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 Moderiert von: Irdorath, statixx, Teh Wizard of Aiz


 Thema: Backen und Kochen VIII
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ULtRaLiSt

AUP ULtRaLiSt 25.07.2010
 
Zitat von Icefeldt

Indomie Mi Goreng

Das normal zubereiten und in deinem Fall einfach das Chilipack weglassen.
Sind gebratene Nudeln.
Auch bekannt als das Crack der Asia Nudeln.



Die habe ich während des Studiums vor 15 Jahren schon ständig gefuttert. Sie waren sehr gut.

Cain hat auch studiert.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von ULtRaLiSt am 15.01.2022 20:06]
15.01.2022 20:05:53  Zum letzten Beitrag
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Pilotmaverick

Deutscher BF
Was nutzt ihr so zum Brot aufbewahren? Bisher haben wir immer das Brot in der Plastiktüte gelassen mit dem wir es gekauft haben. Das ist dann mal schneller, mal langsamer angefangen zu schimmeln. Jetzt habe ich ein paar Brote selber gebacken und mir ist jetzt daran gelegen dieses so lange es geht frisch zu halten. Tipps?
16.01.2022 21:48:42  Zum letzten Beitrag
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Icefeldt

AUP Icefeldt 09.04.2020
Ziplockbeutel und direkt einfrieren.
16.01.2022 21:55:54  Zum letzten Beitrag
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Flitzpiepe42

AUP Flitzpiepe42 07.10.2019
 
Zitat von Pilotmaverick

Was nutzt ihr so zum Brot aufbewahren? Bisher haben wir immer das Brot in der Plastiktüte gelassen mit dem wir es gekauft haben. Das ist dann mal schneller, mal langsamer angefangen zu schimmeln. Jetzt habe ich ein paar Brote selber gebacken und mir ist jetzt daran gelegen dieses so lange es geht frisch zu halten. Tipps?



ich stell es auf die Schnittkante. Soll angeblich das Austrocknen mindern - bisher ists praktisch und schmeckt solange es hält.
16.01.2022 22:07:06  Zum letzten Beitrag
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audax

AUP audax 03.12.2007
 
Zitat von Pilotmaverick

Was nutzt ihr so zum Brot aufbewahren? Bisher haben wir immer das Brot in der Plastiktüte gelassen mit dem wir es gekauft haben. Das ist dann mal schneller, mal langsamer angefangen zu schimmeln. Jetzt habe ich ein paar Brote selber gebacken und mir ist jetzt daran gelegen dieses so lange es geht frisch zu halten. Tipps?


Tag 1: Einfach auf die Schnittkante legen
Tag 2: In ein Leinentuch wickeln und auf die Schnittkante legen
Ab Tag 3: In ein Bienenwachstuch wickeln und die Scheiben auftoasten

Roggenmischbrote halten so locker eine Woche, Weizenbrote sind 5 Tage lecker. Wenn das Brot nicht gleich gegessen wird dann kommt es in die Tiefkühle.
16.01.2022 22:16:08  Zum letzten Beitrag
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ULtRaLiSt

AUP ULtRaLiSt 25.07.2010
Brot in Papiertüte vom Bäcker in Leinensack in Brotkasten.
16.01.2022 22:41:05  Zum letzten Beitrag
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Irdorath

AUP Irdorath 08.12.2020
Im TeX: Humidor
16.01.2022 22:44:44  Zum letzten Beitrag
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skinni

skinni
Brot in Papiertüte und nach ein paar Tagen legen wir ne Plastiktüte einfach zusätzlich locker drauf, aber eigentlich ist das Brot vorher aufgegessen.
17.01.2022 7:51:09  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
Habe auch so einen Leinensack, wenn es ein Brot ist welches schneller austrocknet oder ich weiss dass ich nicht so schnell wieder davon esse mach ich manchmal noch ne Alufolie um die Schnittfläche. Und ja, ab nem gewissen Trocknungsgrad wird es einfach getoasted.

Ich mache aber mein Brot mitlerweile fast ausnahmslos nur noch selber, und das ist dann sehr frisch und vom Rezept her auch sehr feucht, das hält ewig (in der Regel backe ich zweimal pro Woche, einen Zopf am Wochenende und ein Brot mitte der Woche).
17.01.2022 7:55:33  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
Und was macht ihr, wenn euch das Brot verleidet?
17.01.2022 8:25:03  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
...
Weinen.
17.01.2022 8:27:26  Zum letzten Beitrag
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shp.makonnen

AUP shp.makonnen 01.01.2019
 
Zitat von SwissBushIndian

Und was macht ihr, wenn euch das Brot verleidet?



Tortellini.
17.01.2022 8:51:21  Zum letzten Beitrag
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[2XS]Nighthawk

AUP [2XS]Nighthawk 04.05.2015
...
Kuchen essen.
17.01.2022 8:52:43  Zum letzten Beitrag
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SwissBushIndian

AUP SwissBushIndian 07.11.2011
 
Zitat von shp.makonnen

 
Zitat von SwissBushIndian

Und was macht ihr, wenn euch das Brot verleidet?



Tortellini.



Breites Grinsen
17.01.2022 9:04:01  Zum letzten Beitrag
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gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
 
Zitat von SwissBushIndian

Und was macht ihr, wenn euch das Brot verleidet?



Riddickulous.
Ich mache dann natürlich direkt Phad Thai für zwei Personen.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gonzo am 17.01.2022 9:33]
17.01.2022 9:33:02  Zum letzten Beitrag
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Swift

swift
Ich back mein Brot auch immer selbst, und schneide dann jeweils gleich die Hälfte in Scheiben, welche dann in die Gefriertruhe kommen.
17.01.2022 9:54:42  Zum letzten Beitrag
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K4ll1mer0

AUP K4ll1mer0 04.12.2012
Römertopf für Zeiträume <= 4 Tage.

Alles drüber kommt in Bienenwachstüchern in den TK, jeweils ein Stück Backpapier dazwischen für die scheibenweise Entnahme.
17.01.2022 12:26:07  Zum letzten Beitrag
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loliger_rofler

AUP loliger_rofler 08.03.2009
unglaeubig gucken
 
Zitat von K4ll1mer0


jeweils ein Stück Backpapier dazwischen für die scheibenweise Entnahme.



Oh mein Gott.

Dass ich da bisher, trotz gefluche bei zusammengefrorenen Scheiben, nicht drauf gekommen bin, lässt mich dumm fühlen Breites Grinsen
17.01.2022 15:12:51  Zum letzten Beitrag
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tbd

Arctic
...
Oder die Scheiben gegeneinander verschieben, dann lassen sie sich leicht lösen. Braucht kein Backpapier und geht schneller
17.01.2022 21:17:21  Zum letzten Beitrag
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loliger_rofler

AUP loliger_rofler 08.03.2009
 
Zitat von tbd

Oder die Scheiben gegeneinander verschieben, dann lassen sie sich leicht lösen. Braucht kein Backpapier und geht schneller



Hab probiert, klappt.

Komme mir jetzt noch dümmer vor. peinlich/erstaunt
17.01.2022 22:37:57  Zum letzten Beitrag
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Shooter

shooter
verschmitzt lachen
Du bist halt eher der Theoretiker.
17.01.2022 22:45:33  Zum letzten Beitrag
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K4ll1mer0

AUP K4ll1mer0 04.12.2012
 
Zitat von tbd

Oder die Scheiben gegeneinander verschieben, dann lassen sie sich leicht lösen. Braucht kein Backpapier und geht schneller


Kommt auf die Dicke der Scheiben an peinlich/erstaunt
Das Backpapier kann man ja wieder benutzen, wir haben einfach eine Dose im Schrank wo die Blätter bis zur nächsten Einfrieraktion reinkommen.
18.01.2022 15:40:21  Zum letzten Beitrag
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[nAc]Unicron

droog
Das letzte Brot ist mir verschimmelt als ich noch alleine gewohnt habe. Hier hält ein Brot nur max 4 Tage, eher weniger.
Und ein richtig trockenes Knärtzchen knabbern ist auch mal ganz schön
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von [nAc]Unicron am 19.01.2022 0:10]
19.01.2022 0:09:46  Zum letzten Beitrag
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Atomsk

Atomsk
Pfeil
nutzt hier eigentlich jemand nen allesschneider für fleisch, wurst, etc.?
bräuchte ne empfehlung für ein annehmbar günstiges gerät, was sich vor allem leicht reinigen lässt.
22.01.2022 23:31:48  Zum letzten Beitrag
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Strich

AUP Strich 07.01.2011
 
Zitat von Atomsk

nutzt hier eigentlich jemand nen allesschneider für fleisch, wurst, etc.?
bräuchte ne empfehlung für ein annehmbar günstiges gerät, was sich vor allem leicht reinigen lässt.


hab vor jahren mal so einen geschenkt bekommen: https://www.xn--alpin-natrlich-osb.ch/de/hobel/wurst-gemuesehobel-gross
find den nach wie vor richtig gut für salami etc.
22.01.2022 23:45:16  Zum letzten Beitrag
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gonzo

AUP gonzo 16.07.2021
verschmitzt lachen
 
Zitat von Atomsk

nutzt hier eigentlich jemand nen allesschneider für fleisch, wurst, etc.?
bräuchte ne empfehlung für ein annehmbar günstiges gerät, was sich vor allem leicht reinigen lässt.



[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von gonzo am 22.01.2022 23:55]
22.01.2022 23:49:35  Zum letzten Beitrag
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Damocles

AUP Damocles 15.05.2009
Ich hab vor einiger Zeit schonmal nachgefragt und noch ein bisserl selber recherchiert: ich hätte gerne ein Buch, dass mir hilft, Kochen an sich zu lernen. Also keine reine Rezeptesammlung.

Gefunden hab ich jetzt doch ein paar, aber zwei scheinen für Amateure geeignet zu sein:




Hat die jemand? Sind die auf englisch verständlich? Sonst noch Tipps?
23.01.2022 10:00:31  Zum letzten Beitrag
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moha

AUP moha 21.12.2018



Sauerteig Brioche Buns, bin sehr zufrieden und hab schon einige verbraucht:


Cheeseburger mit Ei


Pesto, Creme Fraiche, geröstete Walnüsse mit Ahornsirup, Cheddar und Feldsalat


Extra Käse mit Chili und Zwiebeln


Buttermilch Hühnchen mit Cornflakes Panade, Ziegenkäse und Karotten

Als nächstes sind dann Hotdogs dran, wobei die Herstellung der Würste schon abschreckend aufwändig ist. peinlich/erstaunt
23.01.2022 10:34:24  Zum letzten Beitrag
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|DCD|PHIL

Deutscher BF
 
Zitat von Damocles

Ich hab vor einiger Zeit schonmal nachgefragt und noch ein bisserl selber recherchiert: ich hätte gerne ein Buch, dass mir hilft, Kochen an sich zu lernen. Also keine reine Rezeptesammlung.

Gefunden hab ich jetzt doch ein paar, aber zwei scheinen für Amateure geeignet zu sein:

https://bilder.buecher.de/produkte/46/46291/46291121n.jpg
https://bilder.buecher.de/produkte/42/42699/42699137n.jpg

Hat die jemand? Sind die auf englisch verständlich? Sonst noch Tipps?



Habe The Food Lab geschenkt bekommen und schaue immer mal wieder gerne rein (mir ist Kenji aber auch grundsätzlich sympathisch). Da sind wirklich ein paar nette Rezepte drin, zum Teil aber auch sehr aufwendig („everything from scratch“Augenzwinkern. Aufgrund der (pseudo-) wissenschaftlichen Inhalte bin ich jetzt aber sicher kein besserer Koch geworden.

V.a. Aber ist die „hemdsärmelige“ Illustration eine erfrischende Abwechslung zu den gängigen Hochglanz-Foodporn-Inhalten.
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von |DCD|PHIL am 23.01.2022 10:59]
23.01.2022 10:56:33  Zum letzten Beitrag
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-=[R]o$a|PuD3[L]^

AUP -=[R]o$a|PuD3[L]^ 31.07.2012
 
Zitat von moha

https://i.imgur.com/LgjMkNGh.jpeghttps://i.imgur.com/SVLa9DRh.jpeg
https://i.imgur.com/nvHD3Gyh.jpeg

Sauerteig Brioche Buns, bin sehr zufrieden und hab schon einige verbraucht:

https://i.imgur.com/Kc0XZjwh.jpeg
Cheeseburger mit Ei

https://i.imgur.com/MGKHalSh.jpeg
Pesto, Creme Fraiche, geröstete Walnüsse mit Ahornsirup, Cheddar und Feldsalat

https://i.imgur.com/XGlMsEXh.jpeg
Extra Käse mit Chili und Zwiebeln

https://i.imgur.com/URdmHVjh.jpeg
Buttermilch Hühnchen mit Cornflakes Panade, Ziegenkäse und Karotten

Als nächstes sind dann Hotdogs dran, wobei die Herstellung der Würste schon abschreckend aufwändig ist. peinlich/erstaunt



Schon krass, wie du bessere Pizzen und Burger herstellst als die meisten Spezial-Restaurants
23.01.2022 11:10:30  Zum letzten Beitrag
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 Thema: Backen und Kochen VIII
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