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Rosenkohl, Handkäse mit Musik, Salat
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Ihr habt vier Wochen Zeit, das im Thread für die aktuelle Runde vorgegebene Gericht zu kochen, und den Schaffensvorgang sowie das Ergebnis zu posten.
Für die Gestaltung des Wettbewerbsbeitrages - eures Posts - gibt es keinerlei Regeln, mit einer Ausnahme: Die gesamte Präsentation muss in einem Post untergebracht werden.
Den Sieger bestimmen die User dieses Forums über die Abstimmungs-Funktion im Forum.
Ob ihr mit außergewöhnlichem Essen, einer detaillierten Beschreibung oder tollen Bildern punktet, entscheiden also die User eures Forums; Ortskenntnis könnte daher hilfreich sein.
Dem Sieger winkt neben ewigem Ruhm im Forum die Ehre, das nächste Gericht vorzuschlagen.
Das Thema, welches bis zum Sonntag, den 28.02.2021 um 23:59 Uhr in ein leckeres Gericht umzuwandeln und vorzuführen ist, lautet:
Von pfui zu hui
| Bereitet ein Gericht zu, das ihr als Kind nicht mochtet, als Erwachsener aber schon.
Habt ihr den Quarkkuchen angesichts der Rosinen verabscheut, findet ihn aber nun gerade angesichts feiner Rosinen ganz schmackhaft? Ist der als Kind verhasste Kümmel nun ein Gewürzfavorit bei Zwiebelkuchen und anderen Gerichten?
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da gibt es bei mir wirklich einiges.
Ich wusste es als Kind leider nie zu schätzen, wie legga Oma immer gekocht hat
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Ok, ich schmeis einfach ne Portion Reis in den Reiskocher
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Gehen auch Getränke?
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Wie, ich dachte du wärst als Kind in den Brautopf gefallen.
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Ich glaube, das Einzige was ich als Kind nicht mochte, waren Eier mit Senfsoße bei meiner Oma. Die mag ich aber auch heute noch nicht.
Ach ja. Und Bananen. Erst mit dem Sport habe ich sie mir wieder angewöhnt.
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Ich mochte als Kind Senfsauce mit Eiern.
Keine Ahnung warum, wenn man erstmal anfing mit dem Essen ging es gut runter.
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Ich fand Reis früher auch schrecklich. Lag an der suboptimalen Zubereitung.
| Zitat von shp.makonnen
Gehen auch Getränke?
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Nein, du kannst hier nicht Bier als Gericht präsentieren.
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| Zitat von Kzad-bhat
Ich fand Reis früher auch schrecklich. Lag an der suboptimalen Zubereitung.
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Jep, und an der falschen Reissorte.
Erstaunlicherweise könnte ich auch Lasagne machen, von dem was da aufgetischt wurde habe ich heute noch ein Trauma...
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Du hattest in diesem Fall nie eine Pizza mit Käsekuchenguss.
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Freunde, ich gehe mit dem Supertrumpf ins Rennen:
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| Zitat von Swift
| Zitat von Kzad-bhat
Ich fand Reis früher auch schrecklich. Lag an der suboptimalen Zubereitung.
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Jep, und an der falschen Reissorte.
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Der Unterschied zwischen "Reis" und Reis ist wirklich riesig. Früher immer ein langes Gesicht gemacht, wenn es irgendwas mit Reis gab, meistens schon locker und eher bissfest aus dem Kochbeutel und jetzt steht der Reiskocher in der Küche und ein 5kg Sack Reis reicht kein halbes Jahr.
Ich könnte auch mal wieder Labskaus für den KdT machen. Bin ich als Kind auch weggerannt.
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Langweilig.
Der richtig zubereitet war immer schon gut.
Innereien wäre es bei mir. Mal gucken was ich so finden kann.
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Rosenkohl war schon immer geil, was geht bei dir?
Und irgendwie fällt mir bei dem Thema spontan auch nicht wirklich was ein. Mochte Spinat nie und mag es auch heute nicht aber sonst, mhh.
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| Zitat von Tiefkühlpizza Und irgendwie fällt mir bei dem Thema spontan auch nicht wirklich was ein. | |
Mir fällt auch außer Pfifferlingen nichts ein - und die gibts gerade nicht. Nur andersrum gibts Sachen, die ich als Kind mochte, jetzt aber nicht mehr.
Ich frag mal nachher meine Mama, was ich als Bub so verschmäht habe - aber außer Fisch, Spargel und HÜHNERFRIKASSEE erwarte ich nicht viel.
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| Zitat von shp.makonnen
| Zitat von Tiefkühlpizza Und irgendwie fällt mir bei dem Thema spontan auch nicht wirklich was ein. | |
Mir fällt auch außer Pfifferlingen nichts ein - und die gibts gerade nicht. Nur andersrum gibts Sachen, die ich als Kind mochte, jetzt aber nicht mehr.
Ich frag mal nachher meine Mama, was ich als Bub so verschmäht habe - aber außer Fisch, Spargel und HÜHNERFRIKASSEE erwarte ich nicht viel.
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Hühnerfrikassee ist doch geil. Hab mir das mal als vegetarische Variante selbst gemacht, war geil.
Was mir noch eingefallen ist, ist Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch. Fand ich als Kind irgendwie eklig aber später doch ziemlich geil. Könnte man theoretisch auch in vegan mal probieren, mhh.
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| Zitat von Tiefkühlpizza
Rosenkohl war schon immer geil, was geht bei dir?
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Als Kind fand ich das absolut widerlich und ich bin sicher nicht der Einzige. Jetzt schmeckt es mir sehr gut.
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Rosenkohl ist geil. Aber sachen wie Fenchel... da kann man mich bis heute mit jagen.
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| Zitat von PrimeTime
| Zitat von Tiefkühlpizza
Rosenkohl war schon immer geil, was geht bei dir?
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Als Kind fand ich das absolut widerlich und ich bin sicher nicht der Einzige. Jetzt schmeckt es mir sehr gut.
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Ich habe schon davon gehört, dass Rosenkohl bei richtiger Zubereitung essbar sei
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Anbraten statt zerkochen.
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Ich hab Sauerbraten und gebratene Leber als Kind gehasst.
Vielleicht find ich ja mal Zeit dafür
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Ich mochte keine Tomatensauce, aber wie soll ich damit hier antreten, wenn ihr alle so Köstlichkeiten geschmäht habt und damit jetzt auftrumpft?
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Man munkelt, das ginge auch mit Chicorée-Salat. Wurde aber noch nicht bewiesen
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| Zitat von Irdorath
Ich mochte keine Tomatensauce, aber wie soll ich damit hier antreten, wenn ihr alle so Köstlichkeiten geschmäht habt und damit jetzt auftrumpft?
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Ja, stimmt, ich konnte Kobe Rind absolut nicht essen. War einfach nicht möglich, grauenhaft.
Überrasch einfach alle mit deiner zur Kulinarik verarbeiteten Phobie
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| Zitat von Irdorath
Ich mochte keine Tomatensauce, aber wie soll ich damit hier antreten, wenn ihr alle so Köstlichkeiten geschmäht habt und damit jetzt auftrumpft?
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Gute Tomatensauce geht doch immer.
Das finde ich auch etwas spezieller, fast alle Kinder mögen Tomatensauce.
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Ich hab gerade meine Mama angerufen.
| Du hast alles gegessen, Kartoffelsalat mit Mayo nicht. | |
Ich wurde wohl für pOT-Diskussionen geboren.
Nach Erklärung dieser obskuren Frage gabs noch ne Grübelphase und die zündende Idee:
Graupensuppe hab ich nicht mal die von Omma gegessen. Jepp, das wirds.
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| Zitat von mYstral
Anbraten statt zerkochen.
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Ja mann.
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Mit lecker Speck in Spezialsoße aber auch sehr lecker
naja, mal sehen
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| Zitat von Che Guevara
Langweilig.
Der richtig zubereitet war immer schon gut.
Innereien wäre es bei mir. Mal gucken was ich so finden kann.
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Hähnchenherzen in dunkler Sosse über Nudeln.
Herz als Muskel ist eine nette Einsteigerinnerei.
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Thema: Krieg der Töpfe CLXXIX: Von pfui zu hui ( Rosenkohl, Handkäse mit Musik, Salat ) |