|
|
|
|
Da wir hier ja gerade bei tollen Aufstrichen sind:
Sobrasada del Mallorca
1,49¤ im örtlichen Edeka
Stellt euch Chorizo zum Streichen vor. Geil.
|
|
|
|
|
|
|
Woah
|
|
|
|
|
|
|
Sobrasada <3
|
|
|
|
|
|
|
Da bin ich auch interessiert, mal hier beim Edekaner ausschau halten
|
|
|
|
|
|
|
Apropos Fleisch:
Bei Aldi (Süd) gibt es neuerdings (im Rahmen dieser Veganuary-Aktion?) weitere vegane Produkte. Diese sind unter anderem (glaube ich) Minifrikadellen, Nuggets und Schnitzel und stammen aus dem Tiefkühler (wichtig, denn zB. die Frikadellen aus dem Kühlregal schmecken mir gar nicht). Ich habe vorhin die Frikadellen mitgenommen und bin nicht enttäuscht:
Sie sind zwar von der Konsistenz ungewohnt fest und fast schon etwas knatschig; außerdem schmeckt man sehr deutlich heraus, dass sie ein Imitat sind. Aber dafür sind sie sehr würzig. Und die Konsistenz - obwohl sie anders ist - sagt mir zu. Persönlich würde ich sie wohl nicht pur essen, weil der Geschmack schon merklich "Keinfleisch" ist und, sie gesagt, sehr stark würzig ist. Aber in einer gemischten Pfanne fand ichs ganz nice.
Also Empfehlung für Leute, die die bisherigen veganen Frikadellen aus dem Kühlregal eklig fanden.
Keine Empfehlung für Leute, die eher dezenten Geschmack bevorzugen beziehungsweise einen Geschmack sehr nah am Vorbild erwarten.
Ich finde übrigens kein Bild der Verpackung online und habe diese vorhin schon entsorgt.
|
|
|
|
|
|
|
Ich kann die veganen Aldi Chunks empfehlen. Mega lecker.
Hatte normal. Döner Style teste ich die Tage mal.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Che Guevara
Ich kann die veganen Aldi Chunks empfehlen. Mega lecker.
Hatte normal. Döner Style teste ich die Tage mal.
| |
Ja, die sind tiptop supergeil. Meiner Meinung nach 1:1 wie die LikeMeat.
Ich mariniere die oft in Tamarindenpaste und es ist ein Traum.
|
|
|
|
|
|
|
Ich glaub ich hab in meinem ganzen Leben noch nie so etwas süßes geschmeckt, widerlich. 10/10.
|
|
|
|
|
|
|
| Nach dem Trocknen weist die Sobrasada de Mallorca folgende Eigenschaften auf:
Eine unregelmäßige, längliche Form, je nach verwendetem Darm.
Eine glatte bzw. leicht runzelige, schimmelfreie Oberfläche von dunkelroter Farbe. Die Masse ist weich, nicht elastisch, haftet gut an und fest zusammen, lässt sich gut schmieren und ist faserarm.
Beim Aufschneiden zeigt sich ihr feines, marmorrotes Aussehen
Im Mund zeichnet sie sich durch ihre erhöhte Verformbarkeit, Anhaftung und Körnigkeit aus. Man merkt einen höheren Anteil unlöslicher Stoffe. Ihrer Textur nach lässt sie sich gut verstreichen, hält fest zusammen und hat ein ganz charakteristisches Geschmacksaroma, bei dem klar Paprika herauszuschmecken ist.
| |
Nein danke
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Psyke23
widerlich. 10/10.
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Skywalkerchen
| Nach dem Trocknen weist die Sobrasada de Mallorca folgende Eigenschaften auf:
Eine unregelmäßige, längliche Form, je nach verwendetem Darm.
Eine glatte bzw. leicht runzelige, schimmelfreie Oberfläche von dunkelroter Farbe. Die Masse ist weich, nicht elastisch, haftet gut an und fest zusammen, lässt sich gut schmieren und ist faserarm.
Beim Aufschneiden zeigt sich ihr feines, marmorrotes Aussehen
Im Mund zeichnet sie sich durch ihre erhöhte Verformbarkeit, Anhaftung und Körnigkeit aus. Man merkt einen höheren Anteil unlöslicher Stoffe. Ihrer Textur nach lässt sie sich gut verstreichen, hält fest zusammen und hat ein ganz charakteristisches Geschmacksaroma, bei dem klar Paprika herauszuschmecken ist.
| |
Nein danke
| |
Ah, du hast SBI seinem Tinter Account gefunden!
|
|
|
|
|
|
|
ekelhaff. wie kann ich jemanden über TCP/IP die Butter und Wurst vom Brot nehmen?
|
|
|
|
|
|
|
Falls sich jemand an die uralten "Chipsfrisch Ungarisch sind nicht mal vegetarisch, weil Wild in den Gewürzen enthalten ist"-Geschichten erinnert:
Ich hab auf der Webseite von funny-frisch entdeckt, dass die Chips mittlerweile als vegan gekennzeichnet sind. Die Verpackungen im Handel sind aber weder als vegan, noch vegetarisch gelabelt, im Gegensatz zu anderen Sorten. Was macht man also, wenn man pseudoarbeitslos während Corona ist? Richtig.
Ende 2019 wurde die Produktion umgestellt und die Sorte ist mittlerweile haltbar wirklich nur noch vegan erhältlich, alle nicht veganen Chargen sind mittlerweile über MHD. Ist allerdings auf der Verpackung einfach immer noch nicht als vegan gekennzeichnet. (Warum weiß man nicht.)
Quelle: der Kundenservice von funny-frisch
Supernice.
|
|
|
|
|
|
|
Okay und sind sie jetzt vegan?
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Skywalkerchen
Okay und sind sie jetzt vegan?
| |
Vielleicht könnte da mal jemand beim Kundenservice von funny-frisch nachfragen!
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von derSenner am 27.01.2021 19:46]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von choke_chain
Falls sich jemand an die uralten "Chipsfrisch Ungarisch sind nicht mal vegetarisch, weil Wild in den Gewürzen enthalten ist"-Geschichten erinnert:
Ich hab auf der Webseite von funny-frisch entdeckt, dass die Chips mittlerweile als vegan gekennzeichnet sind. Die Verpackungen im Handel sind aber weder als vegan, noch vegetarisch gelabelt, im Gegensatz zu anderen Sorten. Was macht man also, wenn man pseudoarbeitslos während Corona ist? Richtig.
Ende 2019 wurde die Produktion umgestellt und die Sorte ist mittlerweile haltbar wirklich nur noch vegan erhältlich, alle nicht veganen Chargen sind mittlerweile über MHD. Ist allerdings auf der Verpackung einfach immer noch nicht als vegan gekennzeichnet. (Warum weiß man nicht.)
Quelle: der Kundenservice von funny-frisch
Supernice.
| |
Chokie, kannst du eigentlich noch grossartiger werden? <3
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kzad-bhat
Chokie, kannst du eigentlich noch grossartiger werden? <3
| |
Bluetooth
|
|
|
|
|
|
|
Gilt für die Peperoni übrigens ebenso.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von choke_chain (Warum weiß man nicht.)
| |
Easy: Grossteil der Kaeufer traeumt davon am Maennertag zum Abfleischen ins XXXL Reschtaurang Waldgeist zu fahren.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Che Guevara
Gilt für die Peperoni übrigens ebenso.
| |
Steht bei Peperoni aber nicht sogar vegan hinten drauf? Ich meine, dass ich das Label bei Peperoni und Oriental schon gesehen hab. Salt & Vinegar hab ich auch hier, ist als vegetarisch gelabelt, laut Webseite aber auch vegan.
Ich glaube, die müssen einfach mal ihr Kennzeichnungslife straight getten.
| Zitat von Kzad-bhat
Chokie, kannst du eigentlich noch grossartiger werden? <3
| |
Always at your service! <3
|
[Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert; zum letzten Mal von choke_chain am 27.01.2021 19:56]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Irdorath
| Zitat von choke_chain (Warum weiß man nicht.)
| |
Easy: Grossteil der Kaeufer traeumt davon am Maennertag zum Abfleischen ins XXXL Reschtaurang Waldgeist zu fahren.
| |
Damn womöglich hast du recht.
Sie sehen quasi im Vergraulen des Schnitzelgünters ("die sind neuerdings wegahn! Kotzkotzlol") mehr Gefahr als in offener Info
|
|
|
|
|
|
|
Bei uns in der WG gabs die Tage ein veganes Käsetasting.
Bestellt hatten wir (in absteigender Gesamtwertung sortiert):
- Kräuter Hirte von Bedda (Schafskäse mit Kräutern)
- Hirte von Bedda (normaler Schafskäse)
- Block Classic von Bedda (Milder weichkäse am Stück)
- Röllchen Schnittlauch von Bedda (Frischkäserolle im Schnittlauchmantel)
- Block British Style von Bedda (Cheddar am Stück)
- Scheiben Zicke von Bedda (Ziegenkäse in Scheiben)
- Der Gereifte "Kräuter der Provence" von Happy Cashew (Keine Ahnung, was der repräsentieren soll, irgendwas zwischen Camembert und Streichkäse im Kräutermantel)
- Prosociano mit Parmesan Geschmack von Violife (Parmesan am Stück)
Ein paar Sachen dazu:
Die Schafskäse waren recht authentisch in Geschmack und Textur, was mich wirklich überrascht hatte.
Der mit Abstand authentischste Käse war allerdings der Classic Block von Bedda; das war wirklich verrückt. Einzig die Tatsache, dass er halt nach dem langweiligsten 0815 Butterkäse schmeckt, hat ihn ein paar Punkte gekostet. Erstaunlich: Der Cheddar hatte eine andere und damit schlechtere Textur/Konsistenz als der "Classic", was wirklich schade war.
Die F(r)ischkäseröllchen von Bedda haben aus irgendeinem absurden Grund abartig nach Fisch geschmeckt. Wie so eingelegte Fischkonserven. Also das soll wirklich keine Übertreibung sein, das war wirklich intensiv. Wenn man sich allerdings mit dem Gedanken anfreunden kann, Fischkäse zu essen, dann schmecken die dennoch ganz nice.
Der Ziegenkäse hatte eine nice Konsistenz, hat aber nach gar nichts geschmeckt.
Der "Gereifte" von Happy Cashew hat bei uns etwas polarisiert, ich fand ihn widerlich, andere gut. Es war allerdings nicht wirklich ersichtlich, was der überhaupt darstellen soll. Er ist sehr streichzart und die Konsistenz erinnert am ehesten an Philadelphia oder ähnliches.
Der Parmesan war komisch. Weder gut noch richtig schlecht, einfach komisch. Man erkennt eindeutig, dass es Parmesan sein soll, aber Geschmack und Textur waren so off, dass es schwierig war, das ganze nicht zu ignorieren.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Joggl²
Bei uns in der WG gabs die Tage ein veganes Käsetasting.
| |
Sag, dass du aus Berlin bist ohne zu sagen, dass du aus Berlin bist.
|
|
|
|
|
|
|
Joggl 1:0 Aspe
|
|
|
|
|
|
|
Mir wurde der "alt gereifte" von Happy Cashew als besonders schmackhaft empfohlen. Den möchte ich auf jeden Fall mal testen.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kzad-bhat
Mir wurde der "alt gereifte" besonders empfohlen.
| |
|
|
|
|
|
|
|
Er sei vegan, wurde mir gesagt.
|
|
|
|
|
|
|
Hier im REWE gibt es seit Kurzem diesen Haferdrink:
Schmeckt ganz gut, hab definitiv schon deutlich schlechtere probiert. Hat dabei auch nur 2,7g Zucker je 100ml, der von der REWE Eigenmarke (die ich bisher als Favorit hatte) das Doppelte, da hab ich im Laden erstmal gut gestaunt
Außerdem sorgen die mit jeder gekauften Packung für Nahrung in der 3. Welt laut eigener Aussage (https://www.share.eu/mission/). Falls man die also im Laden sieht, kann man meiner Meinung nach ruhig mitnehmen, schmeckt gut und tut darüber hinaus auch noch was Sozial gutes.
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Tiefkühlpizza am 30.01.2021 15:44]
|
|
|
|
|
|
das Duschgel von der Marke ist auch nice.
|
|
|
|
|
|
Thema: Stiftung WarenpOT ( 4Bro Bubblegum Edition ) |