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Achso!
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Den Winkel nicht aber es ist sehr gut den Mahlgrad einstellen zu können.
E: ich suche für mein Weib einen guten over war Kopfhörer. Die Polster sollten schon groß sein (wie beim Logitech g933). Budget bis 30. Einziger Einsatzzweck ist das hören von Uni Vorlesungen.
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Bragg am 11.11.2020 16:20]
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| Zitat von Poerger
Superluxx
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So isses, irgendwas mit Evo. Mir drückt der zwar ein wenig am Schädel oben nach längerem Tragen, ich hab aber sicher eine wesentlich unförmigere Rübe als Braggs seine Holdeste.
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Ich habe hier ein altes schönes Allzweck-Küchenmesser, ca. 28cm über alles, Klingendicke oben 3mm+, Holzgriff, dreifach genietet, kein Firlefanz. Schneidet bei Bedarf seit Jahren Gemüse, Fleisch, Brot. Leider ist das Holz jetzt hin, schlechte Pflege, mea culpa, das Messer ist aber sicher auch schon 50 Jahre alt. Ich will sowas wieder!
Wichtig: Die Klinge ist rostfrei, aber weicher Stahl, also man muss (aber kann auch!) mit einem Wetzstahl alle paar Tage ein paarmal drübergehen, und es ist wieder scharf wie Sau.
Ich finde heutzutage jede Menge extrem harte/schnitthaltige Messer, inkl. Damast und pipapo, oder es ist weicher Stahl, aber dann meistens nicht rostfrei. Oder es sind irgendwelche absurden japanischen Klingenformen. Oder Plastik. Nope. Holz und weicher Stahl. Kein Manufactum-Luxuskram, einfach einen Gebrauchsgegenstand. Mir schwebt eher 50¤ vor als 399¤.
Ideen, außer "Flohmarkt!"???
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[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von RushHour am 11.11.2020 18:02]
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Victorinox hat gutes Zeug in der Preisklasse.
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| Zitat von da t0bi
| Zitat von Poerger
Superluxx
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So isses, irgendwas mit Evo. Mir drückt der zwar ein wenig am Schädel oben nach längerem Tragen, ich hab aber sicher eine wesentlich unförmigere Rübe als Braggs seine Holdeste.
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Wird gekauft
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| Zitat von RushHour
Ideen, außer "Flohmarkt!"???
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Einen neuen Griff ans alte Messer bauen (lassen).
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| Zitat von Bragg
| Zitat von da t0bi
| Zitat von Poerger
Superluxx
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So isses, irgendwas mit Evo. Mir drückt der zwar ein wenig am Schädel oben nach längerem Tragen, ich hab aber sicher eine wesentlich unförmigere Rübe als Braggs seine Holdeste.
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Wird gekauft
| | der am meisten empfohlene war iirc der 681
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| Zitat von RushHour
Ich habe hier ein altes schönes Allzweck-Küchenmesser, ca. 28cm über alles, Klingendicke oben 3mm+, Holzgriff, dreifach genietet, kein Firlefanz. Schneidet bei Bedarf seit Jahren Gemüse, Fleisch, Brot. Leider ist das Holz jetzt hin, schlechte Pflege, mea culpa, das Messer ist aber sicher auch schon 50 Jahre alt. Ich will sowas wieder!
Wichtig: Die Klinge ist rostfrei, aber weicher Stahl, also man muss (aber kann auch!) mit einem Wetzstahl alle paar Tage ein paarmal drübergehen, und es ist wieder scharf wie Sau.
Ich finde heutzutage jede Menge extrem harte/schnitthaltige Messer, inkl. Damast und pipapo, oder es ist weicher Stahl, aber dann meistens nicht rostfrei. Oder es sind irgendwelche absurden japanischen Klingenformen. Oder Plastik. Nope. Holz und weicher Stahl. Kein Manufactum-Luxuskram, einfach einen Gebrauchsgegenstand. Mir schwebt eher 50€ vor als 399€.
Ideen, außer "Flohmarkt!"???
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Die von Kiwi Brand finde ich super. Hab die jetzt seit einem Jahr in Gebrauch und echt zufrieden damit. Auch wenn sie nach Kuchenblech aussehen
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was nimmt man denn heutzutage um bilder von pc/laptop (wechselt sich manchmal ab) auf den tv zu bringen? tv is ne alte gurke mit hdmi-eingang, laptop ist ein t420/t460 und pc ist natürlich die battlestation mit halbwegs vernünftiger grafikkarte.
einfach hdmi kabel, oder gibts was schickes drahtloses was dann vielleicht sogar auch noch das handy abfertigen kann?
budget so bis 50€.
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| Zitat von RushHour
Ich habe hier ein altes schönes Allzweck-Küchenmesser, ca. 28cm über alles, Klingendicke oben 3mm+, Holzgriff, dreifach genietet, kein Firlefanz. Schneidet bei Bedarf seit Jahren Gemüse, Fleisch, Brot. Leider ist das Holz jetzt hin, schlechte Pflege, mea culpa, das Messer ist aber sicher auch schon 50 Jahre alt. Ich will sowas wieder!
Wichtig: Die Klinge ist rostfrei, aber weicher Stahl, also man muss (aber kann auch!) mit einem Wetzstahl alle paar Tage ein paarmal drübergehen, und es ist wieder scharf wie Sau.
Ich finde heutzutage jede Menge extrem harte/schnitthaltige Messer, inkl. Damast und pipapo, oder es ist weicher Stahl, aber dann meistens nicht rostfrei. Oder es sind irgendwelche absurden japanischen Klingenformen. Oder Plastik. Nope. Holz und weicher Stahl. Kein Manufactum-Luxuskram, einfach einen Gebrauchsgegenstand. Mir schwebt eher 50¤ vor als 399¤.
Ideen, außer "Flohmarkt!"???
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Lass doch das Holz ersetzen?
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| Zitat von Nose
was nimmt man denn heutzutage um bilder von pc/laptop (wechselt sich manchmal ab) auf den tv zu bringen? tv is ne alte gurke mit hdmi-eingang, laptop ist ein t420/t460 und pc ist natürlich die battlestation mit halbwegs vernünftiger grafikkarte.
einfach hdmi kabel, oder gibts was schickes drahtloses was dann vielleicht sogar auch noch das handy abfertigen kann?
budget so bis 50€.
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Was für Bilder?
Meines Wissens geht bei drahtlos alles, was über Diashow hinausgeht, gerne im Lag unter. HDMI wäre wahrscheinlich das einfachste.
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| Zitat von The_Demon_Duck_of_Doom
| Zitat von Nose
was nimmt man denn heutzutage um bilder von pc/laptop (wechselt sich manchmal ab) auf den tv zu bringen? tv is ne alte gurke mit hdmi-eingang, laptop ist ein t420/t460 und pc ist natürlich die battlestation mit halbwegs vernünftiger grafikkarte.
einfach hdmi kabel, oder gibts was schickes drahtloses was dann vielleicht sogar auch noch das handy abfertigen kann?
budget so bis 50€.
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Was für Bilder?
Meines Wissens geht bei drahtlos alles, was über Diashow hinausgeht, gerne im Lag unter. HDMI wäre wahrscheinlich das einfachste.
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bewegte bilder, alles was sich auf einem bildschirm zeigen kann.
dann wohl einfach hdmi. danke!
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| Zitat von RushHour
Ich habe hier ein altes schönes Allzweck-Küchenmesser, ca. 28cm über alles, Klingendicke oben 3mm+, Holzgriff, dreifach genietet, kein Firlefanz. Schneidet bei Bedarf seit Jahren Gemüse, Fleisch, Brot. Leider ist das Holz jetzt hin, schlechte Pflege, mea culpa, das Messer ist aber sicher auch schon 50 Jahre alt. Ich will sowas wieder!
Wichtig: Die Klinge ist rostfrei, aber weicher Stahl, also man muss (aber kann auch!) mit einem Wetzstahl alle paar Tage ein paarmal drübergehen, und es ist wieder scharf wie Sau.
Ich finde heutzutage jede Menge extrem harte/schnitthaltige Messer, inkl. Damast und pipapo, oder es ist weicher Stahl, aber dann meistens nicht rostfrei. Oder es sind irgendwelche absurden japanischen Klingenformen. Oder Plastik. Nope. Holz und weicher Stahl. Kein Manufactum-Luxuskram, einfach einen Gebrauchsgegenstand. Mir schwebt eher 50¤ vor als 399¤.
Ideen, außer "Flohmarkt!"???
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Victorinox Fibrox wenn Plastik Griff OK geht. Die sind wunderbar für 30Eu. Die sind unglaublich gut. Cateringequipmemt halt. Guter Stahl und ergonomischer Griff
Victorinox Swiss Classic Rosewood wenn's etwas mehr sein darf/Holz ein Muss ist. Wird etwas härter als das Alte sein aber Wetzstahl geht garantiert klar.
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Thema: Ich brauch was Neues ( ...habe nur altes ) |