antworten etwas verschwitzt.

Fad ist irgendwie schwierig zu erklären. Z.b. hab ich gerne ne Reis Gemüsepfanne mit Kokosmilch gemacht aber es schmeckte halt so 0815 obwohl gut gewürzt

Das veggie Fried Rice Rezept probier ich gerne aus ich hab schon ein paar Versuche mit irgendwelchen Rezepten aus ytube gemacht zu Fried Rice aber so richtig ausm Hocker hat's mich net gehauen..

Habt ihr Tipps zur Zubereitung?
Man sagt ja das man gekochten Reis von Vortag nehmen sollte, meine Frage was macht ihr mit dem Reis nach dem vorkochen? Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank? Sollte man das Gefäß wärend des Abkühlens und lagern abdecken oder offen stehen lassen?
30.05.2021 20:48:37  Zum letzten Beitrag
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moha

AUP moha 21.12.2018

Sauerteig Kastenbrot mit Honig und Haferflocken.
30.05.2021 21:08:14  Zum letzten Beitrag
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Icefeldt

AUP Icefeldt 09.04.2020
 
Zitat von Peterscnd

So sorry hab's Antworten etwas verschwitzt.

Fad ist irgendwie schwierig zu erklären. Z.b. hab ich gerne ne Reis Gemüsepfanne mit Kokosmilch gemacht aber es schmeckte halt so 0815 obwohl gut gewürzt

Das veggie Fried Rice Rezept probier ich gerne aus ich hab schon ein paar Versuche mit irgendwelchen Rezepten aus ytube gemacht zu Fried Rice aber so richtig ausm Hocker hat's mich net gehauen..

Habt ihr Tipps zur Zubereitung?
Man sagt ja das man gekochten Reis von Vortag nehmen sollte, meine Frage was macht ihr mit dem Reis nach dem vorkochen? Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank? Sollte man das Gefäß wärend des Abkühlens und lagern abdecken oder offen stehen lassen?



Schmeiß mal eine halbierte Knoblauchzehe mit in den Reis.

Ansonsten wenn danach noch ein großzügiges Stück Butter und vermengen.
Das kann man pur futtern so lecker ist der dann.
Vllt auch mit Veggiefett machbar.

Ansonsten natürlich auch offen in den Kühlschrank.
Du willst ja dass die trockene Kühlschrankluft den Reis weiter austrocknet, damit der beim anbraten weniger Feuchte hat
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Icefeldt am 30.05.2021 21:20]
30.05.2021 21:19:46  Zum letzten Beitrag
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gwc

Arctic
Gestern wieder mal Flammkuchen nach pOT-Rezept gemacht, es war delikat.





09.06.2021 11:59:39  Zum letzten Beitrag
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DasIch

AUP DasIch 07.03.2015
Wo findet man denn das pOT-Rezept für delikaten Flammkuchen?
09.06.2021 12:03:01  Zum letzten Beitrag
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Irdorath

AUP Irdorath 08.12.2020


MFW Fruehlingszwiebeln und Paprika auf dem Flammkuchen
09.06.2021 12:06:32  Zum letzten Beitrag
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gwc

Arctic
 
Zitat von Irdorath

https://i.imgur.com/H70AomOt.png

MFW Fruehlingszwiebeln und Paprika auf dem Flammkuchen



Einfach mal kein Foodnazi sein

 
Zitat von DasIch

Wo findet man denn das pOT-Rezept für delikaten Flammkuchen?



Die Grundvariante habe ich von ischer:
https://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=217653&PID=1248396462#reply_1248396462

Für die Variationen für Dinkel und Vollkorn aus dem Thread finde ich ich die Quelle nicht mehr. Daher meine Notizen dazu:



Ich mach das tatsächlich ohne jegliche Hefe oder andere Triebmittel, funktioniert tadellos.

/e: Mit dem Stichwort Lauchzwiebeln doch noch gefunden Breites Grinsen Dagrachon hats gepostet: https://forum.mods.de/bb/thread.php?TID=217653&PID=1248848757#reply_1248848757
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von gwc am 09.06.2021 12:28]
09.06.2021 12:26:34  Zum letzten Beitrag
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DasIch

AUP DasIch 07.03.2015
Super, ich danke dir.
09.06.2021 12:31:49  Zum letzten Beitrag
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shibby

Guerilla
 
Zitat von gwc




Die Notizen sind richtig gut. Ansonsten hätte ich bei "ausreichend lange" direkt so >3 Tage interpretiert Hässlon
09.06.2021 13:31:21  Zum letzten Beitrag
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gwc

Arctic
Würde je nach Teig so zwischen 10 bis 30 Minuten schätzen Breites Grinsen Das Glutengerüst soll sich einfach wieder entspannen nachm rundwirken. Das merkst du recht schnell wenn er sich nicht ausrollen lässt, weil er noch zu gummiartig ist.

Das kurze ruhenlassen ist eh ein guter Move für alles, bevor du es nochmal formen musst.
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von gwc am 09.06.2021 13:44]
09.06.2021 13:35:51  Zum letzten Beitrag
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IsCHer

Arctic
 
Zitat von gwc

Würde je nach Teig so zwischen 10 bis 30 Minuten schätzen Breites Grinsen Das Glutengerüst soll sich einfach wieder entspannen nachm rundwirken. Das merkst du recht schnell wenn er sich nicht ausrollen lässt, weil er noch zu knetmassenartig ist.

Das kurze ruhenlassen ist eh ein guter Move für alles, bevor du es nochmal formen musst.



Ganz wenige Anwendungen kommen ohne Zwischengare/Ballengare aus. Weizenhaltige Gebäcke eigentlich nie. Diese "Entspannugnszeit" ist absolut essentiell bei der Weiterverarbeitung.
Flammkuchen sind insofern speziell, da es ja ein toter Teig ist, von daher spielt eine längere Zeit keine Rolle - passiert ja nichts. Der Teig ist deutlich fester als zB Pizaa und der Fett/Öl-Anteil hilft ungemein beim Ausrollen.
Flammkuchen ist soooo geil. Mal schauen ob es am Wochenende etwas wird.
09.06.2021 13:50:10  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
da ich meine gestern mal wieder ausgepackt (und bereut) habe - wie ist hier eigentlich die meinung zu grillpfannen (also die teile mit rippen)?

ich pack meine hin und wieder aus, weil manchmal die rechteckige form von vorteil ist. aber ich komm auf die rippen irgendwie nie klar.
beim grill klar, da hat man die konzentrierte hitze in den stäben des rosts. aber auch dazwischen die ungezügelte hitze des grillmediums.
bei ner pfanne hat man zwischen den rippen eher ne dampfkammer mit n bischen hitze, was sich da verteilt. warum will man sowas? jede olle edelstahlpfanne bildet ne schönere kruste.

ich glaube, ich verstehe diese pfanne einfach nicht.
21.06.2021 12:09:13  Zum letzten Beitrag
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M'Buse

AUP M@buse 22.12.2015
Bei Prime gibt es Staub Bräter im Sale.
Ich kann mich nicht für eine Größe entscheiden traurig
24, 26 oder oval?
21.06.2021 14:36:37  Zum letzten Beitrag
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[UFoSS]Blood_Man

AUP [UFoSS]Blood_Man 28.11.2008
 
Zitat von Atomsk

da ich meine gestern mal wieder ausgepackt (und bereut) habe - wie ist hier eigentlich die meinung zu grillpfannen (also die teile mit rippen)?



Ich hab auch so eine grosse Gusseisen-Grillplatte mit Riffeln, letztens dazu noch eine ohne Riffel geholt. Geschmacklich finde ich eigentlich keinen Unterschied, die mit Riffel kann halt das Muster draufmachen aber grill-Aroma oder sowas imo nicht.
Aber dafuer ists kacke zu Reinigen und gefuehlt braucht das auch wesentlich mehr Energie.
Deshalb benutze ich inzwischen nur noch die ohne Riffel.

Kenji findet die auch eher kacke: (link mit timestamp).
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [UFoSS]Blood_Man am 21.06.2021 15:02]
21.06.2021 14:53:15  Zum letzten Beitrag
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moha

AUP moha 21.12.2018



Sauerteig Vollkornbrot mit gerösteten Kernen. Sehr lecker geworden.
27.06.2021 19:05:32  Zum letzten Beitrag
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flowb

flowb
 
Zitat von Atomsk

da ich meine gestern mal wieder ausgepackt (und bereut) habe - wie ist hier eigentlich die meinung zu grillpfannen (also die teile mit rippen)?

ich pack meine hin und wieder aus, weil manchmal die rechteckige form von vorteil ist. aber ich komm auf die rippen irgendwie nie klar.
beim grill klar, da hat man die konzentrierte hitze in den stäben des rosts. aber auch dazwischen die ungezügelte hitze des grillmediums.
bei ner pfanne hat man zwischen den rippen eher ne dampfkammer mit n bischen hitze, was sich da verteilt. warum will man sowas? jede olle edelstahlpfanne bildet ne schönere kruste.

ich glaube, ich verstehe diese pfanne einfach nicht.


Die Entscheidung zwischen Grillpfanne und Gusseisen ist halt die zwischen lustigen Mustern auf dem Essen und gescheitem Braten.
27.06.2021 20:55:31  Zum letzten Beitrag
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M'Buse

AUP M@buse 22.12.2015
Ich brauche Schneidebretter aus Kunststoff, die mir nicht die Messer stumpf machen. Hier gab es doch irgendwann Mal eine Recht hochpreisige Empfehlung. Was war das?
11.07.2021 9:17:01  Zum letzten Beitrag
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Flashhead

AUP Flashhead 23.11.2020
Ich benutze Epicurean.
11.07.2021 10:00:58  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Backen und Kochen VIII
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01.02.2022 12:12:35 Atomsk hat diesen Thread geschlossen.
17.09.2020 08:13:01 Atomsk hat diesem Thread das ModTag 'kochen' angehängt.

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