|
|
|
Was reicht man hierzulande zu Kopf ab?
|
Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, den 01.11.2020 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Henkersmahlzeit.
Stellt euch vor ihr geht Morgen früh auf's Schafott, was würdet ihr am Vorabend als letzte Mahlzeit in eurem Leben wollen? Keine Kostenbegrenzung oder sonstiges, aber ihr müsst es selber zubereiten
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von Maestro am 05.10.2020 9:33]
|
|
|
|
|
|
Wagyu incoming
|
|
|
|
|
|
|
OpiumMohnkuchen mit extra OpiumMohn.
|
|
|
|
|
|
|
Mohnkuchen ist leider sehr geil.
|
|
|
|
|
|
|
Glaube ich hätte im Angesichts des Todes kein Bock auf Kochen:
|
|
|
|
|
|
|
Hast du ein Glück das auf fehlendes inhaltliches Verständnis nicht die Todesstrafe steht
|
|
|
|
|
|
|
Ja ok einer muss ja anfangen. Ich glaube, ich waere mit Pizza zum Abschluss ganz zufrieden.
Wir waren im Sommer in Italien, haben etwas Mehl mitgebracht und sind jetzt wieder lange genug daheim, um einen Pidser zu essen. Weil ich sehr viel Mehl gekauft habe und nicht an unsere Motten gedacht habe, habe ich einfach noch Freunde eingeladen.
Klassisches neapolitanisches Rezept (auf 1kg gerechnet, deswegen die krummen Zahlen):
625ml kaltes Wasser, 31,25g Salz, ca. 10% vom Mehl zugeben und wenn ihr alles kluempchenfrei habt (wichtig, erst dann!), 1,88g frische Hefe rein. Maschine an, Mehl nach und nach rein da und max. 15 Min. auf niedriger Stufe kneten.
Falls zu klebrig (abhaengig vom Mehl), etwas nachgeben. Dann raus und 45 Minuten unter der Schüssel ruhen lassen.
Nochmal 5 Minuten durchkneten, 5 Minuten ruhen lassen und dann portionieren.
Abdecken (ich nehme mittlerweile ein feuchtes Kuechentuch), kuehlen Platz finden und 24 Stunden in Frieden lassen.
Ja und der Rest ist eh klar:
Und ab in den Ooni
Drei Minuten spaeter, und so weiter und so fort...
Ok reicht ciaoi!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kirius am 15.10.2020 22:45]
|
|
|
|
|
|
PS: Als Nachtisch wuerde ich mir und dem Henker / der Henkerin auf jeden Fall noch ein Walnuss-Eis von Fraeulein Frost holen (lassen).
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Kirius am 15.10.2020 22:47]
|
|
|
|
|
|
Den Pihdser würd ich nehmen
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kirius
Klassisches neapolitanisches Rezept (auf 1kg gerechnet
| |
Also für 20 Pizzen?
|
|
|
|
|
|
|
Den 2kg sind diesmal 15 Pizzen entsprungen!
|
|
|
|
|
|
|
Henkersmahlzeit Chio Chips
Sehr gute Wahl. Wie viele Packungen schafft man wohl..?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kirius
Den 2kg sind diesmal 15 Pizzen entsprungen!
| |
Ist das das Businessmodell von Pizzerien?
|
|
|
|
|
|
|
Aber ja, die Manufaktur stellt mit jeder Pizza ihr Können, nackte Grundzutaten in leckeres Essen gegen Hartgeld zu verwandeln unter Beweis.
|
|
|
|
|
|
|
Oida
Ist das MAIS??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Geht's in dem Thread darum, dass man sich seine Henkersmahlzeit auch noch mit allem Gerät selbst zubereiten darf, oder darum, was man auf den Teller geworfen bekommt?
Pizza mit den Dudes machen steht nämlich in Fall 1 auch bei mir sehr weit oben auf der Liste. Wenn das nicht so ist, würde ich lieber totes Tier essen. Eine gute Rindsroulade. Mit zu lange gekochtem Rotkraut und Klößen mit Zimtkern.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Aminopeptid am 24.10.2020 5:10]
|
|
|
|
|
|
Fuck, gestern geburgert und kaum dokumentiert.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chilli con carne vegana
|
Wenn ich bald sterben müsste, würde ich mich wahrscheinlich am liebsten eher bekochen lassen als selbst ran zu müssen. Da wir aber natürlich selbst was präsentieren müssen, hab ich mich gefragt, worauf ich mal wieder so richtig Bock hab und was auch gut als letztes Mahl taugen würde. Da ist mir ein Chilli in Gedanken gekommen. Man kann entspannt dem Tod ein paar Stunden abluchsen und muss sich danach nicht mit eventuell brennenden Verdauungs-Endprodukten rumschlagen!
Zutaten:
- Vegane Mini-Würstchen
- Tomatenstücke
- Kidney Bohnen
- Mais
- Zwiebel
- Gewürze (Paprika, Kreuzkümmel, Curry, Thymian, Petersilie)
Zubereitung:
Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Die Veganen Mini-Würstchen (die ich am ehesten mit Weißwurst vergleichen würde) in Scheibchen schneiden und auch leicht anbraten. Mit Salz udn Pfeffer würzen. Natürlich kann man hier auch einfach (veganes) Hackfleisch oder anderes Fleisch nehmen.
Danach die Dose gestückelter Tomaten, Kidney Bohnen und Mais dazugeben und schonmal umrühren. Danach pack ich da ordentlich Paprika-Pulver und Kreuzkümmel rein, sowie etwas Curry. Danach gut umrühren und 1-2 Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen. Danach noch etwas Thymian und Petersilie rein und schon ist es bereit zum futtern:
Natürlich können noch Gewürze und anderes Gemüse, nach persönlichem Geschmack, reingepackt werden. Mir taugt es in dieser Variante am besten
|
|
|
|
|
|
|
ekelhaft appetitlich.
|
|
|
|
|
|
|
Dann lieber hungrig auf den Stuhl.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Tiefkühlpizza
Wenn ich bald sterben müsste, würde ich mich wahrscheinlich am liebsten eher bekochen lassen als selbst ran zu müssen. Da wir aber natürlich selbst was präsentieren müssen, hab ich mich gefragt, worauf ich mal wieder so richtig Bock hab und was auch gut als letztes Mahl taugen würde. Da ist mir ein Chilli in Gedanken gekommen. Man kann entspannt dem Tod ein paar Stunden abluchsen und muss sich danach nicht mit eventuell brennenden Verdauungs-Endprodukten rumschlagen!
Zutaten:
- Vegane Mini-Würstchen
- Tomatenstücke
- Kidney Bohnen
- Mais
- Zwiebel
- Gewürze (Paprika, Kreuzkümmel, Curry, Thymian, Petersilie)
https://i.imgur.com/puZJuti.jpg?1
Zubereitung:
https://i.imgur.com/g1xzDb1.jpg?1
Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Die Veganen Mini-Würstchen (die ich am ehesten mit Weißwurst vergleichen würde) in Scheibchen schneiden und auch leicht anbraten. Mit Salz udn Pfeffer würzen. Natürlich kann man hier auch einfach (veganes) Hackfleisch oder anderes Fleisch nehmen.
https://i.imgur.com/BPMnANw.jpg?1
Danach die Dose gestückelter Tomaten, Kidney Bohnen und Mais dazugeben und schonmal umrühren. Danach pack ich da ordentlich Paprika-Pulver und Kreuzkümmel rein, sowie etwas Curry. Danach gut umrühren und 1-2 Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen. Danach noch etwas Thymian und Petersilie rein und schon ist es bereit zum futtern:
https://i.imgur.com/rPcMqKs.jpg?1
Natürlich können noch Gewürze und anderes Gemüse, nach persönlichem Geschmack, reingepackt werden. Mir taugt es in dieser Variante am besten
| |
Chilli geht immer.
Dazu noch ein leckeres Weißbrot.
Nehm ich.
|
|
|
|
|
|
|
Zu chili gehört Reis, fight me azze holztor 1on1
|
|
|
|
|
|
|
Kartoffeln und oder Brot
|
|
|
|
|
|
|
Ich find Brot einfach richtig, richtig langweilig zu essen. Ich bin eine schlechte Kartoffel
|
|
|
|
|
|
|
Oder du hast kein gutes Brot.
|
|
|
|
|
|
|
Das wird es vermutlich sein.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
Ich find Brot einfach richtig, richtig langweilig zu essen. Ich bin eine schlechte Kartoffel
| |
Das tut mir leid :O
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Maestro
Das wird es vermutlich sein.
| |
Du hast mein Mitleid, wenn du kein guten Brot hast.
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CLXXVI: Henkersmahlzeit ( Was reicht man hierzulande zu Kopf ab? ) |