|
|
|
|
Obligatorisch und ohne Anspruch auf Wertung.
Bier hat nie geschmekt. Bis zu dieser einen Skikurs-/Klassenfahrt, bei der man sich mit Konsum profiliert hat. Unsternigerweise hat mich meine Ex damals ansprechend gefunden, weil ich nach dem Konsum weniger Hülsen instant gekotzt habe und man danach mit mir - entgegen des Rests - wieder halbwegs normal reden konnte.
Busheimfahrtletzereihefingern anyone?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Achselhoehle am 30.01.2021 3:31]
|
|
|
|
|
|
Wie bereits angedroht:
Reis
Dieses weisse Häufchen Elend, das da trocken auf dem Teller rumlungert. Es gibt keinen Grund, wesshalb man sich dieses Zeug einverleiben sollte, die einzige Rettung wäre evtl noch es in Sauce zu ertränken.
Aber halt, wie ich lernen musste ist Reis nicht gleich Reis, und es gibt Kulturen die das irgendwie besser im Griff haben, als meine Eltern in meiner Kindheit.
Als erstes besorgt man sich eine gute Sorte aus dem Japanladen, z.B. diese hier im praktischen 10kg Beutel:
Dann wird der Reis 3x gewaschen, hier zu sehen wie sich das Wasser beim ersten Durchgang stark färbt:
Wenn das Wasser vom Waschen komplett abgegossen ist, wird die 1.25 fache Menge Wasser der Reismenge hinzugefügt.
Also auf die 2 Becher Reis kommen 2.5 Becher Wasser.
Dann ab damit in den Reiskocher mit eingestelltem Sushiprogramm:
Warten bis es piepst, und schon hat man Reis:
Das ist tatsächlich schon einfach direkt so ziemlich gut essbar, aber noch bisschen langweilig. Darum gibt es in Japan "Furikake" - Zeug mit Geschmack zum auf den Reis streuen, hier mal 3 Sorten zur Auswahl:
Heute habe ich mich für die Sorte mit Shirasu Fischchen entschieden. Dazu noch ein Gläschen feiner Sake, nomnomnom:
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von Swift am 30.01.2021 21:53]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Swift
Das ist tatsächlich schon einfach direkt so ziemlich gut essbar, aber noch bisschen langweilig. Darum gibt es in Japan "Furrykacke"
| |
war klar
|
|
|
|
|
|
|
Das sieht fein aus. Kein Vergleich mit dem Reis, den es früher bei uns gab. :/
Mit dem Reishunger Reiskocher bis du zufrieden? In welcher Grösse habt ihr ihn denn?
|
|
|
|
|
|
|
Ja, bin zufrieden. Reis wird gut und hockt nicht an.
Ist der Grosse, eigentlich überdimensioniert, aber man will ja auch mal Gäste verpflegen, sollten Gäste je wieder legal werden
|
|
|
|
|
|
|
Gibt den Reiskocher auch in einer kleinen Variante. Die ist auch super und hat mir gestern erst wieder geilen Reis beschert <3
|
|
|
|
|
|
|
Den Reiskocher hab ich schon ins Auge gefasst, bin mir aber mit der Grösse noch unsicher. Man kocht ja auch mal für Gäste. Naja. Wird wohl doch der kleine werden.
Ausserdem ist der gute Reiskocher von Tristar auch nach 15 Jahren noch in Ordnung. Mal abgesehen von der Beschichtung, die sich langsam aber sicher immer weiter verabschiedet. :/
|
|
|
|
|
|
|
Töpfe gibts doch auch zum nachkaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Tips für japanischen Reis der in Europa, bevorzugt UK, bezogen werden kann und nicht so viel wie Gold kostet?
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gonzo am 31.01.2021 11:42]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kzad-bhat
Den Reiskocher hab ich schon ins Auge gefasst, bin mir aber mit der Grösse noch unsicher. Man kocht ja auch mal für Gäste. Naja. Wird wohl doch der kleine werden.
| |
Der kleine sollte eigentlich wirklich in 99% der Fälle reichen, der Grosse ist schon ein rechtes Möbel
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Swift
| Zitat von Kzad-bhat
Den Reiskocher hab ich schon ins Auge gefasst, bin mir aber mit der Grösse noch unsicher. Man kocht ja auch mal für Gäste. Naja. Wird wohl doch der kleine werden.
| |
Der kleine sollte eigentlich wirklich in 99% der Fälle reichen, der Grosse ist schon ein rechtes Möbel
| |
Jap, ich koche mir immer direkt 2 Portionen und könnte locker noch das Doppelte bis Dreifache im Kleinem zubereiten. Sofern man nicht vorhat nach Corona für 10+ Leute Reis zu kochen, sollte man damit hinkommen
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kzad-bhat
Den Reiskocher hab ich schon ins Auge gefasst, bin mir aber mit der Grösse noch unsicher. Man kocht ja auch mal für Gäste. Naja. Wird wohl doch der kleine werden.
Ausserdem ist der gute Reiskocher von Tristar auch nach 15 Jahren noch in Ordnung. Mal abgesehen von der Beschichtung, die sich langsam aber sicher immer weiter verabschiedet. :/
| |
Als Ersatzgerät ist der Kocher nur zu empfehlen, bis 4 Portionen Reis ist er locker zu handhaben, bei 6 kann es schon mal vorkommen, dass beim Dampf ablassen das ganze überschäumt und dann erst mal der Kocher gereinigt werden muss.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yay, Reis!
Hab ich in letzter Zeit mehr und mehr gekocht. Und nach euren Posts möchte ich jetzt auch nen Reiskocher.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von monischnucki
Töpfe gibts doch auch zum nachkaufen.
| |
Ich weiss. Und ich habe auch überlegt, den einfach zu ersetzen. Aber ich hätte wirklich gerne einen Reiskocher mit Tahdig-Funktion. Ich fühle mich wie eine Luxusgöre. :/
Sollte ich einen neuen Reiskocher kaufen, würde ich den anderen Reiskocher mit neuen Topf einfach weitergeben.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kzad-bhat
Aber ich hätte wirklich gerne einen Reiskocher mit Tahdig-Funktion.
| |
Reishunger so zum persischen Reiskocher
| Unser kleiner persischer Reiskocher hat ein Füllvolumen von 1,1l. Das reicht locker, um eine 4-köpfige persische Familie mit Reis zu versorgen. Da persische Familien aber deutlich größere Reismengen als deutsche vertilgen, kannst Du den kleinen Kocher auch ruhig für bis zu 6 Personen benutzen. | |
Die vergessen dabei aber dass bei manchen deutschen Familien Einlagen von 2-3kg keine Seltenheit sind.
|
|
|
|
|
|
|
Der kleine digitale für 99¤ kann das aber laut Beschreibung auch.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Sharku
Yay, Reis!
Hab ich in letzter Zeit mehr und mehr gekocht. Und nach euren Posts möchte ich jetzt auch nen Reiskocher.
| |
Thermomix! Macht dann auch Risotto.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von monischnucki
| Zitat von Che Guevara
Langweilig.
Der richtig zubereitet war immer schon gut.
Innereien wäre es bei mir. Mal gucken was ich so finden kann.
| |
Hähnchenherzen in dunkler Sosse über Nudeln.
Herz als Muskel ist eine nette Einsteigerinnerei.
| |
Herz ist sooo lecker! Rinderherz im Gulasch oder gern auch mal als Steak. Mjamm
|
|
|
|
|
|
|
Jetzt hab ich Bock auf Leber.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Parax
Jetzt hab ich Bock auf Leber.
| |
Wenn du mehr trinkst wir auch die Leber größer. #sciencefact
|
[Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert; zum letzten Mal von gonzo am 05.02.2021 14:57]
|
|
|
|
|
|
| Zitat von gonzo
| Zitat von Parax
Jetzt hab ich Bock auf Leber.
| |
Wenn du mehr trinkst wir auch die Leber größer. #sciencefact
| |
Und schön fettig muss sie sein.
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von shp.makonnen
Graupensuppe hab ich nicht mal die von Omma gegessen. Jepp, das wirds.
| |
Geil, die mochte ich immer, bin aber auf das Rezept gespannt.
Saure Nierchen mochte ich damals nicht, will ich heute aber glaub ich auch nicht probieren.
Zählen leichte Veränderungen? Dann versuche ich saure Bierchen.
|
|
|
|
|
|
|
Und dann willst du unter die Hobbybrauer gehen?
Bitter!
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von Kzad-bhat
Und dann willst du unter die Hobbybrauer gehen?
Bitter!
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Zitat von xplingx
| Zitat von Sharku
Yay, Reis!
Hab ich in letzter Zeit mehr und mehr gekocht. Und nach euren Posts möchte ich jetzt auch nen Reiskocher.
| |
Thermomix! Macht dann auch Risotto.
| |
Es gibt natürlich die Reiskochen Einstellung im tm.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hehehehehe kennste kennste
|
|
|
|
|
|
|
Das war doch vor kurzem schon nicht allzu lustig.
Oh wait, ist es immer noch nicht.
|
|
|
|
|
|
Thema: Krieg der Töpfe CLXXIX: Von pfui zu hui ( Rosenkohl, Handkäse mit Musik, Salat ) |